जिंदगी कैसे बेहतर बनायीं जा सकती हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन को बेहतर बनाने के लिए सबसे प्रथम आवश्यकता जो है वह है अनुशासन में रहना अनुशासित जीवन है एक अच्छे जीवन की पहचान होती है दूसरा एक बहुत महत्वपूर्ण आप जो कारक है वह है कि अपने माता-पिता का सम्मान करना अपने गुरुजनों का सम्मान करना तथा अपने जो सहकर्मी है उनके साथ सामंजस्य स्थापित करना तथा जो समय के अभाव के अनुसार अपने आप को नियंत्रित रखना तथा अपने आप को ढाल लेना इसके साथ-साथ सबसे महत्वपूर्ण है अपनी शिक्षा का उचित रूप से प्रयोग करना अपने जीवन में जो भी अच्छी चीजें सीखी है उनको सही समय पर आपको प्रयोग करना आना चाहिए इसके अलावा मुझे लगता है कि जीवन में सबसे महत्वपूर्ण है हर समय कुछ सीखते रहना है जिससे कि आपको नया सीखने की प्रेरणा मिलती रहे तथा उसी सीखे हुई चीजों को आप अपने जीवन में हर प्रकार से रुक कर पाए जिससे कि आप कि ना केवल आर्थिक उन्नति होगी बल्कि आपको आपका जो सामाजिक जीवन है वह भी अच्छा बनेगा तथा आपको जीवन में निरंतर आगे बढ़ते रहने किया जो आप करना है को मिलती रहेगी साथ ही साथ मुझे लगता है कि अपने समाज राजनीति तथा अर्थव्यवस्था में होने वाले बदलावों के अनुसार अपने जीवन में बदलाव लाते रहना भी बहुत महत्वपूर्ण है अपने राष्ट्र के प्रति प्रेम भावना जागृत रखना तथा अपने मूल्यों और संस्कृति तथा विचारधाराओं के साथ किसी भी प्रकार का गाना सुना रखकर उस को संजो कर रखना हमेशा ही महत्वपूर्ण कारक होता है अपनी उन्नति के लिए जीवन को बेहतर बनाने के लिए अन्य भी बहुत से प्रयास किए जा सकते हैं लेकिन सबसे महत्वपूर्ण कारक यहीं होते हैं धन्यवाद
Romanized Version
जीवन को बेहतर बनाने के लिए सबसे प्रथम आवश्यकता जो है वह है अनुशासन में रहना अनुशासित जीवन है एक अच्छे जीवन की पहचान होती है दूसरा एक बहुत महत्वपूर्ण आप जो कारक है वह है कि अपने माता-पिता का सम्मान करना अपने गुरुजनों का सम्मान करना तथा अपने जो सहकर्मी है उनके साथ सामंजस्य स्थापित करना तथा जो समय के अभाव के अनुसार अपने आप को नियंत्रित रखना तथा अपने आप को ढाल लेना इसके साथ-साथ सबसे महत्वपूर्ण है अपनी शिक्षा का उचित रूप से प्रयोग करना अपने जीवन में जो भी अच्छी चीजें सीखी है उनको सही समय पर आपको प्रयोग करना आना चाहिए इसके अलावा मुझे लगता है कि जीवन में सबसे महत्वपूर्ण है हर समय कुछ सीखते रहना है जिससे कि आपको नया सीखने की प्रेरणा मिलती रहे तथा उसी सीखे हुई चीजों को आप अपने जीवन में हर प्रकार से रुक कर पाए जिससे कि आप कि ना केवल आर्थिक उन्नति होगी बल्कि आपको आपका जो सामाजिक जीवन है वह भी अच्छा बनेगा तथा आपको जीवन में निरंतर आगे बढ़ते रहने किया जो आप करना है को मिलती रहेगी साथ ही साथ मुझे लगता है कि अपने समाज राजनीति तथा अर्थव्यवस्था में होने वाले बदलावों के अनुसार अपने जीवन में बदलाव लाते रहना भी बहुत महत्वपूर्ण है अपने राष्ट्र के प्रति प्रेम भावना जागृत रखना तथा अपने मूल्यों और संस्कृति तथा विचारधाराओं के साथ किसी भी प्रकार का गाना सुना रखकर उस को संजो कर रखना हमेशा ही महत्वपूर्ण कारक होता है अपनी उन्नति के लिए जीवन को बेहतर बनाने के लिए अन्य भी बहुत से प्रयास किए जा सकते हैं लेकिन सबसे महत्वपूर्ण कारक यहीं होते हैं धन्यवादJeevan Ko Behtar Banane Ke Liye Sabse Pratham Avashyakta Jo Hai Wah Hai Anushasan Mein Rehna Anushasit Jeevan Hai Ek Acche Jeevan Ki Pehchaan Hoti Hai Doosra Ek Bahut Mahatvapurna Aap Jo Kaarak Hai Wah Hai Ki Apne Mata Pita Ka Samman Karna Apne Gurujanon Ka Samman Karna Tatha Apne Jo Sahakarmi Hai Unke Saath Samanjasya Sthapit Karna Tatha Jo Samay Ke Abhaav Ke Anusar Apne Aap Ko Niyantrit Rakhna Tatha Apne Aap Ko Dhal Lena Iske Saath Saath Sabse Mahatvapurna Hai Apni Shiksha Ka Uchit Roop Se Prayog Karna Apne Jeevan Mein Jo Bhi Acchi Cheezen Sikhi Hai Unko Sahi Samay Par Aapko Prayog Karna Aana Chahiye Iske Alava Mujhe Lagta Hai Ki Jeevan Mein Sabse Mahatvapurna Hai Har Samay Kuch Sikhate Rehna Hai Jisse Ki Aapko Naya Seekhne Ki Prerna Milti Rahe Tatha Ussi Sikhe Hui Chijon Ko Aap Apne Jeevan Mein Har Prakar Se Ruk Kar Paye Jisse Ki Aap Ki Na Kewal Aarthik Unnati Hogi Balki Aapko Aapka Jo Samajik Jeevan Hai Wah Bhi Accha Banega Tatha Aapko Jeevan Mein Nirantar Aage Badhte Rehne Kiya Jo Aap Karna Hai Ko Milti Rahegi Saath Hi Saath Mujhe Lagta Hai Ki Apne Samaaj Rajneeti Tatha Arthavyavastha Mein Hone Wali Badlaon Ke Anusar Apne Jeevan Mein Badlav Late Rehna Bhi Bahut Mahatvapurna Hai Apne Rashtra Ke Prati Prem Bhavna Jaagarrit Rakhna Tatha Apne Mulyon Aur Sanskriti Tatha Vichardharaon Ke Saath Kisi Bhi Prakar Ka Gaana Suna Rakhakar Us Ko Sanjo Kar Rakhna Hamesha Hi Mahatvapurna Kaarak Hota Hai Apni Unnati Ke Liye Jeevan Ko Behtar Banane Ke Liye Anya Bhi Bahut Se Prayas Kiye Ja Sakte Hain Lekin Sabse Mahatvapurna Kaarak Yahin Hote Hain Dhanyavad
Likes  30  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

जिंदगी में सक्सेस पाना है जिंदगी में कुछ करना है जिंदगी को बेटर बनाना है कैसे करें ? ...

मैं क्या का जिंदगी में सबसे अमीर बनना है तो परेशान बहुत ही जरूरी है मेहनत कीजिए अपने लक्ष्य निर्धारित कीजिए क्या बनना है क्या चाहते हो यह जगह देखी क्या आप किस काम को बैठाते खींच कर सकते जो खा गया बच्चजवाब पढ़िये
ques_icon

अपने आपको बेहतर इंसान कैसे बनाये, अपने माइंड में अच्छे बिचार कैसे लाये? ...

अगर आप अपने आप को बेहतरीन इंसान बनाना चाहते हो तो पहले तो जो है अपने मम्मी पापा हैं जो कि माता पिता और उनकी रेस्पेक्ट करना सीखो सब की रिस्पेक्ट करा करो अच्छे से सब से बात किया करो मैं तुमसे नहीं किया जवाब पढ़िये
ques_icon

मै मेरी लाइफ की पिछली सारी बाते भूलकर नई जिंदगी की शुरुआत करना चाहता हूं कैसे करूँ? ...

मैं मेरी लाइफ की पिछली सारी बातें भूलकर नई जिंदगी की शुरुआत करना चाहता हूं कैसे करूं सबसे पहले तो मैं आपकी तारीफ करूंगा कि आप अपने जीवन में सकारात्मक बदलाव के लिए भी तरसे तैयार हैं और फिर आपको कहूंगा जवाब पढ़िये
ques_icon

मेरी ज़िंदगी कब बदलेगी, मुझे इस जिंदगी से नफरत होने लगी आप बताओ क्या करूँ ? ...

आपकी जिंदगी कब बदलेगी आपको जो इस जिंदगी से नफरत होने लगा है और अब जिंदगी को बदलना चाहते हैं अपने आप नहीं बदलेगी जिंदगी को बदलने के लिए आप कुछ अपने दिल को बदलना होगा लोगों ने एलपीजी जीवन के जीवन के दो जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिएगा जिंदगी को बेहतर बनाना है तो आपको बेहतर होना पड़ेगा आपको अपनी सोच को बेहतर करना होगा आपके अंदर इमानदारी होनी पड़ेगी आपको ईमानदार होना पड़ेगा आपको सच्चा इंसान होना पड़ेगा आपको अच्छे कार्य करने पड़ेंगे देखिए नेता वही होता है जो खुद कष्ट में रहकर अपने समाज के लोगों के ऊपर कष्ट नहीं आने देता है वह नेता होता है हमारे देश के यशस्वी प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ऐसे ही हैं आज भी उनकी माता श्री छोटे से घर में रहती हैं खुद खाना बनाती हैं खाती हैं उनके भाई लोग परचून की दुकान चलाते हैं तो ऐसा नेता होना चाहिए प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी जैसा नेता होना चाहिए मोदी जी के नेतृत्व में हमारा देश बहुत तेजी से आगे बढ़ा है इसमें कोई दो राय नहीं है मोदी जी गरीब थी गरीब के बेटे थे और गरीबों का हाल एक गरीब ही जान सकता है गरीब का दर्द गरीब जान सकता है राहुल गांधी क्या जानेंगे गरीब का दर्द राहुल गांधी जो सोने का चम्मच लेकर पैदा हुआ है जो कभी खेत अरहर के दाल में मसूर के दाल में जिसको अंतर पता नहीं है वह क्या गरीबों के लिए कार्य करेगा वह सिर्फ बात कर सकता है बात करने भी नहीं आता है प्रियंका गांधी है उनकी बहन बात बहुत अच्छा करती हैं भाइयों बहनों हमारी स्थिति सही है आपकी स्थिति सही होनी चाहिए सिर्फ स्थिति कहने से सही नहीं होनी चाहिए कुछ करना पड़ेगा प्रियंका गांधी जी अगर अपनी कांग्रेस पार्टी को मजबूत करना चाहती हैं थोड़ी बहुत बेहतर बनाना चाहती हैं तो अपने भाई को समझाएं वह आतंकवादियों का समर्थन ना करें अपने हस्बैंड को समझाएं कि जो गरीब किसानों का जो उन्होंने जमीन कब्जा किया हुआ है वह गरीब किसानों को वापस दे दे तभी देश की स्थिति सही होगी देखिए धन्यवाद
देखिएगा जिंदगी को बेहतर बनाना है तो आपको बेहतर होना पड़ेगा आपको अपनी सोच को बेहतर करना होगा आपके अंदर इमानदारी होनी पड़ेगी आपको ईमानदार होना पड़ेगा आपको सच्चा इंसान होना पड़ेगा आपको अच्छे कार्य करने पड़ेंगे देखिए नेता वही होता है जो खुद कष्ट में रहकर अपने समाज के लोगों के ऊपर कष्ट नहीं आने देता है वह नेता होता है हमारे देश के यशस्वी प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ऐसे ही हैं आज भी उनकी माता श्री छोटे से घर में रहती हैं खुद खाना बनाती हैं खाती हैं उनके भाई लोग परचून की दुकान चलाते हैं तो ऐसा नेता होना चाहिए प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी जैसा नेता होना चाहिए मोदी जी के नेतृत्व में हमारा देश बहुत तेजी से आगे बढ़ा है इसमें कोई दो राय नहीं है मोदी जी गरीब थी गरीब के बेटे थे और गरीबों का हाल एक गरीब ही जान सकता है गरीब का दर्द गरीब जान सकता है राहुल गांधी क्या जानेंगे गरीब का दर्द राहुल गांधी जो सोने का चम्मच लेकर पैदा हुआ है जो कभी खेत अरहर के दाल में मसूर के दाल में जिसको अंतर पता नहीं है वह क्या गरीबों के लिए कार्य करेगा वह सिर्फ बात कर सकता है बात करने भी नहीं आता है प्रियंका गांधी है उनकी बहन बात बहुत अच्छा करती हैं भाइयों बहनों हमारी स्थिति सही है आपकी स्थिति सही होनी चाहिए सिर्फ स्थिति कहने से सही नहीं होनी चाहिए कुछ करना पड़ेगा प्रियंका गांधी जी अगर अपनी कांग्रेस पार्टी को मजबूत करना चाहती हैं थोड़ी बहुत बेहतर बनाना चाहती हैं तो अपने भाई को समझाएं वह आतंकवादियों का समर्थन ना करें अपने हस्बैंड को समझाएं कि जो गरीब किसानों का जो उन्होंने जमीन कब्जा किया हुआ है वह गरीब किसानों को वापस दे दे तभी देश की स्थिति सही होगी देखिए धन्यवाद
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी जिंदगी को बेहतर माने सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप जिंदगी को आज मेरी आज लीजिए और एक पॉजिटिव सोच के साथ कार्य करें क्योंकि अगर आप पॉजिटिव का सोच के साथ कार्य करेंगे तो आपके आसपास ए पॉजिटिव और एक्टिवेट हो जाएगा और आपके मन के अंदर कोई भी नकारात्मक चीज कोई भी ऐसी बात जो आपको ध्यान भटका या आपको ऐसा फील करें कि आप कुछ नहीं कर सकते ऐसी बातें आपके माइंड में बिलकुल नहीं आएगी आप सकारात्मक सोच के साथ आज मैं जीने की कोशिश कीजिए आप जिंदगी दिन प्रतिदिन बेहतर मंदिर जाएगी अगर आप का आज अच्छा है तो आपका आनेवाला फ्यूचर भी अच्छा होगा और नींद आती है आपको तो बीता हुआ कल है उसको लेकर ज्यादा चिंतित ना हो क्योंकि वह बीत चुका है ना आप ना उसमें कोई और कोई बदलाव नहीं कर सकता है इसलिए आप आदमी जी हैं
Romanized Version
देखी जिंदगी को बेहतर माने सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप जिंदगी को आज मेरी आज लीजिए और एक पॉजिटिव सोच के साथ कार्य करें क्योंकि अगर आप पॉजिटिव का सोच के साथ कार्य करेंगे तो आपके आसपास ए पॉजिटिव और एक्टिवेट हो जाएगा और आपके मन के अंदर कोई भी नकारात्मक चीज कोई भी ऐसी बात जो आपको ध्यान भटका या आपको ऐसा फील करें कि आप कुछ नहीं कर सकते ऐसी बातें आपके माइंड में बिलकुल नहीं आएगी आप सकारात्मक सोच के साथ आज मैं जीने की कोशिश कीजिए आप जिंदगी दिन प्रतिदिन बेहतर मंदिर जाएगी अगर आप का आज अच्छा है तो आपका आनेवाला फ्यूचर भी अच्छा होगा और नींद आती है आपको तो बीता हुआ कल है उसको लेकर ज्यादा चिंतित ना हो क्योंकि वह बीत चुका है ना आप ना उसमें कोई और कोई बदलाव नहीं कर सकता है इसलिए आप आदमी जी हैंDekhi Zindagi Ko Behtar Mane Sabse Accha Tarika Yeh Hai Ki Aap Zindagi Ko Aaj Meri Aaj Lijiye Aur Ek Positive Soch Ke Saath Karya Karen Kyonki Agar Aap Positive Ka Soch Ke Saath Karya Karenge To Aapke Aaspass A Positive Aur Activate Ho Jayega Aur Aapke Man Ke Andar Koi Bhi Nakaratmak Cheez Koi Bhi Aisi Baat Jo Aapko Dhyan Bhataka Ya Aapko Aisa Feel Karen Ki Aap Kuch Nahi Kar Sakte Aisi Batein Aapke Mind Mein Bilkul Nahi Aaegi Aap Sakaratmak Soch Ke Saath Aaj Main Jeene Ki Koshish Kijiye Aap Zindagi Din Pratidin Behtar Mandir Jayegi Agar Aap Ka Aaj Accha Hai To Aapka Aanewala Future Bhi Accha Hoga Aur Neend Aati Hai Aapko To Bita Hua Kal Hai Usko Lekar Zyada Chintit Na Ho Kyonki Wah Beet Chuka Hai Na Aap Na Usamen Koi Aur Koi Badlav Nahi Kar Sakta Hai Isliye Aap Aadmi G Hain
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Zindagi Kaise Behtar Banayi Ja Sakti Hain ?,


vokalandroid