क्या स्वछता के लिये कोई कानून लाना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखी स्वच्छता के लिए कानून के हिसाब से लाना चाहिए लेकिन उससे पहले लोगों को जब तक जागरुक नहीं होंगे तब तक कुछ नहीं होगा दुनिया का आदमी या भारत के देख लो हर कोई चाहता है कि हमारा देश स्वच्छ और स्वस्थ व ...जवाब पढ़िये

दिखी स्वच्छता के लिए कानून के हिसाब से लाना चाहिए लेकिन उससे पहले लोगों को जब तक जागरुक नहीं होंगे तब तक कुछ नहीं होगा दुनिया का आदमी या भारत के देख लो हर कोई चाहता है कि हमारा देश स्वच्छ और स्वस्थ व विकासशील हो लेकिन इसमें वह अपना योगदान बिल्कुल भी नहीं देते बल्कि खुद देश को गंदा करते हैं तो मेरे हिसाब से यदि हम कोई कानून ले भी आते हैं और तो फिर लोग लोगों के अंदर जब तक मन में वह फीलिंग नहीं आएगी मुझे देश को स्वच्छ रखना है तब तक वह कानून का उल्लंघन करते रहेंगे तो मुझे लगता है कि कानून जो है वह ठीक है लेकिन इससे पहले लोगों के अंदर ही चीज बना देनी चाहिए कि उन्हें हमेशा ही लगे कि हां देश में स्वच्छता कितनी जरूरी है क्या कि लोग चलते चलते कहीं भी कचरा फेंक देते हैं भले ही कोई सी भी पब्लिक प्लेस हो जाए घर पर चाहे जहां भी फेंक देते हैं उस घर का ही कचरा कुछ अच्छी जगह है उस जगह नहीं डालते हैं चाहे जहां फेंक देते हैं बहुत बुरी आदत है लोगों की दूसरी हो नहीं समझाना चाहिए उन लोगों को जागरुक करना चाहिए कि गलत है तब तक लोग अंदर से फील नहीं कहेंगे कि हां यह गलत है तब तक वह इसके लिए सुधार नहीं कर सकते भले हम कोई भी कानून करना मैं आपको हर बार उसका उल्लंघन करते जाएंगे तो मेरी सबसे कानून लाने के बजाय हमें एक जागरूकता लानी चाहिए Svachchhata Ke Liye Kanoon Ke Hisab Se Lana Chahiye Lekin Usse Pehle Logon Ko Jab Tak Jagaruk Nahi Honge Tab Tak Kuch Nahi Hoga Duniya Ka Aadmi Ya Bharat Ke Dekh Lo Har Koi Chahta Hai Ki Hamara Desh Swach Aur Swasth V Vikasshil Ho Lekin Isme Wah Apna Yogdan Bilkul Bhi Nahi Dete Balki Khud Desh Ko Ganda Karte Hain To Mere Hisab Se Yadi Hum Koi Kanoon Le Bhi Aate Hain Aur To Phir Log Logon Ke Andar Jab Tak Man Mein Wah Feeling Nahi Aaegi Mujhe Desh Ko Swach Rakhna Hai Tab Tak Wah Kanoon Ka Ullanghan Karte Rahenge To Mujhe Lagta Hai Ki Kanoon Jo Hai Wah Theek Hai Lekin Isse Pehle Logon Ke Andar Hi Cheez Bana Deni Chahiye Ki Unhen Hamesha Hi Lage Ki Haan Desh Mein Svachchhata Kitni Zaroori Hai Kya Ki Log Chalte Chalte Kahin Bhi Kachra Fenk Dete Hain Bhale Hi Koi Si Bhi Public Place Ho Jaye Ghar Par Chahe Jahan Bhi Fenk Dete Hain Us Ghar Ka Hi Kachra Kuch Acchi Jagah Hai Us Jagah Nahi Daalte Hain Chahe Jahan Fenk Dete Hain Bahut Buri Aadat Hai Logon Ki Dusri Ho Nahi Samajhana Chahiye Un Logon Ko Jagaruk Karna Chahiye Ki Galat Hai Tab Tak Log Andar Se Feel Nahi Kahenge Ki Haan Yeh Galat Hai Tab Tak Wah Iske Liye Sudhaar Nahi Kar Sakte Bhale Hum Koi Bhi Kanoon Karna Main Aapko Har Bar Uska Ullanghan Karte Jaenge To Meri Sabse Kanoon Lane Ke Bajay Hume Ek Jagrukta Chahiye
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आज हम लोग सत्ता को भूल गए हैं अन्य प्राचीन सभ्यता में भी हंस पत्रिका का पूर्ण ध्यान देते थे आज हमारे यहां सबसे बड़ी समस्या बन गई है यह पक्का को लेकर जितनी जिंदगी हम लोग नदियों को मां कहते हैं ले ...जवाब पढ़िये

देखिए आज हम लोग सत्ता को भूल गए हैं अन्य प्राचीन सभ्यता में भी हंस पत्रिका का पूर्ण ध्यान देते थे आज हमारे यहां सबसे बड़ी समस्या बन गई है यह पक्का को लेकर जितनी जिंदगी हम लोग नदियों को मां कहते हैं लेकिन नदियों में सबसे ज्यादा कचरे को प्रवाहित करते हैं इसलिए स्वच्छता खिलाफ कानून लाना चाहिएDekhie Aaj Hum Log Satta Ko Bhul Gaye Hain Anya Prachin Sabhyata Mein Bhi Hans Patrika Ka Poorn Dhyan Dete The Aaj Hamare Yahan Sabse Badi Samasya Ban Gayi Hai Yeh Pakka Ko Lekar Jitni Zindagi Hum Log Nadiyon Ko Maa Kehte Hain Lekin Nadiyon Mein Sabse Jyada Kachre Ko Pravahit Karte Hain Isliye Svachchhata Khilaf Kanoon Lana Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि गंदगी जो हमारे समाज में इस प्रकार से फैल रही हैं लोग खुश होते हुए भी कोई भी गंदी समान जो है रोड पर सीखते हैं और सब सोचता अभियान जो भी चलाई जाती है उसको अच्छे से फॉलो नहीं करेंगे तो फॉलो करता ह ...जवाब पढ़िये

जैसे कि गंदगी जो हमारे समाज में इस प्रकार से फैल रही हैं लोग खुश होते हुए भी कोई भी गंदी समान जो है रोड पर सीखते हैं और सब सोचता अभियान जो भी चलाई जाती है उसको अच्छे से फॉलो नहीं करेंगे तो फॉलो करता है यह आपको देखना होगाJaise Ki Gandagi Jo Hamare Samaaj Mein Is Prakar Se Fail Rahi Hain Log Khush Hote Huye Bhi Koi Bhi Gandi Saman Jo Hai Road Par Sikhate Hain Aur Sab Sochta Abhiyan Jo Bhi Chalai Jati Hai Usko Acche Se Follow Nahi Karenge To Follow Karta Hai Yeh Aapko Dekhna Hoga
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Svachta Ke Liye Koi Kanoon Lana Chahiye, Should A Law Be Brought For Cleanliness?