चीन में मंदी होने से भारत पर इसका असर कैसे पड़ेगा? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चीन में मंदी होने का ज्यादा फर्क भारत पर ही पड़ेगा क्योंकि भारत जाकर चीन से माल इंपोर्ट करता है और एक्सपोर्ट कम करता है यदि चीन में मंदी आती है तो चाइनीस माल सस्ता पड़ेगा तो इसका अल्टीमेटली फायदा भारत को ही मिलेगा
चीन में मंदी होने का ज्यादा फर्क भारत पर ही पड़ेगा क्योंकि भारत जाकर चीन से माल इंपोर्ट करता है और एक्सपोर्ट कम करता है यदि चीन में मंदी आती है तो चाइनीस माल सस्ता पड़ेगा तो इसका अल्टीमेटली फायदा भारत को ही मिलेगा
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या पूर्वोत्तर में बीजेपी की जीत का असर कर्नाटक विधानसभा चुनाव पर पड़ेगा ? ...

लेकिन मुझे लगता है कि भारतीय जनता पार्टी की जीत में भारतीय जनता पार्टी से ज्यादा कांग्रेस की कमजोरी का हाथ है कांग्रेस के पास अपने नेतृत्व की बहुत बड़ी कमी है अब कहीं भी देख लीजिए कांग्रेस अपना एक अच्जवाब पढ़िये
ques_icon

मध्य प्रदेश राजस्थान छत्तीसगढ़ के चुनाव नतीजों से 2019 के चुनाव पर क्या असर पड़ेगा ? ...

नमस्ते मध्य प्रदेश राजस्थान और छत्तीसगढ़ के चुनाव के नतीजे लोकसभा चुनाव पर असर पड़ेगा असर जरूर की लेकिन जितना गिरना चाहिए उतना नहीं है अगर बीजेपी संभल गई तो बीजेपी ने जो बातें की खास करके क्या होता हैजवाब पढ़िये
ques_icon

क्या शिक्षकों की अटेंडेंस लगवाना जरूरी है इस पर शिक्षकों की गरिमा पर क्या असर पड़ेगा ? ...

जैसे कि आपने बोला कि शिक्षक को अटेंडेंस लगवाना जरूरी है इससे शिक्षक की गरिमा पर क्या असर पड़ेगा बिल्कुल भी कुछ नहीं पड़ना चाहिए अगर जो लोग जो भी शिक्षक को लगता है कि उनकी गरिमा पर असर पड़ गए जब भी कोईजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चाइना की कॉलोनी अपने फर्स्ट फेस में है और इस तथा विशेष रिकवरी यानी वापस ग्रोथ जल्दी देखना बहुत मुश्किल है चाइना की जीडीपी शूज कंस्ट्रक्शन की वजह से हुआ था और क्लास का एक अहम कारण था कि यह जो इन्होंने जो नई सिटीज बनाई थी अभी भी अनोखे फाइट है यानी की आगोश बिल्डिंग्स और गोश्त टाउनशिप सी रह गए जहां कोई लोग रहते नहीं और वहां ग्रोथ नहीं हो पाया दूसरा कारण है कि वर्ष के साथ उनका अनबन इस सब का बेनिफिशियरी इंडिया हो सकता है इंडिया की अच्छी या बेहतर क्वालिटी कंपैटिटिव प्राइस में यूएस को सप्लाई कर सकती है चाइना का मार्केट ड्राई हो गया इसके मेजर बायर्स आफ इंडियंस ही रहेगा तो अब मेक इन इंडिया का जो पुरुष है यह लाभदायक हो सकता है इंडिया के लिए जो कि जिनके लार्जेस्ट दुनिया के लार्जेस्ट कंज्यूमर इंडिया की तरफ देखेंगे और चाइना का क्या पूरा करने की कोशिश करेंगे तो इस वजह से इंडियन इकॉनमी बेहतर हो सकती है शेयर प्राइस एसबी पे करने को तैयार होंगे ताकि बिन चाइना को नीचा दिखा सके तो इन सब चीजों में इंडिया को फायदा होगा इंडियन रूपी का डेप्रिसिएशन इस प्लेट के लिए लाभदायक होगा मदद करेगा इस टिप्पणी डांस करने में तो कहने का यह मतलब है कि चाइना को जो यू डाउन डाउन डाउन डाउन फॉल जो चाबी जो चल रहा है जो स्लोडाउन ऑफ इकॉनमी जो चल रहा है मंडी जो चल रही है चाइना के किस्से भारत के लिए असर बढ़िया होगा कुछ एक्सपर्ट्स का मानना है कि अब इंडिया का गोल्डन फेस में प्रवेश होगा 2020 से 2014 तक का जो पीरियड है वह भारत के लिए बहुत बेहतर लाभदायक होगा और ट्रेड भारत का बढ़ेगा इकॉनमी भारत की सिफारिश करेगी
Romanized Version
चाइना की कॉलोनी अपने फर्स्ट फेस में है और इस तथा विशेष रिकवरी यानी वापस ग्रोथ जल्दी देखना बहुत मुश्किल है चाइना की जीडीपी शूज कंस्ट्रक्शन की वजह से हुआ था और क्लास का एक अहम कारण था कि यह जो इन्होंने जो नई सिटीज बनाई थी अभी भी अनोखे फाइट है यानी की आगोश बिल्डिंग्स और गोश्त टाउनशिप सी रह गए जहां कोई लोग रहते नहीं और वहां ग्रोथ नहीं हो पाया दूसरा कारण है कि वर्ष के साथ उनका अनबन इस सब का बेनिफिशियरी इंडिया हो सकता है इंडिया की अच्छी या बेहतर क्वालिटी कंपैटिटिव प्राइस में यूएस को सप्लाई कर सकती है चाइना का मार्केट ड्राई हो गया इसके मेजर बायर्स आफ इंडियंस ही रहेगा तो अब मेक इन इंडिया का जो पुरुष है यह लाभदायक हो सकता है इंडिया के लिए जो कि जिनके लार्जेस्ट दुनिया के लार्जेस्ट कंज्यूमर इंडिया की तरफ देखेंगे और चाइना का क्या पूरा करने की कोशिश करेंगे तो इस वजह से इंडियन इकॉनमी बेहतर हो सकती है शेयर प्राइस एसबी पे करने को तैयार होंगे ताकि बिन चाइना को नीचा दिखा सके तो इन सब चीजों में इंडिया को फायदा होगा इंडियन रूपी का डेप्रिसिएशन इस प्लेट के लिए लाभदायक होगा मदद करेगा इस टिप्पणी डांस करने में तो कहने का यह मतलब है कि चाइना को जो यू डाउन डाउन डाउन डाउन फॉल जो चाबी जो चल रहा है जो स्लोडाउन ऑफ इकॉनमी जो चल रहा है मंडी जो चल रही है चाइना के किस्से भारत के लिए असर बढ़िया होगा कुछ एक्सपर्ट्स का मानना है कि अब इंडिया का गोल्डन फेस में प्रवेश होगा 2020 से 2014 तक का जो पीरियड है वह भारत के लिए बहुत बेहतर लाभदायक होगा और ट्रेड भारत का बढ़ेगा इकॉनमी भारत की सिफारिश करेगीChina Ki Colony Apne First Face Mein Hai Aur Is Tatha Vishesh Recovery Yani Wapas Growth Jaldi Dekhna Bahut Mushkil Hai China Ki Gdp Shoes Construction Ki Wajah Se Hua Tha Aur Class Ka Ek Aham Kaaran Tha Ki Yeh Jo Inhone Jo Nayi Cities Banai Thi Abhi Bhi Anokhe Fight Hai Yani Ki Aghosh Buildings Aur Gosht Town Ship Si Rah Gaye Jahan Koi Log Rehte Nahi Aur Wahan Growth Nahi Ho Paya Doosra Kaaran Hai Ki Varsh Ke Saath Unka Anaban Is Sab Ka Benifishiyari India Ho Sakta Hai India Ki Acchi Ya Behtar Quality Kampaititiv Price Mein US Ko Supply Kar Sakti Hai China Ka Market Dry Ho Gaya Iske Major Buyers Of Indians Hi Rahega To Ab Make In India Ka Jo Purush Hai Yeh Labhdayak Ho Sakta Hai India Ke Liye Jo Ki Jinke Largest Duniya Ke Largest Consumer India Ki Taraf Dekhenge Aur China Ka Kya Pura Karne Ki Koshish Karenge To Is Wajah Se Indian Economy Behtar Ho Sakti Hai Share Price Sb Pe Karne Ko Taiyaar Honge Taki Bin China Ko Nicha Dikha Sake To In Sab Chijon Mein India Ko Fayda Hoga Indian Rupee Ka Deprisieshan Is Plate Ke Liye Labhdayak Hoga Madad Karega Is Tippani Dance Karne Mein To Kehne Ka Yeh Matlab Hai Ki China Ko Jo You Down Down Down Down Fall Jo Chabi Jo Chal Raha Hai Jo Slodaun Of Economy Jo Chal Raha Hai Mandi Jo Chal Rahi Hai China Ke Kisse Bharat Ke Liye Asar Badhiya Hoga Kuch Experts Ka Manana Hai Ki Ab India Ka Golden Face Mein Pravesh Hoga 2020 Se 2014 Tak Ka Jo Period Hai Wah Bharat Ke Liye Bahut Behtar Labhdayak Hoga Aur Trade Bharat Ka Badhega Economy Bharat Ki Sifarish Karegi
Likes  66  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओके चीन में मंदी होने से भारत के बाजार पर बहुत सारा असर पड़ सकता है अभी तो उसको स्कूल टीचर ने चीन से इंपोर्ट करते हैं उस चीजों में रिप्लाई से स्टेशन आ जाएगा एंड हमारे इन्वेस्टमेंट भी चीज में है तो उससे भी प्रशिक्षण मैटर हो जाता है मार्केट में ऊपर उतार चढ़ाव आ जाता है ऐसा खास असर नहीं पड़ेगा क्यों हमारी चीज से सीधा डायरेक्ट उतना लेन-देन नहीं है कुछ चीजों में ही लेनदेन में ज्यादा निवेश हमारा चीज में नहीं है राजू सचिन हमारा बहुत पर कंप्यूटर हमेशा से बनते रहा है तो इस तरह से फायदा हम ज्यादा देखेंगे मंदिर उतार-चढ़ाव हम देखेंगे मंदी के कारण तो यह कसक इतना ही पड़ेगा
Romanized Version
ओके चीन में मंदी होने से भारत के बाजार पर बहुत सारा असर पड़ सकता है अभी तो उसको स्कूल टीचर ने चीन से इंपोर्ट करते हैं उस चीजों में रिप्लाई से स्टेशन आ जाएगा एंड हमारे इन्वेस्टमेंट भी चीज में है तो उससे भी प्रशिक्षण मैटर हो जाता है मार्केट में ऊपर उतार चढ़ाव आ जाता है ऐसा खास असर नहीं पड़ेगा क्यों हमारी चीज से सीधा डायरेक्ट उतना लेन-देन नहीं है कुछ चीजों में ही लेनदेन में ज्यादा निवेश हमारा चीज में नहीं है राजू सचिन हमारा बहुत पर कंप्यूटर हमेशा से बनते रहा है तो इस तरह से फायदा हम ज्यादा देखेंगे मंदिर उतार-चढ़ाव हम देखेंगे मंदी के कारण तो यह कसक इतना ही पड़ेगाOk Chin Mein Mandi Hone Se Bharat Ke Bazar Par Bahut Saara Asar Padh Sakta Hai Abhi To Usko School Teacher Ne Chin Se Import Karte Hain Us Chijon Mein Reply Se Station Aa Jayega End Hamare Investment Bhi Cheez Mein Hai To Usse Bhi Prashikshan Matter Ho Jata Hai Market Mein Upar Utar Chadhav Aa Jata Hai Aisa Khas Asar Nahi Padega Kyon Hamari Cheez Se Sidhaa Direct Utana Lane Then Nahi Hai Kuch Chijon Mein Hi Lenden Mein Zyada Nivesh Hamara Cheez Mein Nahi Hai Raju Sachin Hamara Bahut Par Computer Hamesha Se Bante Raha Hai To Is Tarah Se Fayda Hum Zyada Dekhenge Mandir Utar Chadhav Hum Dekhenge Mandi Ke Kaaran To Yeh Kasak Itna Hi Padega
Likes  65  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:China Mein Mandi Hone Se Bharat Par Iska Asar Kaise Padega,


vokalandroid