मैं 19 साल का हूँ और मुझे एयरफोर्स में जाना हैं तो मुझे क्या करना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जयपुर में 2 तरीके से ब्रॉडली जा सकते हैं पहला तरीका तो यह किशन एयर मैन आप ज्वाइन करने मैन सिलेक्शन बोर्ड के थ्रू उनका टेस्ट होता है और उसके बाद उनका अपना प्रोसीजर है वह फॉलो करके आप ज्वाइन कर सकते हैं और दूसरा होते हैं जहां पर आप इंडिया सीरियल केतु जाते हैं इंडिया में क्या होता है यह आप सैटरडे के लिए होता है अब यहां पर क्या है आप ज्वाइन करते हैं वह तो ऐसे नियर में नहीं रहते आप ऐसे ऑफिसर आप जब वहां से पासवर्ड करेंगे तो वजन ऑफिसर ऑफिसर बन के निकलेंगे ओके एनडी के लिए मिनिमम 16 ईयर्स होनी चाहिए आपकी उम्र उसके बाद आप अप्लाई कर सकते हैं इसका पेपर यूपीएससी कंडक्ट करता है एमडी के पेपर्स यूपीएससी से होते हैं और ऐसे नहीं अरविंद के लिए एयरमैन सिलेक्शन बोर्ड जयपुर से खुद ही करता है हिंदी का पेपर थोड़ा टफ हो सकता है उसमें कंपटीशन बहुत ज्यादा रहता है और उसका जो सिलेक्शन प्रोसेस थोड़ा लंबा होता है और जो इंडिया की शुरुआत चाहते हैं तो उसमें जरूरी नहीं है क्या आप फ्लाइंग के लिए ही चले जाए उसमें भी अलग-अलग स्क्रीन सोते हैं आप एंजीरिंग के लिए भी जा सकते हो मीनिंग भी होती है ठीक हो गया फ्लाइंग एक हो गया इंजीनियरिंग इसी तरह आप क्या कहते हैं और भी तरीके से आप जा सकते जैसे सीरियस हो गया सीधे से भी आपस में आ जा सकते हैं तो सबसे पहले आप चेक कर लीजिए आप वेबसाइट परछाई देखी इनकी भी बच कर निकलते हैं क्वालिफिकेशन क्या है क्राइटेरिया क्या उसके बाद अपने आप अपनी तैयारी कर सकते हैं और आप अपने आप को फिजिकली और मेंटली प्रिपेयर कर सकते हैं लेकिन की जो एसेसमेंट होते ही स्पेशल इश्यू इंडिया में जो है सच में होते हैं वह बहुत आता है इतना आसान नहीं होता लेकिन हां बच्चे पास कर लेते हैं अगर आप थोड़ी सी के पहले अपने आपको उससे बना लिया तो वे विश यू ऑल द बेस्ट
Romanized Version
जयपुर में 2 तरीके से ब्रॉडली जा सकते हैं पहला तरीका तो यह किशन एयर मैन आप ज्वाइन करने मैन सिलेक्शन बोर्ड के थ्रू उनका टेस्ट होता है और उसके बाद उनका अपना प्रोसीजर है वह फॉलो करके आप ज्वाइन कर सकते हैं और दूसरा होते हैं जहां पर आप इंडिया सीरियल केतु जाते हैं इंडिया में क्या होता है यह आप सैटरडे के लिए होता है अब यहां पर क्या है आप ज्वाइन करते हैं वह तो ऐसे नियर में नहीं रहते आप ऐसे ऑफिसर आप जब वहां से पासवर्ड करेंगे तो वजन ऑफिसर ऑफिसर बन के निकलेंगे ओके एनडी के लिए मिनिमम 16 ईयर्स होनी चाहिए आपकी उम्र उसके बाद आप अप्लाई कर सकते हैं इसका पेपर यूपीएससी कंडक्ट करता है एमडी के पेपर्स यूपीएससी से होते हैं और ऐसे नहीं अरविंद के लिए एयरमैन सिलेक्शन बोर्ड जयपुर से खुद ही करता है हिंदी का पेपर थोड़ा टफ हो सकता है उसमें कंपटीशन बहुत ज्यादा रहता है और उसका जो सिलेक्शन प्रोसेस थोड़ा लंबा होता है और जो इंडिया की शुरुआत चाहते हैं तो उसमें जरूरी नहीं है क्या आप फ्लाइंग के लिए ही चले जाए उसमें भी अलग-अलग स्क्रीन सोते हैं आप एंजीरिंग के लिए भी जा सकते हो मीनिंग भी होती है ठीक हो गया फ्लाइंग एक हो गया इंजीनियरिंग इसी तरह आप क्या कहते हैं और भी तरीके से आप जा सकते जैसे सीरियस हो गया सीधे से भी आपस में आ जा सकते हैं तो सबसे पहले आप चेक कर लीजिए आप वेबसाइट परछाई देखी इनकी भी बच कर निकलते हैं क्वालिफिकेशन क्या है क्राइटेरिया क्या उसके बाद अपने आप अपनी तैयारी कर सकते हैं और आप अपने आप को फिजिकली और मेंटली प्रिपेयर कर सकते हैं लेकिन की जो एसेसमेंट होते ही स्पेशल इश्यू इंडिया में जो है सच में होते हैं वह बहुत आता है इतना आसान नहीं होता लेकिन हां बच्चे पास कर लेते हैं अगर आप थोड़ी सी के पहले अपने आपको उससे बना लिया तो वे विश यू ऑल द बेस्टJaipur Mein 2 Tarike Se Bradley Ja Sakte Hain Pehla Tarika To Yeh Kishan Air Man Aap Join Karne Man Selection Board Ke Through Unka Test Hota Hai Aur Uske Baad Unka Apna Procedure Hai Wah Follow Karke Aap Join Kar Sakte Hain Aur Doosra Hote Hain Jahan Par Aap India Serial Ketu Jaate Hain India Mein Kya Hota Hai Yeh Aap Saitarade Ke Liye Hota Hai Ab Yahan Par Kya Hai Aap Join Karte Hain Wah To Aise Near Mein Nahi Rehte Aap Aise Officer Aap Jab Wahan Se Password Karenge To Wajan Officer Officer Ban Ke Nikalenge Ok Andy Ke Liye Minimum 16 Year Honi Chahiye Aapki Umar Uske Baad Aap Apply Kar Sakte Hain Iska Paper Upsc Conduct Karta Hai MD Ke Papers Upsc Se Hote Hain Aur Aise Nahi Arvind Ke Liye Eyarmain Selection Board Jaipur Se Khud Hi Karta Hai Hindi Ka Paper Thoda Tough Ho Sakta Hai Usamen Competition Bahut Zyada Rehta Hai Aur Uska Jo Selection Process Thoda Lamba Hota Hai Aur Jo India Ki Shuruvat Chahte Hain To Usamen Zaroori Nahi Hai Kya Aap Flying Ke Liye Hi Chale Jaye Usamen Bhi Alag Alag Screen Sote Hain Aap Enjiring Ke Liye Bhi Ja Sakte Ho Meaning Bhi Hoti Hai Theek Ho Gaya Flying Ek Ho Gaya Engineering Isi Tarah Aap Kya Kehte Hain Aur Bhi Tarike Se Aap Ja Sakte Jaise Serious Ho Gaya Seedhe Se Bhi Aapas Mein Aa Ja Sakte Hain To Sabse Pehle Aap Check Kar Lijiye Aap Website Parchhai Dekhi Inki Bhi Bach Kar Nikalte Hain Qualification Kya Hai Criteria Kya Uske Baad Apne Aap Apni Taiyari Kar Sakte Hain Aur Aap Apne Aap Ko Physically Aur Mentally Pripeyar Kar Sakte Hain Lekin Ki Jo Esesment Hote Hi Special Issue India Mein Jo Hai Sach Mein Hote Hain Wah Bahut Aata Hai Itna Aasan Nahi Hota Lekin Haan Bacche Paas Kar Lete Hain Agar Aap Thodi Si Ke Pehle Apne Aapko Usse Bana Liya To Ve Wish You All The Best
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो गुड इवनिंग बहुत अच्छा ट्यूशन बात का अब 19 साल के हो और एयरफोर्स में आप जाना चाहते हो तो आपके पास अब से पहले मैथमेटिक्स सब्जेक्ट होना जरूरी होता है क्योंकि एयरपोर्ट में मैथमेटिक्स ए कुक वैकेंसी या खूब भर्तियां निकलती है तो मैं आपको यह कहना है कि अब एयरपोर्ट में जाना चाहती हो और मैथमेटिक्स में आप हो तो तुरंत के बाद में उसने खुद वैकेंसी निकलती एयरफोर्स की तैयारी का सिलेबस पेपर प्रीवियस ईयर में जो पेपर आए हैं वैकेंसीज के वह देखो और वहीं से हम स्टार्ट कर दो तो शायद मेरा मानना है एक या दो टेंट में आप एक अच्छे सैनी कौन सकते हो
Romanized Version
हेलो गुड इवनिंग बहुत अच्छा ट्यूशन बात का अब 19 साल के हो और एयरफोर्स में आप जाना चाहते हो तो आपके पास अब से पहले मैथमेटिक्स सब्जेक्ट होना जरूरी होता है क्योंकि एयरपोर्ट में मैथमेटिक्स ए कुक वैकेंसी या खूब भर्तियां निकलती है तो मैं आपको यह कहना है कि अब एयरपोर्ट में जाना चाहती हो और मैथमेटिक्स में आप हो तो तुरंत के बाद में उसने खुद वैकेंसी निकलती एयरफोर्स की तैयारी का सिलेबस पेपर प्रीवियस ईयर में जो पेपर आए हैं वैकेंसीज के वह देखो और वहीं से हम स्टार्ट कर दो तो शायद मेरा मानना है एक या दो टेंट में आप एक अच्छे सैनी कौन सकते होHello Good Evening Bahut Accha Tuition Baat Ka Ab 19 Saal Ke Ho Aur Airforce Mein Aap Jana Chahte Ho To Aapke Paas Ab Se Pehle Mathematics Subject Hona Zaroori Hota Hai Kyonki Airport Mein Mathematics A Cook Vacancy Ya Khoob Bhartiyan Nikalti Hai To Main Aapko Yeh Kehna Hai Ki Ab Airport Mein Jana Chahti Ho Aur Mathematics Mein Aap Ho To Turant Ke Baad Mein Usne Khud Vacancy Nikalti Airforce Ki Taiyari Ka Syllabus Paper Previous Year Mein Jo Paper Aaye Hain Vaikensij Ke Wah Dekho Aur Wahin Se Hum Start Kar Do To Shayad Mera Manana Hai Ek Ya Do Tent Mein Aap Ek Acche Saini Kaon Sakte Ho
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई जो एयर फ़ोर्स का एग्जाम होता है उसके दो चरण होते हैं एक होता है एक्स और वाई ग्रुप जो कि आप ट्वेल्थ के बाद दे सकते हो एक होता है एफ कैट जो कि अब स्नातक डिग्री के बाद एग्जाम में फेल हो सकते हो दोनों एक्जाम का स्तर ठीक-ठाक आता है यह नहीं बोल सकते कि ऐसा नाता है इसके लिए आपको मेहनत करनी पड़ेगी और आपका मेडिकल में फिट होना चाहिए क्योंकि अगर आपकी बॉडी में हल्की सी भी कमी है तो आप मेडिकल में बाहर हो जाओगे इसके अलावा अगर आप एस्केट की तैयारी करते हैं तो उसमें आप का मैच बहुत ज्यादा स्ट्रांग होना चाहिए क्योंकि उसमें मैथ फिजिक्स और केमिस्ट्री सब्जेक्ट आते हो बहुत हाई लेवल पर आ गई है कि अगर हम कोई और एग्जाम देखेंगे तो उसमें एलिमेंट्री में आता है लेकिन इसमें एलिमेंट्री मैच में एडवांस मैथ आता है और अगर आप बात करते x&y ग्रुप की तो वह बहुत जनरल पेपर होता है इसमें इंग्लिश आती है हल्की आती है इंग्लिश भी और मैक्स बहुत आसान होता है जीके पर्सन आती है तो वह आपका लीफाई कर लेंगे लेकिन उसकी एक लिमिट होती है उस साले थोड़े से लेकर साढे 19 साल तक होती है तो अभी देख लीजिए अपना फोन निकाल रहे थे आप अप्लाई कर सकते हैं
Romanized Version
भाई जो एयर फ़ोर्स का एग्जाम होता है उसके दो चरण होते हैं एक होता है एक्स और वाई ग्रुप जो कि आप ट्वेल्थ के बाद दे सकते हो एक होता है एफ कैट जो कि अब स्नातक डिग्री के बाद एग्जाम में फेल हो सकते हो दोनों एक्जाम का स्तर ठीक-ठाक आता है यह नहीं बोल सकते कि ऐसा नाता है इसके लिए आपको मेहनत करनी पड़ेगी और आपका मेडिकल में फिट होना चाहिए क्योंकि अगर आपकी बॉडी में हल्की सी भी कमी है तो आप मेडिकल में बाहर हो जाओगे इसके अलावा अगर आप एस्केट की तैयारी करते हैं तो उसमें आप का मैच बहुत ज्यादा स्ट्रांग होना चाहिए क्योंकि उसमें मैथ फिजिक्स और केमिस्ट्री सब्जेक्ट आते हो बहुत हाई लेवल पर आ गई है कि अगर हम कोई और एग्जाम देखेंगे तो उसमें एलिमेंट्री में आता है लेकिन इसमें एलिमेंट्री मैच में एडवांस मैथ आता है और अगर आप बात करते x&y ग्रुप की तो वह बहुत जनरल पेपर होता है इसमें इंग्लिश आती है हल्की आती है इंग्लिश भी और मैक्स बहुत आसान होता है जीके पर्सन आती है तो वह आपका लीफाई कर लेंगे लेकिन उसकी एक लिमिट होती है उस साले थोड़े से लेकर साढे 19 साल तक होती है तो अभी देख लीजिए अपना फोन निकाल रहे थे आप अप्लाई कर सकते हैंBhai Jo Air Force Ka Exam Hota Hai Uske Do Charan Hote Hain Ek Hota Hai X Aur Why Group Jo Ki Aap Twelfth Ke Baad De Sakte Ho Ek Hota Hai F Cat Jo Ki Ab Snatak Degree Ke Baad Exam Mein Fail Ho Sakte Ho Dono Exam Ka Sthar Theek Thak Aata Hai Yeh Nahi Bol Sakte Ki Aisa Nataa Hai Iske Liye Aapko Mehnat Karni Padegi Aur Aapka Medical Mein Fit Hona Chahiye Kyonki Agar Aapki Body Mein Halki Si Bhi Kami Hai To Aap Medical Mein Bahar Ho Jaoge Iske Alava Agar Aap Esket Ki Taiyari Karte Hain To Usamen Aap Ka Match Bahut Zyada Strong Hona Chahiye Kyonki Usamen Math Physics Aur Chemistry Subject Aate Ho Bahut Hi Level Par Aa Gayi Hai Ki Agar Hum Koi Aur Exam Dekhenge To Usamen Elimentri Mein Aata Hai Lekin Isme Elimentri Match Mein Advance Math Aata Hai Aur Agar Aap Baat Karte X&y Group Ki To Wah Bahut General Paper Hota Hai Isme English Aati Hai Halki Aati Hai English Bhi Aur Max Bahut Aasan Hota Hai Gk Person Aati Hai To Wah Aapka Lifai Kar Lenge Lekin Uski Ek Limit Hoti Hai Us Saale Thode Se Lekar Sadhe 19 Saal Tak Hoti Hai To Abhi Dekh Lijiye Apna Phone Nikal Rahe The Aap Apply Kar Sakte Hain
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main 19 Saal Ka Hoon Aur Mujhe Airforce Mein Jana Hain Toh Mujhe Kya Karna Chahiye ?,


vokalandroid