आज की डेट में जो भारत में रेप हो रहे हैं बलात्कार हो रहे हैं क्या इस में नया कानून बनना चाहिए और क्या इस कानून में संशोधन होना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की डेट में हमें भारत में जो भी रेप कि कैसे सुनने को आ रहे हैं और बलात्कार की भी कैसे पता चल रहे हैं कि हमारे देश में यह सब चीजें बहुत ज्यादा बढ़ गई है तो मैं आपको पहले तो बताना चाहूंगी कि इनके लिए ...जवाब पढ़िये

आज की डेट में हमें भारत में जो भी रेप कि कैसे सुनने को आ रहे हैं और बलात्कार की भी कैसे पता चल रहे हैं कि हमारे देश में यह सब चीजें बहुत ज्यादा बढ़ गई है तो मैं आपको पहले तो बताना चाहूंगी कि इनके लिए ऑलरेडी हमारे राज में कानून बनाए गए हैं अगर कोई ऐसा करता है और वह गिल्टी फील होता है कि हां उसने यह काम किया है वह गलत साबित होता है उसमें तो उसके उसके ऊपर पूरी कार्यवाही की जाएगी और उसको कानूनन सजा भी दी जाती है तो ऐसा नहीं आप कह सकते कि उसके लिए कानून नहीं बनाए गए हैं और वही बात है यह कानून में संशोधन करने की देखिए आज इस तरह के कानून में संशोधन की आवश्यकता होती है वह टाइम टाइम पर किए जा रहे हैं और अगर हम देखें तो निर्भया केस से लेकर अब तक अगर हम बात करें तो काफी सारे कानून ऐसे हैं जिनमें संशोधन किया जा चुका है रेप के केस में स्पेशल और अभी हाल में भी कानून बनाया गया था कि अगर कोई माइनर के साथ रेप किया करता है यानी 12 साल के कम उम्र की लड़की के साथ अगर कोई रेप ऐसा चीज़ होता है तो उसकी जो भी दोषी पाया जाएगा उसको डायरेक्ट फांसी की सजा होगी तो देखिए टाइम से टाइम तक संशोधन किए जा रहे हैं कानूनों में और ऐसा नहीं है कि हम किस पर रोक लगाने के लिए कुछ किया नहीं जा रहा कानून सब बनाए घर जा चुके हैं लेकिन कहीं ना कहीं हमारी जो जजमेंट की अव्यवस्था यानी जुडिशरी है वह इतना फास्ट नहीं सुन पाती इतना जल्दी निर्णय नहीं कर पाती है और काफी सारे कैसे पेंडिंग चल रहे हैं बहुत लंबे किए जाते हैं जिसकी वजह से लोगों को न्याय नहीं मिल पाता है और हमको ऐसा लगता है कि कानून नहीं है हमारे संविधान में जो कि न्याय नहीं दे पा रहे बल्कि ऐसा नहीं है बात सिर्फ इतनी होती है कि जल्दी कैसे नहीं खत्म किए जा पाते हैं और इसकी वजह से तारीख बढ़ती जाती है पेंडिंग होते जाते हैं कैसे और कानून कुछ नहीं कर पाता है और लोगों को न्याय भी नहीं मिल पाताAaj Ki Date Mein Hume Bharat Mein Jo Bhi Rape Ki Kaise Sunane Ko Aa Rahe Hain Aur Balatkar Ki Bhi Kaise Pata Chal Rahe Hain Ki Hamare Desh Mein Yeh Sab Cheezen Bahut Jyada Badh Gayi Hai To Main Aapko Pehle To Batana Chahungi Ki Inke Liye Already Hamare Raj Mein Kanoon Banaye Gaye Hain Agar Koi Aisa Karta Hai Aur Wah Guilty Feel Hota Hai Ki Haan Usne Yeh Kaam Kiya Hai Wah Galat Saabit Hota Hai Usamen To Uske Uske Upar Puri Karyavahi Ki Jayegi Aur Usko Kanunan Saja Bhi Di Jati Hai To Aisa Nahi Aap Keh Sakte Ki Uske Liye Kanoon Nahi Banaye Gaye Hain Aur Wahi Baat Hai Yeh Kanoon Mein Sanshodhan Karne Ki Dekhie Aaj Is Tarah Ke Kanoon Mein Sanshodhan Ki Avashyakta Hoti Hai Wah Time Time Par Kiye Ja Rahe Hain Aur Agar Hum Dekhen To Nirbhaya Case Se Lekar Ab Tak Agar Hum Baat Karen To Kafi Sare Kanoon Aise Hain Jinmein Sanshodhan Kiya Ja Chuka Hai Rape Ke Case Mein Special Aur Abhi Haal Mein Bhi Kanoon Banaya Gaya Tha Ki Agar Koi Minor Ke Saath Rape Kiya Karta Hai Yani 12 Saal Ke Kum Umar Ki Ladki Ke Saath Agar Koi Rape Aisa Cheese Hota Hai To Uski Jo Bhi Doshi Paya Jayega Usko Direct Fansi Ki Saja Hogi To Dekhie Time Se Time Tak Sanshodhan Kiye Ja Rahe Hain Kanuno Mein Aur Aisa Nahi Hai Ki Hum Kis Par Rok Lagane Ke Liye Kuch Kiya Nahi Ja Raha Kanoon Sab Banaye Ghar Ja Chuke Hain Lekin Kahin Na Kahin Hamari Jo Judgement Ki Avyavastha Yani Judiciary Hai Wah Itna Fast Nahi Sun Pati Itna Jaldi Nirnay Nahi Kar Pati Hai Aur Kafi Sare Kaise Pending Chal Rahe Hain Bahut Lambe Kiye Jaate Hain Jiski Wajah Se Logon Ko Nyay Nahi Mil Pata Hai Aur Hamko Aisa Lagta Hai Ki Kanoon Nahi Hai Hamare Samvidhan Mein Jo Ki Nyay Nahi De Pa Rahe Balki Aisa Nahi Hai Baat Sirf Itni Hoti Hai Ki Jaldi Kaise Nahi Khatam Kiye Ja Paate Hain Aur Iski Wajah Se Tarikh Badhti Jati Hai Pending Hote Jaate Hain Kaise Aur Kanoon Kuch Nahi Kar Pata Hai Aur Logon Ko Nyay Bhi Nahi Mil Pata
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपको बताना चाहता हूं कि आज की डेट में जो भारत में रेप हो रहे बलात्कार हो रहे हो उसमें नया कानून बना दिया गया पहले फांसी की सजा नहीं दी जाती थी लेकिन अभी फांसी की सजा का कानून बना दिया गया है ...जवाब पढ़िये

मैं आपको बताना चाहता हूं कि आज की डेट में जो भारत में रेप हो रहे बलात्कार हो रहे हो उसमें नया कानून बना दिया गया पहले फांसी की सजा नहीं दी जाती थी लेकिन अभी फांसी की सजा का कानून बना दिया गया हैMain Aapko Batana Chahta Hoon Ki Aaj Ki Date Mein Jo Bharat Mein Rape Ho Rahe Balatkar Ho Rahe Ho Usamen Naya Kanoon Bana Diya Gaya Pehle Fansi Ki Saja Nahi Di Jati Thi Lekin Abhi Fansi Ki Saja Ka Kanoon Bana Diya Gaya Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aaj Ki Date Mein Jo Bharat Mein Rape Ho Rahe Hain Balatkar Ho Rahe Hain Kya Is Mein Naya Kanoon Banana Chahiye Aur Kya Is Kanoon Mein Sanshodhan Hona Chahiye ?, Are The Rape Being Done In India Today In The Date Of Rape, Should There Be A New Law In This And Should This Amendment Be Amended? , Naya Qanoon Question Answers