अन्ना हज़ारे के अनशन से देश को क्या फ़ायदा हुआ? क्या कोई फ़ायदा नज़र आया? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अन्ना हजारे के अनशन से देश को कुछ भी फायदा नहीं हुआ हां कुछ घटिया नेता पैदा हुए जिसमें देश का नुकसान हुआ और मुझे नहीं लगता अन्ना हजारे के अनशन में आगे भी कुछ देश को फायदा होगा
Romanized Version
अन्ना हजारे के अनशन से देश को कुछ भी फायदा नहीं हुआ हां कुछ घटिया नेता पैदा हुए जिसमें देश का नुकसान हुआ और मुझे नहीं लगता अन्ना हजारे के अनशन में आगे भी कुछ देश को फायदा होगाAnna Hazare Ke Anshan Se Desh Ko Kuch Bhi Fayda Nahi Hua Haan Kuch Ghatiya Neta Paida Huye Jisme Desh Ka Nuksan Hua Aur Mujhe Nahi Lagta Anna Hazare Ke Anshan Mein Aage Bhi Kuch Desh Ko Fayda Hoga
Likes  68  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

अन्ना जी का अनशन जो है क्या इसमें हमे जुड़ना चाहिए। देश हित के लिए सोच रहे कि बस गुमराह कर रहे हैं ? ...

हां दिखे मुझे लगता है कि हम को या किसी भी पार्टी को जो अन्ना हजारे के इंटीग्रिटी है या उनकी जो यह है और वह लोगों के लिए क्या करना चाहते हैं उस पर बिल्कुल भी संदेह नहीं होना चाहिए क्लियर कट उनके कुछ माजवाब पढ़िये
ques_icon

राजस्थान विधानसभा चुनाव में कोंग्रेस की जीत से लोगों को क्या फ़ायदा होगा? ...

बहुत ही गलत सवाल भाई क्योंकि अभी मैं भी अपने एक सोशल मीडिया में वीडियो शेयर किया है जहां पर दो बातें निकल के सामने आई है वहीं कांग्रेस के युवा अध्यक्ष श्रीमान राहुल गांधी जी चुनाव के पहले बोलते हैं क्जवाब पढ़िये
ques_icon

क्या Bca के बाद ITI कर सकते हैं? क्या आप बता सकते हैं की इससे क्या फ़ायदा होगा? ...

बीसीए के बाद आवाज चेक कर सकते हैं बीच कोई प्रॉब्लम नहीं है या तो किसी के साथ साथ भी कर सकते अगर आप कॉलेज ग्राउंड एरिया डिस्टेंस एजुकेशन कर रहे हैं और आप का इतिहास लाइक का कोर्स कर लेंगे तो आप का id मेजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वर्गीय श्री जयप्रकाश नारायण जी की संपूर्ण क्रांति के बाद अन्ना हजारे जी की जो क्रांति थी वह सही मायनों में आजाद भारत के इतिहास की बहुत बड़ी खान तीनों में से एक मानी जाएगी इसके माध्यम से लोकपाल बिल को लाने का प्रावधान संशोधित किया गया यानी कि प्रस्तावित किया गया तथा सरकार को बाध्य किया गया कि वह सामान्य वर्ग की जो समस्या है उनकी तरफ अपना ध्यान केंद्रित करें इस जनांदोलन से अरविंद केजरीवाल मनीष सिसोदिया कुमार विश्वास तथा अन्य बहुत से बड़े नेता राष्ट्रीय मंच पर उभर कर सामने आए अन्ना हजारे जी ने जिस प्रकार से निस्वार्थ भाव से जनता की सेवा करने हेतु तथा भ्रष्टाचार से लड़ने हेतु यह आंदोलन प्रारंभ किया था उस आंदोलन किया जो मूल रुप का मूलभूत भाग था उसको कहीं पीछे छोड़ दिया गया तथा राजनीतिक हित के लिए इस आंदोलन को एक प्रकार से हवा दी गई आम आदमी पार्टी का निर्माण हुआ तथा अन्य कई पार्टियां जो कि क्षेत्रीय स्तर पर उभर के सामने है उन्होंने भी इस आंदोलन का भरपूर फायदा उठाया हालांकि लोकपाल बिल संसद में पारित हुआ परंतु जिस प्रकार के बिल की संभावना व आकांक्षा आम जनता का प्रतिनिधित्व कर रहे अन्ना हजारे द्वारा प्रस्तावित की गई थी उस प्रकार का बिल कोई भी राज्य सरकार अथवा केंद्र सरकार नहीं ला पाई जिसके कारण से लोकपाल बिल एक प्रकार से पीछे छूट गया तथा इस पूरे आंदोलन की जो मूल भावना थी वह बहुत ही अधिक पीछे छूटती चली गई धीरे-धीरे सभी जन नेता क्योंकि जन आंदोलन से उभरकर सामने आए व राजनीतिक तौर पर सन लिप्त होते चले गए तथा उन्होंने अपने राजनीतिक हितों के लिए इस आंदोलन की जो मूल भावना है उसको कहीं पीछे छोड़ दिया आज के समय में हम देख सकते हैं कि अन्ना हजारे जी के अनशन से देश को तो फायदा हुआ वह काम हुआ परंतु राजनेताओं को अधिक फायदा हुआ धन्यवाद
Romanized Version
स्वर्गीय श्री जयप्रकाश नारायण जी की संपूर्ण क्रांति के बाद अन्ना हजारे जी की जो क्रांति थी वह सही मायनों में आजाद भारत के इतिहास की बहुत बड़ी खान तीनों में से एक मानी जाएगी इसके माध्यम से लोकपाल बिल को लाने का प्रावधान संशोधित किया गया यानी कि प्रस्तावित किया गया तथा सरकार को बाध्य किया गया कि वह सामान्य वर्ग की जो समस्या है उनकी तरफ अपना ध्यान केंद्रित करें इस जनांदोलन से अरविंद केजरीवाल मनीष सिसोदिया कुमार विश्वास तथा अन्य बहुत से बड़े नेता राष्ट्रीय मंच पर उभर कर सामने आए अन्ना हजारे जी ने जिस प्रकार से निस्वार्थ भाव से जनता की सेवा करने हेतु तथा भ्रष्टाचार से लड़ने हेतु यह आंदोलन प्रारंभ किया था उस आंदोलन किया जो मूल रुप का मूलभूत भाग था उसको कहीं पीछे छोड़ दिया गया तथा राजनीतिक हित के लिए इस आंदोलन को एक प्रकार से हवा दी गई आम आदमी पार्टी का निर्माण हुआ तथा अन्य कई पार्टियां जो कि क्षेत्रीय स्तर पर उभर के सामने है उन्होंने भी इस आंदोलन का भरपूर फायदा उठाया हालांकि लोकपाल बिल संसद में पारित हुआ परंतु जिस प्रकार के बिल की संभावना व आकांक्षा आम जनता का प्रतिनिधित्व कर रहे अन्ना हजारे द्वारा प्रस्तावित की गई थी उस प्रकार का बिल कोई भी राज्य सरकार अथवा केंद्र सरकार नहीं ला पाई जिसके कारण से लोकपाल बिल एक प्रकार से पीछे छूट गया तथा इस पूरे आंदोलन की जो मूल भावना थी वह बहुत ही अधिक पीछे छूटती चली गई धीरे-धीरे सभी जन नेता क्योंकि जन आंदोलन से उभरकर सामने आए व राजनीतिक तौर पर सन लिप्त होते चले गए तथा उन्होंने अपने राजनीतिक हितों के लिए इस आंदोलन की जो मूल भावना है उसको कहीं पीछे छोड़ दिया आज के समय में हम देख सकते हैं कि अन्ना हजारे जी के अनशन से देश को तो फायदा हुआ वह काम हुआ परंतु राजनेताओं को अधिक फायदा हुआ धन्यवादSwargiya Shri Jayprakash Narayan G Ki Sampurna Kranti Ke Baad Anna Hazare G Ki Jo Kranti Thi Wah Sahi Maayano Mein Azad Bharat Ke Itihas Ki Bahut Badi Khan Teenon Mein Se Ek Maani Jayegi Iske Maadhyam Se Lokpal Bill Ko Lane Ka Pravadhan Sanshodhit Kiya Gaya Yani Ki Prastavit Kiya Gaya Tatha Sarkar Ko Badhya Kiya Gaya Ki Wah Samanya Varg Ki Jo Samasya Hai Unki Taraf Apna Dhyan Kendrit Karen Is Janandolan Se Arvind Kejriwal Manish Sisodiya Kumar Vishwas Tatha Anya Bahut Se Bade Neta Rashtriya Manch Par Ubhar Kar Samane Aaye Anna Hazare G Ne Jis Prakar Se Niswaarth Bhav Se Janta Ki Seva Karne Hetu Tatha Bhrashtachar Se Ladane Hetu Yeh Aandolan Prarambh Kiya Tha Us Aandolan Kiya Jo Mul Roop Ka Mulbhut Bhag Tha Usko Kahin Piche Chod Diya Gaya Tatha Raajnitik Hit Ke Liye Is Aandolan Ko Ek Prakar Se Hawa Di Gayi Aam Aadmi Party Ka Nirmaan Hua Tatha Anya Kai Partyian Jo Ki Kshetriya Sthar Par Ubhar Ke Samane Hai Unhone Bhi Is Aandolan Ka Bharpur Fayda Uthaya Halanki Lokpal Bill Sansad Mein Paarit Hua Parantu Jis Prakar Ke Bill Ki Sambhavna V Aakansha Aam Janta Ka Pratinidhitva Kar Rahe Anna Hazare Dwara Prastavit Ki Gayi Thi Us Prakar Ka Bill Koi Bhi Rajya Sarkar Athwa Kendra Sarkar Nahi La Payi Jiske Kaaran Se Lokpal Bill Ek Prakar Se Piche Chhut Gaya Tatha Is Poore Aandolan Ki Jo Mul Bhavna Thi Wah Bahut Hi Adhik Piche Chutati Chali Gayi Dhire Dhire Sabhi Jan Neta Kyonki Jan Aandolan Se Ubharakar Samane Aaye V Raajnitik Taur Par Sun Lipt Hote Chale Gaye Tatha Unhone Apne Raajnitik Hiton Ke Liye Is Aandolan Ki Jo Mul Bhavna Hai Usko Kahin Piche Chod Diya Aaj Ke Samay Mein Hum Dekh Sakte Hain Ki Anna Hazare G Ke Anshan Se Desh Ko To Fayda Hua Wah Kaam Hua Parantu Rajnetao Ko Adhik Fayda Hua Dhanyavad
Likes  67  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अन्ना हजारे के अनशन से भारत को क्या फायदा हुआ मैं आपको बताना चाहता हूं अन्ना हजारे ने जो अनशन किया था उस टाइम एक देश में एक क्रांति क्रांति की भावना आ गई थी लोगों के मन में और बहुत ही अच्छी भावना थी अगर उस टाइम अन्ना हजारे जी अगर पानी नहीं पिए होते तो बहुत कुछ हो गया होता है लेकिन अन्ना हजारे जी को कांग्रेस पार्टी ने पानी पिलाकर बना दिया और कुछ नहीं हो पाया अन्ना हजारे के अनशन से कोई फायदा नहीं हुआ अन्ना हजारे को मैं कुछ बताना चाहता हूं अगर उनको देश के लिए कुछ कार्य करना है अनशन करना है तो वह किसी पॉलीटिकल अच्छी पार्टी का समर्थन करें देखिए भारतीय जनता पार्टी ऐसी पार्टी है मोदी जी ऐसे नेता हैं जिनके नियत पर कोई शक नहीं कर सकता अन्ना हजारे को उनके साथ आना चाहिए और राम मंदिर के लिए अनशन करना चाहिए धारा 370 के लिए अनशन करना चाहिए अगर सरकार के खिलाफ अनशन करना चाहते हैं तो इन सब के लिए अनशन करना चाहिए उन्हें और इन सब के लिए जब अनशन करेंगे तो पूरा देश उनके साथ रहेगा तुम्हें अन्ना हजारे जी से निवेदन करता हूं कि अगला अनशन धारा 370 के लिए होना चाहिए या भगवान श्री राम के मंदिर के लिए होना चाहिए पूरा देश उनका साथ देगा और धारा 370 हमारे देश से हटना चाहिए और हमारे हमारे देश में भगवान श्री राम का भव्य मंदिर 2019 के चुनाव के पहले बनना चाहिए धन्यवाद
अन्ना हजारे के अनशन से भारत को क्या फायदा हुआ मैं आपको बताना चाहता हूं अन्ना हजारे ने जो अनशन किया था उस टाइम एक देश में एक क्रांति क्रांति की भावना आ गई थी लोगों के मन में और बहुत ही अच्छी भावना थी अगर उस टाइम अन्ना हजारे जी अगर पानी नहीं पिए होते तो बहुत कुछ हो गया होता है लेकिन अन्ना हजारे जी को कांग्रेस पार्टी ने पानी पिलाकर बना दिया और कुछ नहीं हो पाया अन्ना हजारे के अनशन से कोई फायदा नहीं हुआ अन्ना हजारे को मैं कुछ बताना चाहता हूं अगर उनको देश के लिए कुछ कार्य करना है अनशन करना है तो वह किसी पॉलीटिकल अच्छी पार्टी का समर्थन करें देखिए भारतीय जनता पार्टी ऐसी पार्टी है मोदी जी ऐसे नेता हैं जिनके नियत पर कोई शक नहीं कर सकता अन्ना हजारे को उनके साथ आना चाहिए और राम मंदिर के लिए अनशन करना चाहिए धारा 370 के लिए अनशन करना चाहिए अगर सरकार के खिलाफ अनशन करना चाहते हैं तो इन सब के लिए अनशन करना चाहिए उन्हें और इन सब के लिए जब अनशन करेंगे तो पूरा देश उनके साथ रहेगा तुम्हें अन्ना हजारे जी से निवेदन करता हूं कि अगला अनशन धारा 370 के लिए होना चाहिए या भगवान श्री राम के मंदिर के लिए होना चाहिए पूरा देश उनका साथ देगा और धारा 370 हमारे देश से हटना चाहिए और हमारे हमारे देश में भगवान श्री राम का भव्य मंदिर 2019 के चुनाव के पहले बनना चाहिए धन्यवाद
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके अन्ना हजारे जी के अनशन से देश को क्या फायदा हुआ कोई फायदा निभा आज भी इस देश को कोई फायदा नहीं हुआ उस वक्त भी नहीं आता क्या कोई फायदा नजर आया कोई फायदा नजर नहीं आया अपने देश की जो सरकार है वह इस देश का भला फायदे कर सकती है लेकिन करती नहीं है पूरी तरीके से इस देश का विकास बिल्कुल नहीं हो रहा और एक अंश अंश अंश से देश को क्या फायदा होगा
Romanized Version
बीके अन्ना हजारे जी के अनशन से देश को क्या फायदा हुआ कोई फायदा निभा आज भी इस देश को कोई फायदा नहीं हुआ उस वक्त भी नहीं आता क्या कोई फायदा नजर आया कोई फायदा नजर नहीं आया अपने देश की जो सरकार है वह इस देश का भला फायदे कर सकती है लेकिन करती नहीं है पूरी तरीके से इस देश का विकास बिल्कुल नहीं हो रहा और एक अंश अंश अंश से देश को क्या फायदा होगाBike Anna Hazare G Ke Anshan Se Desh Ko Kya Fayda Hua Koi Fayda Nibha Aaj Bhi Is Desh Ko Koi Fayda Nahi Hua Us Waqt Bhi Nahi Aata Kya Koi Fayda Nazar Aaya Koi Fayda Nazar Nahi Aaya Apne Desh Ki Jo Sarkar Hai Wah Is Desh Ka Bhala Fayde Kar Sakti Hai Lekin Karti Nahi Hai Puri Tarike Se Is Desh Ka Vikash Bilkul Nahi Ho Raha Aur Ek Ansh Ansh Ansh Se Desh Ko Kya Fayda Hoga
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Anna Hazaare Ke Anshan Se Desh Ko Kya Fayada Hua Kya Koi Fayada Nazar Aaya,


vokalandroid