मे शादी करू या ना करू ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छा क्वेश्चन है आपको सोचना पड़ेगा शादी बहुत जिम्मेदारी का काम है खुद को पूछिए शादी के बाद जो जिम्मेदारी संभालना पड़ेगा इस संभालने के लिए ताकत अब के अंदर है या नहीं यदि आपके अंदर पूरा का पूरा ताकत है...
जवाब पढ़िये
अच्छा क्वेश्चन है आपको सोचना पड़ेगा शादी बहुत जिम्मेदारी का काम है खुद को पूछिए शादी के बाद जो जिम्मेदारी संभालना पड़ेगा इस संभालने के लिए ताकत अब के अंदर है या नहीं यदि आपके अंदर पूरा का पूरा ताकत है तो आप शादी कर लीजिएAccha Question Hai Aapko Sochna Padega Shadi Bahut Jimmedari Ka Kaam Hai Khud Ko Poochhie Shadi Ke Baad Jo Jimmedari Sambhaalana Padega Is Sambhalne Ke Liye Takat Ab Ke Andar Hai Ya Nahi Yadi Aapke Andar Pura Ka Pura Takat Hai To Aap Shadi Kar Lijiye
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी शादी करना या नहीं करना यह आपका निजी फैसला हो सकता है कि मैं ठीक नहीं है यह कोई कंपलसरी एक्टिविटी या टेस्ट नहीं है जो आपको करना ही करना है क्योंकि सब कर रहे हैं आप शादी इसलिए मत कीजिए क्योंकि सब क...
जवाब पढ़िये
किसी शादी करना या नहीं करना यह आपका निजी फैसला हो सकता है कि मैं ठीक नहीं है यह कोई कंपलसरी एक्टिविटी या टेस्ट नहीं है जो आपको करना ही करना है क्योंकि सब कर रहे हैं आप शादी इसलिए मत कीजिए क्योंकि सब कर रहे हैं शादी इसलिए भी मत कीजिए क्योंकि आपके ऊपर दबाव है नहीं देखी जब हम शादी की बात करते ही एक पवित्र पवित्र बंधन होता है जिसमें दो इंसान स्वेच्छा से अपने हिसाब से जुड़ते हैं एक-दूसरे को पसंद करने के बाद और यह लाइफ टर्म काम लेकर चलते हैं वह बात अलग है कि शुरू में लाइट कम देखते हैं लेकिन यू नॉट एबल ऑफ कंट्रीज में अभी 2 साल के बाद लुक आउट फॉर न्यू पार्टनर शादी में अल्लाह इस कंपनी ने आपको मिलता है आप इसलिए शादी मत कीजिए कि आपको कोई ए डिपेंडेंसी है आप कोई किसी को ढूंढ रहे हैं जो आपको इमोशंस रिपोर्ट फाइनेंशियल सपोर्ट सोशल सपोर्ट और बहुत सारी चीजों से जाते तोता क्या आपने एक एक्सपेक्टेशन बना लिया आप कंटीन्यूअसली हमेशा प्रतिदिन उस एक्सपेक्टेशन को यह देखते रहने की मीट हो रहा है कि नहीं हो रहा आज के ट्वीट नहीं होगा मैं सच बताता हूं तो क्या क्या होगा आपके अंदर मायूसी छाई की आपको लगे कि यह मैंने क्या कह दिया यह फैसला मेरा गलत है सही था यह इंसान का चुनाव मैंने गलत किया तो क्या होगा इंसटिड आफ प्रोग्रेस सिंह आपको लगेगा कि मैंने कुछ गलती कर दी आपका रुझान या आपका इंटरेस्ट शादी से हटने लगे गा जो कि सही नहीं होगा बल्कि आपको तो यह करना चाहिए यह देखना चाहिए कि मेरा क्या योगदान होगा अपने काम पर आने में प्रदीप दोनों दोनों पार्टनर स्कोर ही देखना पड़ेगा कि हम दोनों मिलकर अपनी पर्सनैलिटी को डाइल्यूट करके अपनी अपनी जो भी सोचे थिंकिंग है हमारा भी है मेरे उसको डिलीट करके एक नया फोन देते हैं और इसको कैसे आगे ले जाते हैं तब शादी रियली में सक्सेसफुल होगी तो हमें अपने से ज्यादा दूसरों के बारे में सोचना चाहिए और फिर आगे बढ़ना चाहिए शादी मैंडेटरी नहीं है लगता है तो कीजिएKisi Shadi Karna Ya Nahi Karna Yeh Aapka Niji Faisla Ho Sakta Hai Ki Main Theek Nahi Hai Yeh Koi Compulsory Activity Ya Test Nahi Hai Jo Aapko Karna Hi Karna Hai Kyonki Sab Kar Rahe Hain Aap Shadi Isliye Mat Kijiye Kyonki Sab Kar Rahe Hain Shadi Isliye Bhi Mat Kijiye Kyonki Aapke Upar Dabaav Hai Nahi Dekhi Jab Hum Shadi Ki Baat Karte Hi Ek Pavitra Pavitra Badhan Hota Hai Jisme Do Insaan Swachcha Se Apne Hisab Se Judate Hain Ek Dusre Ko Pasand Karne Ke Baad Aur Yeh Life Term Kaam Lekar Chalte Hain Wah Baat Alag Hai Ki Shuru Mein Light Kam Dekhte Hain Lekin You Not Abal Of Countries Mein Abhi 2 Saal Ke Baad Look Out For New Partner Shadi Mein Allah Is Company Ne Aapko Milta Hai Aap Isliye Shadi Mat Kijiye Ki Aapko Koi A Dipendensi Hai Aap Koi Kisi Ko Dhundh Rahe Hain Jo Aapko Emotional Report Financial Support Social Support Aur Bahut Saree Chijon Se Jaate Tota Kya Aapne Ek Expectation Bana Liya Aap Kantinyuasali Hamesha Pratidin Us Expectation Ko Yeh Dekhte Rehne Ki Meat Ho Raha Hai Ki Nahi Ho Raha Aaj Ke Tweet Nahi Hoga Main Sach Batata Hoon To Kya Kya Hoga Aapke Andar Maayusi Chhai Ki Aapko Lage Ki Yeh Maine Kya Keh Diya Yeh Faisla Mera Galat Hai Sahi Tha Yeh Insaan Ka Chunav Maine Galat Kiya To Kya Hoga Insatid Of Progress Singh Aapko Lagega Ki Maine Kuch Galti Kar Di Aapka Rujhan Ya Aapka Interest Shadi Se Hatane Lage Ga Jo Ki Sahi Nahi Hoga Balki Aapko To Yeh Karna Chahiye Yeh Dekhna Chahiye Ki Mera Kya Yogdan Hoga Apne Kaam Par Aane Mein Pradeep Dono Dono Partner Score Hi Dekhna Padega Ki Hum Dono Milkar Apni Personality Ko Dailyut Karke Apni Apni Jo Bhi Soche Thinking Hai Hamara Bhi Hai Mere Usko Delete Karke Ek Naya Phone Dete Hain Aur Isko Kaise Aage Le Jaate Hain Tab Shadi Real Mein Successful Hogi To Hume Apne Se Zyada Dusron Ke Bare Mein Sochna Chahiye Aur Phir Aage Badhana Chahiye Shadi Maindetari Nahi Hai Lagta Hai To Kijiye
Likes  64  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछना है कि मैं शादी करूं या ना करूं तो शादी ना बहुत बड़ा कमिटमेंट है जिम्मेदारी है अगर फाइनेंशली और मेंटली इसकी जिम्मेदारी उठाने के लिए तैयार है तो शादी करना चाहिए शादी कोई मजाक नहीं है कि कर लि...
जवाब पढ़िये
आपका पूछना है कि मैं शादी करूं या ना करूं तो शादी ना बहुत बड़ा कमिटमेंट है जिम्मेदारी है अगर फाइनेंशली और मेंटली इसकी जिम्मेदारी उठाने के लिए तैयार है तो शादी करना चाहिए शादी कोई मजाक नहीं है कि कर लिया और नहीं पता तो कल उसको छोड़ दिया मतलब यह बहुत बड़ी जिम्मेदारी की बात है तो इसमें दोनों तरफ से अगर सेफ है फाइनली सेफ है मेंटली हु जिम्मेदारी उठाने के लिए अपनी स्पाउस की तैयार है तो फिर शादी करनी चाहिए बिना अगर तैयार नहीं है तो थोड़ा सा इंतजार करना चाहिए थोड़े दिन के बाद जब तैयार है तो करना चाहिए लेकिन किसी भी काम को जब तैयार अगर नहीं है मानसिक रूप से या फाइनेंशली तो उसको आगे नहीं बढ़ना चाहिए इसके बावजूद भी अगर लग रहा है शायद मैं आपको चला थोड़ी सी कम ठीक लग रही है तो किसी काउंसलर से मिलकर इस चीज के लिए राय मशवरा करना चाहिए लेकिन मेरे ख्याल से तो जो भी काम करें जिम्मेदारी से करना चाहिएAapka Poochna Hai Ki Main Shadi Karun Ya Na Karun To Shadi Na Bahut Bada Commitment Hai Jimmedari Hai Agar Fainenshali Aur Mentally Iski Jimmedari Uthane Ke Liye Taiyaar Hai To Shadi Karna Chahiye Shadi Koi Mazak Nahi Hai Ki Kar Liya Aur Nahi Pata To Kal Usko Chod Diya Matlab Yeh Bahut Badi Jimmedari Ki Baat Hai To Isme Dono Taraf Se Agar Safe Hai Finally Safe Hai Mentally Hoon Jimmedari Uthane Ke Liye Apni Spouse Ki Taiyaar Hai To Phir Shadi Karni Chahiye Bina Agar Taiyaar Nahi Hai To Thoda Sa Intejar Karna Chahiye Thode Din Ke Baad Jab Taiyaar Hai To Karna Chahiye Lekin Kisi Bhi Kaam Ko Jab Taiyaar Agar Nahi Hai Mansik Roop Se Ya Fainenshali To Usko Aage Nahi Badhana Chahiye Iske Bawajud Bhi Agar Lag Raha Hai Shayad Main Aapko Chala Thodi Si Kam Theek Lag Rahi Hai To Kisi Counselor Se Milkar Is Cheez Ke Liye Raya Mashvara Karna Chahiye Lekin Mere Khayal Se To Jo Bhi Kaam Karen Jimmedari Se Karna Chahiye
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mein Shadi Karun Ya Na Karun ?

vokalandroid