प्लास्टर ऑफ पेरिस केमिकल फार्मूला क्या है ? ...

प्लास्टर ऑफ पेरिस एक सफेद पाउडर है जिसका उपयोग मुख्य रूप से खिलौने, मूर्तियों, ब्लैकबोर्ड चाक बनाने और इमारतों और घरों की छत के सौंदर्यीकरण के लिए किया जाता है। इसका उपयोग सही स्थिति में फ्रैक्चर वाली हड्डियों की स्थापना के लिए भी किया जाता है। इसका नाम इस तथ्य से मिला है कि यह सबसे पहले जिप्सम से तैयार किया गया था जो मुख्य रूप से पेरिस में पाया गया था। संक्षेप में इसे P.O.P भी कहा जाता है। प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक नाम कैल्शियम सल्फेट हेमहाइड्रेट है क्योंकि पानी का आधा अणु कैल्शियम सल्फेट के साथ जुड़ा हुआ है। प्लास्टर ऑफ़ पेरिस का( plaster of paris chemical formula ) रासायनिक सूत्र CaSO4.1 / 2H2O है।
Romanized Version
प्लास्टर ऑफ पेरिस एक सफेद पाउडर है जिसका उपयोग मुख्य रूप से खिलौने, मूर्तियों, ब्लैकबोर्ड चाक बनाने और इमारतों और घरों की छत के सौंदर्यीकरण के लिए किया जाता है। इसका उपयोग सही स्थिति में फ्रैक्चर वाली हड्डियों की स्थापना के लिए भी किया जाता है। इसका नाम इस तथ्य से मिला है कि यह सबसे पहले जिप्सम से तैयार किया गया था जो मुख्य रूप से पेरिस में पाया गया था। संक्षेप में इसे P.O.P भी कहा जाता है। प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक नाम कैल्शियम सल्फेट हेमहाइड्रेट है क्योंकि पानी का आधा अणु कैल्शियम सल्फेट के साथ जुड़ा हुआ है। प्लास्टर ऑफ़ पेरिस का( plaster of paris chemical formula ) रासायनिक सूत्र CaSO4.1 / 2H2O है।Plaster Of Paris Ek Safed Powder Hai Jiska Upyog Mukhya Roop Se Khilaune Murtiyon Blackboard Chak Banane Aur Imarton Aur Gharon Ki Chhat Ke Saundaryikaran Ke Liye Kiya Jata Hai Iska Upyog Sahi Sthiti Mein Fracture Waali Haddiyon Ki Sthapana Ke Liye Bhi Kiya Jata Hai Iska Naam Is Tathya Se Mila Hai Ki Yeh Sabse Pehle Gypsum Se Taiyaar Kiya Gaya Tha Jo Mukhya Roop Se Paris Mein Paya Gaya Tha Sankshep Mein Ise P.O.P Bhi Kaha Jata Hai Plaster Of Paris Ka Rasayanik Naam Calcium Sulphate Hemhaidret Hai Kyonki Pani Ka Aadha Anu Calcium Sulphate Ke Saath Juda Hua Hai Plaster Of Paris Ka Plaster Of Paris Chemical Formula ) Rasayanik Sutra CaSO4.1 / 2H2O Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


प्लास्टर ऑफ पेरिस खनिज जिप्सम हीटिंग द्वारा बनाया जाता है । बड़े जमा मूल रूप से फ्रांस में पेरिस के बाहर इसलिए इसका नाम पाया गया । जब जिप्सम के बारे में 150 ° c यह घाटा पानी और पाउडर, प्लास्टर ऑफ पेरिस का उत्पादन करने के लिए गर्म होता है | प्लास्टर ऑफ पेरिस केमिकल फार्मूला 2CaSO4·2H2O =heat=> 2CaSO4·½H2O + 3H2O यह है |
Romanized Version
प्लास्टर ऑफ पेरिस खनिज जिप्सम हीटिंग द्वारा बनाया जाता है । बड़े जमा मूल रूप से फ्रांस में पेरिस के बाहर इसलिए इसका नाम पाया गया । जब जिप्सम के बारे में 150 ° c यह घाटा पानी और पाउडर, प्लास्टर ऑफ पेरिस का उत्पादन करने के लिए गर्म होता है | प्लास्टर ऑफ पेरिस केमिकल फार्मूला 2CaSO4·2H2O =heat=> 2CaSO4·½H2O + 3H2O यह है |Plaster Of Paris Khaniz Gypsum Heating Dwara Banaya Jata Hai Bade Jama Mul Roop Se France Mein Paris Ke Bahar Isliye Iska Naam Paya Gaya Jab Gypsum Ke Bare Mein 150 ° C Yeh Ghata Pani Aur Powder Plaster Of Paris Ka Utpadan Karne Ke Liye Garam Hota Hai Plaster Of Paris Chemical Formula · =heat=> ·½ + 3H2O Yeh Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Plaster Of Paris Chemical Formula Kya Hai ?, Plaster Of Paris Formula

vokalandroid