वे कौन सी चीजें हैं जिनका लोगों को जीवन में पीछा करना बंद कर देना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से मनुष्य को लड़कियों की ओर नहीं भागना चाहिए यह उसके जीवन को बर्बाद करने का प्रथम श्रेणी का श्रेय है
Romanized Version
मेरे हिसाब से मनुष्य को लड़कियों की ओर नहीं भागना चाहिए यह उसके जीवन को बर्बाद करने का प्रथम श्रेणी का श्रेय हैMere Hisab Se Manushya Ko Ladkiyon Ki Oar Nahi Bhaagna Chahiye Yeh Uske Jeevan Ko Barbad Karne Ka Pratham Shrenee Ka Shrey Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

आपके व्यक्तित्व में ऐसी कौन सी चीजें हैं जो आपको अन्य लोगों से अलग बनाती हैं? ...

की पहली बात तो यह है कि मेरे में इगो नहीं है मेरे में अहंकार नाम की चीज नहीं है मैं जो पहले थी अभी भी वैसे हूं मेरे पास अगर कोई भी संपत्ति आने से भी वैसे ही रहती है कोई अचीवमेंट आइए फिर कोई सीनियर हो जवाब पढ़िये
ques_icon

ऐसी कौन सी बातें हैं जो लोगों को अपने जीवन में अक्सर देर से समझ आती हैं? ...

जो चीज हमें देर से समझ आती है वह विनम्र रहना इंसान अपने जीवन में अहंकार घमंड करता है अपनी काफी कामयाबी काबिलियत धन दौलत के बारे में सीटी मारता है विनम्र व्यक्ति के रिश्ते अच्छे होते हैं उसे समझ होती हजवाब पढ़िये
ques_icon

लोगों को अपने तरुण जीवन को सुंदर बनाने के लिये कौन सी पोलिसी अपनानी चाहिए ? ...

मेरे हिसाब से जीवन को सुंदर बनाने के लिए हमें जो है बहुत नॉर्मल सी पॉलिसी अपनानी चाहिए दिल्ली पॉलिसी अपनी जिंदगी जीनी चाहिए और दूसरे को भी देना चाहिए इन लोगों की मदद करनी चाहिए जो भी है उसे क्या कहते जवाब पढ़िये
ques_icon

आपके अनुसार ऐसी कौन सी चीज़ें हैं जिनका वास्तव में हमारे जीवन में कोई मूल्य नहीं होता, पर तब भी हम उन्हें बहुत इम्पॉर्टन्स देते हैं? ...

सोशल मीडिया दूसरों के साथ गपशप करना और भी जरूरी चीजों में टाइम वेस्ट करना देखा जाए तो यह सब चीज है ऐसी है जिसका हमारे जीवन में वास्तव में कोई महत्व नहीं है एक बहुत बढ़िया कहावत है कि जो व्यक्ति ऐसा नजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK मुझे तुमसे बहुत सारी चीजें हैं जिनका लोगों को जीवन में पीछा करना बंद कर देना चाहिए WhatsApp से जो चीज लगती है मुझे बहुत बड़ी वह है कि दूसरे आपके बारे में क्या सोचते हैं लोग इसको बहुत पीछा करते हैं आज हम लोगों को हर किसी बात से ज्यादा सक्रिय रहते कि दूसरे लोग क्या कहेंगे खुद का कंफर्ट खुद का टैलेंट खुद का खुशी छोड़कर लोकगीत उसने के पीछे भागते कि मैंने यह किया और यह कहा तो लोग क्या कहेंगे और मुझे चीज बहुत ज्यादा इरिटेट करते क्योंकि लोगों की जिंदगी नहीं है वह आपकी जिंदगी है आप को एक बार जीने का मौका मिलेगा और कुछ लोग सिर्फ कहने कहने के लिए आएंगे जब आपको इनकी जरूरत होगी तो बोलो कहीं पर भी नहीं होंगे ना ही वह खुशी में शामिल होंगे ना ही वह दुख में शामिल लोगों का काम सिर्फ कहना है हर बात पर टिप्पणी करना है वह भी वह लोग करेंगे तो बैठे हैं इस चीज का पूजा करना छोड़ कर के लोग क्या कहेंगे अगर सच में अपने हिसाब से अपने काम से अपनी जिंदगी जीना शुरु कर दो तो लोगों की जिंदगी बहुत बेहतर हो जाएगी
Romanized Version
PK मुझे तुमसे बहुत सारी चीजें हैं जिनका लोगों को जीवन में पीछा करना बंद कर देना चाहिए WhatsApp से जो चीज लगती है मुझे बहुत बड़ी वह है कि दूसरे आपके बारे में क्या सोचते हैं लोग इसको बहुत पीछा करते हैं आज हम लोगों को हर किसी बात से ज्यादा सक्रिय रहते कि दूसरे लोग क्या कहेंगे खुद का कंफर्ट खुद का टैलेंट खुद का खुशी छोड़कर लोकगीत उसने के पीछे भागते कि मैंने यह किया और यह कहा तो लोग क्या कहेंगे और मुझे चीज बहुत ज्यादा इरिटेट करते क्योंकि लोगों की जिंदगी नहीं है वह आपकी जिंदगी है आप को एक बार जीने का मौका मिलेगा और कुछ लोग सिर्फ कहने कहने के लिए आएंगे जब आपको इनकी जरूरत होगी तो बोलो कहीं पर भी नहीं होंगे ना ही वह खुशी में शामिल होंगे ना ही वह दुख में शामिल लोगों का काम सिर्फ कहना है हर बात पर टिप्पणी करना है वह भी वह लोग करेंगे तो बैठे हैं इस चीज का पूजा करना छोड़ कर के लोग क्या कहेंगे अगर सच में अपने हिसाब से अपने काम से अपनी जिंदगी जीना शुरु कर दो तो लोगों की जिंदगी बहुत बेहतर हो जाएगीPK Mujhe Tumse Bahut Saree Cheezen Hain Jinka Logon Ko Jeevan Mein Picha Karna Band Kar Dena Chahiye WhatsApp Se Jo Cheez Lagti Hai Mujhe Bahut Badi Wah Hai Ki Dusre Aapke Bare Mein Kya Sochte Hain Log Isko Bahut Picha Karte Hain Aaj Hum Logon Ko Har Kisi Baat Se Jyada Sakriy Rehte Ki Dusre Log Kya Kahenge Khud Ka Confort Khud Ka Talent Khud Ka Khushi Chodkar Lokgeet Usne Ke Piche Bhagte Ki Maine Yeh Kiya Aur Yeh Kaha To Log Kya Kahenge Aur Mujhe Cheez Bahut Jyada Irritate Karte Kyonki Logon Ki Zindagi Nahi Hai Wah Aapki Zindagi Hai Aap Ko Ek Bar Jeene Ka Mauka Milega Aur Kuch Log Sirf Kehne Kehne Ke Liye Aayenge Jab Aapko Inki Zaroorat Hogi To Bolo Kahin Par Bhi Nahi Honge Na Hi Wah Khushi Mein Shamil Honge Na Hi Wah Dukh Mein Shamil Logon Ka Kaam Sirf Kehna Hai Har Baat Par Tippani Karna Hai Wah Bhi Wah Log Karenge To Baithey Hain Is Cheez Ka Puja Karna Chod Kar Ke Log Kya Kahenge Agar Sach Mein Apne Hisab Se Apne Kaam Se Apni Zindagi Jeena Shuru Kar Do To Logon Ki Zindagi Bahut Behtar Ho Jayegi
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी कौन सी चीजें हैं जिनका लोगों को जीवन में पीछा करना बंद कर देना चाहिए तो मुझे लगता है सबसे पहली चीज है पैसा जिसके पीछे लोगों को भागना बंद कर देना चाहिए और कहीं ना कहीं मेहनत कर कर उन चीजों के पीछे भागना चाहिए जिनसे वह आपको आगे बढ़ने का मौका मिले आपको कुछ ना कुछ सीखने को मिले और आप अपने आप को और अपने परिवार को लेकर आगे बढ़ सके और उसके लाभ अधिक पैसा कैसे लालच बुरी चीज बन गया हमारे देश में कि सब लोग उसके पीछे भाग रहे हैं जिसकी वजह से आप के संबंध हैं वह आपके आसपास के लोगों से खराब हो रहे हैं आपके अंदर इंसानियत खत्म हो रही है आप का भावनात्मक जुड़ाव लोगों से खत्म हो रहा है तू जो एक चीज में कहूंगी जिसके पीछे लोगों को बाहर जाना बंद कर देना चाहिए जीवन में वह पैसा क्योंकि पैसा आता जाता रहता है आप मेहनत करेंगे आपके पास पैसा आएगा और आप मेहनत नहीं करेंगे तो आपके पास पैसा नहीं आएगा परंतु उसके पीछे पागलों की तरह भागना और सब कुछ चीज छोड़ देना यह बिल्कुल भी सही नहीं है
Romanized Version
अभी कौन सी चीजें हैं जिनका लोगों को जीवन में पीछा करना बंद कर देना चाहिए तो मुझे लगता है सबसे पहली चीज है पैसा जिसके पीछे लोगों को भागना बंद कर देना चाहिए और कहीं ना कहीं मेहनत कर कर उन चीजों के पीछे भागना चाहिए जिनसे वह आपको आगे बढ़ने का मौका मिले आपको कुछ ना कुछ सीखने को मिले और आप अपने आप को और अपने परिवार को लेकर आगे बढ़ सके और उसके लाभ अधिक पैसा कैसे लालच बुरी चीज बन गया हमारे देश में कि सब लोग उसके पीछे भाग रहे हैं जिसकी वजह से आप के संबंध हैं वह आपके आसपास के लोगों से खराब हो रहे हैं आपके अंदर इंसानियत खत्म हो रही है आप का भावनात्मक जुड़ाव लोगों से खत्म हो रहा है तू जो एक चीज में कहूंगी जिसके पीछे लोगों को बाहर जाना बंद कर देना चाहिए जीवन में वह पैसा क्योंकि पैसा आता जाता रहता है आप मेहनत करेंगे आपके पास पैसा आएगा और आप मेहनत नहीं करेंगे तो आपके पास पैसा नहीं आएगा परंतु उसके पीछे पागलों की तरह भागना और सब कुछ चीज छोड़ देना यह बिल्कुल भी सही नहीं हैAbhi Kaun Si Cheezen Hain Jinka Logon Ko Jeevan Mein Picha Karna Band Kar Dena Chahiye To Mujhe Lagta Hai Sabse Pehli Cheez Hai Paisa Jiske Piche Logon Ko Bhaagna Band Kar Dena Chahiye Aur Kahin Na Kahin Mehnat Kar Kar Un Chijon Ke Piche Bhaagna Chahiye Jinse Wah Aapko Aage Badhne Ka Mauka Mile Aapko Kuch Na Kuch Seekhne Ko Mile Aur Aap Apne Aap Ko Aur Apne Parivar Ko Lekar Aage Badh Sake Aur Uske Labh Adhik Paisa Kaise Lalach Buri Cheez Ban Gaya Hamare Desh Mein Ki Sab Log Uske Piche Bhag Rahe Hain Jiski Wajah Se Aap Ke Sambandh Hain Wah Aapke Aaspass Ke Logon Se Kharab Ho Rahe Hain Aapke Andar Insaniyat Khatam Ho Rahi Hai Aap Ka Bhavnatmak Judaav Logon Se Khatam Ho Raha Hai Tu Jo Ek Cheez Mein Kahungi Jiske Piche Logon Ko Bahar Jana Band Kar Dena Chahiye Jeevan Mein Wah Paisa Kyonki Paisa Aata Jata Rehta Hai Aap Mehnat Karenge Aapke Paas Paisa Aaega Aur Aap Mehnat Nahi Karenge To Aapke Paas Paisa Nahi Aaega Parantu Uske Piche Paaglon Ki Tarah Bhaagna Aur Sab Kuch Cheez Chod Dena Yeh Bilkul Bhi Sahi Nahi Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी बहुत सारी चीजें हैं जिनका इंसानों को जीवन में पीछा करना बंद कर देना चाहिए क्योंकि यही उनके फायदे की चीज है जैसे कि हमें बाहर की खानों के पीछे नहीं भागना चाहिए हमें जो भोजन घर में मिले उसी से संतुष्ट रहना चाहिए घर का भोजन छोड़कर बाहर के खाने पर मन रखने वाला व्यक्ति जल्द ही बीमारियों की गिरफ्त में आ जाता है वह हमेशा ही अपना नुकसान करता है और ऐसे ही इंसान सिर्फ स्वार्थ के चक्कर में अपनी सेहत से समझौता कर लेते हैं और बहुत सारी बीमारियों के शिकार हो जाते हैं तो एक तो यह चीज हो गई दूसरी चीज है कि हमें अत्यधिक धन की तरफ नहीं तोड़ना चाहिए व्यक्ति को उसकी जितनी आए हो उसी में संतोष रखना चाहिए ज्यादा धन या दूसरों के धन के लालच में नहीं पड़ना चाहिए जिस व्यक्ति की नजर दूसरों के धन पर होती है वह हर समय दूसरों के धन को पाने की योजना बनाता रहता है और ऐसा मनुष्य कोई गलत काम करने से भी नहीं हिचकता इस कारण आगे चल कर उसे एक बहुत सारी परेशानियों का सामना भी करना पड़ता है इससे बचने के लिए उसी को अपने धर्म से ही संतुष्ट रहना चाहिए तो यह सारी कुछ चीजें हैं जिसके पीछे अगर इंसान ना भागे तो उसका जीवन उसका जो जीवन है वह ज्यादा सुख में रहेगा और खुशहाल रहेगा
Romanized Version
ऐसी बहुत सारी चीजें हैं जिनका इंसानों को जीवन में पीछा करना बंद कर देना चाहिए क्योंकि यही उनके फायदे की चीज है जैसे कि हमें बाहर की खानों के पीछे नहीं भागना चाहिए हमें जो भोजन घर में मिले उसी से संतुष्ट रहना चाहिए घर का भोजन छोड़कर बाहर के खाने पर मन रखने वाला व्यक्ति जल्द ही बीमारियों की गिरफ्त में आ जाता है वह हमेशा ही अपना नुकसान करता है और ऐसे ही इंसान सिर्फ स्वार्थ के चक्कर में अपनी सेहत से समझौता कर लेते हैं और बहुत सारी बीमारियों के शिकार हो जाते हैं तो एक तो यह चीज हो गई दूसरी चीज है कि हमें अत्यधिक धन की तरफ नहीं तोड़ना चाहिए व्यक्ति को उसकी जितनी आए हो उसी में संतोष रखना चाहिए ज्यादा धन या दूसरों के धन के लालच में नहीं पड़ना चाहिए जिस व्यक्ति की नजर दूसरों के धन पर होती है वह हर समय दूसरों के धन को पाने की योजना बनाता रहता है और ऐसा मनुष्य कोई गलत काम करने से भी नहीं हिचकता इस कारण आगे चल कर उसे एक बहुत सारी परेशानियों का सामना भी करना पड़ता है इससे बचने के लिए उसी को अपने धर्म से ही संतुष्ट रहना चाहिए तो यह सारी कुछ चीजें हैं जिसके पीछे अगर इंसान ना भागे तो उसका जीवन उसका जो जीवन है वह ज्यादा सुख में रहेगा और खुशहाल रहेगाAisi Bahut Saree Cheezen Hain Jinka Insanon Ko Jeevan Mein Picha Karna Band Kar Dena Chahiye Kyonki Yahi Unke Fayde Ki Cheez Hai Jaise Ki Hume Bahar Ki Khanon Ke Piche Nahi Bhaagna Chahiye Hume Jo Bhojan Ghar Mein Mile Ussi Se Santusht Rehna Chahiye Ghar Ka Bhojan Chodkar Bahar Ke Khane Par Man Rakhne Wala Vyakti Jald Hi Bimariyon Ki Girapht Mein Aa Jata Hai Wah Hamesha Hi Apna Nuksan Karta Hai Aur Aise Hi Insaan Sirf Swartha Ke Chakkar Mein Apni Sehat Se Samjhauta Kar Lete Hain Aur Bahut Saree Bimariyon Ke Shikar Ho Jaate Hain To Ek To Yeh Cheez Ho Gayi Dusri Cheez Hai Ki Hume Atyadhik Dhan Ki Taraf Nahi Todana Chahiye Vyakti Ko Uski Jitni Aaye Ho Ussi Mein Santosh Rakhna Chahiye Jyada Dhan Ya Dusron Ke Dhan Ke Lalach Mein Nahi Padhna Chahiye Jis Vyakti Ki Nazar Dusron Ke Dhan Par Hoti Hai Wah Har Samay Dusron Ke Dhan Ko Pane Ki Yojana Banata Rehta Hai Aur Aisa Manushya Koi Galat Kaam Karne Se Bhi Nahi Hichakta Is Kaaran Aage Chal Kar Use Ek Bahut Saree Pareshaaniyon Ka Samana Bhi Karna Padata Hai Isse Bachane Ke Liye Ussi Ko Apne Dharm Se Hi Santusht Rehna Chahiye To Yeh Saree Kuch Cheezen Hain Jiske Piche Agar Insaan Na Bhaage To Uska Jeevan Uska Jo Jeevan Hai Wah Jyada Sukh Mein Rahega Aur Khushahal Rahega
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ऐसी बहुत सारी चीजें हैं जिनके पीछे लोगों को भागना छोड़ देना चाहिए और सबसे पहले इंग्लिश में आता है पैसा ही पैसा कमाना बिल्कुल बहुत इंपॉर्टेंट है पैसे के बिना आज के समय में कुछ भी पॉसिबल नहीं है लेकिन कई लोग उस पैसे को पाने की होड़ में बाकी सब चीज भूल जाते हैं वह भूल जाते हैं क्योंकि एक परिवार है उनके दोस्त हैं और उनकी खुद की खुशियां भी है पैसे कमाने में इतना बिजी हो चाहते हैं कि पैसा कमा भी ले तो उन पर तो कोई मोल नहीं रहता कि आपके पास कोई खर्च करने के लिए होगा ही नहीं उस समय में तू पैसे कमाए लेकिन थोड़ा रुक कर और देख कर की जितनी जरूरत होता कमाल है सिर्फ पैसे के पीछे भाग नहीं इसके अलावा दूसरी चीज लोगों को छोड़ देनी चाहिए वह है यह सोचना कि लोग क्या कहेंगे आज के समय में हम सबसे ज्यादा चिंतित इस चीज को लेकर रहते हैं कि अगर मैंने यह किया तो वह वाली आंटी क्या कहेगी यह वह भैया क्या कहेंगे या वह अंक आप यह सोचना छोड़कर जी बोलो क्या करेंगे यह सोचे कि उस काम से आपको खुशी मिलती है कि नहीं वह काम आपको करना जरूरी है या नहीं तो अगर लोग इन 2 चीजों के पीछे भागना छोड़ देंगे तो आजकल लोगों की जिंदगी बहुत ज्यादा बिजी हो जाएगी
Romanized Version
एक ऐसी बहुत सारी चीजें हैं जिनके पीछे लोगों को भागना छोड़ देना चाहिए और सबसे पहले इंग्लिश में आता है पैसा ही पैसा कमाना बिल्कुल बहुत इंपॉर्टेंट है पैसे के बिना आज के समय में कुछ भी पॉसिबल नहीं है लेकिन कई लोग उस पैसे को पाने की होड़ में बाकी सब चीज भूल जाते हैं वह भूल जाते हैं क्योंकि एक परिवार है उनके दोस्त हैं और उनकी खुद की खुशियां भी है पैसे कमाने में इतना बिजी हो चाहते हैं कि पैसा कमा भी ले तो उन पर तो कोई मोल नहीं रहता कि आपके पास कोई खर्च करने के लिए होगा ही नहीं उस समय में तू पैसे कमाए लेकिन थोड़ा रुक कर और देख कर की जितनी जरूरत होता कमाल है सिर्फ पैसे के पीछे भाग नहीं इसके अलावा दूसरी चीज लोगों को छोड़ देनी चाहिए वह है यह सोचना कि लोग क्या कहेंगे आज के समय में हम सबसे ज्यादा चिंतित इस चीज को लेकर रहते हैं कि अगर मैंने यह किया तो वह वाली आंटी क्या कहेगी यह वह भैया क्या कहेंगे या वह अंक आप यह सोचना छोड़कर जी बोलो क्या करेंगे यह सोचे कि उस काम से आपको खुशी मिलती है कि नहीं वह काम आपको करना जरूरी है या नहीं तो अगर लोग इन 2 चीजों के पीछे भागना छोड़ देंगे तो आजकल लोगों की जिंदगी बहुत ज्यादा बिजी हो जाएगीEk Aisi Bahut Saree Cheezen Hain Jinke Piche Logon Ko Bhaagna Chod Dena Chahiye Aur Sabse Pehle English Mein Aata Hai Paisa Hi Paisa Kamana Bilkul Bahut Important Hai Paise Ke Bina Aaj Ke Samay Mein Kuch Bhi Possible Nahi Hai Lekin Kai Log Us Paise Ko Pane Ki Hod Mein Baki Sab Cheez Bhul Jaate Hain Wah Bhul Jaate Hain Kyonki Ek Parivar Hai Unke Dost Hain Aur Unki Khud Ki Khushiyan Bhi Hai Paise Kamane Mein Itna Busy Ho Chahte Hain Ki Paisa Kama Bhi Le To Un Par To Koi Mole Nahi Rehta Ki Aapke Paas Koi Kharch Karne Ke Liye Hoga Hi Nahi Us Samay Mein Tu Paise Kamaye Lekin Thoda Ruk Kar Aur Dekh Kar Ki Jitni Zaroorat Hota Kamal Hai Sirf Paise Ke Piche Bhag Nahi Iske Alava Dusri Cheez Logon Ko Chod Deni Chahiye Wah Hai Yeh Sochna Ki Log Kya Kahenge Aaj Ke Samay Mein Hum Sabse Jyada Chintit Is Cheez Ko Lekar Rehte Hain Ki Agar Maine Yeh Kiya To Wah Wali Aunty Kya Kahegi Yeh Wah Bhaiya Kya Kahenge Ya Wah Ank Aap Yeh Sochna Chodkar Ji Bolo Kya Karenge Yeh Soche Ki Us Kaam Se Aapko Khushi Milti Hai Ki Nahi Wah Kaam Aapko Karna Zaroori Hai Ya Nahi To Agar Log In 2 Chijon Ke Piche Bhaagna Chod Denge To Aajkal Logon Ki Zindagi Bahut Jyada Busy Ho Jayegi
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Ve Kaun Si Cheezen Hain Jinka Logon Ko Jeevan Mein Picha Karna Band Kar Dena Chahiye,What Are Those Things That People Should Stop Pursuing In Life?,


vokalandroid