मुझे छोटी छोटी बातों की बहुत tension होती है तो मैं क्या करूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आओ बैठ गया है क्या परिस्थितियों ने वातावरण ने समय ने दी है चलाता है हम किधर जाएंगे डिग्री मिल जाएगी उसका आ जाएगा खेला सकते हो तुम्हारी करते हो उसका स्वरूप कुछ और भी हो सकता है तुम्हारी तुम्हारी नहीं है तुम्हारा तुम्हारा नंबर चाहिए कोई भी काम क्यों कर रहे हो कोई भी करते हैं कि तुमने कोई कमी है करने की जरूरत है बैठा दी गई है कि ना अज्ञान बैठा कर दिया क्या कहते थे भिखारी है दुकाने में जब तुम पार नहीं खरीदे तो फालतू ही कंपनी ने
Romanized Version
आओ बैठ गया है क्या परिस्थितियों ने वातावरण ने समय ने दी है चलाता है हम किधर जाएंगे डिग्री मिल जाएगी उसका आ जाएगा खेला सकते हो तुम्हारी करते हो उसका स्वरूप कुछ और भी हो सकता है तुम्हारी तुम्हारी नहीं है तुम्हारा तुम्हारा नंबर चाहिए कोई भी काम क्यों कर रहे हो कोई भी करते हैं कि तुमने कोई कमी है करने की जरूरत है बैठा दी गई है कि ना अज्ञान बैठा कर दिया क्या कहते थे भिखारी है दुकाने में जब तुम पार नहीं खरीदे तो फालतू ही कंपनी नेAao Baith Gaya Hai Kya Paristhitiyon Ne Vatavaran Ne Samay Ne Di Hai Chalata Hai Hum Kidhar Jaenge Degree Mil Jayegi Uska Aa Jayega Khela Sakte Ho Tumhari Karte Ho Uska Swaroop Kuch Aur Bhi Ho Sakta Hai Tumhari Tumhari Nahi Hai Tumhara Tumhara Number Chahiye Koi Bhi Kaam Kyon Kar Rahe Ho Koi Bhi Karte Hain Ki Tumne Koi Kami Hai Karne Ki Zaroorat Hai Baitha Di Gayi Hai Ki Na Agyan Baitha Kar Diya Kya Kehte The Bhikhari Hai Dukaaney Mein Jab Tum Par Nahi Kharide Toh Faltu Hi Company Ne
Likes  116  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मुझे छोटी छोटी बातों पर बहुत जल्दी गुस्सा आ जाता है इसका इसके उपाए के बारे मेंं जानकारी दीजिये? ...

जैसे कि आप ने बोला है कि छोटी छोटी बातों पर जो है वह आपको बहुत जल्दी गुस्सा आ जाता है तो देखे उसका उपाय जो है वह यही है कि आप जो है वह कभी भी इतना ज्यादा फ्रस्ट्रेट ना हो किसी भी चीज के बारे में अगर आजवाब पढ़िये
ques_icon

छोटी छोटी बातों से, घरेलू कारणों से आज कल ज़्यादा चिंता होती है, कुछ नया नही सोच पा रही। ...

जैसे कि आप बोले कि घरेलू कारणों के कारण जो है वह आपको ज्यादा चिंता होती है कुछ सोच नहीं पा रहे थे कि घर के जो उलझन है जो परेशानी है वह हमेशा चलती ही रहती है तो उसके लिए जो है वह अपना आप ज्यादा समय ना जवाब पढ़िये
ques_icon

मूज़े छोटी से छोटी बात पर रोना आ जाता है आओ ओर बुरा भी जल्दी लगता है, मुझे ये बदलने के लिए क्या करना चाहिए? ...

बिल्कुल यह बहुत लोग अभी भी होता है कि आपका दिन थोड़ा कमजोर होता है तो ज्यादा इमोशनल होते हैं छोटी-छोटी बातों पर आपको रोना आ जाता है तो चेंज कर सकते हैं थोड़े सोंग बाय समय के साथ सब अपने आप देख चीजें बजवाब पढ़िये
ques_icon

मेरे मन मे हमेशा कोई टेंशन रहता है जिस कारणवश से एक डर सा लगा रहता है तो मुझे क्या करना चाहिए? ...

मुकेश शर्मा की जो है माइंड में आपके जो कोई न कोई टेंशन लगा रहता है और एक डर सा लगा रहता है इसका यही कारण है कि आप जो है लोगों से बहुत ज्यादा उम्मीद कर लेते हो और जो अभी काम है या लोग हैं आपके उस उम्मीजवाब पढ़िये
ques_icon

जब भी कोई टेंशन होता है तो हमें घबराहट क्यों होती है, यह क्या कोई कमजोरी है? ...

देखे जब कोई टेंशन होता है तो घबराहट कमजोरी के कारण नहीं होता पहले थी अब यह घटकर नहीं होता जब घबराहट होता है तो वह घबराहट बेचैनी जैसी लगती है उसका कारण आपका ब्लड प्रेशर हाई हो ना जब आप कोई किसी चीज को जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपको छोटी-छोटी बातों पर टेंशन होती है तो आप को इस से हटा देना चाहिए क्योंकि यह आपके लिए परेशानी बन सकती है कि के छोटी-छोटी बात पर टेंशन लेना नहीं चाहिए अगर मान लीजिए बड़ी टेंशन हो तो आप कैसे मैनेज करेंगे आप आप से छुटकारा पाने के लिए आपको खुद ही मतलब कि समझना होगा कि मैं क्यों आपको दिलेश दिखानी होगी छोटी छोटी बात में टेंशन क्यों होती है आपको नहीं रखनी चाहिए और आप जितना अब रात को पढ़ा करें न्यूज़पेपर पढ़ा करिया मैगजीन पड़ा कपड़ा करें अपने आपको बिजी रखिए और अपने आप को समझाइए सिखाइए की छोटी-छोटी बात पर में टेंशन क्यों करूं बस ऐसे ही चले होते हैं कि हमें छोटी-छोटी बात पर टेंशन आते आते हैं अब यह सोचिए कि टेंशन में क्यों एक टेंशन मेरे को काफी हद तक पानी पहुंचा सकती है आप यह सोचें अब टेंशन से निजात पाने के लिए एक्टिविटीज करिए जैसे कि आप को म्यूट फिर गया और अपने आपको हिम्मत दीजिए कि मैं छोटी बात पर टेंशन कभी न कभी नहीं रखना चाहती टेंशन ही बुरी चीज है बुरी चीज है टेंशन बिल्कुल नहीं करनी चाहिए और तनाव तनाव में बताइए
Romanized Version
देखिए अगर आपको छोटी-छोटी बातों पर टेंशन होती है तो आप को इस से हटा देना चाहिए क्योंकि यह आपके लिए परेशानी बन सकती है कि के छोटी-छोटी बात पर टेंशन लेना नहीं चाहिए अगर मान लीजिए बड़ी टेंशन हो तो आप कैसे मैनेज करेंगे आप आप से छुटकारा पाने के लिए आपको खुद ही मतलब कि समझना होगा कि मैं क्यों आपको दिलेश दिखानी होगी छोटी छोटी बात में टेंशन क्यों होती है आपको नहीं रखनी चाहिए और आप जितना अब रात को पढ़ा करें न्यूज़पेपर पढ़ा करिया मैगजीन पड़ा कपड़ा करें अपने आपको बिजी रखिए और अपने आप को समझाइए सिखाइए की छोटी-छोटी बात पर में टेंशन क्यों करूं बस ऐसे ही चले होते हैं कि हमें छोटी-छोटी बात पर टेंशन आते आते हैं अब यह सोचिए कि टेंशन में क्यों एक टेंशन मेरे को काफी हद तक पानी पहुंचा सकती है आप यह सोचें अब टेंशन से निजात पाने के लिए एक्टिविटीज करिए जैसे कि आप को म्यूट फिर गया और अपने आपको हिम्मत दीजिए कि मैं छोटी बात पर टेंशन कभी न कभी नहीं रखना चाहती टेंशन ही बुरी चीज है बुरी चीज है टेंशन बिल्कुल नहीं करनी चाहिए और तनाव तनाव में बताइएDekhie Agar Aapko Choti Choti Baaton Par Tension Hoti Hai To Aap Ko Is Se Hata Dena Chahiye Kyonki Yeh Aapke Liye Pareshani Ban Sakti Hai Ki Ke Choti Choti Baat Par Tension Lena Nahi Chahiye Agar Maan Lijiye Badi Tension Ho To Aap Kaise Manage Karenge Aap Aap Se Chhutkara Pane Ke Liye Aapko Khud Hi Matlab Ki Samajhna Hoga Ki Main Kyon Aapko Dilesh Dikhaani Hogi Choti Choti Baat Mein Tension Kyon Hoti Hai Aapko Nahi Rakhni Chahiye Aur Aap Jitna Ab Raat Ko Padha Karen Newspaper Padha Caria Magazine Pada Kapda Karen Apne Aapko Busy Rakhiye Aur Apne Aap Ko Samjhaiye Sikhaiye Ki Choti Choti Baat Par Mein Tension Kyon Karun Bus Aise Hi Chale Hote Hain Ki Hume Choti Choti Baat Par Tension Aate Aate Hain Ab Yeh Sochie Ki Tension Mein Kyon Ek Tension Mere Ko Kafi Had Tak Pani Pahuncha Sakti Hai Aap Yeh Sochen Ab Tension Se Nijat Pane Ke Liye Ektivitij Kariye Jaise Ki Aap Ko Mute Phir Gaya Aur Apne Aapko Himmat Dijiye Ki Main Choti Baat Par Tension Kabhi N Kabhi Nahi Rakhna Chahti Tension Hi Buri Cheez Hai Buri Cheez Hai Tension Bilkul Nahi Karni Chahiye Aur Tanaav Tanaav Mein Bataiye
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छोटी बातों पर अगर आपको टेंशन आता है तो उससे जल्दी समझने की जरूरत है आपको केवल आपको पता है ऑलरेडी किए छोटी बातें हैं तो बिल्कुल भी आपको इन सब चीजों पर ज्यादा टेंशन लेने की कोई जरूरत नहीं है और रखना को शांत रखने मन को शांत रखिए अगर मेडिटेशन मेडिसन बहुत अच्छा ऑप्शन है और मेडिटेशन के बारे में Google पर पढ़ सकते किस प्रकार से होता है मेडिसिन मेडिसिन बेसिकली होता है कि आप एक शांत जगह पर कंफर्टेबल जो है आराम से बैठे हैं और कोशिश करें एक चीज के बारे में सोचने की या फिर आइडियल होगा कि आप कुछ भी ना सोचा कुछ भी ना सोचा था बहुत मुश्किल काम है वह साधु संत भी नहीं कर पाते तो स्टेशन में बैठकर कोई एक चीज लीजिए को एक परिवार है कोई मंत्र है उसको बोलते रहिए तो उसे एक जगह बैठकर इस टाइप की चीजें अगर करेंगे आप प्लीज शांत हो जाओ शांत होगा तब तक की छोटी सी नौकरी मिलेगी
Romanized Version
छोटी बातों पर अगर आपको टेंशन आता है तो उससे जल्दी समझने की जरूरत है आपको केवल आपको पता है ऑलरेडी किए छोटी बातें हैं तो बिल्कुल भी आपको इन सब चीजों पर ज्यादा टेंशन लेने की कोई जरूरत नहीं है और रखना को शांत रखने मन को शांत रखिए अगर मेडिटेशन मेडिसन बहुत अच्छा ऑप्शन है और मेडिटेशन के बारे में Google पर पढ़ सकते किस प्रकार से होता है मेडिसिन मेडिसिन बेसिकली होता है कि आप एक शांत जगह पर कंफर्टेबल जो है आराम से बैठे हैं और कोशिश करें एक चीज के बारे में सोचने की या फिर आइडियल होगा कि आप कुछ भी ना सोचा कुछ भी ना सोचा था बहुत मुश्किल काम है वह साधु संत भी नहीं कर पाते तो स्टेशन में बैठकर कोई एक चीज लीजिए को एक परिवार है कोई मंत्र है उसको बोलते रहिए तो उसे एक जगह बैठकर इस टाइप की चीजें अगर करेंगे आप प्लीज शांत हो जाओ शांत होगा तब तक की छोटी सी नौकरी मिलेगीChoti Baaton Par Agar Aapko Tension Aata Hai To Usse Jaldi Samjhne Ki Zaroorat Hai Aapko Kewal Aapko Pata Hai Already Kiye Choti Batein Hain To Bilkul Bhi Aapko In Sab Chijon Par Jyada Tension Lene Ki Koi Zaroorat Nahi Hai Aur Rakhna Ko Shaant Rakhne Man Ko Shaant Rakhiye Agar Meditation Medicine Bahut Accha Option Hai Aur Meditation Ke Baare Mein Google Par Padh Sakte Kis Prakar Se Hota Hai Medicine Medicine Basically Hota Hai Ki Aap Ek Shaant Jagah Par Kamfartebal Jo Hai Aaram Se Baithey Hain Aur Koshish Karen Ek Cheez Ke Baare Mein Sochne Ki Ya Phir Ideal Hoga Ki Aap Kuch Bhi Na Socha Kuch Bhi Na Socha Tha Bahut Mushkil Kaam Hai Wah Sadhu Sant Bhi Nahi Kar Paate To Station Mein Baithkar Koi Ek Cheez Lijiye Ko Ek Parivar Hai Koi Mantra Hai Usko Bolte Rahiye To Use Ek Jagah Baithkar Is Type Ki Cheezen Agar Karenge Aap Please Shaant Ho Jao Shaant Hoga Tab Tak Ki Choti Si Naukri Milegi
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mujhe Choti Choti Baaton Ki Bahut Tension Hoti Hai Toh Main Kya Karun,I Have A Lot Of Tension Of Small Things, So What Do I Do?,Choti M,


vokalandroid