चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिलासपुर आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा का जो सिलेबस है उसमें 4 सब्जेक्ट हैं जिनके नाम है जनरल नॉलेज अर्थमेटिक एबिलिटी जनरल इंटेलिजेंस और जनरल साइंस और सभी विषयों में अलग-अलग टॉपिक है जैसे कि अगर हम अर्थमेटिक एबिलिटी की बात करें जैसे कि क्वांटिटेटिव एप्टिट्यूड भी कहते हैं उसमें क्षेत्रमिति संख्या प्रणाली प्रतिशत औसत साझेदारी अनुपात यह सारे टॉपिक जाएंगे इसके अलावा अगर रिजनिंग की बात की जाए तो समानता दिशा का परीक्षण कोडिंग डिकोडिंग रक्त संबंध नंबर रैंकिंग यह सारे टॉपिक और जनरल नॉलेज में भारतीय रेल के बारे में पूछा जा सकता है महत्वपूर्ण दिन कौन-कौन से हैं खेल और सिनेमा जगत की चीजें महत्वपूर्ण घटनाएं पुरस्कार और सम्मान और जनरल साइंस में भौतिक विज्ञान पर्यावरण अध्ययन जीव विज्ञान रसायन विज्ञान यह सारी चीजें आ सकती हैं
Romanized Version
बिलासपुर आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा का जो सिलेबस है उसमें 4 सब्जेक्ट हैं जिनके नाम है जनरल नॉलेज अर्थमेटिक एबिलिटी जनरल इंटेलिजेंस और जनरल साइंस और सभी विषयों में अलग-अलग टॉपिक है जैसे कि अगर हम अर्थमेटिक एबिलिटी की बात करें जैसे कि क्वांटिटेटिव एप्टिट्यूड भी कहते हैं उसमें क्षेत्रमिति संख्या प्रणाली प्रतिशत औसत साझेदारी अनुपात यह सारे टॉपिक जाएंगे इसके अलावा अगर रिजनिंग की बात की जाए तो समानता दिशा का परीक्षण कोडिंग डिकोडिंग रक्त संबंध नंबर रैंकिंग यह सारे टॉपिक और जनरल नॉलेज में भारतीय रेल के बारे में पूछा जा सकता है महत्वपूर्ण दिन कौन-कौन से हैं खेल और सिनेमा जगत की चीजें महत्वपूर्ण घटनाएं पुरस्कार और सम्मान और जनरल साइंस में भौतिक विज्ञान पर्यावरण अध्ययन जीव विज्ञान रसायन विज्ञान यह सारी चीजें आ सकती हैंBilaspur Rrb Group D Pariksha Ka Jo Syllabus Hai Usamen 4 Subject Hain Jinke Naam Hai General Knowledge Arthametic Ability General Intelligence Aur General Science Aur Sabhi Vishyon Mein Alag Alag Topic Hai Jaise Ki Agar Hum Arthametic Ability Ki Baat Karen Jaise Ki Kwantitetiv Eptityud Bhi Kehte Hain Usamen Kshetrmiti Sankhya Pranali Pratishat Ausat Sajhedari Anupat Yeh Sare Topic Jaenge Iske Alava Agar Reasoning Ki Baat Ki Jaye To Samanata Disha Ka Parikshan Coding Decoding Rakta Sambandh Number Ranking Yeh Sare Topic Aur General Knowledge Mein Bhartiya Rail Ke Baare Mein Poocha Ja Sakta Hai Mahatvapurna Din Kaun Kaun Se Hain Khel Aur Cinema Jagat Ki Cheezen Mahatvapurna Ghatnaye Puraskar Aur Samman Aur General Science Mein Bhautik Vigyan Paryavaran Adhyayan Jeev Vigyan Rasayan Vigyan Yeh Saree Cheezen Aa Sakti Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ईस्टर्न रेलवे आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में जनरल नॉलेज का सिलेबस क्या है ? ...

ईस्टर्न रेलवे आरआरबी ग्रुप डी की परीक्षा में जनरल नॉलेज का जो सिलेबस है उसमें महत्वपूर्ण दिन भारतीय रेल खेल और सिनेमा महत्वपूर्ण घटनाएं पुरस्कार और सम्मान प्रसिद्ध व्यक्ति महत्वपूर्ण लेखकों के नाम उपनजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bilaspur RRB Group Di Pariksha Ka Syllabus Kya Hai ?,What Is The Syllabus Of The Bilaspur RRB Group D Exam?,


vokalandroid