अन्ना हजारे फिर से 30 जनवरी को भूख हड़ताल क्यूँ करने वाले हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2011 का नजारे का जो अनशन था इसका यह अहम कारण यह था जिसकी वजह से पूरा देश उनके साथ खड़ा हुआ था कि केंद्र में लोकपाल और हर राज्य में लोकायुक्त नृत्य होना चाहिए कानून बनाना पड़ा जिससे जो करप्शन को ब्रेक ...
जवाब पढ़िये
2011 का नजारे का जो अनशन था इसका यह अहम कारण यह था जिसकी वजह से पूरा देश उनके साथ खड़ा हुआ था कि केंद्र में लोकपाल और हर राज्य में लोकायुक्त नृत्य होना चाहिए कानून बनाना पड़ा जिससे जो करप्शन को ब्रेक लगाया जाए ऐसा उनका मानना है 2013 में कानून बना भी लेकिन 2014 से नरेंद्र मोदी की सरकार यदि करप्शन पर सीरियस होती तो वह उसे उस कानून को नियुक्त करती ऐसा इनका नजारे का मानना है कहते हैं कि उन्होंने 32 लेटर्स भी लिखे मोदी कमेंट को जिसको कि उनको कोई रिस्पांस नहीं मिला इस वजह से 30 जनवरी 30 जनवरी को महात्मा गांधी की पुण्यतिथि पर अनशन करेंगे 1 साल काम सिद्धि जो उनका विलेज है जब तक कि कॉमेंट उनके डिमांड्स नहीं करते इन का यह मानना है कि राफेल स्कैन ही नहीं होता यदि लोकपाल अपनी जगह होता कहते हैं कि उनकी समझ के बाहर है कि कोई एक महीने पहले बनाई हुई कंपनी को पार्टनर कोई कमेंट कैसे बना सकता है दूसरी बात यह कहते हैं कि गवर्नमेंट को पेंशंस प्रोवाइड करने पड़ेंगे और डेढ़ गुना एमएसपी मिनिमम सपोर्ट प्राइस फॉर मदर्स को देना पड़ेगा गवर्नमेंट कैपिंग कहते हैं कि गवर्मेंट को सुप्रीम कोर्ट के आर्डर को तो फॉलो ही नहीं करती क्या यह गवर्नमेंट है या बनिया की दुकान नहीं है उनके शब्द उनका यह मानना है कि गवर्नमेंट कॉमर्स के लिए सोचती ही नहीं है और इसलिए क्राइसिस खड़ा हो गया जिसकी वजह से फॉर्मर्स को अनाज और दूध सड़कों पर फेंकना पड़ता है अब राष्ट्रीय किसान महापंचायत में सपोर्ट ऑफर किया है अन्ना हजारे को इस अनशन में और 15 स्टेट्स के फार्मर उज्जैन में से की एमपी पंजाब राजस्थान महाराष्ट्र भी शामिल है वह भी इनके साथ हंगर स्ट्राइक करेंगे 30 जनवरी को अपने-अपने स्टेट्स केंद्रों पर तो यह अब अन्ना हजारे के इस अनशन का देखते हैं कि क्या नतीजा रहता है इस कमेंट पर2011 Ka Najare Ka Jo Anshan Tha Iska Yeh Aham Kaaran Yeh Tha Jiski Wajah Se Pura Desh Unke Saath Khada Hua Tha Ki Kendra Mein Lokpal Aur Har Rajya Mein Lokayukt Nritya Hona Chahiye Kanoon Banana Pada Jisse Jo Corruption Ko Break Lagaya Jaye Aisa Unka Manana Hai 2013 Mein Kanoon Bana Bhi Lekin 2014 Se Narendra Modi Ki Sarkar Yadi Corruption Par Serious Hoti To Wah Use Us Kanoon Ko Niyukt Karti Aisa Inka Najare Ka Manana Hai Kehte Hain Ki Unhone 32 Letters Bhi Likhe Modi Comment Ko Jisko Ki Unko Koi Response Nahi Mila Is Wajah Se 30 January 30 January Ko Mahatma Gandhi Ki Punyatithi Par Anshan Karenge 1 Saal Kaam Siddhi Jo Unka Village Hai Jab Tak Ki Cament Unke Demands Nahi Karte In Ka Yeh Manana Hai Ki Rafel Scan Hi Nahi Hota Yadi Lokpal Apni Jagah Hota Kehte Hain Ki Unki Samajh Ke Bahar Hai Ki Koi Ek Mahine Pehle Banai Hui Company Ko Partner Koi Comment Kaise Bana Sakta Hai Dusri Baat Yeh Kehte Hain Ki Government Ko Penshans Provide Karne Padenge Aur Dedh Guna MSP Minimum Support Price For Mothers Ko Dena Padega Government Capping Kehte Hain Ki Goverment Ko Supreme Court Ke Order Ko To Follow Hi Nahi Karti Kya Yeh Government Hai Ya Baniya Ki Dukan Nahi Hai Unke Shabdh Unka Yeh Manana Hai Ki Government Commerce Ke Liye Sochti Hi Nahi Hai Aur Isliye Crisis Khada Ho Gaya Jiski Wajah Se Former Ko Anaaj Aur Dudh Sadkon Par Phenkana Padata Hai Ab Rashtriya Kisan Mahapanchayat Mein Support Offer Kiya Hai Anna Hazare Ko Is Anshan Mein Aur 15 States Ke Former Ujjain Mein Se Ki Mp Punjab Rajasthan Maharashtra Bhi Shaamil Hai Wah Bhi Inke Saath Hunger Strike Karenge 30 January Ko Apne Apne States Kendron Par To Yeh Ab Anna Hazare Ke Is Anshan Ka Dekhte Hain Ki Kya Natija Rehta Hai Is Comment Par
Likes  73  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पंजाब हजारी समय-समय पर कुछ ना कुछ मांग किया ही करते हैं वह उनके व्यवसाय में है बल्कि हम यह कह सकते हैं किसी जमाने में विलासराव देशमुख के साथ मिल कर के अपने अक्षरों की दुकान चलाने वाले तमाम नेताओं को स...
जवाब पढ़िये
पंजाब हजारी समय-समय पर कुछ ना कुछ मांग किया ही करते हैं वह उनके व्यवसाय में है बल्कि हम यह कह सकते हैं किसी जमाने में विलासराव देशमुख के साथ मिल कर के अपने अक्षरों की दुकान चलाने वाले तमाम नेताओं को सलाखों के पीछे भेजने वाले अन्ना हजारे इकाई 2000 में देश के पटल पर उनको ख्याति मिली और एक बड़ा आंदोलन डिलीट करने का उनको मौका मिला इससे पिछले दरवाजे से भारतीय जनता पार्टी और कई ऐसे गैर राजनीतिक संगठनों ने उस आंदोलन को मदद भी किया लेकिन उस आंदोलन से जो व्यक्ति उभर कर के आया उसकी जो कार्यशैली और जो विचारधारा दिखी देश के सामने उसने अन्ना हजारे की सच्चाई को जनता के सामने खोल करके रख दिया बल्कि यों कहें कि अन्ना हजारे जितना ईमानदार अपने आप को प्रदर्शित करना चाहते हैं राजनीतिक रूप से दरअसल उसने वह नहीं उनको एक विचारधारा के पोषक है एक विचारधारा के साथ व्यक्ति बंद करके राजनीतिक कार्यों को करता है तो वह जनता के साथ और विषयों के साथ अन्याय नहीं कर सकता उन्हें यह देखना चाहिए जिस लोकपाल कि वह बात करते हैं देश की जनता लोकपाल के तकनीकी विषयों को बहुत अच्छी तरह नहीं समझती जनता यह जरूर समझती है कि नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में पिछले 5 साल से जो सरकार चल रही है उसके ऊपर भ्रष्टाचार का कोई एक दाग नहीं है वह कैसे तय कर सकते हैं कि राफेल में घोटाला हुआ है वह सुप्रीम कोर्ट से ऊपर है सुप्रीम कोर्ट ने तय कर दिया कि नहीं इसमें कोई कोटा नहीं हो तो सरकारों के बीच में ही सौदा हुआ है तो अन्ना हजारे जैसे लोगों की प्रासंगिकता इस देश में बहुत सीमित रह चुकी है क्योंकि देश की जनता बहुत जागरूक है और ऐसे लोगों के मंतव्य को समझती है अब वह फिर दोबारा 2011 का मौका नहीं आने वाला है कई बार उन्होंनेPunjab Hazari Samay Samay Par Kuch Na Kuch Maang Kiya Hi Karte Hain Wah Unke Vyavasaya Mein Hai Balki Hum Yeh Keh Sakte Hain Kisi Jamaane Mein Vilasrao Deshmukh Ke Saath Mil Kar Ke Apne Aksharo Ki Dukan Chalane Wali Tamam Netaon Ko Salakhon Ke Piche Bhejne Wali Anna Hazare Ikai 2000 Mein Desh Ke Patal Par Unko Khyati Mili Aur Ek Bada Aandolan Delete Karne Ka Unko Mauka Mila Isse Pichhle Darvaje Se Bharatiya Janta Party Aur Kai Aise Gair Raajnitik Sangathano Ne Us Aandolan Ko Madad Bhi Kiya Lekin Us Aandolan Se Jo Vyakti Ubhar Kar Ke Aaya Uski Jo Karyashaili Aur Jo Vichardhara Dikhi Desh Ke Samane Usne Anna Hazare Ki Sacchai Ko Janta Ke Samane Khol Karke Rakh Diya Balki Yo Kahen Ki Anna Hazare Jitna Imandar Apne Aap Ko Pradarshit Karna Chahte Hain Raajnitik Roop Se Darasal Usne Wah Nahi Unko Ek Vichardhara Ke Poshak Hai Ek Vichardhara Ke Saath Vyakti Band Karke Raajnitik Kaaryon Ko Karta Hai To Wah Janta Ke Saath Aur Vishyon Ke Saath Anyay Nahi Kar Sakta Unhen Yeh Dekhna Chahiye Jis Lokpal Ki Wah Baat Karte Hain Desh Ki Janta Lokpal Ke Takniki Vishyon Ko Bahut Acchi Tarah Nahi Samajhti Janta Yeh Jarur Samajhti Hai Ki Narendra Modi Ke Netritva Mein Pichhle 5 Saal Se Jo Sarkar Chal Rahi Hai Uske Upar Bhrashtachar Ka Koi Ek Daag Nahi Hai Wah Kaise Tay Kar Sakte Hain Ki Rafel Mein Ghotala Hua Hai Wah Supreme Court Se Upar Hai Supreme Court Ne Tay Kar Diya Ki Nahi Isme Koi Quota Nahi Ho To Sarkaro Ke Bich Mein Hi Sauda Hua Hai To Anna Hazare Jaise Logon Ki Parasangikta Is Desh Mein Bahut Simith Rah Chuki Hai Kyonki Desh Ki Janta Bahut Jaagruk Hai Aur Aise Logon Ke Mantavya Ko Samajhti Hai Ab Wah Phir Dobara 2011 Ka Mauka Nahi Aane Vala Hai Kai Baar Unhone
Likes  70  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको सवाल अन्ना हजारे 30 जनवरी को भूख हड़ताल क्यों करने वाले हैं देखिए 30 जनवरी जो निकल चुकी है और उसमें भी खाक होगा हड़ताल जो हो चुकी है उसके कारण तो आपके पास हो जाना चाहिए यदि जो आने वाली 23 जनवरी ...
जवाब पढ़िये
आपको सवाल अन्ना हजारे 30 जनवरी को भूख हड़ताल क्यों करने वाले हैं देखिए 30 जनवरी जो निकल चुकी है और उसमें भी खाक होगा हड़ताल जो हो चुकी है उसके कारण तो आपके पास हो जाना चाहिए यदि जो आने वाली 23 जनवरी उसको करने वाली है तो देश में भी भ्रष्टाचारी से लेकर और अपने भारतीय सैनिकों के शहीद होने को लेकर क्योंकि वह समाजसेवी गौ हत्या देखता और संगठन में भी गए थे तो उनको इस पद से उसका शुक्र को प्रसन्न करने वाले होंगे मेरा अनुमान से यदि यही कारण हो सकता नहीं चल रहा है या फिर देश में चल रहा है भाजपा को धो रहा है इसका एक मुख्य कारण हो सकता है
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Anna Hazare Phir Se 30 January Ko Bhukh Hartal Kyun Karne Wale Hain

vokalandroid