क्या ज़िंदगी में पैसा ज़रूरी है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीना जिंदगी में पैसा बहुत जरूरी है बहुत अहमियत रखता है ऐसा नहीं है कि पैसा ही सब कुछ है लेकिन पैसा बहुत कुछ है पैसा बहुत कुछ और बहुत सारी जरूरतों को पूरा करता है अधिक ही आज के जमाने में कोई भी चीज आप ले लीजिए हर चीज पर कैसा लगता है आप तो जो 1 दिन का जीवन है उस पूरे जीवन को आप देखेंगे सुबह से लेकर शाम तक तू पैसे पर टिका हुआ है शायद जिस मकान में रहते हैं जो खाना खाते हैं जिस गाड़ी में जाते हैं जो पेट्रोल डालते हैं सब कुछ पैसे से ही तो आ रहा है अगर पैसा हट जाए तो वह सारी चीज नहीं मिलेंगे आपको जवाब चाहते हैं एजुकेशन के लिए मेडिकल के लिए बहुत सारी जगह पर जो कि बेसिक्स है वहां पर पैसे की रिपोर्ट है तो पैसा होना चाहिए पैसा इतना होना चाहिए कि वह आपकी जरूरतों की चीजों को पूर्ति कर सके आपको पैसे के अभाव में किसी के पास जाना ना पड़े किसी से पैसा न मांगना पड़े तो अपने आप को इतना काबिल बताना चाहिए कि आप खुद अपना पैसा ऑन कर ले अपना जॉब करें चाय बिजनेस करें यह जो भी कुछ करें सही तरीके से सही अप्रोच इतना पैसा जरूर कमाले क्या अपना और अपने परिवार का ख्याल रख सकें पैसा कितना होना चाहिए ताकि कई बार हमारे जीवन में उतार-चढ़ाव होते हैं तो वह पैसे की वजह से यह ना हो कि जब टाइम अच्छा ना चल रहे हो तो दिक्कत परेशानी आ जाए पैसे से रिश्ते भी कई सारे बने रहते हैं टिके रहते हैं चाहे कोई माने या ना माने बड़ी बात होती है और एक तो पैसे इंपॉर्टेंट है लेकिन पैसा आपके सर पर नहीं रहना चाहिए आप के सर पर सवार नहीं होना चाहिए अगर आप बहुत पैसे वाले हो गए तो पैसा अपनी जगह है आपकी इंसानियत अपनी जगह आप जैसे आप की क्वालिटी है आपका व्यक्तित्व पैसे को व्यक्तित्व चरित्र ना बदलने दें यह सबसे बेहतर होगा लेकिन पैसा इंपोर्टेंट होता है
Romanized Version
जीना जिंदगी में पैसा बहुत जरूरी है बहुत अहमियत रखता है ऐसा नहीं है कि पैसा ही सब कुछ है लेकिन पैसा बहुत कुछ है पैसा बहुत कुछ और बहुत सारी जरूरतों को पूरा करता है अधिक ही आज के जमाने में कोई भी चीज आप ले लीजिए हर चीज पर कैसा लगता है आप तो जो 1 दिन का जीवन है उस पूरे जीवन को आप देखेंगे सुबह से लेकर शाम तक तू पैसे पर टिका हुआ है शायद जिस मकान में रहते हैं जो खाना खाते हैं जिस गाड़ी में जाते हैं जो पेट्रोल डालते हैं सब कुछ पैसे से ही तो आ रहा है अगर पैसा हट जाए तो वह सारी चीज नहीं मिलेंगे आपको जवाब चाहते हैं एजुकेशन के लिए मेडिकल के लिए बहुत सारी जगह पर जो कि बेसिक्स है वहां पर पैसे की रिपोर्ट है तो पैसा होना चाहिए पैसा इतना होना चाहिए कि वह आपकी जरूरतों की चीजों को पूर्ति कर सके आपको पैसे के अभाव में किसी के पास जाना ना पड़े किसी से पैसा न मांगना पड़े तो अपने आप को इतना काबिल बताना चाहिए कि आप खुद अपना पैसा ऑन कर ले अपना जॉब करें चाय बिजनेस करें यह जो भी कुछ करें सही तरीके से सही अप्रोच इतना पैसा जरूर कमाले क्या अपना और अपने परिवार का ख्याल रख सकें पैसा कितना होना चाहिए ताकि कई बार हमारे जीवन में उतार-चढ़ाव होते हैं तो वह पैसे की वजह से यह ना हो कि जब टाइम अच्छा ना चल रहे हो तो दिक्कत परेशानी आ जाए पैसे से रिश्ते भी कई सारे बने रहते हैं टिके रहते हैं चाहे कोई माने या ना माने बड़ी बात होती है और एक तो पैसे इंपॉर्टेंट है लेकिन पैसा आपके सर पर नहीं रहना चाहिए आप के सर पर सवार नहीं होना चाहिए अगर आप बहुत पैसे वाले हो गए तो पैसा अपनी जगह है आपकी इंसानियत अपनी जगह आप जैसे आप की क्वालिटी है आपका व्यक्तित्व पैसे को व्यक्तित्व चरित्र ना बदलने दें यह सबसे बेहतर होगा लेकिन पैसा इंपोर्टेंट होता हैJeena Zindagi Mein Paisa Bahut Zaroori Hai Bahut Ahamiyat Rakhta Hai Aisa Nahi Hai Ki Paisa Hi Sab Kuch Hai Lekin Paisa Bahut Kuch Hai Paisa Bahut Kuch Aur Bahut Saree Jaruraton Ko Pura Karta Hai Adhik Hi Aaj Ke Jamaane Mein Koi Bhi Cheez Aap Le Lijiye Har Cheez Par Kaisa Lagta Hai Aap To Jo 1 Din Ka Jeevan Hai Us Poore Jeevan Ko Aap Dekhenge Subah Se Lekar Shaam Tak Tu Paise Par Tika Hua Hai Shayad Jis Makan Mein Rehte Hain Jo Khana Khate Hain Jis Gaadi Mein Jaate Hain Jo Petrol Daalte Hain Sab Kuch Paise Se Hi To Aa Raha Hai Agar Paisa Hut Jaye To Wah Saree Cheez Nahi Milenge Aapko Jawab Chahte Hain Education Ke Liye Medical Ke Liye Bahut Saree Jagah Par Jo Ki Basics Hai Wahan Par Paise Ki Report Hai To Paisa Hona Chahiye Paisa Itna Hona Chahiye Ki Wah Aapki Jaruraton Ki Chijon Ko Purti Kar Sake Aapko Paise Ke Abhaav Mein Kisi Ke Paas Jana Na Pade Kisi Se Paisa N Mangana Pade To Apne Aap Ko Itna Kaabil Batana Chahiye Ki Aap Khud Apna Paisa On Kar Le Apna Job Karen Chai Business Karen Yeh Jo Bhi Kuch Karen Sahi Tarike Se Sahi Approach Itna Paisa Jarur Kamale Kya Apna Aur Apne Parivar Ka Khayal Rakh Saken Paisa Kitna Hona Chahiye Taki Kai Baar Hamare Jeevan Mein Utar Chadhav Hote Hain To Wah Paise Ki Wajah Se Yeh Na Ho Ki Jab Time Accha Na Chal Rahe Ho To Dikkat Pareshani Aa Jaye Paise Se Rishte Bhi Kai Sare Bane Rehte Hain Tike Rehte Hain Chahe Koi Mane Ya Na Mane Badi Baat Hoti Hai Aur Ek To Paise Important Hai Lekin Paisa Aapke Sar Par Nahi Rehna Chahiye Aap Ke Sar Par Savar Nahi Hona Chahiye Agar Aap Bahut Paise Wali Ho Gaye To Paisa Apni Jagah Hai Aapki Insaniyat Apni Jagah Aap Jaise Aap Ki Quality Hai Aapka Vyaktitva Paise Ko Vyaktitva Charitra Na Badalne Dein Yeh Sabse Behtar Hoga Lekin Paisa Important Hota Hai
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीपी एक कड़वी सच्चाई यह है कि आज के समय में इस भागती दौड़ती जिंदगी में पैसे के बिना कुछ भी नहीं है इसीलिए कहा गया है कि बाप बड़ा ना भैया सबसे बड़ा रुपैया एक ऐसी चीज है जिसे अपने बच्चे हमेशा प्यारे लगते हैं पैसा हो या ना हो लेकिन एक पैरेट को छोड़ दिया जाए तो कोई भी दुनिया में ऐसा लगती नहीं है जो आप की कद्र पैसे की विदा करें ऐसा मुझे लगता है तो आजकल जिंदगी में पैसा उतना ही जरूरी है जितना कि एक व्यक्ति के लिए खाना और सोना आप यह भी जानते हैं कि जो हमारी बेसिक नीड है वह बिना पैसे की पूरी नहीं हो सकती जो लोग यह कहते हैं दूसरे के लिए कसमें खाते हैं कि हम तुम्हारे लिए जी लेंगे मर जाएंगे तुम नहीं रहोगी तो यह कर देंगे वह कर देंगे एक समय के लिए वह भी हार जाते हैं और उन्हें भी पैसे की कमी महसूस होने लगती है उन्हें भी शादी के बाद पैसे को लेकर ही लड़ाई होने लगती है तो मुझे लगता है कि जिंदगी में पैसे से बड़ा जरूरी कुछ भी नहीं है आज यह एक सच्चाई है कड़वी सच्चाई ही क्यों दबा जाता है नमस्कार इसीलिए कहा गया है कि लाइक यू मनी एंड मनी इस लाइफ नमस्कार
Romanized Version
बीपी एक कड़वी सच्चाई यह है कि आज के समय में इस भागती दौड़ती जिंदगी में पैसे के बिना कुछ भी नहीं है इसीलिए कहा गया है कि बाप बड़ा ना भैया सबसे बड़ा रुपैया एक ऐसी चीज है जिसे अपने बच्चे हमेशा प्यारे लगते हैं पैसा हो या ना हो लेकिन एक पैरेट को छोड़ दिया जाए तो कोई भी दुनिया में ऐसा लगती नहीं है जो आप की कद्र पैसे की विदा करें ऐसा मुझे लगता है तो आजकल जिंदगी में पैसा उतना ही जरूरी है जितना कि एक व्यक्ति के लिए खाना और सोना आप यह भी जानते हैं कि जो हमारी बेसिक नीड है वह बिना पैसे की पूरी नहीं हो सकती जो लोग यह कहते हैं दूसरे के लिए कसमें खाते हैं कि हम तुम्हारे लिए जी लेंगे मर जाएंगे तुम नहीं रहोगी तो यह कर देंगे वह कर देंगे एक समय के लिए वह भी हार जाते हैं और उन्हें भी पैसे की कमी महसूस होने लगती है उन्हें भी शादी के बाद पैसे को लेकर ही लड़ाई होने लगती है तो मुझे लगता है कि जिंदगी में पैसे से बड़ा जरूरी कुछ भी नहीं है आज यह एक सच्चाई है कड़वी सच्चाई ही क्यों दबा जाता है नमस्कार इसीलिए कहा गया है कि लाइक यू मनी एंड मनी इस लाइफ नमस्कारBP Ek Kadavi Sacchai Yeh Hai Ki Aaj Ke Samay Mein Is Bhaagti Daudati Zindagi Mein Paise Ke Bina Kuch Bhi Nahi Hai Isliye Kaha Gaya Hai Ki Baap Bada Na Bhaiya Sabse Bada Rupaiya Ek Aisi Cheez Hai Jise Apne Bacche Hamesha Pyare Lagte Hain Paisa Ho Ya Na Ho Lekin Ek Parrot Ko Chod Diya Jaye To Koi Bhi Duniya Mein Aisa Lagti Nahi Hai Jo Aap Ki Kadra Paise Ki Vida Karen Aisa Mujhe Lagta Hai To Aajkal Zindagi Mein Paisa Utana Hi Zaroori Hai Jitna Ki Ek Vyakti Ke Liye Khana Aur Sona Aap Yeh Bhi Jante Hain Ki Jo Hamari Basic Need Hai Wah Bina Paise Ki Puri Nahi Ho Sakti Jo Log Yeh Kehte Hain Dusre Ke Liye Kasmein Khate Hain Ki Hum Tumhare Liye G Lenge Mar Jaenge Tum Nahi Rahogee To Yeh Kar Denge Wah Kar Denge Ek Samay Ke Liye Wah Bhi Haar Jaate Hain Aur Unhen Bhi Paise Ki Kami Mahsus Hone Lagti Hai Unhen Bhi Shadi Ke Baad Paise Ko Lekar Hi Ladai Hone Lagti Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Zindagi Mein Paise Se Bada Zaroori Kuch Bhi Nahi Hai Aaj Yeh Ek Sacchai Hai Kadavi Sacchai Hi Kyon Daba Jata Hai Namaskar Isliye Kaha Gaya Hai Ki Like You Money End Money Is Life Namaskar
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या जिंदगी में पैसा जरूरी है भाई एक बात बताना मैं काम भी बैठी है बेटा भाइयों की बैटरी डॉक्टर के देवों का दवाई देते हैं सरकारी अस्पताल में वह 2 रन का बिल भरना पड़ा लाइट दे रहा हूं दे कोई हमारा टेंशन तो पैसा चाहिए जिंदा है तो पैसा चाहिए बीमार हो तो चाहिए पैसा मोदी सरकार के पास गए और क्या कर रहे हो तो बता दो पहले ही बात का जवाब हमें फिल्म तो मैं सुनकर एक कप चाय पीने तो हमें पैसा चाहिए समझदार इंसान दुनिया में आता है बच्चा जब पैदा होता है जब पैसा चाहिए बनाने दिखा दे कपड़ा चाहिए मान ले जाए इंसान जब प्रभु का देन नहीं पड़ती है टेंशन मांगने को निकल जाता है उसकी इज्जत होती है कि उनके पीछे दे दो दे दो पैसे दे दो तो ठंड में गाना दे दे ताल दो
Romanized Version
क्या जिंदगी में पैसा जरूरी है भाई एक बात बताना मैं काम भी बैठी है बेटा भाइयों की बैटरी डॉक्टर के देवों का दवाई देते हैं सरकारी अस्पताल में वह 2 रन का बिल भरना पड़ा लाइट दे रहा हूं दे कोई हमारा टेंशन तो पैसा चाहिए जिंदा है तो पैसा चाहिए बीमार हो तो चाहिए पैसा मोदी सरकार के पास गए और क्या कर रहे हो तो बता दो पहले ही बात का जवाब हमें फिल्म तो मैं सुनकर एक कप चाय पीने तो हमें पैसा चाहिए समझदार इंसान दुनिया में आता है बच्चा जब पैदा होता है जब पैसा चाहिए बनाने दिखा दे कपड़ा चाहिए मान ले जाए इंसान जब प्रभु का देन नहीं पड़ती है टेंशन मांगने को निकल जाता है उसकी इज्जत होती है कि उनके पीछे दे दो दे दो पैसे दे दो तो ठंड में गाना दे दे ताल दोKya Zindagi Mein Paisa Zaroori Hai Bhai Ek Baat Batana Main Kaam Bhi Baithi Hai Beta Bhaiyon Ki Battery Doctor Ke Devon Ka Dawai Dete Hain Sarkari Aspatal Mein Wah 2 Run Ka Bill Bharna Pada Light De Raha Hoon De Koi Hamara Tension To Paisa Chahiye Zinda Hai To Paisa Chahiye Bimar Ho To Chahiye Paisa Modi Sarkar Ke Paas Gaye Aur Kya Kar Rahe Ho To Bata Do Pehle Hi Baat Ka Jawab Hume Film To Main Sunkar Ek Cup Chai Peene To Hume Paisa Chahiye Samajhdar Insaan Duniya Mein Aata Hai Baccha Jab Paida Hota Hai Jab Paisa Chahiye Banane Dikha De Kapda Chahiye Maan Le Jaye Insaan Jab Prabhu Ka Then Nahi Padhti Hai Tension Mangane Ko Nikal Jata Hai Uski Izzat Hoti Hai Ki Unke Piche De Do De Do Paise De Do To Thand Mein Gaana De De Taal Do
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी में पैसा बहुत जरूरी है यह प्रश्न अपने आप में ही बहुत जरूरी है क्योंकि अगर पैसा ना हो तो आप किस तरह का लेन-देन करेंगे अतः मैं अवश्य कहूंगा कि पैसा बहुत जरूरी होता है इस जिंदगी में सब कुछ करने के लिए
Romanized Version
जिंदगी में पैसा बहुत जरूरी है यह प्रश्न अपने आप में ही बहुत जरूरी है क्योंकि अगर पैसा ना हो तो आप किस तरह का लेन-देन करेंगे अतः मैं अवश्य कहूंगा कि पैसा बहुत जरूरी होता है इस जिंदगी में सब कुछ करने के लिएZindagi Mein Paisa Bahut Zaroori Hai Yeh Prashna Apne Aap Mein Hi Bahut Zaroori Hai Kyonki Agar Paisa Na Ho To Aap Kis Tarah Ka Lane Then Karenge Atah Main Avashya Kahunga Ki Paisa Bahut Zaroori Hota Hai Is Zindagi Mein Sab Kuch Karne Ke Liye
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Zindagi Mein Paisa Zaroori Hai,


vokalandroid