मैं एक सामान्य परिवार से आता हूँ और मैं पढ़ाई में बहुत अच्छा हूँ लेकिन आर्थिक स्थिति के कारन मुझे जॉब करना पड़ा तो अपना कर्रिएर कैसे बनाऊं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

थोड़े अफसोस की बात है लेकिन चली कोई बात नहीं आपने जो डिसीजन लिया वह बहुत सही है कोई भी इंसान जो थोड़ी सोच समझ रखता है और अपने परिवार के बारे में सोचता है तो वह ऐसा ही डिशेस लिखा जो कि बहुत सही है अब क...
जवाब पढ़िये
थोड़े अफसोस की बात है लेकिन चली कोई बात नहीं आपने जो डिसीजन लिया वह बहुत सही है कोई भी इंसान जो थोड़ी सोच समझ रखता है और अपने परिवार के बारे में सोचता है तो वह ऐसा ही डिशेस लिखा जो कि बहुत सही है अब क्योंकि आपने आर्थिक स्थिति को ठीक करने के लिए डिसीजन लिया है ऐसा फैसला लिया है तो आप थोड़ा जॉब थोड़ा टाइम तक काठी न्यू कीजिए मन लगाकर जॉब में काम किया की शादी के 2 तरीके से बात यहां से आगे जा सकते हैं पहले तरीका तो यह कि आप कुछ टाइम जॉब कर लीजिए जो थोड़ी आर्थिक स्थिति ठीक हो जाएगी फिर आप सोच सकते कि आप क्या करना चाहते हैं पहले तरीका यह दूसरा तरीका यह हुआ कि आप इसी जॉब को इतनी अच्छी तरीके से करें और जो भी आपकी स्केल नहीं यार अब पता नहीं आपके एक्सपीरियंस यहां का एड्रेस है आपका जो पैसे है वह इसी लाइन में एक अपडेट लिए अलग है और इसी के आसपास ए तो तो आप पूरी शक्ति पूरा जान इसी में लगा दीजिए और यह देखें कि आप कंपनी के साथ कितना ग्रो कर सकते हैं लेकिन अगर कंपलीटली अलग है फिर तो आपको थोड़ा टाइम इस कंपनी में आप उस उस लेवल पर उस पर देसी पर मेहनत करके आगे बढ़ना पड़ेगा साथ में आप देख सकते हैं कि मैं कल यहां से निकलूं और कुछ अपना शुरू करूं जो आप करना चाहते थे अगर पढ़ाई है और आप साथ में कर सकते हैं आप करना चाहते हैं आपके पास टाइम है तो आप साथ में शुरू कर लीजिए पढ़ाई जारी रखी है लेकिन अगर कुछ और करना चाहते हैं तो आप देखें कि सही समय क्या होगा तब आप उसमें जाएगा क्योंकि अभी फिलहाल आपके लिए जॉब पकड़े रहना बहुत जरूरी है इसी में आगे कंटिन्यू करना बहुत जरूरी है इसमें कार्ड नहीं करेंगे तो चांस अच्छे बनते रहेंगे और पैसे तो आ ही रहे हैं आंखें रिपीटेशन भी अच्छा बनता रहेगा हो सकता है आपको कुछ और रोल मिल जाए हो सकते आप की प्रमोशन हो जाए उसे पे सैलेरी इंक्रीज भी हो जाए तो बहुत सारी चीज़ें कभी ऐसे कह देना थोड़ा मुश्किल होगा लेकिन टाइम के साथ आपको समझ आ जाएगा कि मुझे क्या करना चाहिए कैसे ले जाना है इसको आगेThode Afasos Ki Baat Hai Lekin Chali Koi Baat Nahi Aapne Jo Decision Liya Wah Bahut Sahi Hai Koi Bhi Insaan Jo Thodi Soch Samajh Rakhta Hai Aur Apne Parivar Ke Bare Mein Sochta Hai To Wah Aisa Hi Dishes Likha Jo Ki Bahut Sahi Hai Ab Kyonki Aapne Aarthik Sthiti Ko Theek Karne Ke Liye Decision Liya Hai Aisa Faisla Liya Hai To Aap Thoda Job Thoda Time Tak Kathi New Kijiye Man Lagakar Job Mein Kaam Kiya Ki Shadi Ke 2 Tarike Se Baat Yahan Se Aage Ja Sakte Hain Pehle Tarika To Yeh Ki Aap Kuch Time Job Kar Lijiye Jo Thodi Aarthik Sthiti Theek Ho Jayegi Phir Aap Soch Sakte Ki Aap Kya Karna Chahte Hain Pehle Tarika Yeh Doosra Tarika Yeh Hua Ki Aap Isi Job Ko Itni Acchi Tarike Se Karen Aur Jo Bhi Aapki Scale Nahi Yaar Ab Pata Nahi Aapke Experience Yahan Ka Address Hai Aapka Jo Paise Hai Wah Isi Line Mein Ek Update Liye Alag Hai Aur Isi Ke Aaspass A To To Aap Puri Shakti Pura Jaan Isi Mein Laga Dijiye Aur Yeh Dekhen Ki Aap Company Ke Saath Kitna Grow Kar Sakte Hain Lekin Agar Kampalitli Alag Hai Phir To Aapko Thoda Time Is Company Mein Aap Us Us Level Par Us Par Desi Par Mehnat Karke Aage Badhana Padega Saath Mein Aap Dekh Sakte Hain Ki Main Kal Yahan Se Nikalun Aur Kuch Apna Shuru Karun Jo Aap Karna Chahte The Agar Padhai Hai Aur Aap Saath Mein Kar Sakte Hain Aap Karna Chahte Hain Aapke Paas Time Hai To Aap Saath Mein Shuru Kar Lijiye Padhai Jaari Rakhi Hai Lekin Agar Kuch Aur Karna Chahte Hain To Aap Dekhen Ki Sahi Samay Kya Hoga Tab Aap Usamen Jayega Kyonki Abhi Filhal Aapke Liye Job Pakde Rehna Bahut Zaroori Hai Isi Mein Aage Continue Karna Bahut Zaroori Hai Isme Card Nahi Karenge To Chance Acche Bante Rahenge Aur Paise To Aa Hi Rahe Hain Aankhen Repetition Bhi Accha Banta Rahega Ho Sakta Hai Aapko Kuch Aur Roll Mil Jaye Ho Sakte Aap Ki Promotion Ho Jaye Use Pe Salary Increase Bhi Ho Jaye To Bahut Saree Chizen Kabhi Aise Keh Dena Thoda Mushkil Hoga Lekin Time Ke Saath Aapko Samajh Aa Jayega Ki Mujhe Kya Karna Chahiye Kaise Le Jana Hai Isko Aage
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं पहाड़ी क्षेत्र से हूं और मैं सेव की खेती करना चाहता हूं आर्थिक स्थिति कमजोर होने के कारण मैं अपना काम चालू नहीं कर पा रहा हूं इसके लिए मुझे कहां से सहायता मिल सकती है ? ...

मैं क्या कर रहा है क्या पहाड़ी क्षेत्र से हैं और आप सेव की खेती...जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं 30 साल का विवाहित व्यक्ति हूं और वर्तमान में एक लिमिटेड कंपनी में जॉब कर रहा हूं परिवार की आर्थिक स्थिति अच्छी नहीं है कई प्राइवेट जॉब कर चुका हूं नौकरी पाने के लिए क्या करूं? ...

एक ऐसा क्या बोल रहे हैं कि आप दोनों को 3 साल के हैं और...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपकी बात सामान परिवार की बात की जाए तो आज भारत में 90 पर्सेंट लोग समय परिवार से ही ब्लॉक करते हैं और मैं मानता हूं अगर पढ़ाई की बात की जाए तो आप एक पार्ट टाइम जॉब देख लीजिए जिससे कि आपका जो ...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर आपकी बात सामान परिवार की बात की जाए तो आज भारत में 90 पर्सेंट लोग समय परिवार से ही ब्लॉक करते हैं और मैं मानता हूं अगर पढ़ाई की बात की जाए तो आप एक पार्ट टाइम जॉब देख लीजिए जिससे कि आपका जो आर्थिक स्थिति है उसे भी अपने कंट्रोल कर पाएंगे बस अपनी पढ़ाई जारी रख पाएंगे आपको पढ़ाई में क्यों क्या कर आर्थिक स्थिति खराब होती है तो आदमी सही तरीके से अपनी पढ़ाई जारी नहीं कर पाता है उसमें दोनों को आपके सामने आएंगे ना तो आप पढ़ाई कर पाएंगे ना जो भी कर पाएंगे असमंजस की स्थिति आपके सामने आ जाएगी इसका टाइम जो कभी जो है खर्चा भी होगीDekhie Agar Aapki Baat Saamaan Parivar Ki Baat Ki Jaye To Aaj Bharat Mein 90 Percent Log Samay Parivar Se Hi Block Karte Hain Aur Main Manata Hoon Agar Padhai Ki Baat Ki Jaye To Aap Ek Part Time Job Dekh Lijiye Jisse Ki Aapka Jo Aarthik Sthiti Hai Use Bhi Apne Control Kar Payenge Bus Apni Padhai Jaari Rakh Payenge Aapko Padhai Mein Kyon Kya Kar Aarthik Sthiti Kharab Hoti Hai To Aadmi Sahi Tarike Se Apni Padhai Jaari Nahi Kar Pata Hai Usamen Dono Ko Aapke Samane Aayenge Na To Aap Padhai Kar Payenge Na Jo Bhi Kar Payenge Asamanjas Ki Sthiti Aapke Samane Aa Jayegi Iska Time Jo Kabhi Jo Hai Kharcha Bhi Hogi
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बताया क्या पढ़ाई में बहुत अच्छे हो आप अच्छी मेहनत करते हो तो आप जो भी जॉब करते हो जॉब के साथ आप अपना पढ़ाई का कैरियर को आगे बढ़ा सकते हो आप कितने सब्जेक्ट को जो आपको अच्छा साबित लगता है आप उसे शब...
जवाब पढ़िये
आपने बताया क्या पढ़ाई में बहुत अच्छे हो आप अच्छी मेहनत करते हो तो आप जो भी जॉब करते हो जॉब के साथ आप अपना पढ़ाई का कैरियर को आगे बढ़ा सकते हो आप कितने सब्जेक्ट को जो आपको अच्छा साबित लगता है आप उसे शब्द तो दीजिए और सुबह के टाइम दीजिए क्योंकि आपको भी जॉब करना उस दिन को करना है आप सुबह नहीं करते हो और असर आपको सोना चाहिए सिर्फ 6 घंटे तक कोई सोता हर इंसान को हर आधे घंटे तक लेना अच्छा नहीं है हर कोई लेता है नहीं है आजकल तो लोग 18 घंटे के बाद के 10 घंटे सोते हैं पर आपको नहीं सोना चाहिए अपाचे बात करते तो आप शायद ही है आप 8 घंटे सोते हो अल्लाह आपको सोना चाहिए 6 घंटे या 8 घंटे आराम से सो सकते हो आप सुबह के टाइम पढ़ना है और अपना शुभ कार्य बनाना चाहते हो उस पर ध्यान देना हैAapne Bataya Kya Padhai Mein Bahut Acche Ho Aap Acchi Mehnat Karte Ho To Aap Jo Bhi Job Karte Ho Job Ke Saath Aap Apna Padhai Ka Carrier Ko Aage Badha Sakte Ho Aap Kitne Subject Ko Jo Aapko Accha Saabit Lagta Hai Aap Use Shabdh To Dijiye Aur Subah Ke Time Dijiye Kyonki Aapko Bhi Job Karna Us Din Ko Karna Hai Aap Subah Nahi Karte Ho Aur Asar Aapko Sona Chahiye Sirf 6 Ghante Tak Koi Sotaa Har Insaan Ko Har Aadhe Ghante Tak Lena Accha Nahi Hai Har Koi Leta Hai Nahi Hai Aajkal To Log 18 Ghante Ke Baad Ke 10 Ghante Sote Hain Par Aapko Nahi Sona Chahiye Apache Baat Karte To Aap Shayad Hi Hai Aap 8 Ghante Sote Ho Allah Aapko Sona Chahiye 6 Ghante Ya 8 Ghante Aaram Se So Sakte Ho Aap Subah Ke Time Padhna Hai Aur Apna Shubha Karya Banana Chahte Ho Us Par Dhyan Dena Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Ek Samanya Parivar Se Aata Hoon Aur Main Padhai Mein Bahut Accha Hoon Lekin Aarthik Sthiti Ke Kaaran Mujhe Job Karna Pada Toh Apna Career Kaise Banau ?

vokalandroid