मुझे बीपीएससी की तैयारी करनी है मुझे कोई सुझाव दें कैसे तैयारी करूँ ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आगरा बीपीएससी की तैयारी करना चाहते हैं उसके लिए कोई सुझाव चाहिए लिखे बीपीएससी बिहार पब्लिक सर्विस कमीशन है हालांकि अगर आप इसकी जो है राइटिंग एग्जाम की तैयारी करना चाहते हैं तो पसली में आपको जो है इसके बारे में बता देती हूं एंट्रेंस एग्जाम के लिए तो है फरवरी एग्जामिनेशन ऑब्जेक्टिव टाइप के क्वेश्चन होते हैं मैन एग्जामिनेशन में जो है सब्जेक्ट टाइप के क्वेश्चन का इंटरव्यू जो है और लिक पर्सनल इंटरव्यू होगा मन मन हो सकता है हालांकि इसके लिए कंपलसरी सब्जेक्ट जो है इंग्लिश जनरल नॉलेज और मैथमेटिक्स हो सकता है और इसमें ऑप्शनल सब्जेक्ट भी होता है जैसे कि आपको ऑप्शनली ले सकते हैं जैसे कि जियो वाले जी परदेस में केमिकल 19 में एग्रीकल्चर कॉलेज केमिस्ट्री आपके ऊपर डिपेंड होता है कि कौन सा आप ले सकते हैं घर के आलम की तैयारी करते हैं तो मिली आपको जो है लेकर आपको टाइम टेबल शेडूल करना चाहिए उसके हिसाब से आपको टॉपिक वाइज के हिसाब से आपको जो है स्टडी मेटेरियल सिलेबस के साथ आपको स्टेप बाय स्टेप आपको जो है करना चाहिए प्रीवियस प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर्स को आप जो है लेकर समझिए की किस्में डिफिकल्टी लेवल के क्वेश्चन आते हैं घर के उसके साथ ही साथ अब जो है एनसीईआरटी की किताब से भी जो है गुड बुक लिस्ट बना लीजिए कि उसी में से भी जो है आपको टॉपिक वाइज आपको क्रिएट लेकर गोत्र डिवाइस करना होता है तो टाइम टेबल बनाने के बाद टॉपिक वाइज आपको उसी के हिसाब से क्लियर करना होगा पैक्टिस करना होगा मैंने जब भी आप अगर आप प्रैक्टिस करते हैं तो आप अपने कि वह कन्नौज पिन प्वाइंट बनाते रहिए हालांकि उसके साथ ही साथ में आपको एक को वेबसाइट भी दे देती हूं तो वहां पर भी आप जाकर आप कोचिंग के लिए भी अगर आप अप्लाई करना चाहते हैं रजिस्टर करना चाहते हैं तो वहां पर कर सकते इट्स www.chanakyaiasacademy.com पर भी जाकर आप जो है लेकर अप्लाई कर सकते हैं
Romanized Version
आगरा बीपीएससी की तैयारी करना चाहते हैं उसके लिए कोई सुझाव चाहिए लिखे बीपीएससी बिहार पब्लिक सर्विस कमीशन है हालांकि अगर आप इसकी जो है राइटिंग एग्जाम की तैयारी करना चाहते हैं तो पसली में आपको जो है इसके बारे में बता देती हूं एंट्रेंस एग्जाम के लिए तो है फरवरी एग्जामिनेशन ऑब्जेक्टिव टाइप के क्वेश्चन होते हैं मैन एग्जामिनेशन में जो है सब्जेक्ट टाइप के क्वेश्चन का इंटरव्यू जो है और लिक पर्सनल इंटरव्यू होगा मन मन हो सकता है हालांकि इसके लिए कंपलसरी सब्जेक्ट जो है इंग्लिश जनरल नॉलेज और मैथमेटिक्स हो सकता है और इसमें ऑप्शनल सब्जेक्ट भी होता है जैसे कि आपको ऑप्शनली ले सकते हैं जैसे कि जियो वाले जी परदेस में केमिकल 19 में एग्रीकल्चर कॉलेज केमिस्ट्री आपके ऊपर डिपेंड होता है कि कौन सा आप ले सकते हैं घर के आलम की तैयारी करते हैं तो मिली आपको जो है लेकर आपको टाइम टेबल शेडूल करना चाहिए उसके हिसाब से आपको टॉपिक वाइज के हिसाब से आपको जो है स्टडी मेटेरियल सिलेबस के साथ आपको स्टेप बाय स्टेप आपको जो है करना चाहिए प्रीवियस प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर्स को आप जो है लेकर समझिए की किस्में डिफिकल्टी लेवल के क्वेश्चन आते हैं घर के उसके साथ ही साथ अब जो है एनसीईआरटी की किताब से भी जो है गुड बुक लिस्ट बना लीजिए कि उसी में से भी जो है आपको टॉपिक वाइज आपको क्रिएट लेकर गोत्र डिवाइस करना होता है तो टाइम टेबल बनाने के बाद टॉपिक वाइज आपको उसी के हिसाब से क्लियर करना होगा पैक्टिस करना होगा मैंने जब भी आप अगर आप प्रैक्टिस करते हैं तो आप अपने कि वह कन्नौज पिन प्वाइंट बनाते रहिए हालांकि उसके साथ ही साथ में आपको एक को वेबसाइट भी दे देती हूं तो वहां पर भी आप जाकर आप कोचिंग के लिए भी अगर आप अप्लाई करना चाहते हैं रजिस्टर करना चाहते हैं तो वहां पर कर सकते इट्स www.chanakyaiasacademy.com पर भी जाकर आप जो है लेकर अप्लाई कर सकते हैंAgra BPSC Ki Taiyari Karna Chahte Hain Uske Liye Koi Sujhaav Chahiye Likhe BPSC Bihar Public Service Commision Hai Halanki Agar Aap Iski Jo Hai Writing Exam Ki Taiyari Karna Chahte Hain Toh Pasali Mein Aapko Jo Hai Iske Bare Mein Bata Deti Hoon Entrance Exam Ke Liye Toh Hai February Examination Objective Type Ke Question Hote Hain Man Examination Mein Jo Hai Subject Type Ke Question Ka Interview Jo Hai Aur Lick Personal Interview Hoga Man Man Ho Sakta Hai Halanki Iske Liye Compulsory Subject Jo Hai English General Knowledge Aur Mathematics Ho Sakta Hai Aur Ismein Optional Subject Bhi Hota Hai Jaise Ki Aapko Apshanali Le Sakte Hain Jaise Ki Jio Wale Ji Pardes Mein Chemical 19 Mein Agriculture College Chemistry Aapke Upar Depend Hota Hai Ki Kaun Sa Aap Le Sakte Hain Ghar Ke Aalam Ki Taiyari Karte Hain Toh Mili Aapko Jo Hai Lekar Aapko Time Table Shedul Karna Chahiye Uske Hisab Se Aapko Topic Wise Ke Hisab Se Aapko Jo Hai Study Material Syllabus Ke Saath Aapko Step By Step Aapko Jo Hai Karna Chahiye Previous Previous Year Question Papers Ko Aap Jo Hai Lekar Samajhie Ki Kismen Difficulty Level Ke Question Aate Hain Ghar Ke Uske Saath Hi Saath Ab Jo Hai Ncert Ki Kitab Se Bhi Jo Hai Good Book List Bana Lijiye Ki Usi Mein Se Bhi Jo Hai Aapko Topic Wise Aapko Create Lekar Gotra Device Karna Hota Hai Toh Time Table Banane Ke Baad Topic Wise Aapko Usi Ke Hisab Se Clear Karna Hoga Paiktis Karna Hoga Maine Jab Bhi Aap Agar Aap Practice Karte Hain Toh Aap Apne Ki Wah Kannauj Pin Point Banate Rahiye Halanki Uske Saath Hi Saath Mein Aapko Ek Ko Website Bhi De Deti Hoon Toh Wahan Par Bhi Aap Jaakar Aap Coaching Ke Liye Bhi Agar Aap Apply Karna Chahte Hain Register Karna Chahte Hain Toh Wahan Par Kar Sakte Its Www.chanakyaiasacademy.com Par Bhi Jaakar Aap Jo Hai Lekar Apply Kar Sakte Hain
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mujhe BPSC Ki Taiyari Karni Hai Mujhe Koi Sujhaav Dein Kaise Taiyari Karun ?,


vokalandroid