मैं डॉक्टर बनना चाहता हूं उसके लिए मुझे क्या करना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंग्लिश की आपको तैयारी करनी चाहिए एमबीबीएस की तैयारी में आप अगर साइंस के स्टूडेंट है खासकर के बालाजी अगर आप का सब्जेक्ट थोड़ा आसान हो कंप्यूटर एग्जामिनेशन है एक प्रकार से इसके लिए साइंस के अंत होने के लिए स्पेशल बायोलॉजी मेट्रो के नाम पर और करीब ही करनी पड़ेगी आपको जो आप सब एजुकेशन के लिए करते हैं और कुछ हटके रहेगा इसमें आप से क्वेश्चन किस ईश्वर के पूछे जा सकते हैं जनरल नॉलेज की जरूरत खास नहीं पड़ती इमेज को थोड़ा ध्यान देना पड़ता
Romanized Version
इंग्लिश की आपको तैयारी करनी चाहिए एमबीबीएस की तैयारी में आप अगर साइंस के स्टूडेंट है खासकर के बालाजी अगर आप का सब्जेक्ट थोड़ा आसान हो कंप्यूटर एग्जामिनेशन है एक प्रकार से इसके लिए साइंस के अंत होने के लिए स्पेशल बायोलॉजी मेट्रो के नाम पर और करीब ही करनी पड़ेगी आपको जो आप सब एजुकेशन के लिए करते हैं और कुछ हटके रहेगा इसमें आप से क्वेश्चन किस ईश्वर के पूछे जा सकते हैं जनरल नॉलेज की जरूरत खास नहीं पड़ती इमेज को थोड़ा ध्यान देना पड़ताEnglish Ki Aapko Taiyari Karni Chahiye MBBS Ki Taiyari Mein Aap Agar Science Ke Student Hai Khaskar Ke Balaji Agar Aap Ka Subject Thoda Aasan Ho Computer Examination Hai Ek Prakar Se Iske Liye Science Ke Ant Hone Ke Liye Special Biology Metro Ke Naam Par Aur Karib Hi Karni Padegi Aapko Jo Aap Sab Education Ke Liye Karte Hain Aur Kuch Hatake Rahega Isme Aap Se Question Kis Ishwar Ke Puche Ja Sakte Hain General Knowledge Ki Zaroorat Khas Nahi Padhti Image Ko Thoda Dhyan Dena Padata
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

ques_icon

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप डॉक्टर बनना चाहते हैं लेकिन किस पार्टी से बनना चाहते हैं सबसे पहले आपको इसको क्लियर करना होगा डॉक्टर मेरी आप एलोपैथिक डॉक्टर बनना चाहते हैं तो उसके लिए आपको नेट की परीक्षा प्लेयर करने के बाद में एमबीबीएस में एडमिशन लेना होगा और 5 साल की पढ़ाई के बाद में आप डॉक्टर बन सकते हैं आप होमियोपैथ बीएचएमएस कर सकते हैं आप तो डॉक्टर बनने के लिए से नेचुरोपैथी में बीबीए बीएस जैसे कोर्स कर सकते हैं और आप डॉक्टर बन सकते हैं लेकिन यदि आप लोग के लिए डॉक्टर बनना चाहती तो उसके लिए क्या कोर्स है जिसमें आप प्रैक्टिस कर सकते हैं और आप यूनानी के लिए बीएएमएस कर सकते हैं 8:00 बज के लिए बीएमएस कर सकते हैं नेचुरोपैथी में आप भी कर सकते हैं और भी बहुत सारे मेडिकल लाइन में कोर्स है जैसे बी फार्मा बी फार्मा एम फार्मा के साथ-साथ फिजीशियन के लिए भी उसमें कई सारे कोर्स में आगे भी उसमें टेक्निकल कोर्स भी है छोटी-छोटी पोस्ट में कई सारे टेक्निकल कोर्स में कई सारी जो है मेडिसिन लाइन में को सबसे पहले जो करना चाहते हैं उसके लिए आप का वीजा कंफर्म होना चाहिए आपका सवाल करें तो होना चाहिए आप किस पार्टी से जुड़ना चाहते हैं ऐसे लोग समझते हैं कि आप ने क्वालीफाई कीजिए फिर उसके बाद आप एमबीबीएस में दाखिला देने के बाद
Romanized Version
आप डॉक्टर बनना चाहते हैं लेकिन किस पार्टी से बनना चाहते हैं सबसे पहले आपको इसको क्लियर करना होगा डॉक्टर मेरी आप एलोपैथिक डॉक्टर बनना चाहते हैं तो उसके लिए आपको नेट की परीक्षा प्लेयर करने के बाद में एमबीबीएस में एडमिशन लेना होगा और 5 साल की पढ़ाई के बाद में आप डॉक्टर बन सकते हैं आप होमियोपैथ बीएचएमएस कर सकते हैं आप तो डॉक्टर बनने के लिए से नेचुरोपैथी में बीबीए बीएस जैसे कोर्स कर सकते हैं और आप डॉक्टर बन सकते हैं लेकिन यदि आप लोग के लिए डॉक्टर बनना चाहती तो उसके लिए क्या कोर्स है जिसमें आप प्रैक्टिस कर सकते हैं और आप यूनानी के लिए बीएएमएस कर सकते हैं 8:00 बज के लिए बीएमएस कर सकते हैं नेचुरोपैथी में आप भी कर सकते हैं और भी बहुत सारे मेडिकल लाइन में कोर्स है जैसे बी फार्मा बी फार्मा एम फार्मा के साथ-साथ फिजीशियन के लिए भी उसमें कई सारे कोर्स में आगे भी उसमें टेक्निकल कोर्स भी है छोटी-छोटी पोस्ट में कई सारे टेक्निकल कोर्स में कई सारी जो है मेडिसिन लाइन में को सबसे पहले जो करना चाहते हैं उसके लिए आप का वीजा कंफर्म होना चाहिए आपका सवाल करें तो होना चाहिए आप किस पार्टी से जुड़ना चाहते हैं ऐसे लोग समझते हैं कि आप ने क्वालीफाई कीजिए फिर उसके बाद आप एमबीबीएस में दाखिला देने के बादAap Doctor Banana Chahte Hain Lekin Kis Party Se Banana Chahte Hain Sabse Pehle Aapko Isko Clear Karna Hoga Doctor Meri Aap Allopathic Doctor Banana Chahte Hain To Uske Liye Aapko Net Ki Pariksha Player Karne Ke Baad Mein MBBS Mein Admission Lena Hoga Aur 5 Saal Ki Padhai Ke Baad Mein Aap Doctor Ban Sakte Hain Aap HOMEOPATH BHMS Kar Sakte Hain Aap To Doctor Banne Ke Liye Se Naturopathy Mein Bba Bs Jaise Course Kar Sakte Hain Aur Aap Doctor Ban Sakte Hain Lekin Yadi Aap Log Ke Liye Doctor Banana Chahti To Uske Liye Kya Course Hai Jisme Aap Practice Kar Sakte Hain Aur Aap Unani Ke Liye BAMS Kar Sakte Hain 8:00 Baj Ke Liye BMS Kar Sakte Hain Naturopathy Mein Aap Bhi Kar Sakte Hain Aur Bhi Bahut Sare Medical Line Mein Course Hai Jaise Be Pharma Be Pharma Mein Pharma Ke Saath Saath Physician Ke Liye Bhi Usamen Kai Sare Course Mein Aage Bhi Usamen Technical Course Bhi Hai Choti Choti Post Mein Kai Sare Technical Course Mein Kai Saree Jo Hai Medicine Line Mein Ko Sabse Pehle Jo Karna Chahte Hain Uske Liye Aap Ka Visa Confirm Hona Chahiye Aapka Sawal Karen To Hona Chahiye Aap Kis Party Se Judana Chahte Hain Aise Log Samajhte Hain Ki Aap Ne Qualify Kijiye Phir Uske Baad Aap MBBS Mein Dakhila Dene Ke Baad
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Doctor Banana Chahta Hoon Uske Liye Mujhe Kya Karna Chahiye,Doctor Banne Ke Liye Konsa Subject Lena Chahiye, Doctor Banne Ke Liye Konsa Course Kare,


vokalandroid