search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मुझे ये कैसे पता चलेगा की किसी के साथ मुझे आगे दोस्ती नहीं रखनी चाहिए? ...

10 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो व्यक्ति बात बात में झूठ बोलता हो या जिससे आपको पता चले कि वह व्यक्ति झूठ बोल रहा है और दूसरा व्यक्ति जो बहुत मीठी मीठी बातें करता है यह दोनों व्यक्ति से कभी भी दोस्ती नहीं रखनी चाहिए क्योंकि जो व्य...
जवाब पढ़िये
जो व्यक्ति बात बात में झूठ बोलता हो या जिससे आपको पता चले कि वह व्यक्ति झूठ बोल रहा है और दूसरा व्यक्ति जो बहुत मीठी मीठी बातें करता है यह दोनों व्यक्ति से कभी भी दोस्ती नहीं रखनी चाहिए क्योंकि जो व्यक्ति झूठ बोल रहा है वह कभी भी आप को दगा दे सकता है और जो व्यक्ति बहुत मीठा मीठा बोलता है वह मीठी छुरी चला कर आपके पीठ के ऊपरी मार सकता है आप देखना जब जब आपने उन लोगों से दोस्ती की होगी जो हमेशा सच बोलता हूं या जो व्यक्ति भले कड़वा लगे पर पर जो सही है जो आपके लिए फायदेमंद है वही बात आपको बताता हूं उससे आगे जाकर आपको फायदा ही हुआ होगा थैंक यूJo Vyakti Baat Baat Mein Jhuth Bolta Ho Ya Jisse Aapko Pata Chale Ki Wah Vyakti Jhuth Bol Raha Hai Aur Doosra Vyakti Jo Bahut Mithi Mithi Batein Karta Hai Yeh Dono Vyakti Se Kabhi Bhi Dosti Nahi Rakhni Chahiye Kyonki Jo Vyakti Jhuth Bol Raha Hai Wah Kabhi Bhi Aap Ko Daga De Sakta Hai Aur Jo Vyakti Bahut Mitha Mitha Bolta Hai Wah Mithi Chhuri Chala Kar Aapke Peeth Ke Upari Maar Sakta Hai Aap Dekhna Jab Jab Aapne Un Logon Se Dosti Ki Hogi Jo Hamesha Sach Bolta Hoon Ya Jo Vyakti Bhale Kadwa Lage Par Par Jo Sahi Hai Jo Aapke Liye Faydemand Hai Wahi Baat Aapko Batata Hoon Usse Aage Jaakar Aapko Fayda Hi Hua Hoga Thank You
Likes  88  Dislikes    views  13450
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


10 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी आन कि डॉ प्रयाग झा के तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं आप किसी से दोस्ती रखनी चाहिए कि नहीं यह मेरे हिसाब से पहले बात तो आप ही अपने आप से पूछा कि आप किसी से दोस्ती रखते र...
जवाब पढ़िये
नमस्ते दोस्तों मेरी आन कि डॉ प्रयाग झा के तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं आप किसी से दोस्ती रखनी चाहिए कि नहीं यह मेरे हिसाब से पहले बात तो आप ही अपने आप से पूछा कि आप किसी से दोस्ती रखते रखते क्यों हैं आप रखते इसीलिए उनसे दोस्ती है क्योंकि आपको उनके साथ बहुत ही शेष महफूज कंफर्टेबल यानी कि आराम फील होता है उनके साथ आप उनके साथ अपना जो जो दिल की बातें हैं उनसे शेयर कर सकते हो अपना ट्रू सेल्फ जो आप सच में हो उनसे उनके सामने आप वैसे रह सकते हो और आपका जो ग्रुप है यानी कि लाइफ में आप हमेशा आगे बढ़ने का जो आपका एक क नेचर है वह इंटैक्ट रहेगा और वह जो आपके दोस्त से वह हमेशा आपको प्रोत्साहित करें और आप भी उन्हें प्रोत्साहित करोगे क्योंकि आप दोनों एक दूसरे के अच्छे दोस्त हो लेकिन अगर आपको यह कभी भी दिख जाएगी आपके जो ग्रुप है और आपका ऊपर जाने का जो पैटर्न है उस पर अगर लिमिटेशंस लगना हो जाए यानी कि वह जो दोस्त हैं आपके अगर आपके लिए आपके सेहत मतलब मेंटल स्टेटस आपके दिमाग की इस स्थिति के लिए और आप के हर एक जो आपकी पर्सनैलिटी में अगर वह - कर रहे हैं मतलब अगर वह ऐड नहीं कर रहे हैं और जैसे कि अगर वह आपके बारे में आपके पीठ पीछे बातें करने लगे या तो आपसे वह झूठ बोलने लगे या तो उनके इंटेंशन जो आपके हैं वह खराब अगर आप को दिखने लगे हैं और आपके लिए ही नहीं अगर उनके इंटेंशंस दुनिया के लिए खराब होने लगे हैं मतलब कि उनमें कैरेक्टर फ्लावर आपको दिख गया है कि वह बुरे इंसान हैं तो भी आप को समझना चाहिए कि यह इंसान अच्छा नहीं है यह लड़की से लड़के से मुझे बात नहीं करना चाहिए मुझे इन से दोस्ती अपनी खत्म कर लेनी चाहिए तो बेसिकली जो इंसान देखिए एक अच्छा इंसान नहीं है एक अच्छा ह्यूमन बींग नहीं वह किसी लायक नहीं होगा तो इनसे आपको दोस्ती नहीं करनी चाहिए थैंक यूNamaste Doston Meri Aan Ki Dr. Prayag Jha Ke Taraf Se Aap Sabko Din Ki Bahut Saree Subhkamnaayain Aap Kisi Se Dosti Rakhni Chahiye Ki Nahi Yeh Mere Hisab Se Pehle Baat To Aap Hi Apne Aap Se Poocha Ki Aap Kisi Se Dosti Rakhate Rakhate Kyon Hain Aap Rakhate Isliye Unse Dosti Hai Kyonki Aapko Unke Saath Bahut Hi Shesh Mahfooz Comfortable Yani Ki Aaram Feel Hota Hai Unke Saath Aap Unke Saath Apna Jo Jo Dil Ki Batein Hain Unse Share Kar Sakte Ho Apna TRUE Self Jo Aap Sach Mein Ho Unse Unke Samane Aap Waise Rah Sakte Ho Aur Aapka Jo Group Hai Yani Ki Life Mein Aap Hamesha Aage Badhne Ka Jo Aapka Ek K Nature Hai Wah Intaikt Rahega Aur Wah Jo Aapke Dost Se Wah Hamesha Aapko Protsahit Karen Aur Aap Bhi Unhen Protsahit Karoge Kyonki Aap Dono Ek Dusre Ke Acche Dost Ho Lekin Agar Aapko Yeh Kabhi Bhi Dikh Jayegi Aapke Jo Group Hai Aur Aapka Upar Jaane Ka Jo Pattern Hai Us Par Agar Limitations Lagna Ho Jaye Yani Ki Wah Jo Dost Hain Aapke Agar Aapke Liye Aapke Sehat Matlab Mental Status Aapke Dimag Ki Is Sthiti Ke Liye Aur Aap Ke Har Ek Jo Aapki Personality Mein Agar Wah - Kar Rahe Hain Matlab Agar Wah Aid Nahi Kar Rahe Hain Aur Jaise Ki Agar Wah Aapke Bare Mein Aapke Peeth Piche Batein Karne Lage Ya To Aapse Wah Jhuth Bolne Lage Ya To Unke Intention Jo Aapke Hain Wah Kharab Agar Aap Ko Dikhne Lage Hain Aur Aapke Liye Hi Nahi Agar Unke Intenshans Duniya Ke Liye Kharab Hone Lage Hain Matlab Ki Unmen Character Flower Aapko Dikh Gaya Hai Ki Wah Bure Insaan Hain To Bhi Aap Ko Samajhna Chahiye Ki Yeh Insaan Accha Nahi Hai Yeh Ladki Se Ladke Se Mujhe Baat Nahi Karna Chahiye Mujhe In Se Dosti Apni Khatam Kar Leni Chahiye To Basically Jo Insaan Dekhie Ek Accha Insaan Nahi Hai Ek Accha Human Bing Nahi Wah Kisi Layak Nahi Hoga To Inse Aapko Dosti Nahi Karni Chahiye Thank You
Likes  106  Dislikes    views  14920
WhatsApp_icon
10 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जब भी हम किसी के संपर्क में हैं तो हमारे माइंड बॉडी और सॉरी यह तीनों जगह से हमें इंडिकेशंस मिलते हैं कि जो हम कर रहे हैं वह सही है या नहीं पर उस लेवल तक आने के लिए आपको अपने बॉडी माइंड और शॉल को...
जवाब पढ़िये
देखिए जब भी हम किसी के संपर्क में हैं तो हमारे माइंड बॉडी और सॉरी यह तीनों जगह से हमें इंडिकेशंस मिलते हैं कि जो हम कर रहे हैं वह सही है या नहीं पर उस लेवल तक आने के लिए आपको अपने बॉडी माइंड और शॉल को अच्छी तरह से जान पहचान करके दोस्ती करनी जरूरी होती है ताकि आपके फिल्म आपकी बॉडी के जो रिएक्शन होते हैं और आपकी अंतरात्मा की जो जिस सिंबल होता है का जो फिलिंग होता है वह आप तक पहुंचे आपकी अंतरात्मा कई बार पुकार कर आपको बोलती रहती है कि ऐसा करो ऐसा मत करो लेकिन आप तक वह नहीं पहुंचती क्योंकि आपने उनके साथ कोई कनेक्शन बनाया नहीं होता है आपका जो इंटरनेट एक्टर है जो आपके दिमाग में जो बातें चलती रहती है उसको अगर आप शांत करेंगे तो अपनी अंतरात्मा के साथ आपका कनेक्शन फिक्स हो सकता है और अंदर से ही आपको पता चलेगा कि आपको यह काम करना चाहिए या नहीं जहां तक आप का सवाल है कि आपको कैसे पता चलेगा कि आपको दोस्ती अट चाहिए नहीं क्योंकि आपके मन में सवाल आएंगे उनके चरित्र के बारे में उनके दिनचर्या के बारे में उनके व्यवहार के बारे में आपके मन में सवाल आएंगे आपको बड़ी के डिस कम पड़ सकता है आपको सर दर्द ना दिया कहीं पर दर्द या फिर आपका मन भारी होना या फिर आपको अच्छा ना लगना बेसिकली अगर आप उनकी संगत में जाते हैं तो आपको टेंशन होती है डर लगता है गुस्सा आता है उसमें ऐसा होगा जिससे आपको बहुत तकलीफ होगी आप खुश नहीं होंगे तो आपको पता चल जाएगा कि थोड़ा नेगेटिविटी है और आप उसे दोस्ती आगे नहीं रखनी चाहिए या फिर आपकी बेइज्जती करना आप को गंदा फेल करवाना या फिर आपको कुछ भी ऐसा करवाना जिससे कि आपका जो सेल्फ वैल्यू है उसको कम करवाते हो मजाक उड़ाते हो आपको छोटा दिखाते हो जो जिससे आपको अच्छा फील ना करवाते हो तो आपको पता चल रहा चाहिए कि ऐसे लोगों के साथ आपको दोस्ती आगे नहीं रखनी चाहिए अगर आप अच्छा फील कर रहे हैं तो ठीक है अगर अच्छा फील नहीं कर रहे हैं तो आप जानते हैं कि यह दोस्ती आपके लिए सही नहीं हैDekhie Jab Bhi Hum Kisi Ke Sampark Mein Hain To Hamare Mind Body Aur Sorry Yeh Teenon Jagah Se Hume Indikeshans Milte Hain Ki Jo Hum Kar Rahe Hain Wah Sahi Hai Ya Nahi Par Us Level Tak Aane Ke Liye Aapko Apne Body Mind Aur Shawl Ko Acchi Tarah Se Jaan Pehchaan Karke Dosti Karni Zaroori Hoti Hai Taki Aapke Film Aapki Body Ke Jo Reaction Hote Hain Aur Aapki Antaraatma Ki Jo Jis Symbol Hota Hai Ka Jo Feeling Hota Hai Wah Aap Tak Pahuche Aapki Antaraatma Kai Baar Pukaar Kar Aapko Bolti Rehti Hai Ki Aisa Karo Aisa Mat Karo Lekin Aap Tak Wah Nahi Pahunchati Kyonki Aapne Unke Saath Koi Connection Banaya Nahi Hota Hai Aapka Jo Internet Actor Hai Jo Aapke Dimag Mein Jo Batein Chalti Rehti Hai Usko Agar Aap Shaant Karenge To Apni Antaraatma Ke Saath Aapka Connection Fix Ho Sakta Hai Aur Andar Se Hi Aapko Pata Chalega Ki Aapko Yeh Kaam Karna Chahiye Ya Nahi Jahan Tak Aap Ka Sawal Hai Ki Aapko Kaise Pata Chalega Ki Aapko Dosti At Chahiye Nahi Kyonki Aapke Man Mein Sawal Aayenge Unke Charitra Ke Bare Mein Unke Dinacharya Ke Bare Mein Unke Vyavhar Ke Bare Mein Aapke Man Mein Sawal Aayenge Aapko Badi Ke Dis Kam Padh Sakta Hai Aapko Sar Dard Na Diya Kahin Par Dard Ya Phir Aapka Man Bhari Hona Ya Phir Aapko Accha Na Lagna Basically Agar Aap Unki Sangat Mein Jaate Hain To Aapko Tension Hoti Hai Dar Lagta Hai Gussa Aata Hai Usamen Aisa Hoga Jisse Aapko Bahut Takleef Hogi Aap Khush Nahi Honge To Aapko Pata Chal Jayega Ki Thoda Negativity Hai Aur Aap Use Dosti Aage Nahi Rakhni Chahiye Ya Phir Aapki Bejjati Karna Aap Ko Ganda Fail Karwana Ya Phir Aapko Kuch Bhi Aisa Karwana Jisse Ki Aapka Jo Self Value Hai Usko Kam Karwaate Ho Mazak Udate Ho Aapko Chota Dikhate Ho Jo Jisse Aapko Accha Feel Na Karwaate Ho To Aapko Pata Chal Raha Chahiye Ki Aise Logon Ke Saath Aapko Dosti Aage Nahi Rakhni Chahiye Agar Aap Accha Feel Kar Rahe Hain To Theek Hai Agar Accha Feel Nahi Kar Rahe Hain To Aap Jante Hain Ki Yeh Dosti Aapke Liye Sahi Nahi Hai
Likes  107  Dislikes    views  14700
WhatsApp_icon
10 जवाब देखें >

Likes  95  Dislikes    views  13570
WhatsApp_icon
10 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर वह हमारे सामने किसी की बुराई करता है वह अपने स्वास्थ्य के लिए ही हमारे साथ दोस्ती रखता है उसकी हैबिट अच्छी नहीं है उन्हें कुछ व्यसन है उनमें त्याग की भावना नहीं है उनकी जीवन में कोई वैल्यू नहीं है...
जवाब पढ़िये
अगर वह हमारे सामने किसी की बुराई करता है वह अपने स्वास्थ्य के लिए ही हमारे साथ दोस्ती रखता है उसकी हैबिट अच्छी नहीं है उन्हें कुछ व्यसन है उनमें त्याग की भावना नहीं है उनकी जीवन में कोई वैल्यू नहीं है क्या ठीक नहीं है तो ऐसे व्यक्ति के साथ गलती नहीं करनी चाहिए क्योंकि वह हमको ही नुकसान पहुंचाती है तो मेरे ख्याल से ऐसे लोग दुर्गुण हैं ऐसे जिनके जीवन को देखते हैं उनके साथ हमको दोस्ती नहीं करनी चाहिएAgar Wah Hamare Saamne Kisi Ki Burayi Karta Hai Wah Apne Swasthya Ke Liye Hi Hamare Saath Dosti Rakhta Hai Uski Habit Acchi Nahi Hai Unhein Kuch Vyasan Hai Unmen Tyag Ki Bhavna Nahi Hai Unki Jeevan Mein Koi Value Nahi Hai Kya Theek Nahi Hai Toh Aise Vyakti Ke Saath Galti Nahi Karni Chahiye Kyonki Wah Hamko Hi Nuksan Pahunchati Hai Toh Mere Khayal Se Aise Log Durgaun Hain Aise Jinke Jeevan Ko Dekhte Hain Unke Saath Hamko Dosti Nahi Karni Chahiye
Likes  23  Dislikes    views  8670
WhatsApp_icon
10 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या हमारे जीवन में बहुत सारे लोग आते हैं और चले जाते हैं पर हमें यह पता नहीं रहता है कि कौन कितना दूर तक साथ दे जाएगा अगर आपको किसी के साथ दोस्ती करने में तकलीफ हो रही है तो उस रीजन को जानी है क्यों ...
जवाब पढ़िये
क्या हमारे जीवन में बहुत सारे लोग आते हैं और चले जाते हैं पर हमें यह पता नहीं रहता है कि कौन कितना दूर तक साथ दे जाएगा अगर आपको किसी के साथ दोस्ती करने में तकलीफ हो रही है तो उस रीजन को जानी है क्यों आपको तकलीफ होती है कोई अगर आपके अंदर आपका दोस्त बहुत ज्यादा हलचल मचा रहा है कामचोर और समुद्री जल आपके अंदर कुछ दबे पड़े इमोशन है जो कि हलचल क्रिएट करता है और दोस्त की कोई भी रिश्ता कुछ भी जो है कनेक्ट चाहिए रहता है अब खुद ब खुद देखिएगा डीप रिलेशनशिप या डीप बहुत गहरी दोस्ती जो होती है उसके लिए एक कनेक्शन की जरूरत होती है और उसके लिए इनिशियली थोड़ा बहुत हमें फल लगता है बट बाद में यह रिलेशनशिप जो है हर चीज से ऊपर उठ जाता है तब किसी चीज का बुरा नहीं लगता है दोस्त में बोल भी दिया तो विल लिसन टू हॉट एंड ड्राई टो रेक्टिफाई टीवी रखना चाहिए आपको अपने आप जो है पता चल जाएगा कि किस के साथ दोस्ती रखनी चाहिए और किसके साथ नहीं रखनी चाहिए हम आशा 1 पॉइंट 1 बिलीयन पीपल है दुनिया में जरूरी नहीं है सभी पॉइंट एक बिलियन के लोगों के साथ दोस्ती रखे इनर सर्कल में कुछ दिन चमकेगी लोग आते हैं और उसका पता आपको खुद ब खुद चल जाता है इसके लिए इतना परेशान मत होइए दोस्त जब बन जाते हो अपने आप बनते हैं और किसी कारण से बनते हैं हर किसी का रोल होता है किसी का रोल छोटा होता है किसी का रोल बहुत लंबा होता है आपके जीवन में अगर आप के साथ आप आगे जाएंगे कोई भी दोस्ती कोई भी रिलेशनशिप आपको रिग्रेट नहीं दिलवाए गाKya Hamare Jeevan Mein Bahut Saare Log Aate Hain Aur Chale Jaate Hain Par Humein Yeh Pata Nahi Rehta Hai Ki Kaun Kitna Dur Tak Saath De Jayega Agar Aapko Kisi Ke Saath Dosti Karne Mein Takleef Ho Rahi Hai Toh Us Reason Ko Jani Hai Kyon Aapko Takleef Hoti Hai Koi Agar Aapke Andar Aapka Dost Bahut Zyada Halchal Macha Raha Hai Kaamchor Aur Samudri Jal Aapke Andar Kuch Dabe Pade Emotion Hai Jo Ki Halchal Create Karta Hai Aur Dost Ki Koi Bhi Rishta Kuch Bhi Jo Hai Connect Chahiye Rehta Hai Ab Khud B Khud Dekhiega Deep Relationship Ya Deep Bahut Gehri Dosti Jo Hoti Hai Uske Liye Ek Connection Ki Zaroorat Hoti Hai Aur Uske Liye Inishiyali Thoda Bahut Humein Fal Lagta Hai But Baad Mein Yeh Relationship Jo Hai Har Cheez Se Upar Uth Jata Hai Tab Kisi Cheez Ka Bura Nahi Lagta Hai Dost Mein Bol Bhi Diya Toh Will Listen To Hot End Dry To Rektifai TV Rakhna Chahiye Aapko Apne Aap Jo Hai Pata Chal Jayega Ki Kis Ke Saath Dosti Rakhni Chahiye Aur Kiske Saath Nahi Rakhni Chahiye Hum Asha 1 Point 1 Billion Pipal Hai Duniya Mein Zaroori Nahi Hai Sabhi Point Ek Billion Ke Logon Ke Saath Dosti Rakhe Inner Circle Mein Kuch Din Chamakegee Log Aate Hain Aur Uska Pata Aapko Khud B Khud Chal Jata Hai Iske Liye Itna Pareshan Mat Hoeye Dost Jab Ban Jaate Ho Apne Aap Bante Hain Aur Kisi Kaaran Se Bante Hain Har Kisi Ka Roll Hota Hai Kisi Ka Roll Chota Hota Hai Kisi Ka Roll Bahut Lamba Hota Hai Aapke Jeevan Mein Agar Aap Ke Saath Aap Aage Jaenge Koi Bhi Dosti Koi Bhi Relationship Aapko Regret Nahi Dilwaaye Ga
Likes  84  Dislikes    views  9320
WhatsApp_icon
10 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका कोई ऐसा दोस्त है जो किसी दूसरे को हमेशा धोखा देता है आपको पता है कि मेरा बेस्ट फ्रेंड है और यह सब किसी दूसरे को धोखा देता है या अपने घर वालों को धोखा देता है या अपनी गर्लफ्रेंड को धोखा देता ह...
जवाब पढ़िये
अगर आपका कोई ऐसा दोस्त है जो किसी दूसरे को हमेशा धोखा देता है आपको पता है कि मेरा बेस्ट फ्रेंड है और यह सब किसी दूसरे को धोखा देता है या अपने घर वालों को धोखा देता है या अपनी गर्लफ्रेंड को धोखा देता है या किसी को भी धोखा देता है और आपका वह बेस्ट फ्रेंड है तो आपके दिमाग में एक चीज होना चाहिए कि जो इंसान सब को धोखा दे सकता है वह इंसान मुझे भी धोखा दे सकता है चाहे वह आप किताब का कितना भी बड़ा बेस्ट फ्रेंड हो वह आपको भी धोखा दे सकता है तो उससे आप बच के रहिए बच के रहने का मतलब हमेशा सतर्क रहिए इसका मतलब यह नहीं है कि आप उससे बोलना बंद कर दीजिए या उससे बात मत करिए ऐसा नहीं है आप मिलजुल कर रही है और उसे सही रास्ते पर लाने की कोशिश करें अगर उसके अंदर झूठ फरेब करने की आदत है हो सकता है आपके साथ ना हो लेकिन दूसरे के साथ है तो उस आपका वह बेस्ट फ्रेंड है आप उसे समझाइए उसको ईमानदार बनाइए जब उसे आप ही मां दांत बनाएंगे धीरे-धीरे प्रक्रिया चलेगी तो हमारा पूरा देश जिस दिन अच्छे कार्य के लिए पॉपुलर होना चाहेगा कुछ अच्छे देशभक्ति की भावना जी सबके अंदर होगी तो कोई किसी को धोखा धड़ी नहीं देगा तो हमारा देश भी आगे बढ़ेगा और हम सभी लोग बहुत आगे बढ़ेंगे तो अपने कर्तव्यों का निर्वाहन करिए और अपने दोस्त को भी सही रास्ते पर लाने की कोशिश करिए ताकि वह भी अपने कर्तव्यों का निर्वहन कर सके और हमारा देश आगे बढ़ सके धन्यवादAgar Aapka Koi Aisa Dost Hai Jo Kisi Dusre Ko Hamesha Dhokha Deta Hai Aapko Pata Hai Ki Mera Best Friend Hai Aur Yeh Sab Kisi Dusre Ko Dhokha Deta Hai Ya Apne Ghar Walon Ko Dhokha Deta Hai Ya Apni Girlfriend Ko Dhokha Deta Hai Ya Kisi Ko Bhi Dhokha Deta Hai Aur Aapka Wah Best Friend Hai Toh Aapke Dimag Mein Ek Cheez Hona Chahiye Ki Jo Insaan Sab Ko Dhokha De Sakta Hai Wah Insaan Mujhe Bhi Dhokha De Sakta Hai Chahe Wah Aap Kitab Ka Kitna Bhi Bada Best Friend Ho Wah Aapko Bhi Dhokha De Sakta Hai Toh Usse Aap Bach Ke Rahiye Bach Ke Rehne Ka Matlab Hamesha Satark Rahiye Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Aap Usse Bolna Band Kar Dijiye Ya Usse Baat Mat Kariye Aisa Nahi Hai Aap Miljul Kar Rahi Hai Aur Use Sahi Raste Par Lane Ki Koshish Karein Agar Uske Andar Jhuth Fareb Karne Ki Aadat Hai Ho Sakta Hai Aapke Saath Na Ho Lekin Dusre Ke Saath Hai Toh Us Aapka Wah Best Friend Hai Aap Use Samjhaiye Usko Imaandaar Banaiye Jab Use Aap Hi Maa Dant Banayenge Dhire Dhire Prakriya Chalegi Toh Hamara Pura Desh Jis Din Acche Karya Ke Liye Popular Hona Chahega Kuch Acche Deshbhakti Ki Bhavna Ji Sabke Andar Hogi Toh Koi Kisi Ko Dhokha Dhadi Nahi Dega Toh Hamara Desh Bhi Aage Badhega Aur Hum Sabhi Log Bahut Aage Badhenge Toh Apne Kartavyon Ka Nirvahan Kariye Aur Apne Dost Ko Bhi Sahi Raste Par Lane Ki Koshish Kariye Taki Wah Bhi Apne Kartavyon Ka Nirvahan Kar Sake Aur Hamara Desh Aage Badh Sake Dhanyavad
Likes  14  Dislikes    views  2800
WhatsApp_icon
10 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्हिच ईयर क्वेश्चन की बात की जाए तो बताना चाहो कोई भी व्यक्ति हो अगर अपने अपने करियर या फिल्में अगर हमें भी मोटिवेट कर रहा है हमारे शरीर में नुकसान पहुंचा रहा है तो उससे दोस्ती आगे रखने का कोई फायदा न...
जवाब पढ़िये
व्हिच ईयर क्वेश्चन की बात की जाए तो बताना चाहो कोई भी व्यक्ति हो अगर अपने अपने करियर या फिल्में अगर हमें भी मोटिवेट कर रहा है हमारे शरीर में नुकसान पहुंचा रहा है तो उससे दोस्ती आगे रखने का कोई फायदा नहीं है दूसरा जो व्यक्ति हमें गलत राहे प्ले जा रहा है हमें पता है कल फील्ड में जा सकते हैं या हमारी हम सफल नहीं हो पाएंगे तो उसके साथ के आगे दोस्ती रखने से कोई फायदा नहीं है दूसरे व्यक्ति सबके सामने अलग बात कहें और आपकी तुरंत जाने के बाद दो ही तरीके से बात करें तो वह भी आपका दोस्त नहीं हो सकता और वह भी आपके साथ मैं समझता हूं लाइफ में अच्छा नहीं कर पाएगा तो ऐसे व्यक्तियों से दूर रहें और उनसे दोस्ती नहीं रखें उन व्यक्तियों से दोस्ती रखे जो रियल में आपके दोस्त बनने योग्य दम रखते हैं जैसे कि व्यक्ति एक अच्छा दोस्त की बात की जाए तो मैं बताना चाहूंगा बच्चों की वही है जो आपको एक कमियों को दिखा सके मैं नहीं कहूंगा कि आप किसी के बल्कि आप क्या अच्छाई अच्छाई बताएं आपकी कमियों के बारे में बताएं अगर आप कोई गलत कार्य कर रहे हैं तो वह बता सकता है एक अच्छा दोस्त होगा तो आपको सही कार्य करने के लिए प्रेरित करेगा और यही अच्छे दोस्तWhich Year Question Ki Baat Ki Jaye Toh Batana Chaho Koi Bhi Vyakti Ho Agar Apne Apne Career Ya Filme Agar Humein Bhi Motivate Kar Raha Hai Hamare Sharir Mein Nuksan Pahuncha Raha Hai Toh Usse Dosti Aage Rakhne Ka Koi Fayda Nahi Hai Doosra Jo Vyakti Humein Galat Rahe Play Ja Raha Hai Humein Pata Hai Kal Field Mein Ja Sakte Hain Ya Hamari Hum Safal Nahi Ho Payenge Toh Uske Saath Ke Aage Dosti Rakhne Se Koi Fayda Nahi Hai Dusre Vyakti Sabke Saamne Alag Baat Kahein Aur Aapki Turant Jaane Ke Baad Do Hi Tarike Se Baat Karein Toh Wah Bhi Aapka Dost Nahi Ho Sakta Aur Wah Bhi Aapke Saath Main Samajhata Hoon Life Mein Accha Nahi Kar Payega Toh Aise Vyaktiyon Se Dur Rahen Aur Unse Dosti Nahi Rakhen Un Vyaktiyon Se Dosti Rakhe Jo Real Mein Aapke Dost Banne Yogya Dum Rakhte Hain Jaise Ki Vyakti Ek Accha Dost Ki Baat Ki Jaye Toh Main Batana Chahunga Bacchon Ki Wahi Hai Jo Aapko Ek Kamiyon Ko Dikha Sake Main Nahi Kahunga Ki Aap Kisi Ke Balki Aap Kya Acchai Acchai Bataye Aapki Kamiyon Ke Bare Mein Bataye Agar Aap Koi Galat Karya Kar Rahe Hain Toh Wah Bata Sakta Hai Ek Accha Dost Hoga Toh Aapko Sahi Karya Karne Ke Liye Prerit Karega Aur Yahi Acche Dost
Likes  17  Dislikes    views  2995
WhatsApp_icon
10 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कोई भी इंसान जिस किरदार का होता है वह अपनी ही जैसे लोगों को पसंद करता है अपनी जैसे लोगों को तलाश करता है उनसे दोस्ती करने की कोशिश करता है अब रही यह पता करना कि मुझे से दोस्ती रखनी चाहिए या नहीं...
जवाब पढ़िये
देखिए कोई भी इंसान जिस किरदार का होता है वह अपनी ही जैसे लोगों को पसंद करता है अपनी जैसे लोगों को तलाश करता है उनसे दोस्ती करने की कोशिश करता है अब रही यह पता करना कि मुझे से दोस्ती रखनी चाहिए या नहीं रखनी चाहिए तो सबसे पहले आप कुछ बात का हुनर होना चाहिये क्या आप इंसान की बॉडी लैंग्वेज को समझे उसकी भाषा को समझें उसकी नजरों को समझे उसके बोलने के अंदाज को समझे देखिए कि थोड़ा मुश्किल फन है मगर इंसान इसको सीख सकता है क्योंकि अधिकतर इंसान हमेशा धोखा खाता है और धोखा खा कर सीखता भी है मगर कुछ लोग ऐसे होते हैं जो धोखा खाते जाते मगर सी कभी नहीं पाते तो एक कहावत है कि हर परिंदा संजीवनी का एक कहावत है हर परिंदा अंजीर नहीं खाता तो आपको इस चीज को यह समझना पड़ेगा कि वह आपकी तरफ कितना ध्यान देता है अगर आप अपनी तरफ से उसकी तरफ पूरा ध्यान दे रहे हैं पूरे दोस्ती का हक अदा कर रहे हैं वह आपकी तरफ कितना ध्यान दे रहा है क्यों भक्त कोई बापू कभी पूछता आपने खाना खाया कि नहीं तबीयत तो ठीक है बात की खैरो खबर लेता रहता है एक बहुत बड़ी बात होती है आप इस विचार करके देखेंगे तो आपको पता चलेगा जब आप रात को उसको जड़ बजे फोन लगाएंगे भाई मेरी तबीयत ठीक नहीं मैं हॉस्पिटल ले चल जरूरत पड़ने पर आप ऐसे कई आपसे पैसे मांग सकते हैं मगर दोस्ती में आजमाइश करना ठीक नहीं होता क्योंकि अगर आप उसको हम आएंगे तो फिर वह आपका नहीं रहेगा बैटरी है कि आप अपनी अकल से काम ले क्या को किस से दोस्ती करनी है और अपने आप को देखे क्या आपके इस काबिल हैDekhie Koi Bhi Insaan Jis Kirdaar Ka Hota Hai Wah Apni Hi Jaise Logon Ko Pasand Karta Hai Apni Jaise Logon Ko Talash Karta Hai Unse Dosti Karne Ki Koshish Karta Hai Ab Rahi Yeh Pata Karna Ki Mujhe Se Dosti Rakhni Chahiye Ya Nahi Rakhni Chahiye Toh Sabse Pehle Aap Kuch Baat Ka Hunar Hona Chahiye Kya Aap Insaan Ki Body Language Ko Samjhe Uski Bhasha Ko Samajhe Uski Najaron Ko Samjhe Uske Bolne Ke Andaaz Ko Samjhe Dekhie Ki Thoda Mushkil Phan Hai Magar Insaan Isko Seekh Sakta Hai Kyonki Adhiktar Insaan Hamesha Dhokha Khaata Hai Aur Dhokha Kha Kar Sikhata Bhi Hai Magar Kuch Log Aise Hote Hain Jo Dhokha Khate Jaate Magar Si Kabhi Nahi Paate Toh Ek Kahaavat Hai Ki Har Parinda Sanjeevani Ka Ek Kahaavat Hai Har Parinda Anjir Nahi Khaata Toh Aapko Is Cheez Ko Yeh Samajhna Padega Ki Wah Aapki Taraf Kitna Dhyan Deta Hai Agar Aap Apni Taraf Se Uski Taraf Pura Dhyan De Rahe Hain Poore Dosti Ka Haq Ada Kar Rahe Hain Wah Aapki Taraf Kitna Dhyan De Raha Hai Kyon Bhakt Koi Bapu Kabhi Poochta Aapne Khana Khaya Ki Nahi Tabiyat Toh Theek Hai Baat Ki Khairo Khabar Leta Rehta Hai Ek Bahut Badi Baat Hoti Hai Aap Is Vichar Karke Dekhenge Toh Aapko Pata Chalega Jab Aap Raat Ko Usko Jad Baje Phone Lgaenge Bhai Meri Tabiyat Theek Nahi Main Hospital Le Chal Zaroorat Padane Par Aap Aise Kai Aapse Paise Maang Sakte Hain Magar Dosti Mein Ajamaish Karna Theek Nahi Hota Kyonki Agar Aap Usko Hum Aayenge Toh Phir Wah Aapka Nahi Rahega Battery Hai Ki Aap Apni Akal Se Kaam Le Kya Ko Kis Se Dosti Karni Hai Aur Apne Aap Ko Dekhe Kya Aapke Is Kaabil Hai
Likes  20  Dislikes    views  3140
WhatsApp_icon
10 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको यह कैसे पता चलेगा कि आपको आगे अपने दोस्त से या जो कोई इंसान है उससे दोस्ती रखनी है या नहीं रखनी तो मेरा तो यह मानना है कि हमें लोगों की पहचान करने की समझ होनी चाहिए हमको देखना चाहिए कि वह हमारे ल...
जवाब पढ़िये
आपको यह कैसे पता चलेगा कि आपको आगे अपने दोस्त से या जो कोई इंसान है उससे दोस्ती रखनी है या नहीं रखनी तो मेरा तो यह मानना है कि हमें लोगों की पहचान करने की समझ होनी चाहिए हमको देखना चाहिए कि वह हमारे लिए कितना डेडीकेटेड है और वह हमारे लिए कितना सैक्रिफाइस कर सकता है और उसकी बातों में कितनी सच्चाई है अगर हमें लगता कि हां वह हमारे लायक हैं अब हमारी फीलिंग को समझता है तो हमें 450 से आगे दोस्ती रखनी चाहिए अगर हमें लगता है कि कोई कुछ कर रहा है तो मैं तो यह कहता हूं कि इस को मौका देकर देखिए हो सकता है इंसान एक बार गलती करता दूसरी बार ना करें वाटरफॉल फ्यूचर उसका जो भी है वह कंटीन्यूअस आ जाता है तो हमें फिर उससे आगे पिक्चर में दोस्ती रखनीAapko Yeh Kaise Pata Chalega Ki Aapko Aage Apne Dost Se Ya Jo Koi Insaan Hai Usse Dosti Rakhni Hai Ya Nahi Rakhni Toh Mera Toh Yeh Manana Hai Ki Humein Logon Ki Pehchaan Karne Ki Samajh Honi Chahiye Hamko Dekhna Chahiye Ki Wah Hamare Liye Kitna Dedicated Hai Aur Wah Hamare Liye Kitna Sacrifice Kar Sakta Hai Aur Uski Baaton Mein Kitni Sacchai Hai Agar Humein Lagta Ki Haan Wah Hamare Layak Hain Ab Hamari Feeling Ko Samajhata Hai Toh Humein 450 Se Aage Dosti Rakhni Chahiye Agar Humein Lagta Hai Ki Koi Kuch Kar Raha Hai Toh Main Toh Yeh Kahata Hoon Ki Is Ko Mauka Dekar Dekhie Ho Sakta Hai Insaan Ek Baar Galti Karta Dusri Baar Na Karein Waterfall Future Uska Jo Bhi Hai Wah Continuous Aa Jata Hai Toh Humein Phir Usse Aage Picture Mein Dosti Rakhni
Likes  17  Dislikes    views  3255
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mujhe Ye Kaise Pata Chalega Ki Kisi Ke Saath Mujhe Aage Dosti Nahi Rakhni Chahiye,


vokalandroid