पद्म भूषण पुरस्कार के बारे में जानकारी दीजिए ? ...

पदम् भूषण भारत गणराज्य में तीसरा सबसे बड़ा नागरिक पुरस्कार है, जो भारत रत्न और पदम् विभूषण से पहले है और इसके बाद पदम् श्री, 2 जनवरी 1954 को आयोजित, यह पुरस्कार "एक उच्च व्यवस्था की विशिष्ट सेवा दौड़, व्यवसाय, स्थिति या लिंग के भेद के बिना दिया जाता है, " पुरस्कार मानदंड में "सरकारी सेवकों द्वारा प्रदान की गई सेवा सहित किसी भी क्षेत्र में सेवा" शामिल है, जिसमें डॉक्टर और वैज्ञानिक शामिल हैं, लेकिन सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों के साथ काम करने वालों को बाहर रखा गया है, 2019 तक, पुरस्कार 1254 व्यक्तियों को दिया गया है, जिसमें इक्कीस मरणोपरांत और निन्यानवे गैर-नागरिक प्राप्तकर्ता शामिल हैं।
Romanized Version
पदम् भूषण भारत गणराज्य में तीसरा सबसे बड़ा नागरिक पुरस्कार है, जो भारत रत्न और पदम् विभूषण से पहले है और इसके बाद पदम् श्री, 2 जनवरी 1954 को आयोजित, यह पुरस्कार "एक उच्च व्यवस्था की विशिष्ट सेवा दौड़, व्यवसाय, स्थिति या लिंग के भेद के बिना दिया जाता है, " पुरस्कार मानदंड में "सरकारी सेवकों द्वारा प्रदान की गई सेवा सहित किसी भी क्षेत्र में सेवा" शामिल है, जिसमें डॉक्टर और वैज्ञानिक शामिल हैं, लेकिन सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों के साथ काम करने वालों को बाहर रखा गया है, 2019 तक, पुरस्कार 1254 व्यक्तियों को दिया गया है, जिसमें इक्कीस मरणोपरांत और निन्यानवे गैर-नागरिक प्राप्तकर्ता शामिल हैं।Padam Bhushan Bharat Ganrajya Mein Teesra Sabse Bada Nagarik Puraskar Hai Jo Bharat Ratna Aur Padam Vibhushan Se Pehle Hai Aur Iske Baad Padam Shri 2 January 1954 Ko Ayojit Yeh Puraskar Ek Uccha Vyavastha Ki Vishist Seva Daudh Vyavasaya Sthiti Ya Ling Ke Bhed Ke Bina Diya Jata Hai " Puraskar Manadand Mein Sarkari Sevakon Dwara Pradan Ki Gayi Seva Sahit Kisi Bhi Shetra Mein Seva Shaamil Hai Jisme Doctor Aur Vaegyanik Shaamil Hain Lekin Sarvajanik Shetra Ke Upakramon Ke Saath Kaam Karne Walon Ko Bahar Rakha Gaya Hai 2019 Tak Puraskar 1254 Vyaktiyon Ko Diya Gaya Hai Jisme Ikkis Marnoparant Aur Ninyanave Gair Nagarik Praptakarta Shaamil Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


पद्म भूषण भारत गणराज्य में तीसरा सबसे बड़ा नागरिक पुरस्कार है, जो भारत रत्न और पद्म विभूषण से पहले है और इसके बाद पद्म श्री। 2 जनवरी 1954 को आयोजित, यह पुरस्कार "एक उच्च व्यवस्था की विशिष्ट सेवा ... दौड़, व्यवसाय, स्थिति या लिंग के भेद के बिना दिया जाता है।" पुरस्कार मानदंड में "सरकारी सेवकों द्वारा प्रदान की गई सेवा सहित किसी भी क्षेत्र में सेवा" शामिल है, जिसमें डॉक्टर और वैज्ञानिक शामिल हैं, लेकिन सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों के साथ काम करने वालों को बाहर रखा गया है। 2019 तक, इस पुरस्कार को 1254 व्यक्तियों पर दिया गया है, जिसमें इक्कीस मरणोपरांत और निन्यानवे गैर-नागरिक प्राप्तकर्ता शामिल हैं। पद्म पुरस्कार समिति का गठन हर साल भारत के प्रधान मंत्री द्वारा किया जाता है और पुरस्कार के लिए सिफारिशें 1 मई से 15 सितंबर के बीच प्रस्तुत की जाती हैं। यह सिफारिशें सभी राज्य और केंद्र शासित प्रदेश की सरकारों, साथ ही भारत सरकार के मंत्रालयों, भारत रत्न और पद्म विभूषण पुरस्कार प्राप्त करने वाले संस्थानों, उत्कृष्टता संस्थानों, मंत्रियों, मुख्यमंत्रियों और राज्यों के राज्यपालों, संसद सदस्यों से प्राप्त की जाती हैं। और निजी व्यक्ति। समिति बाद में प्रधान मंत्री और भारत के राष्ट्रपति को आगे की मंजूरी के लिए अपनी सिफारिशें प्रस्तुत करती है। पुरस्कार प्राप्तकर्ताओं को भारत के गणतंत्र दिवस 26 जनवरी को घोषित किया जाता है। 1954 में स्थापित होने पर, पच्चीस प्राप्तकर्ताओं को पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था। पद्म भूषण, अन्य व्यक्तिगत नागरिक सम्मान के साथ, जुलाई 1977 से जनवरी 1980 तक और अगस्त 1992 से दिसंबर 1995 तक दो बार संक्षिप्त रूप से निलंबित कर दिया गया था। कुछ प्राप्तकर्ताओं ने अपने सम्मेलनों को मना कर दिया या वापस कर दिया।
Romanized Version
पद्म भूषण भारत गणराज्य में तीसरा सबसे बड़ा नागरिक पुरस्कार है, जो भारत रत्न और पद्म विभूषण से पहले है और इसके बाद पद्म श्री। 2 जनवरी 1954 को आयोजित, यह पुरस्कार "एक उच्च व्यवस्था की विशिष्ट सेवा ... दौड़, व्यवसाय, स्थिति या लिंग के भेद के बिना दिया जाता है।" पुरस्कार मानदंड में "सरकारी सेवकों द्वारा प्रदान की गई सेवा सहित किसी भी क्षेत्र में सेवा" शामिल है, जिसमें डॉक्टर और वैज्ञानिक शामिल हैं, लेकिन सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों के साथ काम करने वालों को बाहर रखा गया है। 2019 तक, इस पुरस्कार को 1254 व्यक्तियों पर दिया गया है, जिसमें इक्कीस मरणोपरांत और निन्यानवे गैर-नागरिक प्राप्तकर्ता शामिल हैं। पद्म पुरस्कार समिति का गठन हर साल भारत के प्रधान मंत्री द्वारा किया जाता है और पुरस्कार के लिए सिफारिशें 1 मई से 15 सितंबर के बीच प्रस्तुत की जाती हैं। यह सिफारिशें सभी राज्य और केंद्र शासित प्रदेश की सरकारों, साथ ही भारत सरकार के मंत्रालयों, भारत रत्न और पद्म विभूषण पुरस्कार प्राप्त करने वाले संस्थानों, उत्कृष्टता संस्थानों, मंत्रियों, मुख्यमंत्रियों और राज्यों के राज्यपालों, संसद सदस्यों से प्राप्त की जाती हैं। और निजी व्यक्ति। समिति बाद में प्रधान मंत्री और भारत के राष्ट्रपति को आगे की मंजूरी के लिए अपनी सिफारिशें प्रस्तुत करती है। पुरस्कार प्राप्तकर्ताओं को भारत के गणतंत्र दिवस 26 जनवरी को घोषित किया जाता है। 1954 में स्थापित होने पर, पच्चीस प्राप्तकर्ताओं को पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था। पद्म भूषण, अन्य व्यक्तिगत नागरिक सम्मान के साथ, जुलाई 1977 से जनवरी 1980 तक और अगस्त 1992 से दिसंबर 1995 तक दो बार संक्षिप्त रूप से निलंबित कर दिया गया था। कुछ प्राप्तकर्ताओं ने अपने सम्मेलनों को मना कर दिया या वापस कर दिया।Padma Bhushan Bharat Ganrajya Mein Teesra Sabse Bada Nagarik Puraskar Hai Jo Bharat Ratna Aur Padma Vibhushan Se Pehle Hai Aur Iske Baad Padma Shri 2 January 1954 Ko Ayojit Yeh Puraskar Ek Uccha Vyavastha Ki Vishist Seva ... Daudh Vyavasaya Sthiti Ya Ling Ke Bhed Ke Bina Diya Jata Hai Puraskar Manadand Mein Sarkari Sevakon Dwara Pradan Ki Gayi Seva Sahit Kisi Bhi Shetra Mein Seva Shaamil Hai Jisme Doctor Aur Vaegyanik Shaamil Hain Lekin Sarvajanik Shetra Ke Upakramon Ke Saath Kaam Karne Walon Ko Bahar Rakha Gaya Hai 2019 Tak Is Puraskar Ko 1254 Vyaktiyon Par Diya Gaya Hai Jisme Ikkis Marnoparant Aur Ninyanave Gair Nagarik Praptakarta Shaamil Hain Padma Puraskar Samiti Ka Gathan Har Saal Bharat Ke Pradhan Mantri Dwara Kiya Jata Hai Aur Puraskar Ke Liye Sifarishen 1 May Se 15 September Ke Bich Prastut Ki Jati Hain Yeh Sifarishen Sabhi Rajya Aur Kendra Shasit Pradesh Ki Sarkaro Saath Hi Bharat Sarkar Ke Mantralayon Bharat Ratna Aur Padma Vibhushan Puraskar Prapt Karne Wali Sansthano Utkrshtata Sansthano Mantriyo Mukhyamantriyon Aur Rajyo Ke Rajyapalon Sansad Sadasyon Se Prapt Ki Jati Hain Aur Niji Vyakti Samiti Baad Mein Pradhan Mantri Aur Bharat Ke Rashtrapati Ko Aage Ki Manjuri Ke Liye Apni Sifarishen Prastut Karti Hai Puraskar Praptakartaon Ko Bharat Ke Gantantra Divas 26 January Ko Ghoshit Kiya Jata Hai Mein Sthapit Hone Par Pacchis Praptakartaon Ko Padma Bhushan Se Sammanit Kiya Gaya Tha Padma Bhushan Anya Vyaktigat Nagarik Samman Ke Saath July 1977 Se January 1980 Tak Aur August 1992 Se December 1995 Tak Do Baar Sanshipta Roop Se Nilambit Kar Diya Gaya Tha Kuch Praptakartaon Ne Apne Sammelanon Ko Mana Kar Diya Ya Wapas Kar Diya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
पद्म भूषण पुरस्कार पद्म भूषण सम्मान भारत सरकार द्वारा दिया जाने वाला तीसरा सर्वोच्च नागरिक सम्मान है | पद्म भूषण पुरस्कार जो देश के लिये बहुमूल्य योगदान के लिये दिया जाता है। पद्म भूषण पुरस्कार भारत सरकार द्वारा दिए जाने वाले अन्य प्रतिष्ठित पुरस्कारों में भारत रत्न, पद्म विभूषण और पद्मश्री का नाम लिया जा सकता है।
Romanized Version
पद्म भूषण पुरस्कार पद्म भूषण सम्मान भारत सरकार द्वारा दिया जाने वाला तीसरा सर्वोच्च नागरिक सम्मान है | पद्म भूषण पुरस्कार जो देश के लिये बहुमूल्य योगदान के लिये दिया जाता है। पद्म भूषण पुरस्कार भारत सरकार द्वारा दिए जाने वाले अन्य प्रतिष्ठित पुरस्कारों में भारत रत्न, पद्म विभूषण और पद्मश्री का नाम लिया जा सकता है। Padma Bhushan Puraskar Padma Bhushan Samman Bharat Sarkar Dwara Diya Jaane Vala Teesra Sarvoch Nagarik Samman Hai | Padma Bhushan Puraskar Jo Desh Ke Liye Bahumulya Yogdan Ke Liye Diya Jata Hai Padma Bhushan Puraskar Bharat Sarkar Dwara Diye Jaane Wali Anya Pratishthit Puraskaro Mein Bharat Ratna Padma Vibhushan Aur Padmasree Ka Naam Liya Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
पद्म भूषण भारत गणराज्य का तीसरा सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है। 2 जनवरी 1 9 54 को स्थापित, यह पुरस्कार उच्च आदेश की प्रतिष्ठित सेवा के लिए सम्मानित किया जाता है | पद्म भूषण पुरस्कार पद्म भूषण भारत गणराज्य में तीसरे सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार का प्रतिनिधित्व करते हैं और यह एक ऐसा देश है जहां किसी भी क्षेत्र में विशिष्ट सेवा का उच्च क्रम है। पदानुक्रम में, पद्म भूषण भारत रत्न और पद्म विभूषण के बाद आता है | पद्म विभूषण, पद्म भूषण और पद्मश्री देश के दूसरे, तीसरे और चौथे सबसे नागरिक पुरस्कार हैं।
Romanized Version
पद्म भूषण भारत गणराज्य का तीसरा सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है। 2 जनवरी 1 9 54 को स्थापित, यह पुरस्कार उच्च आदेश की प्रतिष्ठित सेवा के लिए सम्मानित किया जाता है | पद्म भूषण पुरस्कार पद्म भूषण भारत गणराज्य में तीसरे सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार का प्रतिनिधित्व करते हैं और यह एक ऐसा देश है जहां किसी भी क्षेत्र में विशिष्ट सेवा का उच्च क्रम है। पदानुक्रम में, पद्म भूषण भारत रत्न और पद्म विभूषण के बाद आता है | पद्म विभूषण, पद्म भूषण और पद्मश्री देश के दूसरे, तीसरे और चौथे सबसे नागरिक पुरस्कार हैं। Padma Bhushan Bharat Ganrajya Ka Teesra Sarvoch Nagarik Puraskar Hai 2 January 1 9 54 Ko Sthapit Yeh Puraskar Uccha Aadesh Ki Pratishthit Seva Ke Liye Sammanit Kiya Jata Hai | Padma Bhushan Puraskar Padma Bhushan Bharat Ganrajya Mein Tisare Sarvoch Nagarik Puraskar Ka Pratinidhitva Karte Hain Aur Yeh Ek Aisa Desh Hai Jahan Kisi Bhi Shetra Mein Vishist Seva Ka Uccha Kram Hai Padanukram Mein Padma Bhushan Bharat Ratna Aur Padma Vibhushan Ke Baad Aata Hai | Padma Vibhushan Padma Bhushan Aur Padmasree Desh Ke Dusre Tisare Aur Chauthe Sabse Nagarik Puraskar Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Padma Bhushan Puraskar Ke Bare Mein Jankari Dijiye ?

vokalandroid