चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर बाल विकास में है और यूपीएससी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो सर्वप्रथम आप अपनी एनसीईआरटी की किताबों का अध्ययन करें जिससे अपने आधारभूत भाषा की समझ क्षमता का विकास कर पाएंगे और सिविल सेवा परीक्षा...
जवाब पढ़िये
अगर बाल विकास में है और यूपीएससी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो सर्वप्रथम आप अपनी एनसीईआरटी की किताबों का अध्ययन करें जिससे अपने आधारभूत भाषा की समझ क्षमता का विकास कर पाएंगे और सिविल सेवा परीक्षा की तैयारी के लिए आपको कई प्रकार के अध्ययन सामग्री व विशेष क्षेत्रों जैसे सामाजिक मुद्दों के लिए द हिंदू इंडियन एक्सप्रेस न्यूजपेपर बी बी सी और डी डी न्यूज़ बुलेटिन इत्यादि का दैनिक उपयोग करें और उसके बाद सबसे पहले आपको ग्रेजुएशन जरूरी है और आपकी उम्र कम से कम 21 साल जरूर होAgar Baal Vikash Mein Hai Aur Upsc Ki Pariksha Ki Taiyari Kar Rahe Hain To Sarvapratham Aap Apni Ncert Ki Kitabon Ka Adhyayan Karen Jisse Apne Adharbhut Bhasha Ki Samajh Kshamta Ka Vikash Kar Payenge Aur Civil Seva Pariksha Ki Taiyari Ke Liye Aapko Kai Prakar Ke Adhyayan Samagri V Vishesh Kshetro Jaise Samajik Muddon Ke Liye The Hindu Indian Express Newspaper Be Be Si Aur D D News Bulletin Ityadi Ka Dainik Upyog Karen Aur Uske Baad Sabse Pehle Aapko Graduation Zaroori Hai Aur Aapki Umar Kam Se Kam 21 Saal Jarur Ho
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: 12th Class Mein Hoon , Upsc Ki Taiyari Kaise Karu ?

vokalandroid