वेलेंटाइन डे आख़िर मनाया क्यूँ जाता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैलेंटाइंस डे पूरी से पूरी आज की तारीख में जो हम उद्देश्य समझते हैं वह वैसा वाला नहीं है आपको बता देता हुआ क्या था रूम में एक सेंट वेलेंटाइन हुआ करते थे उन्होंने देखा कि बहुत सारे जो सोल्जर से उनकी शादियां नहीं हो पाती थी क्योंकि वह बहुत टाइम तक फील्ड पर रहते थे तो उन्होंने इनीशिएटिव लिया कि मैं उन लोगों की शादियां कैसे करवा दूं उनकी हेल्प कैसे करा करा दूं तो ऐसे कर चल के यह शुरू हुआ और धीरे धीरे चल करके यूरोप से होते हुए पूरे वर्ल्ड में थोड़ा प्रचलित हो गया और प्रचलित ऐसे नहीं हुआ प्रचलित आगे चलकर ऐसा होने लगा कि एक 10 दिन निश्चित हो गया फोटो गैलरी और उस दिन यह कपल की बॉन्डिंग को दर्शाता है उस दिन यह होता है कि एक लड़का लड़की से लड़की लड़के से यह बताते हैं कि हाउ मच आई केयर फॉर यू व्हाट यू मीन टो भी आपका मेरे जीवन में क्या महत्व है एक दूसरे के प्रति प्यार दिखाने का यह 1 दिन या एक सिलसिला समझ लीजिए तब से शुरू हो गया तो पूरी दुनिया भर में इसको लोग जानते हैं देखते हैं यह वेस्टर्न कौन से थे वहां से आया था और मैंने आपको बैकग्राउंड बता दिया है यह इंडियन ओरिजिन का नहीं है लेकिन इंडिया में भी आजकल लोग बहुत बढ़-चढ़कर अपना यह प्यार यह दिखाते हैं वह बताते हैं कि व्हाट यू मीन टो मीट आशिकी में देखा जाए तो आपको एक स्पेसिफिक के दिन ही आपको अपने दोस्त को या कंपनी को क्यों बता ना भाई आपको तो उसके उसको हमेशा महत्व दे रहा है उसके बारे में सोचना उसका ख्याल रखना है उसके बारे में एक यह देखना है कि मैं क्या करूं कि वह खुश रहे हैं अगर आप एक दिन एक्सक्लूसिव ले लेना चाहते चलिए आपकी मर्जी बता दे भाई मेरे हिसाब से तो हर दिन ही ऐसा होना चाहिए कि आप दोनों के लिए वह बहुत महत्वपूर्ण हो एक दूसरे के लिए आपके प्रति प्यार हो इंसान वह जज्बा तो एहसास हो और आप आगे बढ़िए 1060
Romanized Version
वैलेंटाइंस डे पूरी से पूरी आज की तारीख में जो हम उद्देश्य समझते हैं वह वैसा वाला नहीं है आपको बता देता हुआ क्या था रूम में एक सेंट वेलेंटाइन हुआ करते थे उन्होंने देखा कि बहुत सारे जो सोल्जर से उनकी शादियां नहीं हो पाती थी क्योंकि वह बहुत टाइम तक फील्ड पर रहते थे तो उन्होंने इनीशिएटिव लिया कि मैं उन लोगों की शादियां कैसे करवा दूं उनकी हेल्प कैसे करा करा दूं तो ऐसे कर चल के यह शुरू हुआ और धीरे धीरे चल करके यूरोप से होते हुए पूरे वर्ल्ड में थोड़ा प्रचलित हो गया और प्रचलित ऐसे नहीं हुआ प्रचलित आगे चलकर ऐसा होने लगा कि एक 10 दिन निश्चित हो गया फोटो गैलरी और उस दिन यह कपल की बॉन्डिंग को दर्शाता है उस दिन यह होता है कि एक लड़का लड़की से लड़की लड़के से यह बताते हैं कि हाउ मच आई केयर फॉर यू व्हाट यू मीन टो भी आपका मेरे जीवन में क्या महत्व है एक दूसरे के प्रति प्यार दिखाने का यह 1 दिन या एक सिलसिला समझ लीजिए तब से शुरू हो गया तो पूरी दुनिया भर में इसको लोग जानते हैं देखते हैं यह वेस्टर्न कौन से थे वहां से आया था और मैंने आपको बैकग्राउंड बता दिया है यह इंडियन ओरिजिन का नहीं है लेकिन इंडिया में भी आजकल लोग बहुत बढ़-चढ़कर अपना यह प्यार यह दिखाते हैं वह बताते हैं कि व्हाट यू मीन टो मीट आशिकी में देखा जाए तो आपको एक स्पेसिफिक के दिन ही आपको अपने दोस्त को या कंपनी को क्यों बता ना भाई आपको तो उसके उसको हमेशा महत्व दे रहा है उसके बारे में सोचना उसका ख्याल रखना है उसके बारे में एक यह देखना है कि मैं क्या करूं कि वह खुश रहे हैं अगर आप एक दिन एक्सक्लूसिव ले लेना चाहते चलिए आपकी मर्जी बता दे भाई मेरे हिसाब से तो हर दिन ही ऐसा होना चाहिए कि आप दोनों के लिए वह बहुत महत्वपूर्ण हो एक दूसरे के लिए आपके प्रति प्यार हो इंसान वह जज्बा तो एहसास हो और आप आगे बढ़िए 1060Valentines Day Puri Se Puri Aaj Ki Tarikh Mein Jo Hum Uddeshya Samajhte Hain Wah Waisa Vala Nahi Hai Aapko Bata Deta Hua Kya Tha Room Mein Ek Sent Valentine Hua Karte The Unhone Dekha Ki Bahut Sare Jo Soldier Se Unki Shadiyan Nahi Ho Pati Thi Kyonki Wah Bahut Time Tak Field Par Rehte The To Unhone Inishietiv Liya Ki Main Un Logon Ki Shadiyan Kaise Karava Doon Unki Help Kaise Kra Kra Doon To Aise Kar Chal Ke Yeh Shuru Hua Aur Dhire Dhire Chal Karke Europe Se Hote Huye Poore World Mein Thoda Prachalit Ho Gaya Aur Prachalit Aise Nahi Hua Prachalit Aage Chalkar Aisa Hone Laga Ki Ek 10 Din Nishchit Ho Gaya Photo Gallery Aur Us Din Yeh Couple Ki Bonding Ko Darshaata Hai Us Din Yeh Hota Hai Ki Ek Ladka Ladki Se Ladki Ladke Se Yeh Batatey Hain Ki How Mach I Care For You What You Mean To Bhi Aapka Mere Jeevan Mein Kya Mahatva Hai Ek Dusre Ke Prati Pyar Dikhane Ka Yeh 1 Din Ya Ek Silsila Samajh Lijiye Tab Se Shuru Ho Gaya To Puri Duniya Bhar Mein Isko Log Jante Hain Dekhte Hain Yeh Western Kaon Se The Wahan Se Aaya Tha Aur Maine Aapko Background Bata Diya Hai Yeh Indian Origin Ka Nahi Hai Lekin India Mein Bhi Aajkal Log Bahut Badh Chadhakar Apna Yeh Pyar Yeh Dikhate Hain Wah Batatey Hain Ki What You Mean To Meat Aashiqui Mein Dekha Jaye To Aapko Ek Specific Ke Din Hi Aapko Apne Dost Ko Ya Company Ko Kyon Bata Na Bhai Aapko To Uske Usko Hamesha Mahatva De Raha Hai Uske Bare Mein Sochna Uska Khayal Rakhna Hai Uske Bare Mein Ek Yeh Dekhna Hai Ki Main Kya Karun Ki Wah Khush Rahe Hain Agar Aap Ek Din Eksaklusiv Le Lena Chahte Chaliye Aapki Marji Bata De Bhai Mere Hisab Se To Har Din Hi Aisa Hona Chahiye Ki Aap Dono Ke Liye Wah Bahut Mahatvapurna Ho Ek Dusre Ke Liye Aapke Prati Pyar Ho Insaan Wah Jajba To Ehsaas Ho Aur Aap Aage Badhiye 1060
Likes  83  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन वैलेंटाइन डे के बारे में मैं तो यही कहूंगा कि वेलेंटाइन डे कोई इंडिया क्या तो है नहीं यह किसी इंग्लैंड का ब्रिटेन का है अमेरिका का खासकर मीटिंग का है उनके वहां एक-एक विपरीत होती है वह लवर्स को मिलाने के लिए एक निश्चित दिन के लिए वह इसमें वेलेंटाइन डे होता है जबकि हमारे इंडिया में देखा जाए तो ताजा ही जल प्रवाह में हमला हुआ था वह भी वैलेंटाइन डे के दिन हुआ था और पहले भी सुभाष चंद्र बोस है या ऐसे कई नेता है जो आजादी के टाइम में थे उनको फांसी दी गई थी तो एक बधाई अशोक नहीं है मेरे साथ तो इस हिसाब से तो इंडिया में तो निभाना चाहिए बट सब के अलग अलग विचार होते हैं तो मेरे साथ से मैं यही विचार देर पसंद करूंगा थैंक यू
लेकिन वैलेंटाइन डे के बारे में मैं तो यही कहूंगा कि वेलेंटाइन डे कोई इंडिया क्या तो है नहीं यह किसी इंग्लैंड का ब्रिटेन का है अमेरिका का खासकर मीटिंग का है उनके वहां एक-एक विपरीत होती है वह लवर्स को मिलाने के लिए एक निश्चित दिन के लिए वह इसमें वेलेंटाइन डे होता है जबकि हमारे इंडिया में देखा जाए तो ताजा ही जल प्रवाह में हमला हुआ था वह भी वैलेंटाइन डे के दिन हुआ था और पहले भी सुभाष चंद्र बोस है या ऐसे कई नेता है जो आजादी के टाइम में थे उनको फांसी दी गई थी तो एक बधाई अशोक नहीं है मेरे साथ तो इस हिसाब से तो इंडिया में तो निभाना चाहिए बट सब के अलग अलग विचार होते हैं तो मेरे साथ से मैं यही विचार देर पसंद करूंगा थैंक यू
Likes  23  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Valentine Day Aakhir Manaya Kyun Jata Hai,


vokalandroid