भारत में बढ़ते तलाक दर को कैसे कम किया जा सकता है? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

भारत में तलाक लेने में कितना समय लगता है और तलाक के लिए अदालत का शुल्क कितना है? ...

वैसे यह कम से कम तीन सुनवाई या 6 महीने से एक वर्ष (म्यूचुअल सहमति के साथ तलाक, जहां पति और पत्नी दोनों द्वारा संयुक्त याचिका दायर की जाती है) से 2 -10 साल या उससे भी अधिक समय तक कुछ भी ले सकता है। भारजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बढ़ते तनाव को कैसे कम किया जा सकता है बहुत इंपोर्टेंट क्वेश्चन है आज मैं देखता हूं और समाज में बेहोश की संख्या बहुत बोल रही है इसका एक महत्व का रीजन है लोगों की सहनशक्ति बहुत कम हो गई है और हर एक को अपनी बात को ही सच है रहना है तो अंडरस्टैंडिंग बढ़ेगी तो ही हो सकता है प्यार में जितनी अपेक्षाएं हम कम रखते हैं उतने में सुखी होते हैं मेरे ख्याल से प्यार में एक ही मार्क होना चाहिए जट्टू गीत गीत एंड की हम जो भी एक्सपेक्ट करते हैं तो वह कंडीशनर लव हो जाता है और दोनों की अपेक्षा टकराती है तो इसके लिए एजुकेशन दिया जाना चाहिए जब तक लोग फिजिकली मैरिज करते हैं लेकिन मेंटली अंडरस्टैंडिंग मैं दूसरे को कैसे सुखी करो मुझे सुखी होने वह इंपॉर्टेंट बात नहीं है लेकिन मैं सामने वाले व्यक्ति को तो कैसे सुखी करूं यह बात जब तक तक नहीं आएगी सहनशीलता नहीं आएगी क्या की भावना नहीं आएगी तब तक इतना की संख्या बढ़ती जाएगी इसके लिए मेरे ख्याल से स्कूल एजुकेशन में दूसरे कोर्स इसमें ज्यादा से ज्यादा लोग एजुकेट हो अच्छी पुस्तकें पढ़ें इसे मुझ पर खड़ा करना बहुत इंपॉर्टेंट बात है थैंक यू
Romanized Version
भारत में बढ़ते तनाव को कैसे कम किया जा सकता है बहुत इंपोर्टेंट क्वेश्चन है आज मैं देखता हूं और समाज में बेहोश की संख्या बहुत बोल रही है इसका एक महत्व का रीजन है लोगों की सहनशक्ति बहुत कम हो गई है और हर एक को अपनी बात को ही सच है रहना है तो अंडरस्टैंडिंग बढ़ेगी तो ही हो सकता है प्यार में जितनी अपेक्षाएं हम कम रखते हैं उतने में सुखी होते हैं मेरे ख्याल से प्यार में एक ही मार्क होना चाहिए जट्टू गीत गीत एंड की हम जो भी एक्सपेक्ट करते हैं तो वह कंडीशनर लव हो जाता है और दोनों की अपेक्षा टकराती है तो इसके लिए एजुकेशन दिया जाना चाहिए जब तक लोग फिजिकली मैरिज करते हैं लेकिन मेंटली अंडरस्टैंडिंग मैं दूसरे को कैसे सुखी करो मुझे सुखी होने वह इंपॉर्टेंट बात नहीं है लेकिन मैं सामने वाले व्यक्ति को तो कैसे सुखी करूं यह बात जब तक तक नहीं आएगी सहनशीलता नहीं आएगी क्या की भावना नहीं आएगी तब तक इतना की संख्या बढ़ती जाएगी इसके लिए मेरे ख्याल से स्कूल एजुकेशन में दूसरे कोर्स इसमें ज्यादा से ज्यादा लोग एजुकेट हो अच्छी पुस्तकें पढ़ें इसे मुझ पर खड़ा करना बहुत इंपॉर्टेंट बात है थैंक यूBharat Mein Badhte Tanaav Ko Kaise Kam Kiya Ja Sakta Hai Bahut Important Question Hai Aaj Main Dekhta Hoon Aur Samaaj Mein Behosh Ki Sankhya Bahut Bol Rahi Hai Iska Ek Mahatva Ka Reason Hai Logon Ki Sahanshakti Bahut Kam Ho Gayi Hai Aur Har Ek Ko Apni Baat Ko Hi Sach Hai Rehna Hai To Understanding Badhegi To Hi Ho Sakta Hai Pyar Mein Jitni Apekshaen Hum Kam Rakhate Hain Utne Mein Sukhi Hote Hain Mere Khayal Se Pyar Mein Ek Hi Mark Hona Chahiye Jattu Geet Geet End Ki Hum Jo Bhi Expect Karte Hain To Wah Condition Love Ho Jata Hai Aur Dono Ki Apeksha Takarati Hai To Iske Liye Education Diya Jana Chahiye Jab Tak Log Physically Marriage Karte Hain Lekin Mentally Understanding Main Dusre Ko Kaise Sukhi Karo Mujhe Sukhi Hone Wah Important Baat Nahi Hai Lekin Main Samane Wali Vyakti Ko To Kaise Sukhi Karun Yeh Baat Jab Tak Tak Nahi Aaegi Sahansheelta Nahi Aaegi Kya Ki Bhavna Nahi Aaegi Tab Tak Itna Ki Sankhya Badhti Jayegi Iske Liye Mere Khayal Se School Education Mein Dusre Course Isme Zyada Se Zyada Log EDUCATE Ho Acchi Pustakein Padhen Ise Mujh Par Khada Karna Bahut Important Baat Hai Thank You
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी आनी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं दिखे भारत में बढ़ते तलाक को लेकर तलाक यानी डिवोर्स को लेकर मैं इतना ही कहना चाहूंगी कि शादी में कंपैटिबिलिटी यानी कि तालमेल का गड़बड़ जो है यह बहुत मेजर इश्यू है और इस कारण न्यूज़ ली लोग बहुत कोशिश करने के बाद भी एक साथ नहीं रह सकते हैं तो इसके लिए मैं इतना ही कहना चाहूंगी कि पहले तो आप पहले हस्बैंड वाइफ को यह शोर हो जाना चाहिए कि वह बिल्कुल भी सच में एक दूसरे के साथ नहीं रह सकते हैं और सब कड़ियों को देखकर यानी कि अगर उनके बच्चे हैं तो बच्चों का एंगल देखकर और खुद के फाइनेंस जाकर उनके जॉइंट कैसे हैं यह सारी चीजों को देखकर उनको डिसीजन सब ठीक से लेना चाहिए बाकी मेरे मेरे हिसाब से मैसेज करूंगी कि मैरिज काउंसलर को मिलना चाहिए जैसे कि मैं एक साइकोलॉजिस्ट हूं काउंसलर हूं तो वह हमसे मिला कीजिए मतलब अगर आपको अपनी शादी में कहीं भी कुछ यूं लग रहा है किसी से बात करनी है तो यूसुफ जी पर थर्ड पर्सन सेट वाइज हम जो हैं हमारा काम ही है होता है हमारा यही अपेक्षा है कि हमारे से लोग आकर ओपिनियन लेते हैं और अपनी सारी चीजें हमसे खुलकर बात करते हैं तो मेरे हिसाब से काउंसलिंग विल बी द बेस्ट ऑप्शन फॉर द अलग हो जाने से पहले हमेशा एक बार आप साइकोलॉजिस्ट को मिलेंगे काउंसलिंग अपना करवा लेंगे मैरिज का तो यह आपके लिए एक बहुत ही बड़ा एक डिसीजन नहीं कर होगा तो बिल्कुल काउंसलिंग कराई है और डिवोर्स लेने से पहले हर एक चीज के बारे में सोचना बहुत जरूरी है तो हड़बड़ी में बिल्कुल भी गलत डिसीजन नहीं लेना यही मैं कह सकती हूं थैंक यू
Romanized Version
नमस्ते दोस्तों मेरी आनी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं दिखे भारत में बढ़ते तलाक को लेकर तलाक यानी डिवोर्स को लेकर मैं इतना ही कहना चाहूंगी कि शादी में कंपैटिबिलिटी यानी कि तालमेल का गड़बड़ जो है यह बहुत मेजर इश्यू है और इस कारण न्यूज़ ली लोग बहुत कोशिश करने के बाद भी एक साथ नहीं रह सकते हैं तो इसके लिए मैं इतना ही कहना चाहूंगी कि पहले तो आप पहले हस्बैंड वाइफ को यह शोर हो जाना चाहिए कि वह बिल्कुल भी सच में एक दूसरे के साथ नहीं रह सकते हैं और सब कड़ियों को देखकर यानी कि अगर उनके बच्चे हैं तो बच्चों का एंगल देखकर और खुद के फाइनेंस जाकर उनके जॉइंट कैसे हैं यह सारी चीजों को देखकर उनको डिसीजन सब ठीक से लेना चाहिए बाकी मेरे मेरे हिसाब से मैसेज करूंगी कि मैरिज काउंसलर को मिलना चाहिए जैसे कि मैं एक साइकोलॉजिस्ट हूं काउंसलर हूं तो वह हमसे मिला कीजिए मतलब अगर आपको अपनी शादी में कहीं भी कुछ यूं लग रहा है किसी से बात करनी है तो यूसुफ जी पर थर्ड पर्सन सेट वाइज हम जो हैं हमारा काम ही है होता है हमारा यही अपेक्षा है कि हमारे से लोग आकर ओपिनियन लेते हैं और अपनी सारी चीजें हमसे खुलकर बात करते हैं तो मेरे हिसाब से काउंसलिंग विल बी द बेस्ट ऑप्शन फॉर द अलग हो जाने से पहले हमेशा एक बार आप साइकोलॉजिस्ट को मिलेंगे काउंसलिंग अपना करवा लेंगे मैरिज का तो यह आपके लिए एक बहुत ही बड़ा एक डिसीजन नहीं कर होगा तो बिल्कुल काउंसलिंग कराई है और डिवोर्स लेने से पहले हर एक चीज के बारे में सोचना बहुत जरूरी है तो हड़बड़ी में बिल्कुल भी गलत डिसीजन नहीं लेना यही मैं कह सकती हूं थैंक यूNamaste Doston Meri Aani Doctor Priya Jha Ke Taraf Se Aap Sab Ko Din Ki Bahut Saree Subhkamnaayain Dikhe Bharat Mein Badhte Talak Ko Lekar Talak Yani Divorce Ko Lekar Main Itna Hi Kehna Chahungi Ki Shadi Mein Kampaitibiliti Yani Ki Talmel Ka Gadbad Jo Hai Yeh Bahut Major Issue Hai Aur Is Kaaran News Lee Log Bahut Koshish Karne Ke Baad Bhi Ek Saath Nahi Rah Sakte Hain To Iske Liye Main Itna Hi Kehna Chahungi Ki Pehle To Aap Pehle Husband Wife Ko Yeh Shor Ho Jana Chahiye Ki Wah Bilkul Bhi Sach Mein Ek Dusre Ke Saath Nahi Rah Sakte Hain Aur Sab Kadiyon Ko Dekhkar Yani Ki Agar Unke Bacche Hain To Bacchon Ka Angle Dekhkar Aur Khud Ke Finance Jaakar Unke Joint Kaise Hain Yeh Saree Chijon Ko Dekhkar Unko Decision Sab Theek Se Lena Chahiye Baki Mere Mere Hisab Se Massage Karungi Ki Marriage Counselor Ko Milna Chahiye Jaise Ki Main Ek Psychologist Hoon Counselor Hoon To Wah Humse Mila Kijiye Matlab Agar Aapko Apni Shadi Mein Kahin Bhi Kuch Yun Lag Raha Hai Kisi Se Baat Karni Hai To Yusuf G Par Third Person Set Wise Hum Jo Hain Hamara Kaam Hi Hai Hota Hai Hamara Yahi Apeksha Hai Ki Hamare Se Log Aakar Opinion Lete Hain Aur Apni Saree Cheezen Humse Khulkar Baat Karte Hain To Mere Hisab Se Counseling Will Be The Best Option For The Alag Ho Jaane Se Pehle Hamesha Ek Baar Aap Psychologist Ko Milenge Counseling Apna Karava Lenge Marriage Ka To Yeh Aapke Liye Ek Bahut Hi Bada Ek Decision Nahi Kar Hoga To Bilkul Counseling Karai Hai Aur Divorce Lene Se Pehle Har Ek Cheez Ke Bare Mein Sochna Bahut Zaroori Hai To Hadbadi Mein Bilkul Bhi Galat Decision Nahi Lena Yahi Main Keh Sakti Hoon Thank You
Likes  73  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बढ़ते तलाक दर को कम करने के लिए सबसे पहले तो पूरी मुस्लिम समुदाय की महिलाओं को आगे आना पड़ेगा बहुत सारी महिलाएं आई जो तलाक से पीड़ित थी उसके बाद प्रधानमंत्री मोदी जी ने बिल भी बनाया और लोक सभा में भी पास हुआ कांग्रेस पार्टी ने भी पास किया उसे कि राज्य सभा में कांग्रेस पार्टी ने उसे लटका दिया अब मुस्लिम महिलाओं को सूचना है कि जो पार्टी उनके हक के लिए कार्य नहीं करना चाहती है जो उनका बिल राज्यसभा में लटका देती है तो उसे क्या वोट देना चाहिए मैं मुस्लिम महिलाओं से आग्रह करता हूं विनम्रता पूर्वक निवेदन करना चाहता हूं कि 2019 का चुनाव नजदीक है आप लोगों को भ्रमित होने की जरूरत नहीं है अगर आपको तीन तलाक से सुरक्षित तीन तलाक का बिल अगर पास करवाना है अगर आपको अपने समुदाय के बच्चों को अपने समुदाय की महिलाओं को उनका अधिकार दिलाना है तो आपको अपना महत्वपूर्ण नोट भारतीय जनता पार्टी को देना होगा कांग्रेस पार्टी आपको भ्रमित करने की कोशिश करें कि हम सभी देशवासियों को भ्रमित करने की कोशिश करेगी भ्रमित होने की जरूरत नहीं है आप और हम सभी लोग मिलजुल कर आइए भारतीय जनता पार्टी को अपना महत्वपूर्ण वोट दें ताकि तीन तलाक का बिल पास रोक सके और हमारा देश आगे बढ़ सके धन्यवाद
भारत में बढ़ते तलाक दर को कम करने के लिए सबसे पहले तो पूरी मुस्लिम समुदाय की महिलाओं को आगे आना पड़ेगा बहुत सारी महिलाएं आई जो तलाक से पीड़ित थी उसके बाद प्रधानमंत्री मोदी जी ने बिल भी बनाया और लोक सभा में भी पास हुआ कांग्रेस पार्टी ने भी पास किया उसे कि राज्य सभा में कांग्रेस पार्टी ने उसे लटका दिया अब मुस्लिम महिलाओं को सूचना है कि जो पार्टी उनके हक के लिए कार्य नहीं करना चाहती है जो उनका बिल राज्यसभा में लटका देती है तो उसे क्या वोट देना चाहिए मैं मुस्लिम महिलाओं से आग्रह करता हूं विनम्रता पूर्वक निवेदन करना चाहता हूं कि 2019 का चुनाव नजदीक है आप लोगों को भ्रमित होने की जरूरत नहीं है अगर आपको तीन तलाक से सुरक्षित तीन तलाक का बिल अगर पास करवाना है अगर आपको अपने समुदाय के बच्चों को अपने समुदाय की महिलाओं को उनका अधिकार दिलाना है तो आपको अपना महत्वपूर्ण नोट भारतीय जनता पार्टी को देना होगा कांग्रेस पार्टी आपको भ्रमित करने की कोशिश करें कि हम सभी देशवासियों को भ्रमित करने की कोशिश करेगी भ्रमित होने की जरूरत नहीं है आप और हम सभी लोग मिलजुल कर आइए भारतीय जनता पार्टी को अपना महत्वपूर्ण वोट दें ताकि तीन तलाक का बिल पास रोक सके और हमारा देश आगे बढ़ सके धन्यवाद
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bharat Mein Badhte Talak Dar Ko Kaise Kam Kiya Ja Sakta Hai,


vokalandroid