मै आपने कॅरिअर कैसे बनाऊ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हीरे की करियर बनाने के बहुत सारे रास्ते होते हैं जरूरी नहीं है आप करियर एकेडमी कली ही बनाएं अब अगर एकेडमी के लिए हम बात कर दो तो पहला ऑप्शन भी लेते हैं कि एकेडमी के चूर्ण कैसे बनाएं तो वह क्या होता है आपने कोई अश्विन जूस क्या आप उसे स्ट्रीम में उस सब्जेक्ट को लेकर आपने पढ़ाई की अच्छे नंबर लिए उसके बाद आप आगे चले गए तो ऐसे करके आप कोई सा भी कोर्स से लिख कर सकते हैं और उसकी में आप जा सकते हैं लेकिन उससे पहले यह डिपेंड करता है कि आपका इंटरेस्ट है उसे स्क्रीन में या नहीं पर एग्जांपल अगर आपको कॉमर्स अच्छा नहीं लगता तो आपको कॉमर्स लेने की जरूरत नहीं तो आप ऐसे करके यूज़ कर सकते हैं उसकी पढ़ाई कर सकते हैं बहुत अच्छे से और नंबर ला सकते हैं उसके बाद या तो आप जॉब में जा सकते हैं या फिर उसके बाद अपना बिजनेस शुरू कर सकते हैं तो शुरू से आपको थोड़ी क्लेरिटी हो नीचे क्या करना क्या चाहते हैं तो यह हुआ एकेडमी की तरफ से दूसरा हो गया नॉन एकेडमिक वह क्या होता है जी नहीं क्या पढ़ाई करके जाएं इसमें आप इंपॉर्टेंट किसको देते हैं एरिया स्कोर ऑनलाइन ऐडमिशंस को जहां पर आप बहुत पैशनेट है उस चीज के लिए वह कुछ भी हो सकते हैं बहुत सोच सकती है या वह कोई और कोई भी ऑल एक्टिविटी हो सके अगर किसी को सिंगिंग अच्छा लगे उसी में जा सकता किसी को डांस अच्छा लगता है उसमें जा सकता है किसी को एक्टिंग कुछ और कोई भी और अलग चीजें हो सकती है जो उसको अच्छी लगती है उसमें उसका आकाश में इंटरेस्ट है जिसे करना बहुत अच्छा लगता है वह उसमे भी अपना करियर चूस कर सकता है बना सकता है कोई कंपनी आप पर डिपेंड करता है कि आप किस लाइन में किस तरीके से जाना चाहते हैं या तो एक आदमी साइड आफ सुजलॉन एकेडमिक अगर आपको लगता है मैं इस बिल में सीरिया में बहुत अच्छा हूं तो आपको को पर सेव कर लेना चाहिए लेकिन साथ में अगर आप नॉन एकेडमिक चूस कर दे तो आप यह भी ध्यान रख सकते हैं कि मेरे को बेसिक पढ़ाई तो कर लेनी चाहिए और बी सी पढ़ाई मेरे लिए तो यह है कि आप को कम से कम ग्रेजुएशन तो कर ही लेना चाहिए बाकी आप पर डिपेंड करते आप क्या यूज करते हैं
Romanized Version
हीरे की करियर बनाने के बहुत सारे रास्ते होते हैं जरूरी नहीं है आप करियर एकेडमी कली ही बनाएं अब अगर एकेडमी के लिए हम बात कर दो तो पहला ऑप्शन भी लेते हैं कि एकेडमी के चूर्ण कैसे बनाएं तो वह क्या होता है आपने कोई अश्विन जूस क्या आप उसे स्ट्रीम में उस सब्जेक्ट को लेकर आपने पढ़ाई की अच्छे नंबर लिए उसके बाद आप आगे चले गए तो ऐसे करके आप कोई सा भी कोर्स से लिख कर सकते हैं और उसकी में आप जा सकते हैं लेकिन उससे पहले यह डिपेंड करता है कि आपका इंटरेस्ट है उसे स्क्रीन में या नहीं पर एग्जांपल अगर आपको कॉमर्स अच्छा नहीं लगता तो आपको कॉमर्स लेने की जरूरत नहीं तो आप ऐसे करके यूज़ कर सकते हैं उसकी पढ़ाई कर सकते हैं बहुत अच्छे से और नंबर ला सकते हैं उसके बाद या तो आप जॉब में जा सकते हैं या फिर उसके बाद अपना बिजनेस शुरू कर सकते हैं तो शुरू से आपको थोड़ी क्लेरिटी हो नीचे क्या करना क्या चाहते हैं तो यह हुआ एकेडमी की तरफ से दूसरा हो गया नॉन एकेडमिक वह क्या होता है जी नहीं क्या पढ़ाई करके जाएं इसमें आप इंपॉर्टेंट किसको देते हैं एरिया स्कोर ऑनलाइन ऐडमिशंस को जहां पर आप बहुत पैशनेट है उस चीज के लिए वह कुछ भी हो सकते हैं बहुत सोच सकती है या वह कोई और कोई भी ऑल एक्टिविटी हो सके अगर किसी को सिंगिंग अच्छा लगे उसी में जा सकता किसी को डांस अच्छा लगता है उसमें जा सकता है किसी को एक्टिंग कुछ और कोई भी और अलग चीजें हो सकती है जो उसको अच्छी लगती है उसमें उसका आकाश में इंटरेस्ट है जिसे करना बहुत अच्छा लगता है वह उसमे भी अपना करियर चूस कर सकता है बना सकता है कोई कंपनी आप पर डिपेंड करता है कि आप किस लाइन में किस तरीके से जाना चाहते हैं या तो एक आदमी साइड आफ सुजलॉन एकेडमिक अगर आपको लगता है मैं इस बिल में सीरिया में बहुत अच्छा हूं तो आपको को पर सेव कर लेना चाहिए लेकिन साथ में अगर आप नॉन एकेडमिक चूस कर दे तो आप यह भी ध्यान रख सकते हैं कि मेरे को बेसिक पढ़ाई तो कर लेनी चाहिए और बी सी पढ़ाई मेरे लिए तो यह है कि आप को कम से कम ग्रेजुएशन तो कर ही लेना चाहिए बाकी आप पर डिपेंड करते आप क्या यूज करते हैंHire Ki Career Banane Ke Bahut Sare Raste Hote Hain Zaroori Nahi Hai Aap Career Academy Kalee Hi Banaye Ab Agar Academy Ke Liye Hum Baat Kar Do To Pehla Option Bhi Lete Hain Ki Academy Ke Churn Kaise Banaye To Wah Kya Hota Hai Aapne Koi Ashwin Juice Kya Aap Use Stream Mein Us Subject Ko Lekar Aapne Padhai Ki Acche Number Liye Uske Baad Aap Aage Chale Gaye To Aise Karke Aap Koi Sa Bhi Course Se Likh Kar Sakte Hain Aur Uski Mein Aap Ja Sakte Hain Lekin Usse Pehle Yeh Depend Karta Hai Ki Aapka Interest Hai Use Screen Mein Ya Nahi Par Example Agar Aapko Commerce Accha Nahi Lagta To Aapko Commerce Lene Ki Zaroorat Nahi To Aap Aise Karke Use Kar Sakte Hain Uski Padhai Kar Sakte Hain Bahut Acche Se Aur Number La Sakte Hain Uske Baad Ya To Aap Job Mein Ja Sakte Hain Ya Phir Uske Baad Apna Business Shuru Kar Sakte Hain To Shuru Se Aapko Thodi Kleriti Ho Neeche Kya Karna Kya Chahte Hain To Yeh Hua Academy Ki Taraf Se Doosra Ho Gaya Non Academic Wah Kya Hota Hai G Nahi Kya Padhai Karke Jayen Isme Aap Important Kisko Dete Hain Area Score Online Aidamishans Ko Jahan Par Aap Bahut Passionate Hai Us Cheez Ke Liye Wah Kuch Bhi Ho Sakte Hain Bahut Soch Sakti Hai Ya Wah Koi Aur Koi Bhi All Activity Ho Sake Agar Kisi Ko Singing Accha Lage Ussi Mein Ja Sakta Kisi Ko Dance Accha Lagta Hai Usamen Ja Sakta Hai Kisi Ko Acting Kuch Aur Koi Bhi Aur Alag Cheezen Ho Sakti Hai Jo Usko Acchi Lagti Hai Usamen Uska Akash Mein Interest Hai Jise Karna Bahut Accha Lagta Hai Wah Usme Bhi Apna Career Chus Kar Sakta Hai Bana Sakta Hai Koi Company Aap Par Depend Karta Hai Ki Aap Kis Line Mein Kis Tarike Se Jana Chahte Hain Ya To Ek Aadmi Side Of Sujlan Academic Agar Aapko Lagta Hai Main Is Bill Mein Syria Mein Bahut Accha Hoon To Aapko Ko Par Save Kar Lena Chahiye Lekin Saath Mein Agar Aap Non Academic Chus Kar De To Aap Yeh Bhi Dhyan Rakh Sakte Hain Ki Mere Ko Basic Padhai To Kar Leni Chahiye Aur Be Si Padhai Mere Liye To Yeh Hai Ki Aap Ko Kam Se Kam Graduation To Kar Hi Lena Chahiye Baki Aap Par Depend Karte Aap Kya Use Karte Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मै चार साल से सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा हू कई सारे पेपर भी दिए पा अभी तक एक भी पेपर नही निकला मै पड़ाई बहुत करता हू? ...

महाशय सरकारी नौकरी के लिए कंपटीशन में फॉर्म भरना पड़ता है बैठना पड़ता है क्वालीफाई करना पड़ता है आप तो लगा के पेपर दिए कौन से पेपर चाहिए किस के पेपर दिए यह तो कोई स्पष्ट नहीं है आप अलग अलग विभाग के सरजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने हुस्न पूछा क्या आपने पहले कैसा बना लीजिए क्वेश्चन इन कंप्यूटर आपने कुछ नहीं बताया कि आप क्या करते हैं क्या करना चाहते हैं कि आप को किस में इंटरेस्ट है और क्या कर चुके हैं इंसान कैसे बना सकते अपना करियर कैसे बनाएं हां इतना बता सकता हूं मैं कि पहले अपना इंटरेस्ट माइंड हो कि आपका इंटरेस्ट किस में उसी की प्रिपरेशन कीजिए और प्रश्न आप अपने आप बन जाएगा
Romanized Version
आपने हुस्न पूछा क्या आपने पहले कैसा बना लीजिए क्वेश्चन इन कंप्यूटर आपने कुछ नहीं बताया कि आप क्या करते हैं क्या करना चाहते हैं कि आप को किस में इंटरेस्ट है और क्या कर चुके हैं इंसान कैसे बना सकते अपना करियर कैसे बनाएं हां इतना बता सकता हूं मैं कि पहले अपना इंटरेस्ट माइंड हो कि आपका इंटरेस्ट किस में उसी की प्रिपरेशन कीजिए और प्रश्न आप अपने आप बन जाएगाAapne Husna Poocha Kya Aapne Pehle Kaisa Bana Lijiye Question In Computer Aapne Kuch Nahi Bataya Ki Aap Kya Karte Hain Kya Karna Chahte Hain Ki Aap Ko Kis Mein Interest Hai Aur Kya Kar Chuke Hain Insaan Kaise Bana Sakte Apna Career Kaise Banaye Haan Itna Bata Sakta Hoon Main Ki Pehle Apna Interest Mind Ho Ki Aapka Interest Kis Mein Ussi Ki Preparation Kijiye Aur Prashna Aap Apne Aap Ban Jayega
Likes  60  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...
...
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mai Aapne Careers Kaise Banau,


vokalandroid