मैं अपनी एक कंपनी शुरू करना चाहता हूँ और मेरे घर की स्थिति भी कुछ अच्छी नहीं है तो मुझे क्या करना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे बात तो बहुत अच्छी है कि आप अपना कुछ शुरू करना चाहते हैं लेकिन आप खुद ही बता रहे हैं कि आपके घर की स्थिति सही नहीं यार मैं समझ सकता हूं यह फाइनेंस थी कि आप बात कर रहे हैं तो फिर वो सही नहीं है तो ...
जवाब पढ़िये
देखे बात तो बहुत अच्छी है कि आप अपना कुछ शुरू करना चाहते हैं लेकिन आप खुद ही बता रहे हैं कि आपके घर की स्थिति सही नहीं यार मैं समझ सकता हूं यह फाइनेंस थी कि आप बात कर रहे हैं तो फिर वो सही नहीं है तो फिर आपको कोई भी चीज शुरू करना नहीं चाहिए अभी अब मुझे यह नहीं पता कि आप क्या शुरू करना चाहते हैं क्योंकि कोई भी चीज आप शुरू करेंगे ना उसके लिए थोड़ी धनराशि की जरूरत पड़ेगी अब क्या शुरू करें कितनी धन की जरूरत है यह पता नहीं है सवाल में तो आपको सोच समझ कर आगे बढ़ना चाहिए ऐसे में सबसे बेस्ट चाहिए होता है कि आप अपनी क्वालीफिकेशन स्केल और एक्सपीरियंस के हिसाब से कोई जॉब तुरंत ढूंढ लीजिए उसे क्या होगा आपको एक प्लेटफार्म मिलेगा प्लेटफार्म मिलेगा मतलब आपको एक स्थाई इनकम आनी शुरू हो जाएगी अगर उसमें इंसेंटिव वगैरह तो तो और अच्छी बात है लेकिन आप वह धर पकड़ लेंगे तो आपको पता चलेगा कि भाई महीना खत्म होने पर मुझे इतने पैसे आ जाएंगे तो आप अपनी थोड़ी घर की फाइनैंशल प्लानिंग अच्छे से कर पाएंगे और फिर आपकी गाड़ी थोड़ी बैटरी पर आने लगेगी सब ठीक-ठाक होने लगेगा शायद आपको थोड़ा हौसला मिलेगा आप कॉन्फिडेंट महसूस करेंगे जब आप एक स्टेज पर पहुंच जाएंगे और घर की स्थिति थोड़ी ठीक-ठाक हो जाएगी या फिर उसके साथ साथ आप कुछ और सोच सकते हैं कि मुझे क्या करना चाहिए इस टाइम के बाद यह करूंगा तो सही रहेगा आप थोड़े अपने प्लान बना सकते हैं साथ में कोई दिक्कत नहीं है लेकिन शायद अभी वह सही टाइम नहीं रहेगा विकास कोई भी बिजनेस करें यह थोड़ा रिस्की हो सकता है स्पेशली था जब पैसे उतने भी ना हो कि आप कुछ टाइम तक बिजनेस चला पाए बिजनेस चलाने से दूर की बात है अगर घर में आर्थिक स्थिति थोड़ी ना रुको थोड़ी ठीक ना हो तो ऐसे कोई भी एक्सपेरिमेंट नहीं करने चाहिए आपको यह मेरा पर्सनल राय होगा आपको बताने के लिए हर एक तो आप ही देख सकते सबसे पहले अगर कुछ जॉब पकड़ ले तो बहुत बढ़िया रहेगा आई विश यू ऑल द बेस्टDekhe Baat To Bahut Acchi Hai Ki Aap Apna Kuch Shuru Karna Chahte Hain Lekin Aap Khud Hi Bata Rahe Hain Ki Aapke Ghar Ki Sthiti Sahi Nahi Yaar Main Samajh Sakta Hoon Yeh Finance Thi Ki Aap Baat Kar Rahe Hain To Phir Vo Sahi Nahi Hai To Phir Aapko Koi Bhi Cheez Shuru Karna Nahi Chahiye Abhi Ab Mujhe Yeh Nahi Pata Ki Aap Kya Shuru Karna Chahte Hain Kyonki Koi Bhi Cheez Aap Shuru Karenge Na Uske Liye Thodi Dhanrashi Ki Zaroorat Padegi Ab Kya Shuru Karen Kitni Dhan Ki Zaroorat Hai Yeh Pata Nahi Hai Sawal Mein To Aapko Soch Samajh Kar Aage Badhana Chahiye Aise Mein Sabse Best Chahiye Hota Hai Ki Aap Apni Kwalifikeshan Scale Aur Experience Ke Hisab Se Koi Job Turant Dhundh Lijiye Use Kya Hoga Aapko Ek Platform Milega Platform Milega Matlab Aapko Ek Sthai Income Aani Shuru Ho Jayegi Agar Usamen Insentiv Vagairah To To Aur Acchi Baat Hai Lekin Aap Wah Dhar Pakad Lenge To Aapko Pata Chalega Ki Bhai Mahina Khatam Hone Par Mujhe Itne Paise Aa Jaenge To Aap Apni Thodi Ghar Ki Fainainshal Planning Acche Se Kar Payenge Aur Phir Aapki Gaadi Thodi Battery Par Aane Lagegi Sab Theek Thak Hone Lagega Shayad Aapko Thoda Hausala Milega Aap Confident Mahsus Karenge Jab Aap Ek Stage Par Pahunch Jaenge Aur Ghar Ki Sthiti Thodi Theek Thak Ho Jayegi Ya Phir Uske Saath Saath Aap Kuch Aur Soch Sakte Hain Ki Mujhe Kya Karna Chahiye Is Time Ke Baad Yeh Karunga To Sahi Rahega Aap Thode Apne Plan Bana Sakte Hain Saath Mein Koi Dikkat Nahi Hai Lekin Shayad Abhi Wah Sahi Time Nahi Rahega Vikash Koi Bhi Business Karen Yeh Thoda Risky Ho Sakta Hai Speshli Tha Jab Paise Utne Bhi Na Ho Ki Aap Kuch Time Tak Business Chala Paye Business Chalane Se Dur Ki Baat Hai Agar Ghar Mein Aarthik Sthiti Thodi Na Ruko Thodi Theek Na Ho To Aise Koi Bhi Experiment Nahi Karne Chahiye Aapko Yeh Mera Personal Raya Hoga Aapko Batane Ke Liye Har Ek To Aap Hi Dekh Sakte Sabse Pehle Agar Kuch Job Pakad Le To Bahut Badhiya Rahega I Wish You All The Best
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लानिंग अगर आप स्टार्ट करना चाहते हैं तो प्लानिंग इस वेरी मच रिक्वायर्ड आगरा प्लान कर लेते हैं कि आपने कौन सा स्टार्टअप चूस किया है कृपया प्लानिंग मैसेजेस आ जाएंगे आप उसकी विजिबिलिटी स्टडी कीजिए कि ज...
जवाब पढ़िये
प्लानिंग अगर आप स्टार्ट करना चाहते हैं तो प्लानिंग इस वेरी मच रिक्वायर्ड आगरा प्लान कर लेते हैं कि आपने कौन सा स्टार्टअप चूस किया है कृपया प्लानिंग मैसेजेस आ जाएंगे आप उसकी विजिबिलिटी स्टडी कीजिए कि जो आपका जिस कंपनी को खड़ा करने जा रहे हैं उस जैसे और भी कंपनी stop-loss तो नहीं है और उनका आपसे कंपटीशन कैसा है दूसरी बात होती है आपने जब फाइनेंसियल पूरा देख लिया फाइनैंशल देख लिया और कोई अच्छे से प्लानिंग कर ले उसके बाद आप अगर जवाब नहीं करना चाहते तो शीला सिंह का सट्टा डांसिंग एक ऐसा तरीका है कि आप को घर पर ही बैठे आपको क्लाइंट से कनेक्ट होना पड़ता है और वह आपको प्रोजेक्ट्स होते हैं जिनको आप कंप्लीट करके उन्हें वापस आते हैं वाया में ही नॉट समथिंग गर्ल्स तू अपने आप देखिए आप कॉल इक्वेशंस कि अगर आप भी ठीक है तो आप वेबसाइट की फ्री लांसिंग कर सकते अगर आपने भी किया तो आप कंटेंट राइटर भी बन सकते हैं लाइक दैट आप बहुत ही अब साइट है freelancer.com ऑफिस पर जा सकते हैं जब साइलेंसर से पैसा कमा सकते हैं और अकरम स्टार्ट होगी साथ ही साथ पार्लर पर करना चाहते हैं तो यह दोनों चीजें एक साथ हो सकते हैं लेकिन मेरा यह कहना होगा कि अगर आप स्टार्ट है आपने जो भी कंपनी की बात कही है उसको अगर आपको खोलना है तो एक प्रॉपर प्लानिंग कर लीजिए एक काफी अच्छी टीम टीम विल कर लीजिए और टीम में बस टूर मत चुटकी जो हमेशा राइट बिल्कुल से उसकी जाए कैसे की जाए कम आने का तो एक अच्छी प्लानिंग और साथ ही साथ आप उसकी पूरी स्टडी कर लीजिए कि आप जो भी कंपनी खड़ी कर रहे हैं वह मार्केट में पहले से तो नहीं है और क्या कंपटीशन सेट करना पड़ेगा इस सब का निर्णय लेते हुए आप साथ साथ शीला सिंह करते हुए आप इसे काइंड ऑफ स्टेबिलिटी पा सकता है मेरे साथ सेPlanning Agar Aap Start Karna Chahte Hain To Planning Is Very Mach Required Agra Plan Kar Lete Hain Ki Aapne Kaon Sa Startup Chus Kiya Hai Kripya Planning Messages Aa Jaenge Aap Uski Visibility Study Kijiye Ki Jo Aapka Jis Company Ko Khada Karne Ja Rahe Hain Us Jaise Aur Bhi Company Stop-loss To Nahi Hai Aur Unka Aapse Competition Kaisa Hai Dusri Baat Hoti Hai Aapne Jab Financial Pura Dekh Liya Fainainshal Dekh Liya Aur Koi Acche Se Planning Kar Le Uske Baad Aap Agar Jawab Nahi Karna Chahte To Shila Singh Ka Satta Dancing Ek Aisa Tarika Hai Ki Aap Ko Ghar Par Hi Baithey Aapko Client Se Connect Hona Padata Hai Aur Wah Aapko Projects Hote Hain Jinako Aap Complete Karke Unhen Wapas Aate Hain Vaya Mein Hi Not Something Girls Tu Apne Aap Dekhie Aap Call Ikweshans Ki Agar Aap Bhi Theek Hai To Aap Website Ki Free Lansing Kar Sakte Agar Aapne Bhi Kiya To Aap Content Writer Bhi Ban Sakte Hain Like That Aap Bahut Hi Ab Site Hai Freelancer.com Office Par Ja Sakte Hain Jab Silencer Se Paisa Kama Sakte Hain Aur Akaram Start Hogi Saath Hi Saath Parlour Par Karna Chahte Hain To Yeh Dono Cheezen Ek Saath Ho Sakte Hain Lekin Mera Yeh Kehna Hoga Ki Agar Aap Start Hai Aapne Jo Bhi Company Ki Baat Kahi Hai Usko Agar Aapko Kholna Hai To Ek Proper Planning Kar Lijiye Ek Kafi Acchi Team Team Will Kar Lijiye Aur Team Mein Bus Tour Mat Chutakee Jo Hamesha Right Bilkul Se Uski Jaye Kaise Ki Jaye Kam Aane Ka To Ek Acchi Planning Aur Saath Hi Saath Aap Uski Puri Study Kar Lijiye Ki Aap Jo Bhi Company Khadi Kar Rahe Hain Wah Market Mein Pehle Se To Nahi Hai Aur Kya Competition Set Karna Padega Is Sab Ka Nirnay Lete Huye Aap Saath Saath Shila Singh Karte Huye Aap Ise Kind Of Stability Pa Sakta Hai Mere Saath Se
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी बहुत अच्छी सोच है आप कंपनी शुरू करना चाहते हैं लेकिन घर कि आपकी इस पर भी ठीक नहीं है तो मैं आपको यही सुझाव देना चाहूंगा कि केंद्र सरकार की सेंट्रल गवर्नमेंट की बहुत सारी योजनाएं चल रही है स्टार्ट...
जवाब पढ़िये
विकी बहुत अच्छी सोच है आप कंपनी शुरू करना चाहते हैं लेकिन घर कि आपकी इस पर भी ठीक नहीं है तो मैं आपको यही सुझाव देना चाहूंगा कि केंद्र सरकार की सेंट्रल गवर्नमेंट की बहुत सारी योजनाएं चल रही है स्टार्ट अप इंडिया स्टैंड अप इंडिया और कम ब्याज पर लोन भी मिल रहे हैं तो आप एक अच्छा जॉब के लिए कंपनी शुरू करना चाहते हैं आप अपनी कंपनी खोलना चाहते हैं तो आप लोन लेकर के अब एक छोटा सा बिजनेस स्टार्ट कर सकते हैं और उस बिजनेस को बढ़ाते बढ़ाते धीरे-धीरे बड़ा कर लेंगे तो मेरी सबसे एक अच्छा बढ़िया रहेगा आपको लिए अपनी कंपनी को स्टार्ट करने के लिएVikee Bahut Acchi Soch Hai Aap Company Shuru Karna Chahte Hain Lekin Ghar Ki Aapki Is Par Bhi Theek Nahi Hai To Main Aapko Yahi Sujhaav Dena Chahunga Ki Kendra Sarkar Ki Central Government Ki Bahut Saree Yojanaye Chal Rahi Hai Start Up India Stand Up India Aur Kam Byaj Par Loan Bhi Mil Rahe Hain To Aap Ek Accha Job Ke Liye Company Shuru Karna Chahte Hain Aap Apni Company Kholna Chahte Hain To Aap Loan Lekar Ke Ab Ek Chota Sa Business Start Kar Sakte Hain Aur Us Business Ko Badhate Badhate Dhire Dhire Bada Kar Lenge To Meri Sabse Ek Accha Badhiya Rahega Aapko Liye Apni Company Ko Start Karne Ke Liye
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Apni Ek Company Shuru Karna Chahta Hoon Aur Mere Ghar Ki Sthiti Bhi Kuch Acchi Nahi Hai Toh Mujhe Kya Karna Chahiye ?

vokalandroid