मैं इंग्लिश पढ़ना चाहता हूं क्या करना पड़ेगा? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप इंग्लिश पढ़ना चाहते हैं तो यह बिल्कुल बहुत ही अच्छी बात है कि आप इंग्लिश पढ़ना चाहते हैं तो इसके लिए जो है लेखक और छोटी किताब उनसे शुरुआत कीजिए बेसिक से शुरुआत कीजिए पढ़ने के लिए अगर आपको नहीं आता है तो यूट्यूब से पर बहुत सारे चैनल से जहां से आप पहुंचा है लेकर सीख सकते हैं या फिर जो है लेकर बहुत सारे क्लास से ट्रेनिंग क्लासेस भी हैं वह हमसे भी आप सीख सकते हैं
Romanized Version
अगर आप इंग्लिश पढ़ना चाहते हैं तो यह बिल्कुल बहुत ही अच्छी बात है कि आप इंग्लिश पढ़ना चाहते हैं तो इसके लिए जो है लेखक और छोटी किताब उनसे शुरुआत कीजिए बेसिक से शुरुआत कीजिए पढ़ने के लिए अगर आपको नहीं आता है तो यूट्यूब से पर बहुत सारे चैनल से जहां से आप पहुंचा है लेकर सीख सकते हैं या फिर जो है लेकर बहुत सारे क्लास से ट्रेनिंग क्लासेस भी हैं वह हमसे भी आप सीख सकते हैंAgar Aap English Padhna Chahte Hain To Yeh Bilkul Bahut Hi Acchi Baat Hai Ki Aap English Padhna Chahte Hain To Iske Liye Jo Hai Lekhak Aur Choti Kitab Unse Shuruvat Kijiye Basic Se Shuruvat Kijiye Padhne Ke Liye Agar Aapko Nahi Aata Hai To Youtube Se Par Bahut Sare Channel Se Jahan Se Aap Pahuncha Hai Lekar Seekh Sakte Hain Ya Phir Jo Hai Lekar Bahut Sare Class Se Training Classes Bhi Hain Wah Humse Bhi Aap Seekh Sakte Hain
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मुझे स्पोकन इंग्लिश सीखने के लिए मैं क्या करूंजबकि मैं ग्रामीण क्षेत्र से हूँ? ...

ग्रामीण क्षेत्र में स्पोकन इंग्लिश सीखना है दूध बेस्ट तरीका यह है कि आप कहीं पर आकर कोचिंग है आपके आसपास घर के पास जो कि 3 महीना में जो स्पोकन इंग्लिश अच्छे सिखाती हो स्पोकन इंग्लिश क्लासेस तू आ जा सकजवाब पढ़िये
ques_icon

सर मैं इंग्लिश आनर्स करना चाहता हूँ पर मेरी इंग्लिश अच्छी नहीं है ,मैं क्या करूँ ? ...

जैसे कि आप इंग्लिश ऑनर्स करना चाहते हैं बाकी इंग्लिश अच्छी नहीं है बिल्कुल भी तो आप इंग्लिश अच्छा कर सकते हैं इस पर इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स की बुक जो है वह कोप लगता है और उसके सही तो है आप इंग्लिश समाचजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं किसी के सामने अंग्रेज़ी बोलने से बहुत डरता हूँ इस दार को दूर कैसे करें? ...

अंग्रेजी किसी के सामने बोलने से बहुत बार इंसानों का ऐसी की चार्ट होती है तो इसका मतलब यह कि आपके अंदर जो कॉन्फिडेंस लेवल है वह बहुत ही कम है सबसे पहले आप कुछ भी अंग्रेजी में बोलो लेकिन आप कॉन्फिडेंस कजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे अँग्रेजी नहीं आती है लेकिन लड़कियां मुझसे अँग्रेजी में बात करती हैं मैं क्या करूँ? ...

इंग्लिश नहीं आती आपको देख इंग्लिश सीखने के लिए आपको खुद ही तैयारी करनी पड़ती मेहनत करनी पड़ती है कोई कोचिंग में जाकर आप इंग्लिश नहीं सीख सकते हैं खुद बोलने का ट्राई करें और पढ़ें जो भी पढ़ रहे हैं उसकजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि थे कि आप इंग्लिश पढ़ना चाहती हैं तो मैं आपको बताना चाहूंगा इंग्लिश पढ़ना या सीखने के बहुत सारे निस मुझसे होते हैं और यह एक बहुत ही सरल से सरल सा भाषा है जिसे आप सीख सकते हैं कई सारे तरीके हैं इंग्लिश सीखने के जैसे कि आप सर्च इंजिन में जाकर किसी भी वर्ड का इस्तेमाल कीजिए आप को इंग्लिश में उसका उदाहरण के सहित उसका मतलब भी आपको बता दिया जाएगा आपको जब कभी आप किसी से बात करते हैं तो ट्राई कीजिए कि आप उसे इंग्लिश में बात करें ताकि आपको वह सुनकर आपको आप उसे सुन सुन सकते सुनकर आप उसकी मतलब जो है मतलब समझ सकते हैं तो इसे क्या होगी रेगुलर वार्तालाप करें आप रोज भरोसा पर वार्तालाप करते हैं या आप खुद से भी आप बात करते हैं तो आपको समझने में आसानी होती और ट्विटर फेसबुक या गूगल प्लस पर इंग्लिश में पोस्ट करने वाले लोगों को आप कॉल कर सकते हैं तो इसे क्या होता है इसे आप उनकी बात समझ सकते हैं इंग्लिश मैं कुछ ब्लॉक देख सकते हैं और इसकी और सबसे आसान सा तरीका है कि आप इंग्लिश की स्पीकिंग इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स बुक भी एक आती है जो कि 30 दिन के अंदर में आप ग्रामर उसके बाद आप टेंस वगैरह सब कुछ जान सकते हैं तो बेहतर होगा आप इस बुक को फॉलो करें इस बुक को खरीदने और रोज उसे पढ़ा कीजिए तो इससे आपकी नॉलेज ओं है इंग्लिश में आपकी काफी स्ट्रांग हो जाएगी धन्यवाद
Romanized Version
जैसे कि थे कि आप इंग्लिश पढ़ना चाहती हैं तो मैं आपको बताना चाहूंगा इंग्लिश पढ़ना या सीखने के बहुत सारे निस मुझसे होते हैं और यह एक बहुत ही सरल से सरल सा भाषा है जिसे आप सीख सकते हैं कई सारे तरीके हैं इंग्लिश सीखने के जैसे कि आप सर्च इंजिन में जाकर किसी भी वर्ड का इस्तेमाल कीजिए आप को इंग्लिश में उसका उदाहरण के सहित उसका मतलब भी आपको बता दिया जाएगा आपको जब कभी आप किसी से बात करते हैं तो ट्राई कीजिए कि आप उसे इंग्लिश में बात करें ताकि आपको वह सुनकर आपको आप उसे सुन सुन सकते सुनकर आप उसकी मतलब जो है मतलब समझ सकते हैं तो इसे क्या होगी रेगुलर वार्तालाप करें आप रोज भरोसा पर वार्तालाप करते हैं या आप खुद से भी आप बात करते हैं तो आपको समझने में आसानी होती और ट्विटर फेसबुक या गूगल प्लस पर इंग्लिश में पोस्ट करने वाले लोगों को आप कॉल कर सकते हैं तो इसे क्या होता है इसे आप उनकी बात समझ सकते हैं इंग्लिश मैं कुछ ब्लॉक देख सकते हैं और इसकी और सबसे आसान सा तरीका है कि आप इंग्लिश की स्पीकिंग इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स बुक भी एक आती है जो कि 30 दिन के अंदर में आप ग्रामर उसके बाद आप टेंस वगैरह सब कुछ जान सकते हैं तो बेहतर होगा आप इस बुक को फॉलो करें इस बुक को खरीदने और रोज उसे पढ़ा कीजिए तो इससे आपकी नॉलेज ओं है इंग्लिश में आपकी काफी स्ट्रांग हो जाएगी धन्यवादJaise Ki The Ki Aap English Padhna Chahti Hain To Main Aapko Batana Chahunga English Padhna Ya Seekhne Ke Bahut Sare Niece Mujhse Hote Hain Aur Yeh Ek Bahut Hi Saral Se Saral Sa Bhasha Hai Jise Aap Seekh Sakte Hain Kai Sare Tarike Hain English Seekhne Ke Jaise Ki Aap Search Engine Mein Jaakar Kisi Bhi Word Ka Istemal Kijiye Aap Ko English Mein Uska Udaharan Ke Sahit Uska Matlab Bhi Aapko Bata Diya Jayega Aapko Jab Kabhi Aap Kisi Se Baat Karte Hain To Try Kijiye Ki Aap Use English Mein Baat Karen Taki Aapko Wah Sunkar Aapko Aap Use Sun Sun Sakte Sunkar Aap Uski Matlab Jo Hai Matlab Samajh Sakte Hain To Ise Kya Hogi Regular Vartalaap Karen Aap Roj Bharosa Par Vartalaap Karte Hain Ya Aap Khud Se Bhi Aap Baat Karte Hain To Aapko Samjhne Mein Aasani Hoti Aur Twitter Facebook Ya Google Plus Par English Mein Post Karne Wali Logon Ko Aap Call Kar Sakte Hain To Ise Kya Hota Hai Ise Aap Unki Baat Samajh Sakte Hain English Main Kuch Block Dekh Sakte Hain Aur Iski Aur Sabse Aasan Sa Tarika Hai Ki Aap English Ki Speaking English Speaking Course Book Bhi Ek Aati Hai Jo Ki 30 Din Ke Andar Mein Aap Grammar Uske Baad Aap Tense Vagairah Sab Kuch Jaan Sakte Hain To Behtar Hoga Aap Is Book Ko Follow Karen Is Book Ko Kharidne Aur Roj Use Padha Kijiye To Isse Aapki Knowledge On Hai English Mein Aapki Kafi Strong Ho Jayegi Dhanyavad
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंग्लिश पढ़ना चाहते हैं और आप तो इंग्लिश के लिए बहुत सारे सब्जेक्ट है बहुत सारे कोर्सेज किया जा रहा है इंग्लिश टाइपिंग तो आपको साइट करने किस चीज के लिए इंग्लिश पढ़ना चाहते हैं उसके हिसाब से आप जो है पढ़ाई कर सकते हैं उस जगह को मार्केट में बुक्स मिल जाएंगे और स्टाफ से आप पढ़ाई कर सकते
Romanized Version
इंग्लिश पढ़ना चाहते हैं और आप तो इंग्लिश के लिए बहुत सारे सब्जेक्ट है बहुत सारे कोर्सेज किया जा रहा है इंग्लिश टाइपिंग तो आपको साइट करने किस चीज के लिए इंग्लिश पढ़ना चाहते हैं उसके हिसाब से आप जो है पढ़ाई कर सकते हैं उस जगह को मार्केट में बुक्स मिल जाएंगे और स्टाफ से आप पढ़ाई कर सकतेEnglish Padhna Chahte Hain Aur Aap To English Ke Liye Bahut Sare Subject Hai Bahut Sare Courses Kiya Ja Raha Hai English Typing To Aapko Site Karne Kis Cheez Ke Liye English Padhna Chahte Hain Uske Hisab Se Aap Jo Hai Padhai Kar Sakte Hain Us Jagah Ko Market Mein Books Mil Jaenge Aur Staff Se Aap Padhai Kar Sakte
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main English Padhna Chahta Hoon Kya Karna Padega,बीपी इंग्लिश पिक्चर,


vokalandroid