ग़रीबों को नौकरी क्यों नही मिलती? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी देखिए ऐसा नहीं है कि गरीबों को नौकरी नहीं मिलती सबसे पहले तो यह गरीबी का डेफिनिशन वगैरह भी बहुत कॉम्प्लिकेटेड कोरिअर सर्विस एरिया में हम नहीं जाते हैं यह समझते हैं कि नौकरी कैसे मिलती है जी देखिए अ...
जवाब पढ़िये
जी देखिए ऐसा नहीं है कि गरीबों को नौकरी नहीं मिलती सबसे पहले तो यह गरीबी का डेफिनिशन वगैरह भी बहुत कॉम्प्लिकेटेड कोरिअर सर्विस एरिया में हम नहीं जाते हैं यह समझते हैं कि नौकरी कैसे मिलती है जी देखिए अगर आपने काबिलियत है आप जिससे रोल के लिए जिस पोजीशन के लिए जिस चीज के लिए अप्लाई कर रहे हैं अगर एजुकेशन क्वालीफिकेशन मांगी मांगी गई है और आपके पास है तो आपको मीट करते हैं क्राइटेरिया अगर यह मांगना क्या कि मेरे को यह स्केल चाहिए और आपके पास मुश्किल है तो आप मीट करते हैं अगर वह एक्सपीरियंस मानते हैं और आपके पास एक्सपीरियंस है उसी लाइट का उसी फील्ड का वह मीट करते हैं तो आप क्वालीफाई करते हैं ठीक है यह सारी चीजें अपने क्वालिफाई क्वालिफाई कर ले उसके बाद क्या आता है उसके बाद आते हैं कि मैं प्राइवेट नौकरी की बात कर रहा हूं उसके बाद प्राइवेट में क्या आता है कि वह आपको इंटरव्यू के लिए बुलाएंगे या रिटन टेस्ट के लिए बुलाएंगे जिसके लिए बुलाएंगे जब आप जाएंगे वहां पर तब आपका एसेसमेंट होगा बबल होगा रिटर्न होगा इंटरव्यू होगा ग्रुप डिस्कशन कुछ भी हो सकता है तो वहां पर आपने बेसिक सुमित कर लिए सारे क्राइटेरिया ऑफ एलिजिबिलिटी क्राइटेरिया जिनके थे उसके बाद आता है कि आप इंटरव्यू में कैसे बोलते हैं आप क्या सोचते हैं आपके अंदर क्या वह चीज है जो कि दूसरों में नहीं है और आप को अलग करती है वहां पर इंटरव्यू तभी आपको यह नहीं पूछता कि आपकी दाता परिवार कैसा है आपका द ग्राउंड कैसा है फैमिली इनकम क्या है यह सब कहीं ज़िक्र नहीं आता आपने क्या पहना है क्या नहीं पहना क्या खाया कहां रहते कोई जिक्र नहीं आता आपका सिर्फ कैपेबिलिटी देखा जाता है यह देखा जाता है कि क्या आप उस रोल के लिए सक्षम है या नहीं है आपकी क्वालिफिकेशन में सी है या नहीं है एक्सपीरियंस उतना है नहीं है क्या आपको काम कर पाएंगे नहीं कर पाएंगे कंपनी कल्चर में आप फिट बैठेंगे नहीं बैठेंगे इन सारी चीजों देखकर हां या ना जवाब दिया जाते दहशत और कुछ नहींG Dekhie Aisa Nahi Hai Ki Garibon Ko Naukri Nahi Milti Sabse Pehle To Yeh Garibi Ka Definition Vagairah Bhi Bahut Complicated Koriar Service Area Mein Hum Nahi Jaate Hain Yeh Samajhte Hain Ki Naukri Kaise Milti Hai G Dekhie Agar Aapne Kabiliyat Hai Aap Jisse Roll Ke Liye Jis Position Ke Liye Jis Cheez Ke Liye Apply Kar Rahe Hain Agar Education Kwalifikeshan Maangi Maangi Gayi Hai Aur Aapke Paas Hai To Aapko Meat Karte Hain Criteria Agar Yeh Mangana Kya Ki Mere Ko Yeh Scale Chahiye Aur Aapke Paas Mushkil Hai To Aap Meat Karte Hain Agar Wah Experience Manate Hain Aur Aapke Paas Experience Hai Ussi Light Ka Ussi Field Ka Wah Meat Karte Hain To Aap Qualify Karte Hain Theek Hai Yeh Saree Cheezen Apne Kwalifai Kwalifai Kar Le Uske Baad Kya Aata Hai Uske Baad Aate Hain Ki Main Private Naukri Ki Baat Kar Raha Hoon Uske Baad Private Mein Kya Aata Hai Ki Wah Aapko Interview Ke Liye Bulaenge Ya Written Test Ke Liye Bulaenge Jiske Liye Bulaenge Jab Aap Jaenge Wahan Par Tab Aapka Esesment Hoga Babal Hoga Return Hoga Interview Hoga Group Discussion Kuch Bhi Ho Sakta Hai To Wahan Par Aapne Basic Sumit Kar Liye Sare Criteria Of Eligibility Criteria Jinke The Uske Baad Aata Hai Ki Aap Interview Mein Kaise Bolte Hain Aap Kya Sochte Hain Aapke Andar Kya Wah Cheez Hai Jo Ki Dusron Mein Nahi Hai Aur Aap Ko Alag Karti Hai Wahan Par Interview Tabhi Aapko Yeh Nahi Poochta Ki Aapki Data Parivar Kaisa Hai Aapka The Ground Kaisa Hai Family Income Kya Hai Yeh Sab Kahin Zikr Nahi Aata Aapne Kya Pahana Hai Kya Nahi Pahana Kya Khaya Kahaan Rehte Koi Jikarr Nahi Aata Aapka Sirf Capability Dekha Jata Hai Yeh Dekha Jata Hai Ki Kya Aap Us Roll Ke Liye Saksham Hai Ya Nahi Hai Aapki Qualification Mein Si Hai Ya Nahi Hai Experience Utana Hai Nahi Hai Kya Aapko Kaam Kar Payenge Nahi Kar Payenge Company Culture Mein Aap Fit Baitheange Nahi Baitheange In Saree Chijon Dekhkar Haan Ya Na Jawab Diya Jaate Dahashat Aur Kuch Nahi
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि गरीबों को नौकरी नहीं मिलती गरीबों को हमेशा अपनी गरीबी फेल होने की हैबिट हो जाती है इस कारण से वह नौकरी करना नहीं चाहते उनको अपनी गरीबी पर उनकी दिखावे से दूर हट कर अपने ...
जवाब पढ़िये
देखिए ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि गरीबों को नौकरी नहीं मिलती गरीबों को हमेशा अपनी गरीबी फेल होने की हैबिट हो जाती है इस कारण से वह नौकरी करना नहीं चाहते उनको अपनी गरीबी पर उनकी दिखावे से दूर हट कर अपने अंदर की शक्ति को पहचानना होगा और तभी उनको नौकरी मिलना पॉसिबल हो जाएगा वह अपने अंदर की खूबियों को पहचान कर उस दिशा में काम करके नौकरी पा सकते हैंDekhie Aisa Bilkul Bhi Nahi Hai Ki Garibon Ko Naukri Nahi Milti Garibon Ko Hamesha Apni Garibi Fail Hone Ki Habit Ho Jati Hai Is Kaaran Se Wah Naukri Karna Nahi Chahte Unko Apni Garibi Par Unki Dikhaave Se Dur Hut Kar Apne Andar Ki Shakti Ko Pahachanana Hoga Aur Tabhi Unko Naukri Milna Possible Ho Jayega Wah Apne Andar Ki Khubiyon Ko Pehchaan Kar Us Disha Mein Kaam Karke Naukri Pa Sakte Hain
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात आपको किसने बोली कि गरीबों को नौकरी नहीं मिलती नौकरी उसको मिलती है जो मेहनत करते हैं बेशक वह गरीब हो या अमीर ऐसे एक नहीं सैकड़ों सैंपल से हैं जो इतनी गरीब गरीबी से ऊपर उठकर आज की डेट में कलेक्टर...
जवाब पढ़िये
यह बात आपको किसने बोली कि गरीबों को नौकरी नहीं मिलती नौकरी उसको मिलती है जो मेहनत करते हैं बेशक वह गरीब हो या अमीर ऐसे एक नहीं सैकड़ों सैंपल से हैं जो इतनी गरीब गरीबी से ऊपर उठकर आज की डेट में कलेक्टर बने घूम रहे हैं आईपीएस बनकर घूम रहे हैं तो यह तो हमारी सोच के ऊपर डिपेंड करता है कि हम गरीब हैं अमीर और हम बन नहीं सकते मैं खुद बहुत ही गरीब परिवार से बिलोंग करता हूं और हम अपने परिवार में तीन भाई हैं मैं सीआरपीएफ में हूं मेरा बड़ा भाई एमपी पुलिस में सब इंस्पेक्टर है और मैं छोटा भाई यूपी पुलिस में सब इंस्पेक्टर है हमने इतनी गरीबी देखी थी आप सोच नहीं सकते लेकिन डिपेंड करता कि आपकी मेंटालिटी कैसी है अगर आप यह सोचो कि हम गरीब हैं मैं कुछ कर नहीं सकता वास्तव में कुछ नहीं कर पाओगे और अगर आपने सोचा कि मैं बेशक गरीब हूं लेकिन मुझे कोई प्राप्त करना है तो आप हंड्रेड परसेंट बात करोगे बस आपके अंदर डिसिप्लिन डेडीकेशन यह सब होना चाहिए अगर आप सोचते हो कि मुझे कोई प्राप्त की प्राप्त करने जा कर लोगे अच्छा है कि नहीं कर पाओगे बस निरंतर लगन शील के साथ आपको उसकी तरफ से धोना पड़ेगा जहां आपकी नींद तो टूटी जहां आपका टैबलेट 20 महीना पीछे हट जाओगे और गरीबी होना कोई भी गरीबी होना मतलब है कि रिस्पांस बढ़िया जी आप के ऊपर और समाज के लिए आपके घर में कोई कमाने वाला नहीं है तो आपके परिवार के लिए अनीका स्वती बनना पड़ेगा वह अलग मैटर करता है लेकिन इसके सदा पढ़ाई भी कर सकते हैं और छोटे लेवल अप एग्जिट हो जाएंगे तो आपको आगे बढ़ने के लिए अगर आपके पास एक बार पैसा हो जाएगा थोड़ा बहुत तो आप बुक सही सकते हैं अपनी पढ़ाई को ऑफ कर सकते हैं उसके बाद आप कोई अन्य काम दे सकते उसको पास कर सकते हैं तो वह तो कोई बड़ी बात है नहीं लेकिन आपको यह है कि अपने महेंद्र वीडियो सुधार लाना पड़ेगा गरीब हो या अमीर अगर मेहनत करोगे तो सफलता जरूर मिलेगीYeh Baat Aapko Kisne Boli Ki Garibon Ko Naukri Nahi Milti Naukri Usko Milti Hai Jo Mehnat Karte Hain Beshak Wah Garib Ho Ya Amir Aise Ek Nahi Saikadon Sample Se Hain Jo Itni Garib Garibi Se Upar Uthakar Aaj Ki Date Mein Collector Bane Ghum Rahe Hain Ips Bankar Ghum Rahe Hain To Yeh To Hamari Soch Ke Upar Depend Karta Hai Ki Hum Garib Hain Amir Aur Hum Ban Nahi Sakte Main Khud Bahut Hi Garib Parivar Se Belong Karta Hoon Aur Hum Apne Parivar Mein Teen Bhai Hain Main Crpf Mein Hoon Mera Bada Bhai Mp Police Mein Sab Inspector Hai Aur Main Chota Bhai Up Police Mein Sab Inspector Hai Humne Itni Garibi Dekhi Thi Aap Soch Nahi Sakte Lekin Depend Karta Ki Aapki Mentaliti Kaisi Hai Agar Aap Yeh Socho Ki Hum Garib Hain Main Kuch Kar Nahi Sakta Vaastav Mein Kuch Nahi Kar Paoge Aur Agar Aapne Socha Ki Main Beshak Garib Hoon Lekin Mujhe Koi Prapt Karna Hai To Aap Hundred Percent Baat Karoge Bus Aapke Andar Discipline Dedikeshan Yeh Sab Hona Chahiye Agar Aap Sochte Ho Ki Mujhe Koi Prapt Ki Prapt Karne Ja Kar Loge Accha Hai Ki Nahi Kar Paoge Bus Nirantar Lagan Sheela Ke Saath Aapko Uski Taraf Se Dhona Padega Jahan Aapki Neend To Tuti Jahan Aapka Tablet 20 Mahina Piche Hut Jaoge Aur Garibi Hona Koi Bhi Garibi Hona Matlab Hai Ki Response Badhiya G Aap Ke Upar Aur Samaaj Ke Liye Aapke Ghar Mein Koi Kamane Vala Nahi Hai To Aapke Parivar Ke Liye Anika Swati Banana Padega Wah Alag Matter Karta Hai Lekin Iske Sada Padhai Bhi Kar Sakte Hain Aur Chote Level Up Exit Ho Jaenge To Aapko Aage Badhne Ke Liye Agar Aapke Paas Ek Baar Paisa Ho Jayega Thoda Bahut To Aap Book Sahi Sakte Hain Apni Padhai Ko Of Kar Sakte Hain Uske Baad Aap Koi Anya Kaam De Sakte Usko Paas Kar Sakte Hain To Wah To Koi Badi Baat Hai Nahi Lekin Aapko Yeh Hai Ki Apne Mahendra Video Sudhaar Lana Padega Garib Ho Ya Amir Agar Mehnat Karoge To Safalta Jarur Milegi
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Garibon Ko Naukri Kyon Nahi Milti

vokalandroid