क्या भारतीय इतिहास से छेड़छाड़ हुई है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बताना चाहूंगा हमारी भारतीय इतिहास से छेड़छाड़ हुई है मध्यकालीन भारत का इतिहास हमारा प्रॉपर नहीं है प्राचीन भारत का इतिहास भी नहीं मिलता है आधुनिक प्रकृति ढंग से लिखना चाहिए था उसी ढंग से नहीं लिखा गया...
जवाब पढ़िये
बताना चाहूंगा हमारी भारतीय इतिहास से छेड़छाड़ हुई है मध्यकालीन भारत का इतिहास हमारा प्रॉपर नहीं है प्राचीन भारत का इतिहास भी नहीं मिलता है आधुनिक प्रकृति ढंग से लिखना चाहिए था उसी ढंग से नहीं लिखा गया क्योंकि 1947 तक हमारे देश पर अंग्रेजों का शासन था जो भी अच्छी बातें लिखी गई थी उनको अंग्रेजों ने जला दिया गया उसके बाद इतिहास का लेखन कार्य आरसी मजूमदार को दिया गया जिन्होंने काफी हद तक सही लिखा है लेकिन उतना प्रभावी ढंग से नील का जितना हमारे इतिहास होना चाहिए थाBatana Chahunga Hamari Bharatiya Itihas Se Chedchad Hui Hai Madhyakalin Bharat Ka Itihas Hamara Proper Nahi Hai Prachin Bharat Ka Itihas Bhi Nahi Milta Hai Aadhunik Prakriti Dhang Se Likhna Chahiye Tha Ussi Dhang Se Nahi Likha Gaya Kyonki 1947 Tak Hamare Desh Par Angrejo Ka Shasan Tha Jo Bhi Acchi Batein Likhi Gayi Thi Unko Angrejo Ne Jala Diya Gaya Uske Baad Itihas Ka Lekhan Karya RC Majumadar Ko Diya Gaya Jinhone Kafi Had Tak Sahi Likha Hai Lekin Utana Prabhavi Dhang Se Neel Ka Jitna Hamare Itihas Hona Chahiye Tha
Likes  85  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharatiya Itihas Se Chhedchhad Hui Hai

vokalandroid