मैं जो सोचता हूँ वो कर नहीं पाता हूँ तो मुझे क्या करना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो आप सोचते हैं वह कर नहीं पाते आप उसका रीजन ढूंढने की कोशिश करें आप करने की कोशिश करते हैं हो नहीं पाता या इतना मोटिवेशन है कि आप उसको कर पाए या वह काम आपको डिफिकल्ट लगता है क्या लगता है क्यों नहीं कर पाते ट्राइड टो फाइंड आउट द सीजन ऑफ नॉट डूइंग वर्क
Romanized Version
जो आप सोचते हैं वह कर नहीं पाते आप उसका रीजन ढूंढने की कोशिश करें आप करने की कोशिश करते हैं हो नहीं पाता या इतना मोटिवेशन है कि आप उसको कर पाए या वह काम आपको डिफिकल्ट लगता है क्या लगता है क्यों नहीं कर पाते ट्राइड टो फाइंड आउट द सीजन ऑफ नॉट डूइंग वर्कJo Aap Sochte Hain Wah Kar Nahi Paate Aap Uska Reason Dhundhane Ki Koshish Karen Aap Karne Ki Koshish Karte Hain Ho Nahi Pata Ya Itna Motivation Hai Ki Aap Usko Kar Paye Ya Wah Kaam Aapko Difficult Lagta Hai Kya Lagta Hai Kyon Nahi Kar Paate Tried To Find Out The Season Of Not Doing Work
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं रोज़ रनिंग और जिम जाने की सोचता हूँ लेकिन सुबह जल्दी नहीं उठ पाता मैं क्या करूँ? ...

विकी सुबह उठने का बहुत चौरागढ़ दो-तीन दिनों का दिक्कत होगा लेकिन एक बार अगर आदत हो जाएगा तो देखेगा उसके बाद जो आपका ऑटोमेटिकली आपका नहीं था उसी टाइम पर छूट जाएगा नहीं तो आप एक अलार्म क्लॉक्स के दुरुपयजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं जितना सोचता हूँ उतना करने की कोशिश करता हूँ लेकिन नहीं कर पाता हूँ मुझे आलस महसुस होता है, मै क्या करूँ? ...

इंडिया जो सोचते हो नहीं कर पाते तो कोशिश करिए कि आप जो सोच है उसे ठान लें और हर हाल में सबसे पहले उस कार्य को पूरा करें उसके बाद कोई और कार्य करें आप कुछ भी ना आने से अपने दिल से हटाना होगा क्योंकि यदजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं बहुत ज्यादा सोचता रहता हूँ कि लाइफ में कुछ होगा या नहीं होगा मैं क्या करूँ? ...

अगर बहुत ज्यादा सोचते रहते हैं लाइफ में कुछ होगा या नहीं होगा तो सोचे ना करना स्टार्ट कर दें जो भी आपको मन करता है पढ़ाई में मन करता है पढ़ाई कीजिए आपको कोई और कार्य करने का मन करता है कोई और कार्य करजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आलस्य अभाव और उसके साथ क्षमता जब यह सब साथ होते हैं तो जो आदमी सोचता है उसी सोचते रह जाता कुछ कर नहीं पाता पहले अपनी सोच को देखिए कि आप जो सोच रहे किस काम का है किसके काम का है किसी ने काम का है और आपकी क्षमता किसी ने आपके पास उसके लिए क्या साधन है जब आप यह सब देख लेंगे तो फिर आप सोचना शुरू करिए कि आप क्या कर सकते हैं आप हमेशा बहुत बड़ा ज्यादा सोच लेते होंगे इसमें तकलीफ होती है क्या आप नहीं कर पाती छोटे छोटे कदम बढ़ाइए उसके बाद गति अपने आप बढ़ जाएगी शुरू से अगर आप गतिमान होना चाहेंगे तो सिंह रंगे हाथों से दुखी होंगे बेचारी होगा कि अपनी सोच को थोड़ा सा बदलें और सोच को सीमित कर और जितनी आपकी कुछ नहीं आप करना कोशिश करें बस थोड़ा सा प्रयास आपका आपकी सोच को कार्य में बदल लेगा
Romanized Version
आलस्य अभाव और उसके साथ क्षमता जब यह सब साथ होते हैं तो जो आदमी सोचता है उसी सोचते रह जाता कुछ कर नहीं पाता पहले अपनी सोच को देखिए कि आप जो सोच रहे किस काम का है किसके काम का है किसी ने काम का है और आपकी क्षमता किसी ने आपके पास उसके लिए क्या साधन है जब आप यह सब देख लेंगे तो फिर आप सोचना शुरू करिए कि आप क्या कर सकते हैं आप हमेशा बहुत बड़ा ज्यादा सोच लेते होंगे इसमें तकलीफ होती है क्या आप नहीं कर पाती छोटे छोटे कदम बढ़ाइए उसके बाद गति अपने आप बढ़ जाएगी शुरू से अगर आप गतिमान होना चाहेंगे तो सिंह रंगे हाथों से दुखी होंगे बेचारी होगा कि अपनी सोच को थोड़ा सा बदलें और सोच को सीमित कर और जितनी आपकी कुछ नहीं आप करना कोशिश करें बस थोड़ा सा प्रयास आपका आपकी सोच को कार्य में बदल लेगाAalasya Abhaav Aur Uske Saath Kshamta Jab Yeh Sab Saath Hote Hain To Jo Aadmi Sochta Hai Ussi Sochte Rah Jata Kuch Kar Nahi Pata Pehle Apni Soch Ko Dekhie Ki Aap Jo Soch Rahe Kis Kaam Ka Hai Kiske Kaam Ka Hai Kisi Ne Kaam Ka Hai Aur Aapki Kshamta Kisi Ne Aapke Paas Uske Liye Kya Sadhan Hai Jab Aap Yeh Sab Dekh Lenge To Phir Aap Sochna Shuru Kariye Ki Aap Kya Kar Sakte Hain Aap Hamesha Bahut Bada Zyada Soch Lete Honge Isme Takleef Hoti Hai Kya Aap Nahi Kar Pati Chote Chote Kadam Badhaiye Uske Baad Gati Apne Aap Badh Jayegi Shuru Se Agar Aap Gatiman Hona Chahenge To Singh Rangey Hathon Se Dukhi Honge Bechari Hoga Ki Apni Soch Ko Thoda Sa Badale Aur Soch Ko Simith Kar Aur Jitni Aapki Kuch Nahi Aap Karna Koshish Karen Bus Thoda Sa Prayas Aapka Aapki Soch Ko Karya Mein Badal Lega
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखिए दुनिया में अभी जो व्यक्ति जो सोचता है वह कर पाता तो आज सभी के सभी सबसे ज्यादा ऊंचाइयों पर होते सभी अमीर होते सभी अच्छे पदों के होते हैं लेकिन जो व्यक्ति ऊपर जाते हैं वह बहुत ही ज्यादा दृढ़ निश्चय ही होता है तथा आत्मविश्वास से भरे होते हैं यदि आप जो सोचते हैं आपको करना है तो पहले तो अच्छी चीजें सोचिए कि आपका उद्धार हो और उसी हीरो को सोचकर एक रास्ता बनाया कि कैसे आप उस चीज पर पाए जा सकते हैं कैसे उस चीज को पा सकते हैं और उस पर अटल होकर उस रास्ते पर चलते रहिए जब तक आपका लक्ष्य नहीं मिल जाता
Romanized Version
लिखिए दुनिया में अभी जो व्यक्ति जो सोचता है वह कर पाता तो आज सभी के सभी सबसे ज्यादा ऊंचाइयों पर होते सभी अमीर होते सभी अच्छे पदों के होते हैं लेकिन जो व्यक्ति ऊपर जाते हैं वह बहुत ही ज्यादा दृढ़ निश्चय ही होता है तथा आत्मविश्वास से भरे होते हैं यदि आप जो सोचते हैं आपको करना है तो पहले तो अच्छी चीजें सोचिए कि आपका उद्धार हो और उसी हीरो को सोचकर एक रास्ता बनाया कि कैसे आप उस चीज पर पाए जा सकते हैं कैसे उस चीज को पा सकते हैं और उस पर अटल होकर उस रास्ते पर चलते रहिए जब तक आपका लक्ष्य नहीं मिल जाताLikhiye Duniya Mein Abhi Jo Vyakti Jo Sochta Hai Wah Kar Pata To Aaj Sabhi Ke Sabhi Sabse Zyada Unchaiyon Par Hote Sabhi Amir Hote Sabhi Acche Padon Ke Hote Hain Lekin Jo Vyakti Upar Jaate Hain Wah Bahut Hi Zyada Dridh Nishchay Hi Hota Hai Tatha Aatmvishvaas Se Bhare Hote Hain Yadi Aap Jo Sochte Hain Aapko Karna Hai To Pehle To Acchi Cheezen Sochie Ki Aapka Uddhar Ho Aur Ussi Hero Ko Sochkar Ek Rasta Banaya Ki Kaise Aap Us Cheez Par Paye Ja Sakte Hain Kaise Us Cheez Ko Pa Sakte Hain Aur Us Par Atal Hokar Us Raste Par Chalte Rahiye Jab Tak Aapka Lakshya Nahi Mil Jata
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Jo Sochta Hoon Vo Kar Nahi Pata Hoon Toh Mujhe Kya Karna Chahiye ?,


vokalandroid