सबसे ज्यादा प्यार किस में होता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार का आधार होता है भाव हमारे मन में जिसके भी प्रतिभाग होंगे उसे हम बहुत ज्यादा प्यार करेंगे और भाव की पराकाष्ठा को मां शब्द से परिभाषित किया जाए तो वह सर्वोत्तम होगा क्योंकि इस पृथ्वी पर अनकंडीशनल ...
जवाब पढ़िये
प्यार का आधार होता है भाव हमारे मन में जिसके भी प्रतिभाग होंगे उसे हम बहुत ज्यादा प्यार करेंगे और भाव की पराकाष्ठा को मां शब्द से परिभाषित किया जाए तो वह सर्वोत्तम होगा क्योंकि इस पृथ्वी पर अनकंडीशनल निस्वार्थ प्यार अगर आपको देखना है तो आप मां को देख सकते हैं चाहे इंसान हो चाहे वह कोई पशु पक्षी हूं चाहे वह कोई जीव जंतु हो मां का प्यार जो अपने पुत्र के अपने बच्चों के लिए होता है वह अतुलनीय होता है अभी एक वीडियो वायरल हुई थी काफी ज्यादा सोशल मीडिया पर उस में दिखाया गया था कि एक हिरन और उसके बच्चे खिरनी और उसके बच्चे एक नदी में थे वह पानी पी रहे थे नहा रहे थे अचानक से पीछे से एक जो हिप्पोपोटामस होता है दरियाई घोड़ा की से बोलते हैं या कोई मगरमच्छ इस तरीके का पानी का जीव आता है तो वह देखती है मां की उसके बच्चे जो है वह अब मरने ही वाले हैं जो पीछे से आ रहा है उसके बच्चों को पकड़ ही लेगा तो वह मां बड़े ही तेजी से आगे बढ़ती है और आगे बढ़ते बढ़ते वह उस दिन के आगे आकर के खड़ी हो जाती है रुक जाती है उसे उस दिन के आगे जो मगर मचा रहा था यह देख कर के उस वीडियो को देखकर कि मैं सन्न रह गया कि यह क्या पराकाष्ठा है प्रेम की के अपने जीवन का कोई मूल्य नहीं समझ रही है एक मां अपने बच्चे के जीवन के लिए और वह उस मगरमच्छ की आज्ञा करके खड़ी हो गई उसका बच्चा आगे बढ़ गया और मगरमच्छ ने उसे पकड़ लिया उसे दबोच लिया उसे खा लिया वह मर गई लेकिन उसने अपने बच्चे को बचा लिया उसके मन में संतुष्टि थी उसके मन में शांति थी फिर भी कहा मैंने अपने बच्चे को बचा लिया है अपने जीवन का परित्याग करके बलिदान करके तो यह जो एक उदाहरण है यह केवल माही प्रस्तुत कर सकती है इस धरा पर इस धरती पर तो प्रेम की पराकाष्ठा निश्चित रूप से माही है और जो व्यक्ति मां का सम्मान नहीं कर सकता जो अपने प्राणों को निछावर कर के भी मां की खुशी का रक्षण नहीं कर सकता उसका जीभPyar Ka Aadhar Hota Hai Bhav Hamare Man Mein Jiske Bhi Pratibhag Honge Use Hum Bahut Zyada Pyar Karenge Aur Bhav Ki Parakashtha Ko Maa Shabdh Se Paribhashit Kiya Jaye To Wah Sarvottam Hoga Kyonki Is Prithvi Par Unconditional Niswaarth Pyar Agar Aapko Dekhna Hai To Aap Maa Ko Dekh Sakte Hain Chahe Insaan Ho Chahe Wah Koi Pashu Pakshi Hoon Chahe Wah Koi Jeev Jantu Ho Maa Ka Pyar Jo Apne Putr Ke Apne Bacchon Ke Liye Hota Hai Wah Atulniya Hota Hai Abhi Ek Video Viral Hui Thi Kafi Zyada Social Media Par Us Mein Dikhaya Gaya Tha Ki Ek Hiran Aur Uske Bacche Khiranee Aur Uske Bacche Ek Nadi Mein The Wah Pani P Rahe The Naha Rahe The Achanak Se Piche Se Ek Jo Hippopotamus Hota Hai Dariyai Ghoda Ki Se Bolte Hain Ya Koi Magarmachch Is Tarike Ka Pani Ka Jeev Aata Hai To Wah Dekhti Hai Maa Ki Uske Bacche Jo Hai Wah Ab Marne Hi Wali Hain Jo Piche Se Aa Raha Hai Uske Bacchon Ko Pakad Hi Lega To Wah Maa Bade Hi Teji Se Aage Badhti Hai Aur Aage Badhte Badhte Wah Us Din Ke Aage Aakar Ke Khadi Ho Jati Hai Ruk Jati Hai Use Us Din Ke Aage Jo Magar Macha Raha Tha Yeh Dekh Kar Ke Us Video Ko Dekhkar Ki Main Sann Rah Gaya Ki Yeh Kya Parakashtha Hai Prem Ki Ke Apne Jeevan Ka Koi Mulya Nahi Samajh Rahi Hai Ek Maa Apne Bacche Ke Jeevan Ke Liye Aur Wah Us Magarmachch Ki Aagya Karke Khadi Ho Gayi Uska Baccha Aage Badh Gaya Aur Magarmachch Ne Use Pakad Liya Use Daboch Liya Use Kha Liya Wah Mar Gayi Lekin Usne Apne Bacche Ko Bacha Liya Uske Man Mein Santushti Thi Uske Man Mein Shanti Thi Phir Bhi Kaha Maine Apne Bacche Ko Bacha Liya Hai Apne Jeevan Ka Parityag Karke Balidaan Karke To Yeh Jo Ek Udaharan Hai Yeh Kewal Maahi Prastut Kar Sakti Hai Is Dhara Par Is Dharti Par To Prem Ki Parakashtha Nishchit Roop Se Maahi Hai Aur Jo Vyakti Maa Ka Samman Nahi Kar Sakta Jo Apne Praanon Ko Nichavar Kar Ke Bhi Maa Ki Khushi Ka Rakshan Nahi Kar Sakta Uska Jeebh
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबसे ज्यादा प्यार किस में होता है मुझे लगता है कि मां से ज्यादा प्यार किसी ने नहीं होता है मां जब बच्चा जन्म लेता है तो बच्चा पेशाब करता है तो मांगी है मैं सोती है बच्चा रोता है तो मां भी रोती ...
जवाब पढ़िये
देखिए सबसे ज्यादा प्यार किस में होता है मुझे लगता है कि मां से ज्यादा प्यार किसी ने नहीं होता है मां जब बच्चा जन्म लेता है तो बच्चा पेशाब करता है तो मांगी है मैं सोती है बच्चा रोता है तो मां भी रोती है और बच्चा खेल खेल आता है तो मां उसे के साथ खेल खिलाती है और मां को ऐसा लगता है कि पौधा उसका जो है वह खिल खिला रहा है खिला हुआ है दिल तेरा बच्चा बड़ा होता है वहां से सोचती कि पेड़ बड़ा हो रहा है और मां मैंने सपने बुनने लगती है तो मुझे लगता है कि शुरू से लेकर अंत तक जब बच्चा बूढ़ा भी हो जाता तब भी वह मा के लिए बच्चा ही रहता है तो इसीलिए कहा गया है कि मां से ज्यादा प्यार करने वाले इस संसार में कोई नहीं है एक समय ऐसा भी आता है जब चाहे गर्लफ्रेंड हो या पत्नी हो या भाई हो या कोई और भी हो पहन भी हो मुझे लगता है सब छोड़ कर चले जाते हैं लेकिन मां एक ऐसा शब्द है जो कभी नहीं छोड़ कर जाती चाहे फिर कोई भी परिस्थिति आ जाए मां का प्यार किसी मुझे लगता है कि वह बच्चे की खुशी के लिए कुछ भी कर देती है वह बच्चे की खुशी के लिए बच्चे से दूर अनाथ आश्रम में जाकर भी रहती है वृद्ध आश्रम में भी जाकर रहने को मजबूर हो जाती है तो यही है मां का प्यार और इससे बड़ा प्यार कोई नहीं हैDekhie Sabse Zyada Pyar Kis Mein Hota Hai Mujhe Lagta Hai Ki Maa Se Zyada Pyar Kisi Ne Nahi Hota Hai Maa Jab Baccha Janm Leta Hai To Baccha Peshab Karta Hai To Maangi Hai Main Soti Hai Baccha Rota Hai To Maa Bhi Roti Hai Aur Baccha Khel Khel Aata Hai To Maa Use Ke Saath Khel Khilati Hai Aur Maa Ko Aisa Lagta Hai Ki Paudha Uska Jo Hai Wah Khil Khila Raha Hai Khila Hua Hai Dil Tera Baccha Bada Hota Hai Wahan Se Sochti Ki Ped Bada Ho Raha Hai Aur Maa Maine Sapne Bunne Lagti Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Shuru Se Lekar Ant Tak Jab Baccha Budha Bhi Ho Jata Tab Bhi Wah Ma Ke Liye Baccha Hi Rehta Hai To Isliye Kaha Gaya Hai Ki Maa Se Zyada Pyar Karne Wali Is Sansar Mein Koi Nahi Hai Ek Samay Aisa Bhi Aata Hai Jab Chahe Girlfriend Ho Ya Patni Ho Ya Bhai Ho Ya Koi Aur Bhi Ho Pahan Bhi Ho Mujhe Lagta Hai Sab Chod Kar Chale Jaate Hain Lekin Maa Ek Aisa Shabdh Hai Jo Kabhi Nahi Chod Kar Jati Chahe Phir Koi Bhi Paristhiti Aa Jaye Maa Ka Pyar Kisi Mujhe Lagta Hai Ki Wah Bacche Ki Khushi Ke Liye Kuch Bhi Kar Deti Hai Wah Bacche Ki Khushi Ke Liye Bacche Se Dur Anath Aashram Mein Jaakar Bhi Rehti Hai Vriddh Aashram Mein Bhi Jaakar Rehne Ko Majboor Ho Jati Hai To Yahi Hai Maa Ka Pyar Aur Isse Bada Pyar Koi Nahi Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे ज्यादा प्यार हमको अपने आप से कहते हैं यह गलतफहमी है कि हम बच्चों से प्यार करते हैं या एक हस्बैंड बीवी से करता है या बीवी हस्बैंड से करती हूं सबसे ज्यादा प्यार हम इंसान को अपने आप से रहता है अगर ह...
जवाब पढ़िये
सबसे ज्यादा प्यार हमको अपने आप से कहते हैं यह गलतफहमी है कि हम बच्चों से प्यार करते हैं या एक हस्बैंड बीवी से करता है या बीवी हस्बैंड से करती हूं सबसे ज्यादा प्यार हम इंसान को अपने आप से रहता है अगर हमको किसी से दुख मिल रहा है सपूत अगर में बहन हूं और मुझे भाई से दुख नहीं रहा है तो फिर मैं उससे प्यार नहीं करती तो दुख वह नहीं दे रहा है उसकी बातें हमें चुप रही है तो हमें चुप रही है मतलब हम को तकलीफ हो रही है हमारे शरीर को हमारे मन को तकलीफ होगी तो जिस चीज से हमारे मन को हमारे शरीर को तकलीफ पहुंचती है तो हमसे प्यार नहीं करते तो यह सुनने में थोड़ी कड़वी सच्चाई है लेकिन सबसे ज्यादा हम अपने आप को प्यार करते हैं अगर हमको किसी से तकलीफ मिल रही है हम उसको प्यार नहीं करते अगर हमको उससे अच्छा लग रहा है तो हम उसकी तरफ आकर्षित होते हैं किसी की बातों से किसी की सुंदरता से क्योंकि किसी की सुंदरता से आकर्षित होना मतलब हमारी आंखों को वह अच्छा लग रहा है तो हमारी आंखों को मतलब हमारे शरीर की आंखों को अच्छा लग रहा है इसलिए तुम सबसे ज्यादा मतलब यह है कि हम अपने आप से प्यार करते हैं उसके बाद में बाकी के सब आते हैं हमारे जो भी शरीर के अंग हैं चाय सुनना टेस्ट करना अगर उनको जो भी चीज अच्छी लगती है उसकी तरफ हम अट्रेक्ट होते हैं तुम सबसे ज्यादा हम अपने आप से प्यार करते हैंSabse Zyada Pyar Hamko Apne Aap Se Kehte Hain Yeh Galatfahamee Hai Ki Hum Bacchon Se Pyar Karte Hain Ya Ek Husband Biwi Se Karta Hai Ya Biwi Husband Se Karti Hoon Sabse Zyada Pyar Hum Insaan Ko Apne Aap Se Rehta Hai Agar Hamko Kisi Se Dukh Mil Raha Hai Sapoot Agar Mein Behen Hoon Aur Mujhe Bhai Se Dukh Nahi Raha Hai To Phir Main Usse Pyar Nahi Karti To Dukh Wah Nahi De Raha Hai Uski Batein Hume Chup Rahi Hai To Hume Chup Rahi Hai Matlab Hum Ko Takleef Ho Rahi Hai Hamare Sharir Ko Hamare Man Ko Takleef Hogi To Jis Cheez Se Hamare Man Ko Hamare Sharir Ko Takleef Pahunchati Hai To Humse Pyar Nahi Karte To Yeh Sunane Mein Thodi Kadavi Sacchai Hai Lekin Sabse Zyada Hum Apne Aap Ko Pyar Karte Hain Agar Hamko Kisi Se Takleef Mil Rahi Hai Hum Usko Pyar Nahi Karte Agar Hamko Usse Accha Lag Raha Hai To Hum Uski Taraf Aakarshit Hote Hain Kisi Ki Baaton Se Kisi Ki Sundarata Se Kyonki Kisi Ki Sundarata Se Aakarshit Hona Matlab Hamari Aakhon Ko Wah Accha Lag Raha Hai To Hamari Aakhon Ko Matlab Hamare Sharir Ki Aakhon Ko Accha Lag Raha Hai Isliye Tum Sabse Zyada Matlab Yeh Hai Ki Hum Apne Aap Se Pyar Karte Hain Uske Baad Mein Baki Ke Sab Aate Hain Hamare Jo Bhi Sharir Ke Ang Hain Chai Sunana Test Karna Agar Unko Jo Bhi Cheez Acchi Lagti Hai Uski Taraf Hum Atrekt Hote Hain Tum Sabse Zyada Hum Apne Aap Se Pyar Karte Hain
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sabse Zyada Pyar Kis Mein Hota Hai

vokalandroid