विद्युत की खोज कब की गयी? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टीवी की खोज कब की गई थी दुनिया की सबसे बड़ी खोज है यह भी ठीक है और आज हम डिस्टिक के बगैर अपने जीवन की कल्पना भी नहीं कर सकते यह विज्ञान का हमें दिया हुआ ऐसा वरदान है जिसके तकरीबन सभी बड़े हुए तो बिजली...जवाब पढ़िये
टीवी की खोज कब की गई थी दुनिया की सबसे बड़ी खोज है यह भी ठीक है और आज हम डिस्टिक के बगैर अपने जीवन की कल्पना भी नहीं कर सकते यह विज्ञान का हमें दिया हुआ ऐसा वरदान है जिसके तकरीबन सभी बड़े हुए तो बिजली की खोज का श्रेय है कई प्रतिभाओं को दिया जाता केवल एक को नहीं तो बिजली की खोज का कार्य 600 हिसाब से शुरू हुआ जो प्राचीन यूनानी ने सीखा कि अंबर जो युवा शमी वृक्ष होती है हर पल पर घिसने से जो दाल बनती है उसे वस्तुओं के बीच चुंबकत्व का निर्माण होता है जिसे आज फिरोजा कहा जाता है और यह 27 वीं शताब्दी में इलेक्ट्रोस्टेटिक जनरेटर का आविष्कार हुआ था और जिससे किसी कारण करंट की खोज की गई 26 फरवरी मेंTv Ki Khoj Kab Ki Gayi Thi Duniya Ki Sabse Badi Khoj Hai Yeh Bhi Theek Hai Aur Aaj Hum Distic Ke Bagair Apne Jeevan Ki Kalpana Bhi Nahi Kar Sakte Yeh Vigyan Ka Hume Diya Hua Aisa Vardan Hai Jiske Takareeban Sabhi Bade Huye To Bijli Ki Khoj Ka Shrey Hai Kai Pratibhaao Ko Diya Jata Kewal Ek Ko Nahi To Bijli Ki Khoj Ka Karya 600 Hisab Se Shuru Hua Jo Prachin Unani Ne Seekha Ki Amber Jo Yuva Shami Vriksh Hoti Hai Har Pal Par Ghisne Se Jo Dal Banti Hai Use Vastuon Ke Bich Chumbakatva Ka Nirmaan Hota Hai Jise Aaj Firoza Kaha Jata Hai Aur Yeh 27 Vi Shatabdi Mein Ilektrostetik Generator Ka Avishkar Hua Tha Aur Jisse Kisi Kaaran Current Ki Khoj Ki Gayi 26 February Mein
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Vidyut Ki Khoj Kab Ki Gayi

vokalandroid