क्या आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस भविष्य में मानव के लिए खतरनाक होगा ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आप है पिछले कुछ दशकों में देखेंगे तो इंसान ने बहुत प्रगति की है उसने टेक्नोलॉजिकल एडवांसमेंट इतनी ज्यादा कर ली है और की है और कर रहे हैं विषय में काफी सहूलियत में मिली है कई सारी दुनिया में चाहे वह...
जवाब पढ़िये
जी आप है पिछले कुछ दशकों में देखेंगे तो इंसान ने बहुत प्रगति की है उसने टेक्नोलॉजिकल एडवांसमेंट इतनी ज्यादा कर ली है और की है और कर रहे हैं विषय में काफी सहूलियत में मिली है कई सारी दुनिया में चाहे वह मेडिकल हो मेडिसिन हो सर्जरी हो इंजीनियरिंग हो बहुत सारी एरिया में हमें बहुत कंफर्टेबल लाइफ प्रदान किया है अब इसके साथ एक और चीज होता है कि कई बार क्या होता है अगर हम उस चीज का गलत यूज़ करें तो वह सही नहीं है और जैसे कि हम आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के बारे में आजकल सुन रहे हैं कुछ टाइम से सुन रहे हैं और हम देख रहे हैं कि वह आएगा तो यह प्रॉब्लम हो जाएगी भोपाल में चाय की दिखे ऐसा है कि अगर वह हमारे किसी काम में मदद करता है अगर उससे कोई हमारा भला होता है किसी फील्ड में तो तो उसका आना बहुत अच्छा है वह हम सबको स्वीकार होना चाहिए लेकिन क्या होता है कि कई बार उस चीज का घरवाली से हमें कोई इंस्ट्रूमेंट बनाया कोई डिवाइस बनाया वह एक इसके लिए जो इंसान को बहुत हेल्प करते लेकिन अगर उससे कोई गलत काम किया जाए तो तो डेफिनटली वह सही नहीं है तो इस तरीके से कोई भी चीज हो चाहे वह आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस सोचा है कोई कोई भी डेवलपमेंट सही नहीं होगा हमारे लिए रात सवाल कम एमबी वाली बिजली इंटेलिजेंस ऐसा सुनने में आता है कि हमारी बहुत सारी एरियाज में 2 मिनट में जॉब ले लेगा मतलब वहां पर मशीनें काम करेंगे इंसान की जरूरत नहीं होगी तो जी देखिए अगर उस एरिया में जहां पर इंसान को वह काम करने में दिक्कत होती तकलीफ होती है क्या खतरा होता है अगर वहां पर मशीन काम करें तो तो कोई दिक्कत नहीं अगर भले ही जवाब थोड़ी कम हो जाए तो लेकिन और भी ऐसी एरिया से जहां पर हो सकता है कि इसकी रिक्वायरमेंट और हो सकता है कुछ जॉब चली है कोई बात नहीं ऐसा हो सकते हैं लेकिन हमें घबराना नहीं चाहिए और रास्ते खुलेंगे और देखते हैं आगे क्या होता हैG Aap Hai Pichhle Kuch Dashakon Mein Dekhenge To Insaan Ne Bahut Pragati Ki Hai Usne Teknolajikal Edavansament Itni Zyada Kar Lee Hai Aur Ki Hai Aur Kar Rahe Hain Vishay Mein Kafi Sahuliyat Mein Mili Hai Kai Saree Duniya Mein Chahe Wah Medical Ho Medicine Ho Surgery Ho Engineering Ho Bahut Saree Area Mein Hume Bahut Comfortable Life Pradan Kiya Hai Ab Iske Saath Ek Aur Cheez Hota Hai Ki Kai Baar Kya Hota Hai Agar Hum Us Cheez Ka Galat Use Karen To Wah Sahi Nahi Hai Aur Jaise Ki Hum Artificial Intelligence Ke Bare Mein Aajkal Sun Rahe Hain Kuch Time Se Sun Rahe Hain Aur Hum Dekh Rahe Hain Ki Wah Aaega To Yeh Problem Ho Jayegi Bhopal Mein Chai Ki Dikhe Aisa Hai Ki Agar Wah Hamare Kisi Kaam Mein Madad Karta Hai Agar Usse Koi Hamara Bhala Hota Hai Kisi Field Mein To To Uska Aana Bahut Accha Hai Wah Hum Sabko Sweekar Hona Chahiye Lekin Kya Hota Hai Ki Kai Baar Us Cheez Ka Gharwali Se Hume Koi Instrument Banaya Koi Device Banaya Wah Ek Iske Liye Jo Insaan Ko Bahut Help Karte Lekin Agar Usse Koi Galat Kaam Kiya Jaye To To Definatali Wah Sahi Nahi Hai To Is Tarike Se Koi Bhi Cheez Ho Chahe Wah Artificial Intelligence Socha Hai Koi Koi Bhi Development Sahi Nahi Hoga Hamare Liye Raat Sawal Kam MB Wali Bijli Intelligence Aisa Sunane Mein Aata Hai Ki Hamari Bahut Saree Areas Mein 2 Minute Mein Job Le Lega Matlab Wahan Par Machine Kaam Karenge Insaan Ki Zaroorat Nahi Hogi To G Dekhie Agar Us Area Mein Jahan Par Insaan Ko Wah Kaam Karne Mein Dikkat Hoti Takleef Hoti Hai Kya Khatra Hota Hai Agar Wahan Par Machine Kaam Karen To To Koi Dikkat Nahi Agar Bhale Hi Jawab Thodi Kam Ho Jaye To Lekin Aur Bhi Aisi Area Se Jahan Par Ho Sakta Hai Ki Iski Requirement Aur Ho Sakta Hai Kuch Job Chali Hai Koi Baat Nahi Aisa Ho Sakte Hain Lekin Hume Ghabrana Nahi Chahiye Aur Raste Khulenge Aur Dekhte Hain Aage Kya Hota Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यश पर निर्भर करता है कि हम आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस ई को किस क्षेत्र में किस स्तर पर उसका इस्तेमाल कर रहे चिकित्सा के क्षेत्र में डिजाइनिंग के क्षेत्र में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस ई बहुत अच्छा काम करेगी म...
जवाब पढ़िये
यश पर निर्भर करता है कि हम आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस ई को किस क्षेत्र में किस स्तर पर उसका इस्तेमाल कर रहे चिकित्सा के क्षेत्र में डिजाइनिंग के क्षेत्र में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस ई बहुत अच्छा काम करेगी मरोड़ बहुत सारे क्षेत्र की शिक्षा का क्षेत्र और सोशल वर्क क्षेत्र उसमें आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस ई खतरनाक हो सकती है बाकी अभी प्रयोग जारी है अभी तो बहुत सारे काम किया जा रहा है कोई भी चीज नहीं जो सामने आती है तो उसके साथ समस्या होती हैं आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस ई के सामने कोई समस्या होगी इसको इसकीन लोगों के लिए खतरनाक रह गई थी कि उनको रिप्लेस कर लेगा बेरोजगारी बढ़ सकती है और भी बहुत सारी दुखद बात भी हो सकती है लेकिन शिखर ज्यादा होंगी बनी सर झुका केYash Par Nirbhar Karta Hai Ki Hum Artificial Intelligence Ee Ko Kis Shetra Mein Kis Sthar Par Uska Istemal Kar Rahe Chikitsa Ke Shetra Mein Designing Ke Shetra Mein Artificial Intelligence Ee Bahut Accha Kaam Karegi Marod Bahut Sare Shetra Ki Shiksha Ka Shetra Aur Social Work Shetra Usamen Artificial Intelligence Ee Khataranaak Ho Sakti Hai Baki Abhi Prayog Jaari Hai Abhi To Bahut Sare Kaam Kiya Ja Raha Hai Koi Bhi Cheez Nahi Jo Samane Aati Hai To Uske Saath Samasya Hoti Hain Artificial Intelligence Ee Ke Samane Koi Samasya Hogi Isko Isakin Logon Ke Liye Khataranaak Rah Gayi Thi Ki Unko Replace Kar Lega Berojgari Badh Sakti Hai Aur Bhi Bahut Saree Dukhad Baat Bhi Ho Sakti Hai Lekin Shikhar Zyada Hongi Bani Sar Jhuka Ke
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस में जब तक फीलिंग्स नहीं है इमोशंस नहीं है वह मानव जाति के लिए कोई खतरा नहीं है मगर जिस टाइम आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस में इमोशंस आ जाएगा वह फीलिंग को समझने लगे कि आप दांतों और...
जवाब पढ़िये
विकी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस में जब तक फीलिंग्स नहीं है इमोशंस नहीं है वह मानव जाति के लिए कोई खतरा नहीं है मगर जिस टाइम आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस में इमोशंस आ जाएगा वह फीलिंग को समझने लगे कि आप दांतों और उसे फर्क पड़ने लगेगा और वह पुत्र बाप का फीलिंग को समझ रहा है उसमें फीलिंग आ जाएगा टाइम से आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस मानव जाति के लिए खतरनाक हो जाएगा और वह खतरनाक बहुत ज्यादा खतरनाक हो जानाVikee Artificial Intelligence Mein Jab Tak Feelings Nahi Hai Emotional Nahi Hai Wah Manav Jati Ke Liye Koi Khatra Nahi Hai Magar Jis Time Artificial Intelligence Mein Emotional Aa Jayega Wah Feeling Ko Samjhne Lage Ki Aap Danto Aur Use Fark Padane Lagega Aur Wah Putr Baap Ka Feeling Ko Samajh Raha Hai Usamen Feeling Aa Jayega Time Se Artificial Intelligence Manav Jati Ke Liye Khataranaak Ho Jayega Aur Wah Khataranaak Bahut Zyada Khataranaak Ho Jana
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Artificial Intelligence Bhavishya Mein Manav Ke Liye Khataranaak Hoga ?

vokalandroid