कुम्भ मेला दुनिया का सबसे बड़ा धार्मिक त्योहार है और दुनिया भर से लोग शामिल होते है। इस वक़्त मीडिया की क्या भूमिका होती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह प्रश्न तो बहुत प्रासंगिक है और यह भारत देश का सौभाग्य है कि ऐसी संस्कृति का यह देश है जहां पर कुंभ जैसा मेला को मुझे सा मानव सभ्यता का समागम होता है जिसमें विश्व के सभी कोने से इस सनातन संस्कृति को...
जवाब पढ़िये
यह प्रश्न तो बहुत प्रासंगिक है और यह भारत देश का सौभाग्य है कि ऐसी संस्कृति का यह देश है जहां पर कुंभ जैसा मेला को मुझे सा मानव सभ्यता का समागम होता है जिसमें विश्व के सभी कोने से इस सनातन संस्कृति को मानने वाले इस को चाहने वाले त्रिवेणी के तट पर गंगा और जमुना और सरस्वती का मिलन होता है प्रयागराज में वहां इकट्ठा होते हैं करोड़ों की संख्या में और यह समय तो और भी महत्वपूर्ण है क्योंकि समय कुंभ चल रहा है और जैसा की आंखों से पता चलता है कि पहले दिन ही दो करोड़ लोगों ने डुबकी लगा ली कुंभ के स्नान में तो यह अपने आप में मानव जाति के लिए मानव सभ्यता के लिए इतनी शक्तिशाली उपलब्धि है इतनी प्रभावशाली उपलब्धि है कि इसे दुनिया के जन-जन तक पहुंचाने की आवश्यकता है और उसमें एक भी आपात और भी महत्वपूर्ण हो जाती है कि आज जिस प्रकार से दुनिया सोशल मीडिया इलेक्ट्रॉनिक मीडिया और दूर संचार के माध्यमों से बिल्कुल सिमट चुकी है इसलिए और भी महत्वपूर्ण हो जाता है कि माध्यमों के संचालन कर्ता इन माध्यमों से जुड़े हुए लोग इस सांस्कृतिक और इस धार्मिक समागम को दुनिया के हर कोने में पहुंचाएं ताकि दुनिया में एक शांति सौहार्द और मानव जाति के प्रति प्रेम और लगाव की भावना और अध्ययन के प्रति रुझान जागृत हो सके क्योंकि यह मेला सिर्फ बाबू को दुखों को या अपने किसी मन्नत को पूरा करने का नहीं है बल्कि अपने अंदर आध्यात्मिक चेतना के संचार को जागृतYeh Prashna To Bahut Prasangik Hai Aur Yeh Bharat Desh Ka Saubhagya Hai Ki Aisi Sanskriti Ka Yeh Desh Hai Jahan Par Kumbh Jaisa Mela Ko Mujhe Sa Manav Sabhyata Ka Samagam Hota Hai Jisme Vishwa Ke Sabhi Kone Se Is Sanatan Sanskriti Ko Manane Wali Is Ko Chahne Wali Triveni Ke Tat Par Ganga Aur Jamuna Aur Saraswati Ka Milan Hota Hai Prayagraj Mein Wahan Ikattha Hote Hain Karodo Ki Sankhya Mein Aur Yeh Samay To Aur Bhi Mahatvapurna Hai Kyonki Samay Kumbh Chal Raha Hai Aur Jaisa Ki Aakhon Se Pata Chalta Hai Ki Pehle Din Hi Do Crore Logon Ne Dubaki Laga Lee Kumbh Ke Snan Mein To Yeh Apne Aap Mein Manav Jati Ke Liye Manav Sabhyata Ke Liye Itni Shaktishaali Upalabdhi Hai Itni Prabhavshali Upalabdhi Hai Ki Ise Duniya Ke Jan Jan Tak Pahunchane Ki Avashyakta Hai Aur Usamen Ek Bhi Aapat Aur Bhi Mahatvapurna Ho Jati Hai Ki Aaj Jis Prakar Se Duniya Social Media Electronic Media Aur Dur Sanchar Ke Maadhyamon Se Bilkul Simat Chuki Hai Isliye Aur Bhi Mahatvapurna Ho Jata Hai Ki Maadhyamon Ke Sanchalan Karta In Maadhyamon Se Jude Huye Log Is Sanskritik Aur Is Dharmik Samagam Ko Duniya Ke Har Kone Mein Paunchaye Taki Duniya Mein Ek Shanti Sauhaard Aur Manav Jati Ke Prati Prem Aur Lagaav Ki Bhavna Aur Adhyayan Ke Prati Rujhan Jaagarrit Ho Sake Kyonki Yeh Mela Sirf Babu Ko Dukhon Ko Ya Apne Kisi Mannat Ko Pura Karne Ka Nahi Hai Balki Apne Andar Aadhyatmik Chetna Ke Sanchar Ko Jaagarrit
Likes  65  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुंभ मेला दुनिया का किसी भी देश का सबसे बड़ा फेस्टिवल है और कुंभ मेले में भारतीय जनता पार्टी ने जो वहां की व्यवस्था की वह पसंद नहीं है कुछ शब्दों में बयां नहीं किया जा सकता है अभी अभी प्रधानमंत्री मोद...
जवाब पढ़िये
कुंभ मेला दुनिया का किसी भी देश का सबसे बड़ा फेस्टिवल है और कुंभ मेले में भारतीय जनता पार्टी ने जो वहां की व्यवस्था की वह पसंद नहीं है कुछ शब्दों में बयां नहीं किया जा सकता है अभी अभी प्रधानमंत्री मोदी जी ने कल जो कुंभ में सफाई कर्मी थे उनका अपने हाथों से पहले पानी से होटल से पूछा ऐसा प्रधानमंत्री हमारे देश को मिला है हम लोगों को हम बहुत गर्व करने की बात है आज पूरी दुनिया को प्रधानमंत्री मोदी जी के ऊपर प्राउड फील हो रहा है तो हम सभी देशवासियों से कहना चाहते हैं 132 करोड़ देशवासियों से कहना चाहते हैं कि आप लोगों को भ्रमित होने की जरूरत नहीं है ऐसा प्रधानमंत्री ऐसा प्रधान सेवक अब दोबारा नहीं मिलेगा आइए हम सभी लोग एकजुट होकर एकत्रित होकर मिलजुल कर अपना महत्वपूर्ण वोट भारतीय जनता पार्टी को दें ताकि हमारा देश आगे बढ़ सके और भी सारे धार्मिक कामों में और सारे बहुत सारे फेस्टिवल में हमारे देश में जो हिंदू मुस्लिम सिख ईसाई जो भी फेस्टिवल मनाते हैं उसमें सरकार का सहयोग हो उसमें सरकार कुछ अच्छा कार्य करें देखिए कुंभ मेला में इतनी सफाई थी जिस की प्रशंसा आज पूरी दुनिया कर रही है इसका पूरा श्रेय प्रधानमंत्री मोदी जी को जाता है और मुख्यमंत्री श्री आदित्यनाथ योगी योगी जी को जाता है और हम भी बहुत प्राउड फील करते हैं कि हमारे देश के देश को ऐसा प्रधानमंत्री कैसा मुख्यमंत्री मिला है धन्यवाद
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kumbha Mela Duniya Ka Sabse Bada Dharmik Tyohar Hai Aur Duniya Bhar Se Log Shaamil Hote Hai Is Waqt Media Ki Kya Bhumika Hoti Hai

vokalandroid