अधिकतर लोग जीवनभर 9-5 की नौकरी से ही संतुष्ट क्यों रहते हैं? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निखिल थोड़ा सा सब्जेक्ट इन क्वेश्चन है ऐसा नहीं है कि सारी दुनिया जो है ना 25 सी जॉब कर रही है बहुत सारे लोग जो है बिजनेस भी कर रहे हैं बहुत सारे लोगों ने अपना कंसलटिंग का बिजनेस भी खोल रखा है जो लॉयर हैं जोकि जोकि डॉक्टर है उन्हें अपने क्लीनिक खोल रखे हैं उनके अपने टाइमिंग्स है कि वह कितने घंटे कितना काम करना चाहते हैं बहुत सारे लोग 925 की जगह पार्ट टाइम जॉब करना पसंद करते हैं तो वह पार्ट टाइम जॉब कर रहे हैं तो ऐसा नहीं है कि सभी नौ से 5 की नौकरी कर रहे हैं और संतुष्टि की तो बात यह है कि 9:00 से 5:00 पर कहावत हो गई है आजकल की जॉब टाइमिंग से होते हैं जिंदगी में आगे बढ़ने के लिए आप जॉब तो करते ही हैं अपनी फाइनेंस 19 को पूरा करने के लिए तू इसमें एक है ना कि आप संतुष्ट क्यों है तो थोड़ा जो है डिप्लोमेटिक सा हो जाएगा इसके अलावा बहुत अरे लोग जो है अपनी जॉब छोड़ कर बिजनेस में भी गुस्से और बहुत सारे लोग बिजनेस भी बंद करके जॉब में लगते हैं तो इज अ वेरी सब्जेक्ट क्वेश्चन बहुत तरीके के जो लोग हैं वह जॉब्स डिफरेंट डिफरेंट कर रहे हैं कुछ लोग वर्कशॉप से फ्री हैंड फ्रंट आफ मर्सिडीज़ में जाकर कोई कला सिखाते हैं डिफरेंट डिफरेंट सिटीज में जो आकर बहुत लोग बहुत तरीके का काम कर रहे हैं सिर्फ 925 जॉब नहीं कर रही हैं आप
निखिल थोड़ा सा सब्जेक्ट इन क्वेश्चन है ऐसा नहीं है कि सारी दुनिया जो है ना 25 सी जॉब कर रही है बहुत सारे लोग जो है बिजनेस भी कर रहे हैं बहुत सारे लोगों ने अपना कंसलटिंग का बिजनेस भी खोल रखा है जो लॉयर हैं जोकि जोकि डॉक्टर है उन्हें अपने क्लीनिक खोल रखे हैं उनके अपने टाइमिंग्स है कि वह कितने घंटे कितना काम करना चाहते हैं बहुत सारे लोग 925 की जगह पार्ट टाइम जॉब करना पसंद करते हैं तो वह पार्ट टाइम जॉब कर रहे हैं तो ऐसा नहीं है कि सभी नौ से 5 की नौकरी कर रहे हैं और संतुष्टि की तो बात यह है कि 9:00 से 5:00 पर कहावत हो गई है आजकल की जॉब टाइमिंग से होते हैं जिंदगी में आगे बढ़ने के लिए आप जॉब तो करते ही हैं अपनी फाइनेंस 19 को पूरा करने के लिए तू इसमें एक है ना कि आप संतुष्ट क्यों है तो थोड़ा जो है डिप्लोमेटिक सा हो जाएगा इसके अलावा बहुत अरे लोग जो है अपनी जॉब छोड़ कर बिजनेस में भी गुस्से और बहुत सारे लोग बिजनेस भी बंद करके जॉब में लगते हैं तो इज अ वेरी सब्जेक्ट क्वेश्चन बहुत तरीके के जो लोग हैं वह जॉब्स डिफरेंट डिफरेंट कर रहे हैं कुछ लोग वर्कशॉप से फ्री हैंड फ्रंट आफ मर्सिडीज़ में जाकर कोई कला सिखाते हैं डिफरेंट डिफरेंट सिटीज में जो आकर बहुत लोग बहुत तरीके का काम कर रहे हैं सिर्फ 925 जॉब नहीं कर रही हैं आप
Likes  75  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अधिकतर लोग नौ से 5 की नौकरी या तो अपनी जरूरतों के लिए या अपने स्वभाव के कारण करते हैं जैसे कि अपनी रोज की जरूरतों की गाड़ी चलाने के लिए 9 से 5 नौकरी आपको एक लगातार आमदनी देने का साधन है कुछ लोग नौकरी से जो आमदनी होती है उसमें से बचत करके उसको अपने बाद में अपना उद्योग करने के लिए इस्तेमाल करना चाहते हैं कुछ लोग अपने परिवार और बच्चों के साथ ज्यादा समय बिताने के लिए 9:00 से 5:00 नौकरी करते हैं कुछ लोग अपने अपनी तनखा में सेव बचत करके उसको शेयर मार्केट में लगाने के लिए नौ से 5 की नौकरी करते हैं तो अलग-अलग कारण है 9:00 से 5:00 नौकरी करने की जो अगर वह जिसको जैसे संतुष्टि दे वह काम हमें करना चाहिए
Romanized Version
अधिकतर लोग नौ से 5 की नौकरी या तो अपनी जरूरतों के लिए या अपने स्वभाव के कारण करते हैं जैसे कि अपनी रोज की जरूरतों की गाड़ी चलाने के लिए 9 से 5 नौकरी आपको एक लगातार आमदनी देने का साधन है कुछ लोग नौकरी से जो आमदनी होती है उसमें से बचत करके उसको अपने बाद में अपना उद्योग करने के लिए इस्तेमाल करना चाहते हैं कुछ लोग अपने परिवार और बच्चों के साथ ज्यादा समय बिताने के लिए 9:00 से 5:00 नौकरी करते हैं कुछ लोग अपने अपनी तनखा में सेव बचत करके उसको शेयर मार्केट में लगाने के लिए नौ से 5 की नौकरी करते हैं तो अलग-अलग कारण है 9:00 से 5:00 नौकरी करने की जो अगर वह जिसको जैसे संतुष्टि दे वह काम हमें करना चाहिएAdhiktar Log Nau Se 5 Ki Naukri Ya To Apni Jaruraton Ke Liye Ya Apne Swabhav Ke Kaaran Karte Hain Jaise Ki Apni Roj Ki Jaruraton Ki Gaadi Chalane Ke Liye 9 Se 5 Naukri Aapko Ek Lagatar Aamdani Dene Ka Sadhan Hai Kuch Log Naukri Se Jo Aamdani Hoti Hai Usamen Se Bachat Karke Usko Apne Baad Mein Apna Udyog Karne Ke Liye Istemal Karna Chahte Hain Kuch Log Apne Parivar Aur Bacchon Ke Saath Zyada Samay Bitane Ke Liye 9:00 Se 5:00 Naukri Karte Hain Kuch Log Apne Apni Tanakha Mein Save Bachat Karke Usko Share Market Mein Lagane Ke Liye Nau Se 5 Ki Naukri Karte Hain To Alag Alag Kaaran Hai 9:00 Se 5:00 Naukri Karne Ki Jo Agar Wah Jisko Jaise Santushti De Wah Kaam Hume Karna Chahiye
Likes  78  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे दोस्त लाइफ क्या है लाइफ यह नहीं है कि मुझे कुछ बनना ही है मुझे कोई मुकाम हासिल करना ही करना है अगर आप एक लाइव स्कोर अच्छे तरीके से जी रहे हैं आपको वह काम पर लग रहा है तो बहुत अच्छी बात है जल्दी छोड़ना है कि हर इंसान सीईओ बनेगा भाई स्पेशल बनेगा कंपनी का यह बिजनेस का मालिक बनेगा उसका टर्नओवर कितना होना चाहिए उसको सिंगर बनना है उसको एक टर्बन है उसको यह बने उसको वह बनना जरूरी नहीं है बिल्कुल सही नहीं है ऊपर वाला जो लेबल होता है बहुत थोड़ा होता है बहुत सीमित होता है खाली भारत की अगर बात करें सवा सौ करोड़ लोग सब लोग शाहरुख खान में जाएंगे क्या सलूक अंबानी बन जाएंगे भी पॉसिबल नहीं है ना लोग उसके नीचे भी होंगे लोग उसके नीचे भी होंगे उसके नीचे भी होंगे जॉब कर भी रहा हूं तो अगर मैंने सारे एस्पेक्ट आफ लाइफ विल ऑफ लाइफ बैलेंस करके रखे हुए तो कोई दिक्कत नहीं है वह क्या होता है अगर मेरा जवाब ठीक ठाक चल रहा है बहुत अच्छी बात है मेरे को कुछ सीखना है स्किल डेवलप करने के लिए कोई दिक्कत नहीं है अगर मेरा मेरे पास है भले ही बहुत ज्यादा व्यर्थ ना हो लेकिन मेरे मेरा जोकर नेचुरल कंडीशनर वो ठीक-ठाक है तो काफी पहले तो आप उसमे खुश रहिए और पाने की इच्छा रखते थे लेकिन नहीं मिले इसके लिए दुखी होने की जरूरत नहीं है आप उसके लिए प्रयास कर सकते हैं मेरा रिलेशनशिप कैसा है मेरे फैमिली मेंबर्स याद मेरे बेटे के साथ भाई के साथ समाज में सोसाइटी में क्या मेरा रेस्पेक्ट है लोग ट्रस्ट करते हैं मुझे जो मैं बोलता हूं वह ठीक-ठाक है क्या मैं अपने आप को जब देखता हूं तो अच्छा लगता है क्या मैं खेलती हूं क्या मैं रोगमुक्त हूं मेरे परिवार रोगमुक्त है यह सारी बड़ी चीज होती है पर हमें ध्यान देना चाहिए मेरे दोस्त आज बहुत सारे लोग ऑफिस से घर की तरफ जाएंगे लेकिन सारे लोग घर नहीं पहुंचेंगे इसी तरह आज पूरी दुनिया में बहुत सारे लोग सब लोग सोने जाएंगे जरूर निकल सब उठेंगे बहुत सारे लोग कल उठेंगे ने तो यह देखें कि आप की लाइफ कैसी चल रही है उसको अच्छे से हंसी खुशी बताइए
Romanized Version
मेरे दोस्त लाइफ क्या है लाइफ यह नहीं है कि मुझे कुछ बनना ही है मुझे कोई मुकाम हासिल करना ही करना है अगर आप एक लाइव स्कोर अच्छे तरीके से जी रहे हैं आपको वह काम पर लग रहा है तो बहुत अच्छी बात है जल्दी छोड़ना है कि हर इंसान सीईओ बनेगा भाई स्पेशल बनेगा कंपनी का यह बिजनेस का मालिक बनेगा उसका टर्नओवर कितना होना चाहिए उसको सिंगर बनना है उसको एक टर्बन है उसको यह बने उसको वह बनना जरूरी नहीं है बिल्कुल सही नहीं है ऊपर वाला जो लेबल होता है बहुत थोड़ा होता है बहुत सीमित होता है खाली भारत की अगर बात करें सवा सौ करोड़ लोग सब लोग शाहरुख खान में जाएंगे क्या सलूक अंबानी बन जाएंगे भी पॉसिबल नहीं है ना लोग उसके नीचे भी होंगे लोग उसके नीचे भी होंगे उसके नीचे भी होंगे जॉब कर भी रहा हूं तो अगर मैंने सारे एस्पेक्ट आफ लाइफ विल ऑफ लाइफ बैलेंस करके रखे हुए तो कोई दिक्कत नहीं है वह क्या होता है अगर मेरा जवाब ठीक ठाक चल रहा है बहुत अच्छी बात है मेरे को कुछ सीखना है स्किल डेवलप करने के लिए कोई दिक्कत नहीं है अगर मेरा मेरे पास है भले ही बहुत ज्यादा व्यर्थ ना हो लेकिन मेरे मेरा जोकर नेचुरल कंडीशनर वो ठीक-ठाक है तो काफी पहले तो आप उसमे खुश रहिए और पाने की इच्छा रखते थे लेकिन नहीं मिले इसके लिए दुखी होने की जरूरत नहीं है आप उसके लिए प्रयास कर सकते हैं मेरा रिलेशनशिप कैसा है मेरे फैमिली मेंबर्स याद मेरे बेटे के साथ भाई के साथ समाज में सोसाइटी में क्या मेरा रेस्पेक्ट है लोग ट्रस्ट करते हैं मुझे जो मैं बोलता हूं वह ठीक-ठाक है क्या मैं अपने आप को जब देखता हूं तो अच्छा लगता है क्या मैं खेलती हूं क्या मैं रोगमुक्त हूं मेरे परिवार रोगमुक्त है यह सारी बड़ी चीज होती है पर हमें ध्यान देना चाहिए मेरे दोस्त आज बहुत सारे लोग ऑफिस से घर की तरफ जाएंगे लेकिन सारे लोग घर नहीं पहुंचेंगे इसी तरह आज पूरी दुनिया में बहुत सारे लोग सब लोग सोने जाएंगे जरूर निकल सब उठेंगे बहुत सारे लोग कल उठेंगे ने तो यह देखें कि आप की लाइफ कैसी चल रही है उसको अच्छे से हंसी खुशी बताइएMere Dost Life Kya Hai Life Yeh Nahi Hai Ki Mujhe Kuch Banana Hi Hai Mujhe Koi Mukam Hasil Karna Hi Karna Hai Agar Aap Ek Live Score Acche Tarike Se G Rahe Hain Aapko Wah Kaam Par Lag Raha Hai To Bahut Acchi Baat Hai Jaldi Chodna Hai Ki Har Insaan Ceo Banega Bhai Special Banega Company Ka Yeh Business Ka Malik Banega Uska Turnover Kitna Hona Chahiye Usko Singer Banana Hai Usko Ek Tarban Hai Usko Yeh Bane Usko Wah Banana Zaroori Nahi Hai Bilkul Sahi Nahi Hai Upar Vala Jo Lebal Hota Hai Bahut Thoda Hota Hai Bahut Simith Hota Hai Khaali Bharat Ki Agar Baat Karen Sava Sau Crore Log Sab Log Shahrukh Khan Mein Jaenge Kya Saluk Ambani Ban Jaenge Bhi Possible Nahi Hai Na Log Uske Neeche Bhi Honge Log Uske Neeche Bhi Honge Uske Neeche Bhi Honge Job Kar Bhi Raha Hoon To Agar Maine Sare Espekt Of Life Will Of Life Balance Karke Rakhe Huye To Koi Dikkat Nahi Hai Wah Kya Hota Hai Agar Mera Jawab Theek Thak Chal Raha Hai Bahut Acchi Baat Hai Mere Ko Kuch Sikhna Hai Skill Develop Karne Ke Liye Koi Dikkat Nahi Hai Agar Mera Mere Paas Hai Bhale Hi Bahut Zyada Vyarth Na Ho Lekin Mere Mera Joker Natural Condition Vo Theek Thak Hai To Kafi Pehle To Aap Usme Khush Rahiye Aur Pane Ki Icha Rakhate The Lekin Nahi Mile Iske Liye Dukhi Hone Ki Zaroorat Nahi Hai Aap Uske Liye Prayas Kar Sakte Hain Mera Relationship Kaisa Hai Mere Family Members Yaad Mere Bete Ke Saath Bhai Ke Saath Samaaj Mein Society Mein Kya Mera Respect Hai Log Trust Karte Hain Mujhe Jo Main Bolta Hoon Wah Theek Thak Hai Kya Main Apne Aap Ko Jab Dekhta Hoon To Accha Lagta Hai Kya Main Khelti Hoon Kya Main Rogmukt Hoon Mere Parivar Rogmukt Hai Yeh Saree Badi Cheez Hoti Hai Par Hume Dhyan Dena Chahiye Mere Dost Aaj Bahut Sare Log Office Se Ghar Ki Taraf Jaenge Lekin Sare Log Ghar Nahi Pahunchenge Isi Tarah Aaj Puri Duniya Mein Bahut Sare Log Sab Log Sone Jaenge Jarur Nikal Sab Uthenge Bahut Sare Log Kal Uthenge Ne To Yeh Dekhen Ki Aap Ki Life Kaisi Chal Rahi Hai Usko Acche Se Hansi Khushi Bataiye
Likes  79  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Adhiktar Log Jeevan Bhar 9-5 Ki Naukri Se Hi Santusht Kyon Rehte Hain,


vokalandroid