आप की नजर में RSS कैसा है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी नजर में RSS एक ऐसा संगठन है जो देश के लिए काम करता है और अच्छे कार्यकर्ता तैयार करता है जो समाज के हर क्षेत्र में जाकर उच्च आदर्श स्थापित कर सके संग अपने कार्यकर्ताओं को कई चार बार ट्रेनिंग देता ...जवाब पढ़िये
मेरी नजर में RSS एक ऐसा संगठन है जो देश के लिए काम करता है और अच्छे कार्यकर्ता तैयार करता है जो समाज के हर क्षेत्र में जाकर उच्च आदर्श स्थापित कर सके संग अपने कार्यकर्ताओं को कई चार बार ट्रेनिंग देता है संघ शारीरिक मानसिक और बौद्धिक विकास करता है अपने कार्यकर्ताओं का कार्यकर्ताओं को पता रहता है कि देश और समाज पर जो खतरा मंडरा रहे हैं वह क्या है उन्हें ट्रेनिंग कैंप में मैनेजमेंट सिखाया जाता है और भारत के प्राचीन गौरवशाली इतिहास की जानकारी भी दी जाती है जो भारत को अपनी कर्मभूमि जन्मभूमि पुरखों की भूमि मानते हैं उन्हीं के सहारे देश को दुनिया का सिरमौर बनाने का संकल्प लिया जाता है समय बद्धता इमानदारी सदाचार संघ के स्वयंसेवकों की स्वाभाविक गुण होते हैं जिनकी जैसी होती होती है उन्हें उसी तरह के कार्यों के लिए भेजा जाता है यह शख्स विश्व हिंदू परिषद भाजपा विद्यार्थी परिषद भारतीय मजदूर संघ वनवासी कल्याण सेवा भारती विद्या भारती आती है कुल मिलाकर मुझे लगता है शाखा और शिक्षा वर्गों में स्वयंसेवक कई सारे ऐसे करते हैं जो देश के लिए है उनके लिए देश से बढ़कर कुछ भी नहीं होता है उनके हिसाब से दे है तू ही वह सब है देश के नागरिक श्रेष्ठ हूं तो अच्छा होगा यही उनकी सोच रहती है अभी जो हमारे वर्तमान प्रधानमंत्री हैं वह भी RSS के कार्यकर्ता रहे हैं पूरे जीवन उन्होंने RSS को आदर्शों को माना है और उसी पर चले हैं संग से समाज को बहुत कुछ मिला है संघ ने समाज को कई ऐसे व्यक्ति दिए हैं जिन्होंने समाज में अपनी पहचान बनाई हैMeri Nazar Mein RSS Ek Aisa Sangathan Hai Jo Desh Ke Liye Kaam Karta Hai Aur Acche Karyakarta Taiyaar Karta Hai Jo Samaaj Ke Har Kshetra Mein Jaakar Uccha Adarsh Sthapit Kar Sake Sang Apne Karyakartao Ko Kai Char Baar Training Deta Hai Sangh Shaaririk Mansik Aur Baudhik Vikash Karta Hai Apne Karyakartao Ka Karyakartao Ko Pata Rehta Hai Ki Desh Aur Samaaj Par Jo Khatra Mandra Rahe Hain Wah Kya Hai Unhen Training Camp Mein Management Sikhaya Jata Hai Aur Bharat Ke Prachin Gauravashali Itihas Ki Jankari Bhi Di Jati Hai Jo Bharat Ko Apni Karmabhumi Janmbhoomi Purkhon Ki Bhoomi Manate Hain Unhin Ke Sahare Desh Ko Duniya Ka Sirmaur Banane Ka Sankalp Liya Jata Hai Samay Baddhata Imaandari Sadachar Sangh Ke Swayansevakon Ki Svabhavik Gun Hote Hain Jinaki Jaisi Hoti Hoti Hai Unhen Ussi Tarah Ke Kaaryon Ke Liye Bheja Jata Hai Yeh Sakhs Vishwa Hindu Parishad Bhajpa Vidyarthi Parishad Bhartiya Majdur Sangh Vanvasi Kalyan Seva Bharati Vidya Bharati Aati Hai Kul Milakar Mujhe Lagta Hai Sakha Aur Shiksha Vargon Mein Svayansevak Kai Sare Aise Karte Hain Jo Desh Ke Liye Hai Unke Liye Desh Se Badhkar Kuch Bhi Nahi Hota Hai Unke Hisab Se De Hai Tu Hi Wah Sab Hai Desh Ke Nagarik Shreshtha Hoon To Accha Hoga Yahi Unki Soch Rehti Hai Abhi Jo Hamare Vartaman Pradhanmantri Hain Wah Bhi RSS Ke Karyakarta Rahe Hain Poore Jeevan Unhone RSS Ko Aadarshon Ko Mana Hai Aur Ussi Par Chale Hain Sang Se Samaaj Ko Bahut Kuch Mila Hai Sangh Ne Samaaj Ko Kai Aise Vyakti Diye Hain Jinhone Samaaj Mein Apni Pehchaan Banai Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छा ऐसा कुछ नहीं करते हैं कोई प्रॉब्लम है अच्छे के लिए काम किया है और स्टार्टिंग से लेकर अभी तक आएगा कि नहीं सही है जो कि इंडिया के सभी साथियों ने और तुम हमको स्टेटमेंट कुछ लोग है RSS में जो कैसे स्...जवाब पढ़िये
अच्छा ऐसा कुछ नहीं करते हैं कोई प्रॉब्लम है अच्छे के लिए काम किया है और स्टार्टिंग से लेकर अभी तक आएगा कि नहीं सही है जो कि इंडिया के सभी साथियों ने और तुम हमको स्टेटमेंट कुछ लोग है RSS में जो कैसे स्टेट में यूज कर दें जो कि एक उसकी भावनाओं को ठेस पहुंचता है पूरा हिंदू गॉड को फॉलो करते हैं तो वह कभी गलत हो जाता है इसके अलावा और कुछ तो सब कुछ अच्छाAccha Aisa Kuch Nahi Karte Hain Koi Problem Hai Acche Ke Liye Kaam Kiya Hai Aur Starting Se Lekar Abhi Tak Aayega Ki Nahi Sahi Hai Jo Ki India Ke Sabhi Sathiyo Ne Aur Tum Hamko Statement Kuch Log Hai RSS Mein Jo Kaise State Mein Use Kar Dein Jo Ki Ek Uski Bhavnao Ko Thes Pahunchta Hai Pura Hindu God Ko Follow Karte Hain To Wah Kabhi Galat Ho Jata Hai Iske Alava Aur Kuch To Sab Kuch Accha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aap Ki Nazar Mein RSS Kaisa Hai ?, How Is RSS In Your Eyes?