मैं जो कुछ भी याद करता हूं मैं वह भूल जाता हूं इसके लिए क्या करूं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो नमस्कार नैनू राम शर्मा से बात करने जा रहा हूं मेमोरी टिप्स की जी हां कुछ भी आप याद करते हैं लेकिन आप भूल जाते हैं और यह समस्या सिर्फ आप की नहीं है बल्कि हर स्टूडेंट की है जिसे एग्जाम के नाम से बुखार चढ़ता है जी हां क्योंकि हर इंसान हर विद्यार्थी हर स्टूडेंट कहीं सपना होता है कि वह अपने एग्जाम में टॉप करें हर कोई लेकिन उसके लिए जरूरी है कि आप एग्जाम में अच्छे मार्क्स लेकर के आए और अच्छे मार्क्स तो तभी ला पाएंगे ना जवाब जो पड़ेंगे वह आपको याद रहे तो उसके लिए मैं आपको कुछ टिप्स देने की कोशिश करता हूं शायद आपके कुछ काम आ जाए तो देखिए एक तो लिख करके किसी चीज को याद करना ठीक है क्योंकि हर स्टूडेंट में अलग अलग तरीके से याद करने की क्षमता होती है कुछ लोग बोल कर याद करते हैं कुछ लोग लिख कर याद करते हैं तो पहले तो आप अपना तरीका समझे अपने आप को जाने आप किस तरह के लर्न और है अगर आपको बोलकर याद होता है तो बोल कर याद करें और लिखकर याद होता है तो लिखकर याद करें उसके बाद आप अपनी नींद को पूरा ले कुछ लोग एग्जाम से 1 दिन पहले सोने तक कैंसिल कर देते सिर्फ 2 घंटे को लोग सोते हैं तो दिमाग को आराम बिल्कुल नहीं मिल पाता और इसलिए आपको जितनी नींद की जरूरत है उतनी आपको लेनी चाहिए उसके बाद अपनी हेल्थ का ध्यान रखना चाहिए अपनी डाइट का ध्यान रखना चाहिए अपना जो खाना पीना है वह बिल्कुल आपको तय समय पर ही करना चाहिए ताकि आपका जो ब्रेन है बच्चे थे फंक्शन कर सके बढ़ा बहुत योगा का सहारा भी लेना चाहिए क्योंकि दिमाग को जितनी ऑक्सीजन मिलती है उतना ही एक्टिव रहता है अपना काम बेहतर तरीके से करता है तो यह है वह कुछ मेमोरी टिप्स जिन्हें अपनाकर आप हमेशा के लिए उसे याद रख पाएंगे धन्यवाद
Romanized Version
हेलो दोस्तो नमस्कार नैनू राम शर्मा से बात करने जा रहा हूं मेमोरी टिप्स की जी हां कुछ भी आप याद करते हैं लेकिन आप भूल जाते हैं और यह समस्या सिर्फ आप की नहीं है बल्कि हर स्टूडेंट की है जिसे एग्जाम के नाम से बुखार चढ़ता है जी हां क्योंकि हर इंसान हर विद्यार्थी हर स्टूडेंट कहीं सपना होता है कि वह अपने एग्जाम में टॉप करें हर कोई लेकिन उसके लिए जरूरी है कि आप एग्जाम में अच्छे मार्क्स लेकर के आए और अच्छे मार्क्स तो तभी ला पाएंगे ना जवाब जो पड़ेंगे वह आपको याद रहे तो उसके लिए मैं आपको कुछ टिप्स देने की कोशिश करता हूं शायद आपके कुछ काम आ जाए तो देखिए एक तो लिख करके किसी चीज को याद करना ठीक है क्योंकि हर स्टूडेंट में अलग अलग तरीके से याद करने की क्षमता होती है कुछ लोग बोल कर याद करते हैं कुछ लोग लिख कर याद करते हैं तो पहले तो आप अपना तरीका समझे अपने आप को जाने आप किस तरह के लर्न और है अगर आपको बोलकर याद होता है तो बोल कर याद करें और लिखकर याद होता है तो लिखकर याद करें उसके बाद आप अपनी नींद को पूरा ले कुछ लोग एग्जाम से 1 दिन पहले सोने तक कैंसिल कर देते सिर्फ 2 घंटे को लोग सोते हैं तो दिमाग को आराम बिल्कुल नहीं मिल पाता और इसलिए आपको जितनी नींद की जरूरत है उतनी आपको लेनी चाहिए उसके बाद अपनी हेल्थ का ध्यान रखना चाहिए अपनी डाइट का ध्यान रखना चाहिए अपना जो खाना पीना है वह बिल्कुल आपको तय समय पर ही करना चाहिए ताकि आपका जो ब्रेन है बच्चे थे फंक्शन कर सके बढ़ा बहुत योगा का सहारा भी लेना चाहिए क्योंकि दिमाग को जितनी ऑक्सीजन मिलती है उतना ही एक्टिव रहता है अपना काम बेहतर तरीके से करता है तो यह है वह कुछ मेमोरी टिप्स जिन्हें अपनाकर आप हमेशा के लिए उसे याद रख पाएंगे धन्यवादHello Dosto Namaskar Nainu Ram Sharma Se Baat Karne Ja Raha Hoon Memory Tips Ki Ji Haan Kuch Bhi Aap Yaad Karte Hain Lekin Aap Bhul Jaate Hain Aur Yeh Samasya Sirf Aap Ki Nahi Hai Balki Har Student Ki Hai Jise Exam Ke Naam Se Bukhar Chadhta Hai Ji Haan Kyonki Har Insaan Har Vidyarthi Har Student Kahin Sapna Hota Hai Ki Wah Apne Exam Mein Top Karein Har Koi Lekin Uske Liye Zaroori Hai Ki Aap Exam Mein Acche Marks Lekar Ke Aaye Aur Acche Marks Toh Tabhi La Payenge Na Jawab Jo Padenge Wah Aapko Yaad Rahe Toh Uske Liye Main Aapko Kuch Tips Dene Ki Koshish Karta Hoon Shayad Aapke Kuch Kaam Aa Jaye Toh Dekhie Ek Toh Likh Karke Kisi Cheez Ko Yaad Karna Theek Hai Kyonki Har Student Mein Alag Alag Tarike Se Yaad Karne Ki Kshamta Hoti Hai Kuch Log Bol Kar Yaad Karte Hain Kuch Log Likh Kar Yaad Karte Hain Toh Pehle Toh Aap Apna Tarika Samjhe Apne Aap Ko Jaane Aap Kis Tarah Ke Learn Aur Hai Agar Aapko Bolkar Yaad Hota Hai Toh Bol Kar Yaad Karein Aur Likhkar Yaad Hota Hai Toh Likhkar Yaad Karein Uske Baad Aap Apni Neend Ko Pura Le Kuch Log Exam Se 1 Din Pehle Sone Tak Cancel Kar Dete Sirf 2 Ghante Ko Log Sote Hain Toh Dimag Ko Aaram Bilkul Nahi Mil Pata Aur Isliye Aapko Jitni Neend Ki Zaroorat Hai Utani Aapko Leni Chahiye Uske Baad Apni Health Ka Dhyan Rakhna Chahiye Apni Diet Ka Dhyan Rakhna Chahiye Apna Jo Khana Peena Hai Wah Bilkul Aapko Tay Samay Par Hi Karna Chahiye Taki Aapka Jo Brain Hai Bacche The Function Kar Sake Badha Bahut Yoga Ka Sahara Bhi Lena Chahiye Kyonki Dimag Ko Jitni Oxygen Milti Hai Utana Hi Active Rehta Hai Apna Kaam Behtar Tarike Se Karta Hai Toh Yeh Hai Wah Kuch Memory Tips Jinhen Apnakar Aap Hamesha Ke Liye Use Yaad Rakh Payenge Dhanyavad
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

कोई चीज याद करता हूं लेकिन याद नहीं होता कुछ पल के लिए याद तो होता है लेकिन वह भूल जाता तो ऐसा क्या करें कि याद रहे? ...

देखें अगर कोई चीज आप याद करना चाहता है तो उसको इंटरेस्ट लेकर याद करना पड़ेगा बिना इंटरेस्ट याद करेंगे तो अब इसलिए बोलेंगे क्योंकि आपका इंटरेस्ट आप बस उसको याद कर रहे हैं उसको समझने की कोशिश नहीं कर रहजवाब पढ़िये
ques_icon

सर, मैंनेअपने पास्ट में बहुत दुख देखा है और उसे भूलना चाहता हूँ, मैं कैसे भूल सकता हूँ? ...

अगर आप अपना फास्ट बोलना चाहते थे कि जो चीज आप बोलना चाहती थी उसके बारे में अपने आप सोचिए मत आप माइंड को डाइवर्ट करने की कोशिश कीजिए दूसरा कुछ काम कीजिए हमेशा काम में बिजी रहने की कोशिश की जाए दोस्तों जवाब पढ़िये
ques_icon

मेंरी प्रिपरेशन काफी अच्छी होती है लेकिन दूसरों के सामने जाते ही मैं सब कुछ भूल जाता हैं ऐसा क्यों होता है? ...

दुखी होता है कभी-कभी फोबिया लोगों की सुरक्षा में जाकर चीज भूल जाते हैं प्रैक्टिस की थी जितना ज्यादा टाइनीजूक सामने उतने ज्यादा तो है आपको यह जो है वह खत्म होगा मेरठ के सामने बोलने की कोशिश कीजिए सामनेजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं किसी से प्यार करता हूं लेकिन मैं किसी को बता भी नहीं सकता ऐसे में मैं क्या करूँ ? ...

बीजेपी तब तो इस आप इस उलझन में रह जाएंगे आप बसु को लाइक करते रहेंगे और वह कभी किसी और के साथ चली जाएगी पता ना बहुत जरूरी है तू चीज कर सकते हैं तो बताइए या तो फिर उनको हमेशा के लिए भूल जा बस यही दुआजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की से बहुत प्यार करता हूं परन्तु मैं उसे भूलना चाहता हूं ,मैं अपने आप पर कैसे नियंत्रण करूं कि मुझे उसकी याद ना आए? ...

अगर आप किसी लड़की से प्यार करते हो उसको बताना चाहते तो उसका एक ही तरीका है कि आप उनको जाकर बताना पड़ेगा बर्थडे कि अगर आप उनको जानते हैं तो अब धीरे-धीरे यह बाजू है डाल सकता है अपनी कांग्रेस में कि अपशगजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं जिससे प्यार करता हूं मैं उसे हमेंशा खोने से डरता हूं हमेंशा उसकी याद मुझे सताती है क्या करूं जिससे मुझे हमेंशा उसकी याद न आए? ...

मेरे जैसे बोले है क्या तुझसे प्यार करता हूं हमेशा खोने से डरते हैं उसकी याद सताती रहती है अगर जो है आप किसी से प्यार करते हैं तो आप जो है उस पर टच कीजिए आप जो हैं उन पर यकीन करना पड़ेगा क्या आपको जो हजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का कहना है कि आप जो भी याद करते हैं वह भूल जाते हैं तो इसके लिए आप अपना याद करने का तरीका बदलिए आपको मालूम है कि मुझे याद करते हैं उसका हमारे माइंड से निकल जाता है ऐसे ही आप आप शाम को एक बार उसे याद करने के बाद सुबह मॉर्निंग में और मैं यह बात दावे के साथ कह सकता हूं कि आप नहीं भूलेंगे और अपना ध्यान एकाग्र रखा करिए
Romanized Version
आप का कहना है कि आप जो भी याद करते हैं वह भूल जाते हैं तो इसके लिए आप अपना याद करने का तरीका बदलिए आपको मालूम है कि मुझे याद करते हैं उसका हमारे माइंड से निकल जाता है ऐसे ही आप आप शाम को एक बार उसे याद करने के बाद सुबह मॉर्निंग में और मैं यह बात दावे के साथ कह सकता हूं कि आप नहीं भूलेंगे और अपना ध्यान एकाग्र रखा करिएAap Ka Kehna Hai Ki Aap Jo Bhi Yaad Karte Hain Wah Bhul Jaate Hain To Iske Liye Aap Apna Yaad Karne Ka Tarika Badaliye Aapko Maloom Hai Ki Mujhe Yaad Karte Hain Uska Hamare Mind Se Nikal Jata Hai Aise Hi Aap Aap Shaam Ko Ek Baar Use Yaad Karne Ke Baad Subah Morning Mein Aur Main Yeh Baat Daave Ke Saath Keh Sakta Hoon Ki Aap Nahi Bhulenge Aur Apna Dhyan Ekagra Rakha Kariye
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप कुछ भी याद करते हैं और भूल जाते हैं इसका बेसिक समय नहीं है कि या तो आपको संस्था जो पढ़े हुए क्वेश्चन सबको समझ में नहीं आई यहां से समझ में नहीं आया और दूसरी से क्या जरा आप याद कर रहे हैं तो उस समय याद नहीं करते हैं आप आपको कंसल्टेशन कहीं और है अभी इमैजिनेशन नहीं हो रहे हैं आप जो भी आंसर्स याद कीजिए उसमें इमैजिनेशन कीजिए कि आपका आंसर्स कैसा होना चाहिए एक अपना इमेज इन कुछ इस टाइप से होगी किसी सा स्टैंड से रिलेटेड मतलब किस पदार्थ रिलेटेड कोई मूवी से रिलेटेड कुछ भी आप ही में जिन्हें सुन कर सकते हैं जिससे जब क्वेश्चन पूछा जाए आपसे तो वह चीजें याद आ जाए और उसको देखकर क्या आप डिस्क्राइब कर सके उसको इस टाइप से कुछ कीजिए जब जैसा कि आपको याद रहेगा हमेशा ही दूसरी चीज है कि आप जितना ज्यादा मतलब हफ्ते में दो-तीन बार उस चीज को तो देख लीजिए एक बार क्या होता है कि यह प्रदीप याद करना होता है फिर एक बार रख ले याद करना होता है कि जो हमने इमेजिन कर रखा है उसको क्या है जो बार बार रिवाइज करने की जरूरत होती है कोई भी चीजें बार बार रिवाइज कर लिए उसे कभी भूलते नहीं है दूसरी चीज नहीं होती है कि हमेशा हमेशा ही क्यों रिमेंबरिंग के पावर होती है वह जब भी सॉन्ग होती है जब क्या करता है अपने माइंड को क्लियर मैसेज देते हो जब तक क्लियर मैसेज नहीं देते जो तो समझने के लिए मैसेज का क्या मतलब है कि कोई भी चीजें पढ़ रहे हो वह बिल्कुल आपके दिमाग में बैठना चाहिए जब जाकर को चीजें बोलती नहीं है बेस्ट आफ लक
Romanized Version
देखिए आप कुछ भी याद करते हैं और भूल जाते हैं इसका बेसिक समय नहीं है कि या तो आपको संस्था जो पढ़े हुए क्वेश्चन सबको समझ में नहीं आई यहां से समझ में नहीं आया और दूसरी से क्या जरा आप याद कर रहे हैं तो उस समय याद नहीं करते हैं आप आपको कंसल्टेशन कहीं और है अभी इमैजिनेशन नहीं हो रहे हैं आप जो भी आंसर्स याद कीजिए उसमें इमैजिनेशन कीजिए कि आपका आंसर्स कैसा होना चाहिए एक अपना इमेज इन कुछ इस टाइप से होगी किसी सा स्टैंड से रिलेटेड मतलब किस पदार्थ रिलेटेड कोई मूवी से रिलेटेड कुछ भी आप ही में जिन्हें सुन कर सकते हैं जिससे जब क्वेश्चन पूछा जाए आपसे तो वह चीजें याद आ जाए और उसको देखकर क्या आप डिस्क्राइब कर सके उसको इस टाइप से कुछ कीजिए जब जैसा कि आपको याद रहेगा हमेशा ही दूसरी चीज है कि आप जितना ज्यादा मतलब हफ्ते में दो-तीन बार उस चीज को तो देख लीजिए एक बार क्या होता है कि यह प्रदीप याद करना होता है फिर एक बार रख ले याद करना होता है कि जो हमने इमेजिन कर रखा है उसको क्या है जो बार बार रिवाइज करने की जरूरत होती है कोई भी चीजें बार बार रिवाइज कर लिए उसे कभी भूलते नहीं है दूसरी चीज नहीं होती है कि हमेशा हमेशा ही क्यों रिमेंबरिंग के पावर होती है वह जब भी सॉन्ग होती है जब क्या करता है अपने माइंड को क्लियर मैसेज देते हो जब तक क्लियर मैसेज नहीं देते जो तो समझने के लिए मैसेज का क्या मतलब है कि कोई भी चीजें पढ़ रहे हो वह बिल्कुल आपके दिमाग में बैठना चाहिए जब जाकर को चीजें बोलती नहीं है बेस्ट आफ लकDekhie Aap Kuch Bhi Yaad Karte Hain Aur Bhul Jaate Hain Iska Basic Samay Nahi Hai Ki Ya Toh Aapko Sanstha Jo Padhe Hue Question Sabko Samajh Mein Nahi I Yahan Se Samajh Mein Nahi Aaya Aur Dusri Se Kya Jara Aap Yaad Kar Rahe Hain Toh Us Samay Yaad Nahi Karte Hain Aap Aapko Constellation Kahin Aur Hai Abhi Imagination Nahi Ho Rahe Hain Aap Jo Bhi Answers Yaad Kijiye Usmein Imagination Kijiye Ki Aapka Answers Kaisa Hona Chahiye Ek Apna Image In Kuch Is Type Se Hogi Kisi Sa Stand Se Related Matlab Kis Padarth Related Koi Movie Se Related Kuch Bhi Aap Hi Mein Jinhen Sun Kar Sakte Hain Jisse Jab Question Puchha Jaye Aapse Toh Wah Cheezen Yaad Aa Jaye Aur Usko Dekhkar Kya Aap Describe Kar Sake Usko Is Type Se Kuch Kijiye Jab Jaisa Ki Aapko Yaad Rahega Hamesha Hi Dusri Cheez Hai Ki Aap Jitna Zyada Matlab Hafte Mein Do Teen Baar Us Cheez Ko Toh Dekh Lijiye Ek Baar Kya Hota Hai Ki Yeh Pradeep Yaad Karna Hota Hai Phir Ek Baar Rakh Le Yaad Karna Hota Hai Ki Jo Humne Imagine Kar Rakha Hai Usko Kya Hai Jo Baar Baar Revise Karne Ki Zaroorat Hoti Hai Koi Bhi Cheezen Baar Baar Revise Kar Liye Use Kabhi Bhultey Nahi Hai Dusri Cheez Nahi Hoti Hai Ki Hamesha Hamesha Hi Kyon Rimembaring Ke Power Hoti Hai Wah Jab Bhi Song Hoti Hai Jab Kya Karta Hai Apne Mind Ko Clear Massage Dete Ho Jab Tak Clear Massage Nahi Dete Jo Toh Samjhne Ke Liye Massage Ka Kya Matlab Hai Ki Koi Bhi Cheezen Padh Rahe Ho Wah Bilkul Aapke Dimag Mein Baithana Chahiye Jab Jaakar Ko Cheezen Bolti Nahi Hai Best Of Luck
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Jo Kuch Bhi Yaad Karta Hoon Main Wah Bhul Jata Hoon Iske Liye Kya Karu ?,


vokalandroid