सुबह सुबह कौन सा योगा करूं जो मेरी आवाज के लिए अच्छा रहे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आवाज की ब्रह्म मुद्रा का अभ्यास से अभ्यास नेहा कंकर के अध्यक्ष के द्वारा हमारा
आवाज की ब्रह्म मुद्रा का अभ्यास से अभ्यास नेहा कंकर के अध्यक्ष के द्वारा हमारा
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुबह सुबह को सबसे अच्छा है कि पहले आप प्रणब ने प्रणाम मंत्र करें ओम की ध्वनि करें कम से कम 11 से इस बार रेगुलर एग्जाम री प्राणायाम करें अनुलोम विलोम करें या ना करें और साथ ही प्रयास करें कि दूसरे से मीठा बोले हमेशा हर समय तो आपकी आवाज बहुत मीठी होगी लेकिन मैं बता रहा हूं भ्रामरी प्राणायाम और रोमन की आवाज
सुबह सुबह को सबसे अच्छा है कि पहले आप प्रणब ने प्रणाम मंत्र करें ओम की ध्वनि करें कम से कम 11 से इस बार रेगुलर एग्जाम री प्राणायाम करें अनुलोम विलोम करें या ना करें और साथ ही प्रयास करें कि दूसरे से मीठा बोले हमेशा हर समय तो आपकी आवाज बहुत मीठी होगी लेकिन मैं बता रहा हूं भ्रामरी प्राणायाम और रोमन की आवाज
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी बॉडी को पद्मासन की स्थिति में आप लाकर और अपने भीतरी आवाज से ओम का जाप करें लंबा इस तरीके से लंबा ओम के जो है अंदरूनी आवाज से आंखें बंद करके और उस आवाज को महसूस करने की कोशिश करें और यह कम से कम 15 मिनट तक आप कंटिन्यू करें उसके बाद आप वापस आता है तो आपकी आवाज साफ निकालने की कोशिश करें अपनी आवाज को खुद भी सुनो हे आवाज अच्छी होगी और अच्छी होगी तो आपका सकेंगे
Romanized Version
अपनी बॉडी को पद्मासन की स्थिति में आप लाकर और अपने भीतरी आवाज से ओम का जाप करें लंबा इस तरीके से लंबा ओम के जो है अंदरूनी आवाज से आंखें बंद करके और उस आवाज को महसूस करने की कोशिश करें और यह कम से कम 15 मिनट तक आप कंटिन्यू करें उसके बाद आप वापस आता है तो आपकी आवाज साफ निकालने की कोशिश करें अपनी आवाज को खुद भी सुनो हे आवाज अच्छी होगी और अच्छी होगी तो आपका सकेंगेApni Body Ko Padmasan Ki Sthiti Mein Aap Lakar Aur Apne Bhitari Aawaj Se Om Ka Jaap Karen Lamba Is Tarike Se Lamba Om Ke Jo Hai Andaruni Aawaj Se Aankhen Band Karke Aur Us Aawaj Ko Mahsus Karne Ki Koshish Karen Aur Yeh Kam Se Kam 15 Minute Tak Aap Continue Karen Uske Baad Aap Wapas Aata Hai To Aapki Aawaj Saaf Nikalne Ki Koshish Karen Apni Aawaj Ko Khud Bhi Suno He Aawaj Acchi Hogi Aur Acchi Hogi To Aapka Sakenge
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुबह के समय योग के विषय में यदि बात करें तो आप सर्वांगासन कर सकते हैं कंधरासन कर सकते हैं आपके लिए यह उपयोगी रहेंगे सिंहासन भी आप कर सकते हैं और विशेष रूप से यदि प्रातकाल आप प्राणायाम करेंगे तो वह बड़ा ही उत्तम रहेगा क्योंकि सुबह की जो वायु होती है हमारा पर्यावरण होता है वह शुद्ध होता है तो सुबह प्राणायाम पर विशेष ध्यान दें और प्राणायाम में यदि आप आवाज के लिए पूछ रहे हैं तो मैं आपसे कहूंगा कि उज्जाई प्राणायाम आप करें उज्जैन प्राणायाम और भामरी प्राणायाम इन दो प्राणायाम को यदि आप करते हैं तो आप कि वह कल को तो दी बहुत अच्छा इफेक्ट पड़ता है उस चीज का और आपकी आवाज भी अच्छी हो जाएगी बुलंद हो जाएगी भारी हो जाएगी सशक्त हो जाएगी आपका गला सही रहेगा किसी को थायराइड की समस्या समस्या हो तो वह भी समाप्त हो जाएगी और किसी भी प्रकार की गले से संबंधित कोई समस्या हो तो उसमें फायदा रहता है आपकी श्रवण को अच्छा करेगा भ्रामरी प्राणायाम सुनने की क्षमता को बढ़ाएगा आपके मस्तिष्क को एक रिलैक्सेशन मिलेगा आपको जैसे ही उस प्रणाम को कर के छोडेंगे तो एकदम से आप उसे इलेक्शन को अनुभव करेंगे आपकी आंखों के लिए बड़ा ही उत्तम रहेगा तो इन दोनों प्राणायाम को ऑफ करें उज्जाई प्राणायाम और ब्राह्मण को अपने जीवन का हिस्सा बनाएं
Romanized Version
सुबह के समय योग के विषय में यदि बात करें तो आप सर्वांगासन कर सकते हैं कंधरासन कर सकते हैं आपके लिए यह उपयोगी रहेंगे सिंहासन भी आप कर सकते हैं और विशेष रूप से यदि प्रातकाल आप प्राणायाम करेंगे तो वह बड़ा ही उत्तम रहेगा क्योंकि सुबह की जो वायु होती है हमारा पर्यावरण होता है वह शुद्ध होता है तो सुबह प्राणायाम पर विशेष ध्यान दें और प्राणायाम में यदि आप आवाज के लिए पूछ रहे हैं तो मैं आपसे कहूंगा कि उज्जाई प्राणायाम आप करें उज्जैन प्राणायाम और भामरी प्राणायाम इन दो प्राणायाम को यदि आप करते हैं तो आप कि वह कल को तो दी बहुत अच्छा इफेक्ट पड़ता है उस चीज का और आपकी आवाज भी अच्छी हो जाएगी बुलंद हो जाएगी भारी हो जाएगी सशक्त हो जाएगी आपका गला सही रहेगा किसी को थायराइड की समस्या समस्या हो तो वह भी समाप्त हो जाएगी और किसी भी प्रकार की गले से संबंधित कोई समस्या हो तो उसमें फायदा रहता है आपकी श्रवण को अच्छा करेगा भ्रामरी प्राणायाम सुनने की क्षमता को बढ़ाएगा आपके मस्तिष्क को एक रिलैक्सेशन मिलेगा आपको जैसे ही उस प्रणाम को कर के छोडेंगे तो एकदम से आप उसे इलेक्शन को अनुभव करेंगे आपकी आंखों के लिए बड़ा ही उत्तम रहेगा तो इन दोनों प्राणायाम को ऑफ करें उज्जाई प्राणायाम और ब्राह्मण को अपने जीवन का हिस्सा बनाएंSubah Ke Samay Yog Ke Vishay Mein Yadi Baat Karen To Aap Sarvangasan Kar Sakte Hain Kandharasan Kar Sakte Hain Aapke Liye Yeh Upayogee Rahenge Sinhaasan Bhi Aap Kar Sakte Hain Aur Vishesh Roop Se Yadi Pratakal Aap Pranayama Karenge To Wah Bada Hi Uttam Rahega Kyonki Subah Ki Jo Vayu Hoti Hai Hamara Paryaavaran Hota Hai Wah Shudh Hota Hai To Subah Pranayama Par Vishesh Dhyan Dein Aur Pranayama Mein Yadi Aap Aawaj Ke Liye Pooch Rahe Hain To Main Aapse Kahunga Ki Ujjai Pranayama Aap Karen Ujjain Pranayama Aur Bhamri Pranayama In Do Pranayama Ko Yadi Aap Karte Hain To Aap Ki Wah Kal Ko To Di Bahut Accha Effect Padata Hai Us Cheez Ka Aur Aapki Aawaj Bhi Acchi Ho Jayegi Buland Ho Jayegi Bhari Ho Jayegi Sashakt Ho Jayegi Aapka Galaa Sahi Rahega Kisi Ko Thyroid Ki Samasya Samasya Ho To Wah Bhi Samapt Ho Jayegi Aur Kisi Bhi Prakar Ki Gale Se Sambandhit Koi Samasya Ho To Usamen Fayda Rehta Hai Aapki Shravan Ko Accha Karega Bhramari Pranayama Sunane Ki Kshamta Ko Badhayega Aapke Mastishk Ko Ek Relaxation Milega Aapko Jaise Hi Us Pranam Ko Kar Ke Chodenge To Ekdam Se Aap Use Election Ko Anubhav Karenge Aapki Aakhon Ke Liye Bada Hi Uttam Rahega To In Dono Pranayama Ko Of Karen Ujjai Pranayama Aur Brahman Ko Apne Jeevan Ka Hissa Banaye
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुबह-सुबह जो है आपको योगा करें और योगा में सिंहासन सबसे ज्यादा करें तो महासंघ को वैसे सिंहासन भी बोला जाता है तो उसे महासंघ और सिंघासन योगा करने पर जितने भी आप की एक आवाज है और वह कल जो सॉन्ग है आपकी यानी कि जॉब का गला है वह में सब कुछ सही हो जाएगा कि कॉलेज भी जो है वह बहुत ज्यादा स्ट्रांग हो जाएगी
Romanized Version
सुबह-सुबह जो है आपको योगा करें और योगा में सिंहासन सबसे ज्यादा करें तो महासंघ को वैसे सिंहासन भी बोला जाता है तो उसे महासंघ और सिंघासन योगा करने पर जितने भी आप की एक आवाज है और वह कल जो सॉन्ग है आपकी यानी कि जॉब का गला है वह में सब कुछ सही हो जाएगा कि कॉलेज भी जो है वह बहुत ज्यादा स्ट्रांग हो जाएगीSubah Subah Jo Hai Aapko Yoga Karen Aur Yoga Mein Sinhaasan Sabse Zyada Karen To Mahasangh Ko Waise Sinhaasan Bhi Bola Jata Hai To Use Mahasangh Aur Singhasan Yoga Karne Par Jitne Bhi Aap Ki Ek Aawaj Hai Aur Wah Kal Jo Song Hai Aapki Yani Ki Job Ka Galaa Hai Wah Mein Sab Kuch Sahi Ho Jayega Ki College Bhi Jo Hai Wah Bahut Zyada Strong Ho Jayegi
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Subah Subah Kaun Sa Yoga Karu Jo Meri Awaaz Ke Liye Accha Rahe,


vokalandroid