भारत का नंबर 1 संस्थान कोनसा है ? ...

भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान भारत का नंबर 1 संस्थान है। भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान भारत के 23 तकनीकी शिक्षा संस्थान हैं। ये संस्थान भारत सरकार द्वारा स्थापित किये गये "राष्ट्रीय महत्व के संस्थान" हैं। 2018 तक, सभी 23 आईआईटी में स्नातक कार्यक्रमों के लिए सीटों की कुल संख्या 11,279 है।
Romanized Version
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान भारत का नंबर 1 संस्थान है। भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान भारत के 23 तकनीकी शिक्षा संस्थान हैं। ये संस्थान भारत सरकार द्वारा स्थापित किये गये "राष्ट्रीय महत्व के संस्थान" हैं। 2018 तक, सभी 23 आईआईटी में स्नातक कार्यक्रमों के लिए सीटों की कुल संख्या 11,279 है।Bharatiya Praudyogiki Sansthan Bharat Ka Number 1 Sansthan Hai Bharatiya Praudyogiki Sansthan Bharat Ke 23 Takniki Shiksha Sansthan Hain Yeh Sansthan Bharat Sarkar Dwara Sthapit Kiye Gaye Rashtriya Mahatva Ke Sansthan Hain 2018 Tak Sabhi 23 IIT Mein Snatak Karyakramon Ke Liye Seaton Ki Kul Sankhya 11,279 Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

1-100 मराठी नंबर ? ...

एक दोन तीन तीन पाँच पाँच सहा सात सात आठ आठ नऊ नौ दस दस अकरा ग्यारह बारा बारह तेरा तेरह चौदा चौदह पंधरा पन्द्रह सोला सोलह सतरा सतरह अठरा अठारह एकोणीस उन्नीस बीस बीस एकवीस 22 २२ बावीस 23 २३ तेवीस 24 २४ चोवीस 25 २५ पंचवीस 26 २६ सव्वीस 27 २७ सत्तावीस 28 २८ अठ्ठावीस 29 २९ एकोणतीस 30 ३० तीस 31 ३१ एकतीस 32 ३२ बत्तीस 33 ३३ तेहेतीस 34 ३४ चौतीस 35 ३५ पस्तीस 36 ३६ छत्तीस 37 ३७ सदतीस 38 ३८ अडतीस 39 ३९ एकोणचाळीस 40 ४० चाळीस 41 ४१ एक्केचाळीस 42 ४२ बेचाळीस 43 ४३ त्रेचाळीस 44 ४४ चव्वेचाळीस 45 ४५ पंचेचाळीस 46 ४६ सेहेचाळीस 47 ४७ सत्तेचाळीस 48 ४८ अठ्ठेचाळीस 49 ४९ एकोणपन्नास 50 ५० पन्नास 51 ५१ एक्कावन्न 52 ५२ बावन्न 53 ५३ त्रेपन्न 54 ५४ चोपन्न 55 ५५ पंचावन्न 56 ५६ छप्पन्न 57 ५७ सत्तावन्न 58 ५८ अठ्ठावन्न 59 ५९ एकोणसाठ 60 ६० साठ 61 ६१ एकसष्ठ 62 ६२ बासष्ठ 63 ६३ त्रेसष्ठ 64 ६४ चौसष्ठ 65 ६५ पासष्ठ 66 ६६ सहासष्ठ 67 ६७ सदुसष्ठ 68 ६८ अडुसष्ठ 69 ६९ एकोणसत्तर 70 ७० सत्तर 71 ७१ एक्काहत्तर 72 ७२ बाहत्तर 73 ७३ त्र्याहत्तर 74 ७४ चौर्‍याहत्तर 75 ७५ पंच्याहत्तर 76 ७६ शहात्तर 77 ७७ सत्याहत्तर 78 ७८ अठ्ठ्याहत्तर 79 ७९ एकोण ऐंशी 80 ८० ऐंशी 81 ८१ एक्क्याऐंशी 82 ८२ ब्याऐंशी 83 ८३ त्र्याऐंशी 84 ८४ चौऱ्याऐंशी 85 ८५ पंच्याऐंशी 86 ८६ शहाऐंशी 87 ८७ सत्त्याऐंशी 88 ८८ अठ्ठ्याऐंशी 89 ८९ एकोणनव्वद 90 ९० नव्वद 91 ९१ एक्क्याण्णव 92 ९२ ब्याण्णव 93 ९३ त्र्याण्णव 94 ९४ चौऱ्याण्णव 95 ९५ पंच्याण्णव 96 ९६ शहाण्णव ९७ सत्त्याण्णव ९८ अठ्ठ्याण्णव 99 ९९ नव्व्याण्णव १०० शंभर ...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फ्रेमवर्क के तहत देश के टॉप संस्थानों की रैंकिंग जारी कर दी गई है। ये रैकिंग मानव संसाधन विकास मंत्री ने जारी की है, जिसमें इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस ( IISC Bangalore) नंबर एक पर रहा है। ये लगातार दूसरी बार है जब बैंगलुरू का आईआईएससी ने पहला स्थान हासिल किया है। वहीं दूसरे नंबर पर दिल्ली की जवाहर लाल यूनिवर्सिटी और और बनारस यूनिवर्सिटी रहा। जबकि टॉप थ्री कॉलेज की लिस्ट में आईआईटी मद्रास, आईआईटी बॉम्बे और आईआईटी दिल्ली का नाम शामिल है।
Romanized Version
नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फ्रेमवर्क के तहत देश के टॉप संस्थानों की रैंकिंग जारी कर दी गई है। ये रैकिंग मानव संसाधन विकास मंत्री ने जारी की है, जिसमें इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस ( IISC Bangalore) नंबर एक पर रहा है। ये लगातार दूसरी बार है जब बैंगलुरू का आईआईएससी ने पहला स्थान हासिल किया है। वहीं दूसरे नंबर पर दिल्ली की जवाहर लाल यूनिवर्सिटी और और बनारस यूनिवर्सिटी रहा। जबकि टॉप थ्री कॉलेज की लिस्ट में आईआईटी मद्रास, आईआईटी बॉम्बे और आईआईटी दिल्ली का नाम शामिल है।National Institute Of Framework Ke Tahat Desh Ke Top Sansthano Ki Ranking Jaari Kar Di Gayi Hai Yeh Ranking Manav Sansadhan Vikash Mantri Ne Jaari Ki Hai Jisme Indian Institute Of Science ( IISC Bangalore) Number Ek Par Raha Hai Yeh Lagatar Dusri Baar Hai Jab Baingaluru Ka IISC Ne Pehla Sthan Hasil Kiya Hai Wahin Dusre Number Par Delhi Ki Jawahar Lal University Aur Aur Banaras University Raha Jabki Top Three College Ki List Mein IIT Madras IIT Bombay Aur IIT Delhi Ka Naam Shaamil Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भारत का नंबर 1 संस्थान सेण्टर ऑफ़ एक्सलेंस है |
Romanized Version
भारत का नंबर 1 संस्थान सेण्टर ऑफ़ एक्सलेंस है |Bharat Ka Number 1 Sansthan Center Of Eksalens Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ka Number 1 Sansthan Kaunsa Hai ?

vokalandroid