फ़ायर ब्रिगेड की गाड़ी पर सीढ़ी क्यूँ होती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त कई बार ऐसा होता है कि जब कहीं पर आग लगी होती किसी बिल्डिंग में आग लगी है तो आग हमेशा गाउन सूट भी नहीं लगेगी ऊपर के स्टोर्स पर भी लगी हो सकते हो सकता है के अंदर सिद्धियों के रास्ते से जाना मुश्किल भरा हो जो कि मरा हो तो ऐसे मौकों पर या आपको कोई बंदा है जो ऊपर फर्स्ट या सेकंड फ्लोर पर ऊंचाई पर फंसा हुआ है उसको वहां से बाहर निकालना है तो रास्ता होगी तो इमरजेंसी में आपसे ही लेने के लिए कहां जाएंगे इसलिए फायर ब्रिगेड की गाड़ी पर सीढ़ी हमेशा होती है
Romanized Version
दोस्त कई बार ऐसा होता है कि जब कहीं पर आग लगी होती किसी बिल्डिंग में आग लगी है तो आग हमेशा गाउन सूट भी नहीं लगेगी ऊपर के स्टोर्स पर भी लगी हो सकते हो सकता है के अंदर सिद्धियों के रास्ते से जाना मुश्किल भरा हो जो कि मरा हो तो ऐसे मौकों पर या आपको कोई बंदा है जो ऊपर फर्स्ट या सेकंड फ्लोर पर ऊंचाई पर फंसा हुआ है उसको वहां से बाहर निकालना है तो रास्ता होगी तो इमरजेंसी में आपसे ही लेने के लिए कहां जाएंगे इसलिए फायर ब्रिगेड की गाड़ी पर सीढ़ी हमेशा होती हैDost Kai Baar Aisa Hota Hai Ki Jab Kahin Par Aag Lagi Hoti Kisi Building Mein Aag Lagi Hai To Aag Hamesha Gaun Suit Bhi Nahi Lagegi Upar Ke Stores Par Bhi Lagi Ho Sakte Ho Sakta Hai Ke Andar Siddhiyon Ke Raste Se Jana Mushkil Bhara Ho Jo Ki Mara Ho To Aise Maukon Par Ya Aapko Koi Banda Hai Jo Upar First Ya Second Floor Par Unchai Par Fansa Hua Hai Usko Wahan Se Bahar Nikalna Hai To Rasta Hogi To Emergency Mein Aapse Hi Lene Ke Liye Kahaan Jaenge Isliye Fire Brigade Ki Gaadi Par Sidhi Hamesha Hoti Hai
Likes  100  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ऐसा कौन सा खाना है जिसे ना तो आग में पकाया जा सकता है और ना ही उसमें पानी मिलाया जा सकता है? ...

पैकेज्ड फूट जाता है जैसे की चिप्स आते हैं खाने के लिए और कोल्ड ड्रिंक्स आती है और जो यह सब जो फूड्स होते हैं चिप्स और जो भी स्नेक्स फूड जो होते हैं यह पैकेट में पैक होते हैं तो इनको पता नहीं की जरूरत जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की से प्यार करता हूँ पर मुझे उससे बात करने में डर लगता है मैं क्या करुँ? ...

विकी दज आप ने बोला है कि आप जो है वो एक लड़की से प्यार करते हैं पर उनसे बात करने में आपको डर लगता है तो क्या करें तो देखें अगर आप किसी से प्यार करते हैं तो आपको जरूर अपने प्यार का इजहार करना चाहिए क्यजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं जानना चाहता हूँ की 50 Kg प्लास्टिक आग में रखने पर 200 Gm में क्योंन बदल जाते है? ...

50 किलो प्लास्टिक बंद करने में 200 ग्राम बन जाता है तो देखिए आप उस को जलाएंगे तो वह दुबई में जो है बनता जाएगा धातु है में बनेगा और आदर्श से ज्यादा वह पिघल जाता है तो पिघलने की वजह से ही वह कम होता रहतजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके पीछे रीजन यह है कि कभी कभी आग ऐसी जगह लग जाती है जहां पर अंदर और दूसरी तीसरी मंजिल पर जो है कुछ लोग बच्चे लटके हो सकता है फैमिली अटकी हो सकती है तो उसको निकालने के लिए किसी तरीके का जो है प्रॉब्लम ना आए वह आकर चपेट में आए इस कारण से जो है वह सीडी लगाई जाती है और दूसरी जिस दिन यह है उसके बीच में तो कारण बहुत सारे लेकिन दूसरे की चिड़ियों के द्वारा करके आप आग और पाइप का जो डायरेक्शन है वह आकर सीधे ऊंचाई की ओर ले जा सकते हैं आप पाइप अगर ऊपर करेंगे तो पानी कब जो बढ़ाओ है ऊपर की ओर उठेगा और आग जो है जल्दी से बचने की जो है जल्दी से बच सकेगा तो कहने का मतलब यह है की ऊंचाई को ऊंचाई क्यों को दर्शा कर पानी से आग बुझाई जा सके इस कारण सभी सीढ़ियों का उपयोग किया जाता है बाकी सहायता की दृष्टि से चिड़िया रखी जाती है कि उस टाइम कौन सी सहायता किस तरीके का मोर ले सीढ़ियों पर निर्भर अगर आपके पास कोई सुमन नहीं है और अगर आपके पास चिड़िया है तो आप सीडी के द्वारा पहुंचाई को कवर कर सकते हैं पानी से आप आपको बता सकते हैं आप चिड़ियों के द्वारा आप लोगों को बचा सकते हैं इसके लिए 5 विकेट होते हैं उनके ऊपर गाड़ियों की सीढ़ियां लगी होती है थैंक यू
Romanized Version
इसके पीछे रीजन यह है कि कभी कभी आग ऐसी जगह लग जाती है जहां पर अंदर और दूसरी तीसरी मंजिल पर जो है कुछ लोग बच्चे लटके हो सकता है फैमिली अटकी हो सकती है तो उसको निकालने के लिए किसी तरीके का जो है प्रॉब्लम ना आए वह आकर चपेट में आए इस कारण से जो है वह सीडी लगाई जाती है और दूसरी जिस दिन यह है उसके बीच में तो कारण बहुत सारे लेकिन दूसरे की चिड़ियों के द्वारा करके आप आग और पाइप का जो डायरेक्शन है वह आकर सीधे ऊंचाई की ओर ले जा सकते हैं आप पाइप अगर ऊपर करेंगे तो पानी कब जो बढ़ाओ है ऊपर की ओर उठेगा और आग जो है जल्दी से बचने की जो है जल्दी से बच सकेगा तो कहने का मतलब यह है की ऊंचाई को ऊंचाई क्यों को दर्शा कर पानी से आग बुझाई जा सके इस कारण सभी सीढ़ियों का उपयोग किया जाता है बाकी सहायता की दृष्टि से चिड़िया रखी जाती है कि उस टाइम कौन सी सहायता किस तरीके का मोर ले सीढ़ियों पर निर्भर अगर आपके पास कोई सुमन नहीं है और अगर आपके पास चिड़िया है तो आप सीडी के द्वारा पहुंचाई को कवर कर सकते हैं पानी से आप आपको बता सकते हैं आप चिड़ियों के द्वारा आप लोगों को बचा सकते हैं इसके लिए 5 विकेट होते हैं उनके ऊपर गाड़ियों की सीढ़ियां लगी होती है थैंक यूIske Piche Reason Yeh Hai Ki Kabhi Kabhi Aag Aisi Jagah Lag Jati Hai Jahan Par Andar Aur Dusri Teesri Manjil Par Jo Hai Kuch Log Bacche Latke Ho Sakta Hai Family Ataki Ho Sakti Hai To Usko Nikalne Ke Liye Kisi Tarike Ka Jo Hai Problem Na Aaye Wah Aakar Chapet Mein Aaye Is Kaaran Se Jo Hai Wah CD Lagai Jati Hai Aur Dusri Jis Din Yeh Hai Uske Bich Mein To Kaaran Bahut Sare Lekin Dusre Ki Chidiyon Ke Dwara Karke Aap Aag Aur Pipe Ka Jo Direction Hai Wah Aakar Seedhe Unchai Ki Oar Le Ja Sakte Hain Aap Pipe Agar Upar Karenge To Pani Kab Jo Badhao Hai Upar Ki Oar Uthega Aur Aag Jo Hai Jaldi Se Bachane Ki Jo Hai Jaldi Se Bach Sakega To Kehne Ka Matlab Yeh Hai Ki Unchai Ko Unchai Kyon Ko Darsha Kar Pani Se Aag Bujhai Ja Sake Is Kaaran Sabhi Sidhiyon Ka Upyog Kiya Jata Hai Baki Sahaayata Ki Drishti Se Chidiya Rakhi Jati Hai Ki Us Time Kaon Si Sahaayata Kis Tarike Ka More Le Sidhiyon Par Nirbhar Agar Aapke Paas Koi Suman Nahi Hai Aur Agar Aapke Paas Chidiya Hai To Aap CD Ke Dwara Pahunchai Ko Cover Kar Sakte Hain Pani Se Aap Aapko Bata Sakte Hain Aap Chidiyon Ke Dwara Aap Logon Ko Bacha Sakte Hain Iske Liye 5 Wicket Hote Hain Unke Upar Gadiyon Ki Sidhiyan Lagi Hoti Hai Thank You
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

81 अच्छा सवाल और काफी क्यूरियस सवाल पूछा आपने कि फायर ब्रिगेड की गाड़ी में सीडी क्यों होती है आप एक बार देखिए आजकल हम लोग जो रहते हैं जिन शहरों में रहते जैसा हम लोगों का रहन सहन हो गया तो उसमें बिल्डिंग ज्यादा होती मल्टीस्टोरी हाउस ज्यादा होते तो अगर उनमें कभी आग लगती है तो कोई भी गाड़ी इतनी बड़ी हो नहीं सकती कि उसके ऊपर की मंजिल की आग बुझा सके तो उस समय लोगों को रेस्क्यू करना उन्हें सुरक्षित बाहर निकालने या ऊपरी मंजिलों में जो आग लगी है उस पर पानी डालना है या फिर कैसे भी करके जैसे भी अपने तरीकों से उन्हें आज बुझानी हो फायर ब्रिगेड वालों को उसके लिए उस सीडी का उपयोग किया जाता है आशा करता हूं आपके समझ में आया होगा धन्यवाद
Romanized Version
81 अच्छा सवाल और काफी क्यूरियस सवाल पूछा आपने कि फायर ब्रिगेड की गाड़ी में सीडी क्यों होती है आप एक बार देखिए आजकल हम लोग जो रहते हैं जिन शहरों में रहते जैसा हम लोगों का रहन सहन हो गया तो उसमें बिल्डिंग ज्यादा होती मल्टीस्टोरी हाउस ज्यादा होते तो अगर उनमें कभी आग लगती है तो कोई भी गाड़ी इतनी बड़ी हो नहीं सकती कि उसके ऊपर की मंजिल की आग बुझा सके तो उस समय लोगों को रेस्क्यू करना उन्हें सुरक्षित बाहर निकालने या ऊपरी मंजिलों में जो आग लगी है उस पर पानी डालना है या फिर कैसे भी करके जैसे भी अपने तरीकों से उन्हें आज बुझानी हो फायर ब्रिगेड वालों को उसके लिए उस सीडी का उपयोग किया जाता है आशा करता हूं आपके समझ में आया होगा धन्यवाद81 Accha Sawal Aur Kafi Curious Sawal Poocha Aapne Ki Fire Brigade Ki Gaadi Mein CD Kyon Hoti Hai Aap Ek Baar Dekhie Aajkal Hum Log Jo Rehte Hain Jin Shaharon Mein Rehte Jaisa Hum Logon Ka Rahan Sahan Ho Gaya To Usamen Building Zyada Hoti Maltistori House Zyada Hote To Agar Unmen Kabhi Aag Lagti Hai To Koi Bhi Gaadi Itni Badi Ho Nahi Sakti Ki Uske Upar Ki Manjil Ki Aag Bujha Sake To Us Samay Logon Ko Rescue Karna Unhen Surakshit Bahar Nikalne Ya Upari Manjilon Mein Jo Aag Lagi Hai Us Par Pani Daalna Hai Ya Phir Kaise Bhi Karke Jaise Bhi Apne Trikon Se Unhen Aaj Bujhani Ho Fire Brigade Walon Ko Uske Liye Us CD Ka Upyog Kiya Jata Hai Asha Karta Hoon Aapke Samajh Mein Aaya Hoga Dhanyavad
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फायर ब्रिगेड की गाड़ी में सीट है इसलिए यूज होती है कितनी सीढ़ी से चढ़ते ताकि तोरी ऊंची जगह पर भी पानी पहुंचाया जा सके तो बुझा जा सके
Romanized Version
फायर ब्रिगेड की गाड़ी में सीट है इसलिए यूज होती है कितनी सीढ़ी से चढ़ते ताकि तोरी ऊंची जगह पर भी पानी पहुंचाया जा सके तो बुझा जा सकेFire Brigade Ki Gaadi Mein Seat Hai Isliye Use Hoti Hai Kitni Sidhi Se Chadhte Taki Tori Unchi Jagah Par Bhi Pani Pahunchaya Ja Sake To Bujha Ja Sake
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Fire Brigade Ki Gaadi Par Sidhi Kyun Hoti Hai,Kam Jagah Me Sidi Kaise Banaye, Fire Kitne Prakar Ki Hoti Hai,


vokalandroid