आरआरबी ग्रुप डी की परीक्षा के लिए मैथ की अच्छी किताब कौन हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपने आरआरबी ग्रुप डी की परीक्षाओं के लिए आवेदन किया है तो इसमें आप से 4 सब्जेक्ट से सवाल पूछे जाएंगे मैथमेटिक्स जनरल इंटेलिजेंस एंड रीजनिंग जनरल साइंस जनरल अवेयरनेस ऑन करंट अफेयर्स और यह पूरी परीक्षा 100 नंबर की होगी जिसके लिए आपको 90 मिनट का समय मिलेगा और अगर हम बात करें कि कौन सी किताब मैथमेटिक्स के लिए अच्छी है ग्रुप D परीक्षाओं के लिए तो मुझे लगता है सबसे अच्छी तो है प्रैक्टिस बुक ऑन Quikr मैथ सेकंड एडिशन और इसके आधार है एम टायरा और के कुंदन और इस किताब की पब्लिशर है मेडिकल बुक सीरीज तो यह किताब बहुत अच्छी है इसमें काफी शार्ट ट्रिक्स भी दी हुई है इसके अलावा फास्ट ट्रैक ऑब्जेक्टिव अर्थमेटिक की किताबें बहुत अच्छी है जिसे लिखा है राजेश वर्मा ने और यह अरिहंत पब्लिकेशन की किताब है इसके अलावा अगर और भी किताबें आप चाहते हैं तो क्वांटिटेटिव एप्टिट्यूड फॉर कॉन्पिटिटिव एग्जामिनेशन एडिशन आप ले सकते हैं जिसके ऑथर हैं आर एस अग्रवाल आज यह चांद पब्लिशर्स की किताब है
Romanized Version
अगर आपने आरआरबी ग्रुप डी की परीक्षाओं के लिए आवेदन किया है तो इसमें आप से 4 सब्जेक्ट से सवाल पूछे जाएंगे मैथमेटिक्स जनरल इंटेलिजेंस एंड रीजनिंग जनरल साइंस जनरल अवेयरनेस ऑन करंट अफेयर्स और यह पूरी परीक्षा 100 नंबर की होगी जिसके लिए आपको 90 मिनट का समय मिलेगा और अगर हम बात करें कि कौन सी किताब मैथमेटिक्स के लिए अच्छी है ग्रुप D परीक्षाओं के लिए तो मुझे लगता है सबसे अच्छी तो है प्रैक्टिस बुक ऑन Quikr मैथ सेकंड एडिशन और इसके आधार है एम टायरा और के कुंदन और इस किताब की पब्लिशर है मेडिकल बुक सीरीज तो यह किताब बहुत अच्छी है इसमें काफी शार्ट ट्रिक्स भी दी हुई है इसके अलावा फास्ट ट्रैक ऑब्जेक्टिव अर्थमेटिक की किताबें बहुत अच्छी है जिसे लिखा है राजेश वर्मा ने और यह अरिहंत पब्लिकेशन की किताब है इसके अलावा अगर और भी किताबें आप चाहते हैं तो क्वांटिटेटिव एप्टिट्यूड फॉर कॉन्पिटिटिव एग्जामिनेशन एडिशन आप ले सकते हैं जिसके ऑथर हैं आर एस अग्रवाल आज यह चांद पब्लिशर्स की किताब हैAgar Aapne Rrb Group D Ki Parikshao Ke Liye Awedan Kiya Hai To Isme Aap Se 4 Subject Se Sawal Puche Jaenge Mathematics General Intelligence End Reasoning General Science General Awareness On Current Affairs Aur Yeh Puri Pariksha 100 Number Ki Hogi Jiske Liye Aapko 90 Minute Ka Samay Milega Aur Agar Hum Baat Karen Ki Kaun Si Kitab Mathematics Ke Liye Acchi Hai Group D Parikshao Ke Liye To Mujhe Lagta Hai Sabse Acchi To Hai Practice Book On Quikr Math Second Edition Aur Iske Aadhar Hai Em Tayra Aur Ke Kundan Aur Is Kitab Ki PUBLISHER Hai Medical Book Series To Yeh Kitab Bahut Acchi Hai Isme Kafi Shaart Tricks Bhi Di Hui Hai Iske Alava Fast Track Objective Arthametic Ki Kitaben Bahut Acchi Hai Jise Likha Hai Rajesh Verma Ne Aur Yeh Arihant Publication Ki Kitab Hai Iske Alava Agar Aur Bhi Kitaben Aap Chahte Hain To Kwantitetiv Eptityud For Competetive Examination Edition Aap Le Sakte Hain Jiske Author Hain R S Agrawal Aaj Yeh Chand Publishers Ki Kitab Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

RRB ग्रुप डी की परीक्षा के लिए जनरल इंटेलिजेंस और रिजनिंग के लिए कौन सी किताब अच्छी है ? ...

आरआरबी ग्रुप डी की परीक्षा के लिए जनरल इंटेलिजेंस और रिजनिंग के लिए कुछ किताबें काफी बेहतरीन है और अगर इसका प्रयोग करेंगे तो सारे सवाल आराम से हल कर पाएंगे तू सबसे अच्छी किताब तो है और मॉडर्न अप्रोच दजवाब पढ़िये
ques_icon

आरआरबी ग्रुप डी दिल्ली की परीक्षा का परिणाम कितने दिनों में आ सकता है? ...

आरआरबी ग्रुप डी दिल्ली की परीक्षा का परिणाम परीक्षा होने के कुछ दिनों के बाद जारी किया जाएगा रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड दिल्ली के द्वारा इन परीक्षा परिणामों की घोषणा होगी और इसे आप रेलवे रिक्रूटमेंट सेलजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Rrb Group Di Ki Pariksha Ke Liye Math Ki Acchi Kitab Kaun Hain ?,Who Is Math's Good Book For RRB Group D Exam?,


vokalandroid