क्या आपको लगता है जी ममता बनर्जी धरने पर बैठ कर सही कर रही हैं? क्या वो कुछ छुपा रही हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऊपरी तौर से तो यह सेंटर और स्टेट की लड़ाई की तरह से दर्शाया जा रहा है जहां ममता बैनर्जी कह रही है कि बीजेपी सरकार उन्हें टारगेट कर रहा है और स्टेट गवर्मेंट को भी पता कर आप दिखाना चाह रहा है किंतु 2013...जवाब पढ़िये
ऊपरी तौर से तो यह सेंटर और स्टेट की लड़ाई की तरह से दर्शाया जा रहा है जहां ममता बैनर्जी कह रही है कि बीजेपी सरकार उन्हें टारगेट कर रहा है और स्टेट गवर्मेंट को भी पता कर आप दिखाना चाह रहा है किंतु 2013 से ही यह दबी दबी बातें चल रही हैं जिसमें शारदा चिटफंड तथा रोज वाली पोंजी स्कीम में ऊपर तक इंवॉल्वमेंट की बात हुई है कोलकाता पुलिस कमिश्नर राजीव कुमार जो 2016 से इस पोस्ट पर हैं उन पर यह आरोप है कि उन्होंने क्रुशल एविडेंस इन क्रिमिनल इन डाक्यूमेंट्स फोंस लैपटॉप्स इन सब को डिस्ट्रॉय किया है तू भी प्रसारित उन्होंने 5 मोबाइल फोन एक लैपटॉप एक रेट डायरी एक पेन ड्राइव बिलॉन्गिंग टू सुदीप्तो सेन जो कि मैं न कि उसने शारदा चिट फंड स्कैम में यह सारी चीजें यह सारी एडिटर्स जो है उसको गायब किया है इसी कनेक्शन में सुप्रीम कोर्ट के आदेश पर सीबीआई लोकल पुलिस को रिक्वेस्ट किया था कि वह रेड करने में मतलब संजीव कुमार अमित कुमार को रेट करने में उनकी मदद करें जो कि पुलिस की नाक ऑपरेशन के बाद कई चिट्ठी लिखने के बावजूद जब कुछ नहीं हुआ तो सीबीआई ने एक्सट्रीम स्टेप लिया और उन्होंने पुलिस कमिश्नर के घर पर रेड मारा क्या ऐसी एक चीज कन्फर्मेशन चीफ मिनिस्टर का इस तरह से धरना देना उपयुक्त है या नहीं यह आप खुद ही विचार करें और समझे कि शायद चोर की दाढ़ी में तिनका हैUpari Taur Se To Yeh Center Aur State Ki Ladai Ki Tarah Se Darshaya Ja Raha Hai Jahan Mamata Bainarjee Keh Rahi Hai Ki Bjp Sarkar Unhen Target Kar Raha Hai Aur State Goverment Ko Bhi Pata Kar Aap Dikhana Chah Raha Hai Kintu 2013 Se Hi Yeh Dabi Dabi Batein Chal Rahi Hain Jisme Sarada Chitafand Tatha Roj Wali Ponji Scheme Mein Upar Tak Invalwament Ki Baat Hui Hai Kolkata Police Commissioner Rajeev Kumar Jo 2016 Se Is Post Par Hain Un Par Yeh Aarop Hai Ki Unhone Crucial Evidens In Criminal In Documents Fons Laptops In Sab Ko Destroy Kiya Hai Tu Bhi Prasarit Unhone 5 Mobile Phone Ek Laptop Ek Rate Diary Ek Pen Drive Bilanging To Sudipto Sen Jo Ki Main N Ki Usne Sarada Chit Fund Scam Mein Yeh Saree Cheezen Yeh Saree Editors Jo Hai Usko Gayab Kiya Hai Isi Connection Mein Supreme Court Ke Aadesh Par Cbi Local Police Ko Request Kiya Tha Ki Wah Red Karne Mein Matlab Sanjeev Kumar Amit Kumar Ko Rate Karne Mein Unki Madad Karen Jo Ki Police Ki Nak Operation Ke Baad Kai Chitthi Likhne Ke Bawajud Jab Kuch Nahi Hua To Cbi Ne Extreme Step Liya Aur Unhone Police Commissioner Ke Ghar Par Red Mara Kya Aisi Ek Cheez Conformation Chief Minister Ka Is Tarah Se Dharna Dena Upayukt Hai Ya Nahi Yeh Aap Khud Hi Vichar Karen Aur Samjhe Ki Shayad Chor Ki Dadhi Mein Tinka Hai
Likes  88  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीजे ममता बनर्जी तो कर रही है मैं सबसे पहले ही बोला चाहता हूं कि दीपक चाचू ने इस चीज के जरूरी है जो शारदा चिटफंड की निष्पक्ष जांच जरूरी है सीबीआई कमिश्नर ने तो मेरा मानना है कि हर किसी से इन्वेस्टिगेश...जवाब पढ़िये
डीजे ममता बनर्जी तो कर रही है मैं सबसे पहले ही बोला चाहता हूं कि दीपक चाचू ने इस चीज के जरूरी है जो शारदा चिटफंड की निष्पक्ष जांच जरूरी है सीबीआई कमिश्नर ने तो मेरा मानना है कि हर किसी से इन्वेस्टिगेशन आप कर सकते हो अगर 2017 के 10 के बाद मुझे तैयारी ठीक से याद नहीं है कि जब मोदी जी से और अमित शाह जी से स्टेशन का सकती तो सीबीआई की शक्ति को भी ऑफिस में मुझे समझ में नहीं आ रहा है उसे बाद उसने ऐसा लगता है सीबीआई ऑफिसर करप्ट है तो फिर से चेंज करने की वह डिमांड कर सकती है ठीक है लेकिन ऐसा कभी नहीं हो सकता पूरी की पूरी सीबीआई करप्ट है पिया लिगेशन लगाना एक यूज़ करना बिल्कुल ही गलत है बेबुनियाद है कि अब पूरी की पूरी सीबीआई को ही कर बता दो अब ऑफिसर चेंज करवाने इन्वेस्टीगेशन ऑफिसर मान सकता हूं कि पुष्कर के अपने कर्म बता दो यह कभी हो ही नहीं सकते पॉसिबल नहीं हो सकता तो मुझे भी समझ में नहीं आ रहा यह लड़ाई किस तरफ जा रही है मुझे लग रहा है 2019 के चुनाव के मैदान में बंगाल की सबसे अहम भूमिका रहेगी और बंगाल वह भूमि है जहां से बड़े-बड़े वीराय बड़े-बड़े फ्रीडम फाइटर्स नेताजी सुभाष चंद्र बोस आशुतोष और ऐसे कितने बड़े-बड़े लोग हंसते आए हैं यहां से तो मुझे लगता है 2019 में यही सबसे बड़ा चुनावी मैदान होगा लड़ाई का बंगला
Likes  81  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज भारतीय राजनीति एक ऐसे स्तर पर आ चुका है जहां पर उसका स्तर गिर चुका है आज राजनेता सिर्फ राज करना जानते हैं और हर कोई देश को सरकार को राज्य को अपनी बपौती समझ रहा है आज दुर्भाग्य देखिए जो लोग करप्शन क...जवाब पढ़िये
आज भारतीय राजनीति एक ऐसे स्तर पर आ चुका है जहां पर उसका स्तर गिर चुका है आज राजनेता सिर्फ राज करना जानते हैं और हर कोई देश को सरकार को राज्य को अपनी बपौती समझ रहा है आज दुर्भाग्य देखिए जो लोग करप्शन करते हैं वह करप्शन से दूर रहने की बातें करते हैं और ममता दीदी इससे कोई अलग नहीं है बंगाल में गरीबों का पैसा लूटा गया शारदा चिटफंड के नाम से अब इसमें बड़ी-बड़ी लोगों के नाम आए अब यहां पर सरकार को दिक्कत हो रही है मेरा मानना है कि अगर सीबीआई गई थी वहां पर इंटेरोगेशन करने उसे रोकने वाली क्या बात है हो सकता है कि सीबीआई के पास वारंट नहीं था तो इसके और भी तरीके से हो सकता है सीबीआई कांटेक्ट नहीं आप इंटेरोगेशन नहीं कर सकते आप प्लीज अपना वारंट लेकर आई है पर इसका मतलब यह नहीं कि आप धरने में बैठ जाएं आप एक प्रदेश की मुख्यमंत्री हैं आपके अधिकार की क्षेत्र हैं लेकिन हर जगह अगर आप सफल होती रहेंगी कि मुझे पॉलीटिकल वेंडेटा की वजह से ऐसा किया जा रहा है तो शायद जानता है वह मूर्ख नहीं है वह बेवकूफ नहीं है अगर आप चाहती हैं कि इस को अच्छे से हैंडल किया जाए तो अब इसलिए विपक्ष में आपकी बहुत सारे मित्र हैं जो आपके एक आंसु पर आपके साथ जुड़ सकते हैं चाहे वह केजरीवाल जी साहब जो करप्शन दूर करने के महान प्रखंड विद्वान हैं या फिर राहुल गांधी जी हो जो राजनीति कितने बड़े विश्लेषक है इतने प्रखंड विद्वान हैं कि वह गठबंधन कर सकते हैं आपके साथ आपके नायडू जी भी हैं जोकि काफी सामर्थ रखते हैं आपको लोगों के साथ जोड़ने के लिए आपके पास बांग्लादेश से आए आपके मित्रों का भी साथ है आप उनका राशन कार्ड बनवा सकती है उनका आधार कार्ड बनवा सकती हैं आप को वोट मिल सकते हैं तो आपको अनशन पर जाने की जरूरत हैAaj Bharatiya Rajneeti Ek Aise Sthar Par Aa Chuka Hai Jahan Par Uska Sthar Gir Chuka Hai Aaj Raajneta Sirf Raj Karna Jante Hain Aur Har Koi Desh Ko Sarkar Ko Rajya Ko Apni Bapauti Samajh Raha Hai Aaj Durbhagya Dekhie Jo Log Corruption Karte Hain Wah Corruption Se Dur Rehne Ki Batein Karte Hain Aur Mamata Didi Isse Koi Alag Nahi Hai Bengal Mein Garibon Ka Paisa Loota Gaya Sarada Chitafand Ke Naam Se Ab Isme Badi Badi Logon Ke Naam Aaye Ab Yahan Par Sarkar Ko Dikkat Ho Rahi Hai Mera Manana Hai Ki Agar Cbi Gayi Thi Wahan Par Interrogation Karne Use Rokne Wali Kya Baat Hai Ho Sakta Hai Ki Cbi Ke Paas Warrant Nahi Tha To Iske Aur Bhi Tarike Se Ho Sakta Hai Cbi Contact Nahi Aap Interrogation Nahi Kar Sakte Aap Please Apna Warrant Lekar I Hai Par Iska Matlab Yeh Nahi Ki Aap Dharne Mein Baith Jayen Aap Ek Pradesh Ki Mukhyamantri Hain Aapke Adhikaar Ki Shetra Hain Lekin Har Jagah Agar Aap Safal Hoti Rahengi Ki Mujhe Political Vendeta Ki Wajah Se Aisa Kiya Ja Raha Hai To Shayad Jaanta Hai Wah Murkh Nahi Hai Wah Bewakoof Nahi Hai Agar Aap Chahti Hain Ki Is Ko Acche Se Handle Kiya Jaye To Ab Isliye Vipaksh Mein Aapki Bahut Sare Mitra Hain Jo Aapke Ek Ansu Par Aapke Saath Jud Sakte Hain Chahe Wah Kejriwal G Sahab Jo Corruption Dur Karne Ke Mahaan Prakhand Vidwan Hain Ya Phir Rahul Gandhi G Ho Jo Rajneeti Kitne Bade Vishleshak Hai Itne Prakhand Vidwan Hain Ki Wah Gathbandhan Kar Sakte Hain Aapke Saath Aapke Naidu G Bhi Hain Joki Kafi Samarth Rakhate Hain Aapko Logon Ke Saath Jodne Ke Liye Aapke Paas Bangladesh Se Aaye Aapke Mitron Ka Bhi Saath Hai Aap Unka Raashan Card Banwa Sakti Hai Unka Aadhar Card Banwa Sakti Hain Aap Ko Vote Mil Sakte Hain To Aapko Anshan Par Jaane Ki Zaroorat Hai
Likes  81  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ममता बनर्जी धरने पर बैठी है क्योंकि और सीबीआई और कोलकाता पुलिस के बीच में कुछ मसला चल रहा है सीबीआई का कहना है कि कोलकाता पुलिस के जो कमिश्नर है उनका चिटफंड काम में कोई इंप्रूवमेंट है जबकि कोलका...जवाब पढ़िये
देखिए ममता बनर्जी धरने पर बैठी है क्योंकि और सीबीआई और कोलकाता पुलिस के बीच में कुछ मसला चल रहा है सीबीआई का कहना है कि कोलकाता पुलिस के जो कमिश्नर है उनका चिटफंड काम में कोई इंप्रूवमेंट है जबकि कोलकाता पुलिस कहती है कि जो सीबीआई आई है वह अमित शाह नरेंद्र मोदी के कहने पर आई है देखिए अगर हम यहां पर बात करें कि ममता बनर्जी को छुपा रही है या नहीं तो वह कहना कुछ जल्दी होगा क्योंकि हमारे को भी नहीं पता कि एग्जैक्ट सिचुएशन क्या है मीडिया में भी कुछ ज्यादा नहीं है लेकिन यहां पर यह साफ हो रहा है कि और जैसे से लोकसभा चुनाव पास आ रहे हैं तो अप पोजीशन और बीजेपी के बीच में जो मतभेद है वो काफी ज्यादा बढ़ते जा रहे हैं अब अगर आप जहां पर देखें वैसे तो लड़ाई यहां पर सीबीआई और पुलिस की है लेकिन इनडायरेक्टली देखा जाए तो यहां पर लड़ाई हो रही है तृणमूल कांग्रेस और बीजेपी के बीच में कि बंगाल में किसका ज्यादा है होल्डर किसका ज्यादा कंट्रोल चलेगा अभी कल ही की बात है जब योगी आदित्यनाथ को वहां पर एंट्री नहीं मिली वेस्ट बंगाल में उनकी रैली थी वहां पर चुनावी रैली उस उनका हेलीकॉप्टर लाइन नहीं करने दिया गया तो वह भी और ममता बनर्जी के टैक्टिक्स है कि बीजेपी को बंगाल से दूर रखा जाए और जो उनको एक कंट्रोल है जो उनका दबदबा है पूरे वेस्ट बंगाल में उसे बनाए रखें तो इस वजह से लोगों के बीच अपनी एक पापुलैरिटी बनाए रखने के लिए उन्होंने ही पॉपुलर स्टेप अभी के लिए उठाया है यह कहना जल्दी होगा कि वह कुछ छुपा रही है या नहींDekhie Mamata Banerjee Dharne Par Baithi Hai Kyonki Aur Cbi Aur Kolkata Police Ke Bich Mein Kuch Masala Chal Raha Hai Cbi Ka Kehna Hai Ki Kolkata Police Ke Jo Commissioner Hai Unka Chitafand Kaam Mein Koi Improvement Hai Jabki Kolkata Police Kahti Hai Ki Jo Cbi I Hai Wah Amit Shah Narendra Modi Ke Kehne Par I Hai Dekhie Agar Hum Yahan Par Baat Karen Ki Mamata Banerjee Ko Chhupa Rahi Hai Ya Nahi To Wah Kehna Kuch Jaldi Hoga Kyonki Hamare Ko Bhi Nahi Pata Ki Egjaikt Situation Kya Hai Media Mein Bhi Kuch Zyada Nahi Hai Lekin Yahan Par Yeh Saaf Ho Raha Hai Ki Aur Jaise Se Lok Sabha Chunav Paas Aa Rahe Hain To Up Position Aur Bjp Ke Bich Mein Jo Matbhed Hai Vo Kafi Zyada Badhte Ja Rahe Hain Ab Agar Aap Jahan Par Dekhen Waise To Ladai Yahan Par Cbi Aur Police Ki Hai Lekin Inadayrektali Dekha Jaye To Yahan Par Ladai Ho Rahi Hai Trinmul Congress Aur Bjp Ke Bich Mein Ki Bengal Mein Kiska Zyada Hai Holder Kiska Zyada Control Chalega Abhi Kal Hi Ki Baat Hai Jab Yogi Adityanath Ko Wahan Par Entry Nahi Mili West Bengal Mein Unki Rally Thi Wahan Par Chunavi Rally Us Unka Helicopter Line Nahi Karne Diya Gaya To Wah Bhi Aur Mamata Banerjee Ke Tactics Hai Ki Bjp Ko Bengal Se Dur Rakha Jaye Aur Jo Unko Ek Control Hai Jo Unka Dabdaba Hai Poore West Bengal Mein Use Banaye Rakhen To Is Wajah Se Logon Ke Bich Apni Ek Papulairiti Banaye Rakhne Ke Liye Unhone Hi Popular Step Abhi Ke Liye Uthaya Hai Yeh Kehna Jaldi Hoga Ki Wah Kuch Chhupa Rahi Hai Ya Nahi
Likes  80  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी देखिए यह कहना बिल्कुल सही नहीं होगा कि और भी ऐसे इनिशियल स्टेज पर की ममता बैनर्जी कुछ छुपा रही है क्योंकि हमको पता नहीं है और अभी तो हमें यह देखना है कि हो क्या रहा है अभी हुआ क्या है यहां पर सीबीआ...जवाब पढ़िये
जी देखिए यह कहना बिल्कुल सही नहीं होगा कि और भी ऐसे इनिशियल स्टेज पर की ममता बैनर्जी कुछ छुपा रही है क्योंकि हमको पता नहीं है और अभी तो हमें यह देखना है कि हो क्या रहा है अभी हुआ क्या है यहां पर सीबीआई की आई है अपना काम करने अब सीबीआई भी अपनी तरफ से तो आए कि नहीं वह आदेशानुसार आई अपना काम करने के लिए आज जब वह काम कर रही है उनको रोका जा रहा है और उनको जेल में डाल दिया गया है ओके चलो इसके बाद नेक्स्ट सेट किया हुआ भैया चीफ मिनिस्टर जाने पर चलेंगे यह कौन सा तरीका हुआ आपको कोई चीज मैनेज करने का अगर आप किसी चीज से सहमत नहीं है तो आप कोई और तरीका एक तार कीजिए यह देखें कि मनासे क्या है सही क्या बड़े चीफ मिनिस्टर इस तरीके से धरने पर बैठ जाता है वह बिल्कुल सही नहीं है और यह हम क्या करें यह पता नहीं अगर सीबीआई अपना कुछ काम करने आई है तो उसे वह काम कर देने का नहीं देना चाहिए था इस तरीके का जो ट्रीटमेंट उनके साथ किया गया है वह सही नहीं है अभी के यह जो भी कुछ हो रहा है वेस्ट बंगाल में आपने देखा होगा कि इससे पहले भी अमित शाह जफर अली करना चाहते थे तो उनको रोका गया और एक अभी योगी आदित्यनाथ के साथ भी आप लॉगिन हुई है यह मसला जो है ना यह पार्टी का मसला हो गया है यह किसी एक बॉडी को सीबीआई को तो वह तो एक बहाना हो गया समझ लीजिए कि भाई हम इनको इनका काम करने नहीं देंगे लेकिन आखिरी में देखा जाए तो यह सीट की ओर सेंट्रल कि यह थोड़ी टक्कर हो गई आपस में एक दूसरे को यह दिखाने की कोशिश की जा रही है कि भाई हम आपको अपनी सेट में काम नहीं करने देंगे या हम आपका यह रवैया हमको मंजूर नहीं है यह कौन सा तरीका हुआ अगर कोई प्रॉब्लम है कोई दिक्कत है तो आप बहुत सही तरीके से उस को क्लोज कीजिए उसको क्लोज करने की कोशिश करना जो की पिछले दो-तीन हफ्तों में हो रहा है वेस्ट बंगाल में यह बिल्कुल सही नहीं हैG Dekhie Yeh Kehna Bilkul Sahi Nahi Hoga Ki Aur Bhi Aise Initial Stage Par Ki Mamata Bainarjee Kuch Chhupa Rahi Hai Kyonki Hamko Pata Nahi Hai Aur Abhi To Hume Yeh Dekhna Hai Ki Ho Kya Raha Hai Abhi Hua Kya Hai Yahan Par Cbi Ki I Hai Apna Kaam Karne Ab Cbi Bhi Apni Taraf Se To Aaye Ki Nahi Wah Aadeshanusar I Apna Kaam Karne Ke Liye Aaj Jab Wah Kaam Kar Rahi Hai Unko Roka Ja Raha Hai Aur Unko Jail Mein Dal Diya Gaya Hai Ok Chalo Iske Baad Next Set Kiya Hua Bhaiya Chief Minister Jaane Par Chalenge Yeh Kaon Sa Tarika Hua Aapko Koi Cheez Manage Karne Ka Agar Aap Kisi Cheez Se Sahmat Nahi Hai To Aap Koi Aur Tarika Ek Taar Kijiye Yeh Dekhen Ki Manase Kya Hai Sahi Kya Bade Chief Minister Is Tarike Se Dharne Par Baith Jata Hai Wah Bilkul Sahi Nahi Hai Aur Yeh Hum Kya Karen Yeh Pata Nahi Agar Cbi Apna Kuch Kaam Karne I Hai To Use Wah Kaam Kar Dene Ka Nahi Dena Chahiye Tha Is Tarike Ka Jo Treatment Unke Saath Kiya Gaya Hai Wah Sahi Nahi Hai Abhi Ke Yeh Jo Bhi Kuch Ho Raha Hai West Bengal Mein Aapne Dekha Hoga Ki Isse Pehle Bhi Amit Shah Jafar Ali Karna Chahte The To Unko Roka Gaya Aur Ek Abhi Yogi Adityanath Ke Saath Bhi Aap Login Hui Hai Yeh Masala Jo Hai Na Yeh Party Ka Masala Ho Gaya Hai Yeh Kisi Ek Body Ko Cbi Ko To Wah To Ek Bahana Ho Gaya Samajh Lijiye Ki Bhai Hum Inko Inka Kaam Karne Nahi Denge Lekin Aakhiri Mein Dekha Jaye To Yeh Seat Ki Oar Central Ki Yeh Thodi Takkar Ho Gayi Aapas Mein Ek Dusre Ko Yeh Dikhane Ki Koshish Ki Ja Rahi Hai Ki Bhai Hum Aapko Apni Set Mein Kaam Nahi Karne Denge Ya Hum Aapka Yeh Ravaiya Hamko Manzoor Nahi Hai Yeh Kaon Sa Tarika Hua Agar Koi Problem Hai Koi Dikkat Hai To Aap Bahut Sahi Tarike Se Us Ko Close Kijiye Usko Close Karne Ki Koshish Karna Jo Ki Pichhle Do Teen Hafton Mein Ho Raha Hai West Bengal Mein Yeh Bilkul Sahi Nahi Hai
Likes  79  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Aapko Lagta Hai G Mamata Banerjee Dharne Par Baith Kar Sahi Kar Rahi Hain Kya Vo Kuch Chhupa Rahi Hain