ऊपर टेट हल कागज? ...

प्रश्न.1.कौन-सी विशेषता प्रतिभाशाली बच्चों की नहीं है? उत्तर.निम्न औसतीय मानसिक प्रक्रियाएँ प्रश्न.2.“जन-संचार माध्यम समाजीकरण का एक महत्त्वपूर्ण माध्यम बनता जा रहा है।” नीचे दिए गए कथनों में से कौन-सा सबसे उपयुक्त कथन है? उत्तर.जन-संचार माध्यमों की पहुँच बढ़ रही है और जन-संचार माध्यम अभिवृत्तियों, मूल्यों और विश्वासों को प्रभावित करता है प्रश्न.3.’प्रकृति-पोषण’ विवाद में प्रकृति से क्या अभिप्राय है? उत्तर.जैविकीय विशिष्टताएँ या वंशानुक्रम सूचनाएँ प्रश्न.4.बच्चों में ज्ञान की रचना करने और अर्थ का निर्माण करने की क्षमता होती है। इस परिप्रेक्ष्य में एक शिक्षक की भूमिका है? उत्तर.सुगमकर्ता की प्रश्न.5.बच्चों के बारे में निम्नलिखित कथनों में से किस कथन से वाइगोत्स्की सहमत होते? उत्तर.बच्चे समवयस्कों और वयस्कों के साथ सामाजिक अन्तःक्रियाओं के माध्यम से सीखते हैं प्रश्न.6.बाल केन्द्रित शिक्षा में शामिल है? उत्तर.बच्चों के लिए हस्तपरक गतिविधियाँ प्रश्न.7.शैशवकाल की अवधि है? उत्तर.जन्म से 2 वर्ष तक प्रश्न.8.निम्नलिखित में से कौन-सा सृजनात्मकता से सम्बन्धित है? उत्तर.अपसारी चिन्तन प्रश्न.9.जब एक शिक्षक यह समझता है कि स्वाभाविक रूप से लड़के गणित में लड़कियों से अच्छे हैं, यह दर्शाता है कि अध्यापक है? उत्तर.लिंग (जेण्डर) पक्षपाती प्रश्न.10.बच्चे होते है? उत्तर.जिज्ञासु प्राणी होते हैं जो अपने चारों ओर के जगत को खोजने के लिए अपने ही तर्कों और क्षमताओं का उपयोग करते हैं
Romanized Version
प्रश्न.1.कौन-सी विशेषता प्रतिभाशाली बच्चों की नहीं है? उत्तर.निम्न औसतीय मानसिक प्रक्रियाएँ प्रश्न.2.“जन-संचार माध्यम समाजीकरण का एक महत्त्वपूर्ण माध्यम बनता जा रहा है।” नीचे दिए गए कथनों में से कौन-सा सबसे उपयुक्त कथन है? उत्तर.जन-संचार माध्यमों की पहुँच बढ़ रही है और जन-संचार माध्यम अभिवृत्तियों, मूल्यों और विश्वासों को प्रभावित करता है प्रश्न.3.’प्रकृति-पोषण’ विवाद में प्रकृति से क्या अभिप्राय है? उत्तर.जैविकीय विशिष्टताएँ या वंशानुक्रम सूचनाएँ प्रश्न.4.बच्चों में ज्ञान की रचना करने और अर्थ का निर्माण करने की क्षमता होती है। इस परिप्रेक्ष्य में एक शिक्षक की भूमिका है? उत्तर.सुगमकर्ता की प्रश्न.5.बच्चों के बारे में निम्नलिखित कथनों में से किस कथन से वाइगोत्स्की सहमत होते? उत्तर.बच्चे समवयस्कों और वयस्कों के साथ सामाजिक अन्तःक्रियाओं के माध्यम से सीखते हैं प्रश्न.6.बाल केन्द्रित शिक्षा में शामिल है? उत्तर.बच्चों के लिए हस्तपरक गतिविधियाँ प्रश्न.7.शैशवकाल की अवधि है? उत्तर.जन्म से 2 वर्ष तक प्रश्न.8.निम्नलिखित में से कौन-सा सृजनात्मकता से सम्बन्धित है? उत्तर.अपसारी चिन्तन प्रश्न.9.जब एक शिक्षक यह समझता है कि स्वाभाविक रूप से लड़के गणित में लड़कियों से अच्छे हैं, यह दर्शाता है कि अध्यापक है? उत्तर.लिंग (जेण्डर) पक्षपाती प्रश्न.10.बच्चे होते है? उत्तर.जिज्ञासु प्राणी होते हैं जो अपने चारों ओर के जगत को खोजने के लिए अपने ही तर्कों और क्षमताओं का उपयोग करते हैंPrashna Kaon Si Visheshata Pratibhashali Bacchon Ki Nahi Hai Uttar Nimn Ausatiya Mansik Prakriyayein Prashna “jan Sanchar Maadhyam Samajikaran Ka Ek Mahatvapurna Maadhyam Banta Ja Raha Hai ” Neeche Diye Gaye Kathanon Mein Se Kaon Sa Sabse Upayukt Kathan Hai Uttar Jan Sanchar Maadhyamon Ki Pahunch Badh Rahi Hai Aur Jan Sanchar Maadhyam Abhivrittiyon Mulyon Aur Vishwashon Ko Prabhavit Karta Hai Prashna ’prakriti Poshan’ Vivad Mein Prakriti Se Kya Abhipray Hai Uttar Jaivikiya Vishishtatayein Ya Vanshanukram Soochnaen Prashna Bacchon Mein Gyaan Ki Rachna Karne Aur Arth Ka Nirmaan Karne Ki Kshamta Hoti Hai Is Pariprekshya Mein Ek Shikshak Ki Bhumika Hai Uttar Sugamkarta Ki Prashna Bacchon Ke Bare Mein Nimnlikhit Kathanon Mein Se Kis Kathan Se Vaigotski Sahmat Hote Uttar Bacche Samavyaskon Aur Vayaskon Ke Saath Samajik Antahkriyaon Ke Maadhyam Se Sikhate Hain Prashna Baal Kendrit Shiksha Mein Shaamil Hai Uttar Bacchon Ke Liye Hastaparak Gatividhiyaa Prashna Shaishavakaal Ki Avadhi Hai Uttar Janm Se 2 Varsh Tak Prashna Nimnlikhit Mein Se Kaon Sa Srijnatmakata Se Sambandhit Hai Uttar Apsari Chintan Prashna Jab Ek Shikshak Yeh Samajhata Hai Ki Svabhavik Roop Se Ladke Ganit Mein Ladkiyon Se Acche Hain Yeh Darshaata Hai Ki Adhyapak Hai Uttar Ling Gender Pakshapaati Prashna Bacche Hote Hai Uttar Jigyasu Prani Hote Hain Jo Apne Charo Oar Ke Jagat Ko Khojne Ke Liye Apne Hi Tarkon Aur Kshamataon Ka Upyog Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


जैसा कि हम सभी जानते हैं कि उत्तर प्रदेश शिक्षा बोर्ड ने UPTET नवंबर 2018 परीक्षा का आयोजन किया था ।UPTET उन सभी शिक्षण उम्मीदवारों के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण परीक्षा है जो इस महान पेशे का हिस्सा बनना चाहते थे। तो, यहां हम आपको हाल ही में आयोजित UPTET (पेपर I और II) परीक्षा प्रश्न पत्र 2018 प्रदान कर रहे हैं, जो उन छात्रों की मदद कर सकते हैं जो अगले वर्ष के लिए UPTET परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं।
Romanized Version
जैसा कि हम सभी जानते हैं कि उत्तर प्रदेश शिक्षा बोर्ड ने UPTET नवंबर 2018 परीक्षा का आयोजन किया था ।UPTET उन सभी शिक्षण उम्मीदवारों के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण परीक्षा है जो इस महान पेशे का हिस्सा बनना चाहते थे। तो, यहां हम आपको हाल ही में आयोजित UPTET (पेपर I और II) परीक्षा प्रश्न पत्र 2018 प्रदान कर रहे हैं, जो उन छात्रों की मदद कर सकते हैं जो अगले वर्ष के लिए UPTET परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं।Jaisa Ki Hum Sabhi Jante Hain Ki Uttar Pradesh Shiksha Board Ne UPTET November 2018 Pariksha Ka Aayojan Kiya Tha Un Sabhi Shikshan Ummidwaron Ke Liye Ek Bahut Hi Mahatvapurna Pariksha Hai Jo Is Mahaan Peshe Ka Hissa Banana Chahte The To Yahan Hum Aapko Haal Hi Mein Ayojit UPTET Paper I Aur II) Pariksha Prashna Patra 2018 Pradan Kar Rahe Hain Jo Un Chhatro Ki Madad Kar Sakte Hain Jo Agle Varsh Ke Liye UPTET Pariksha Ki Taiyari Kar Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
http://www.prashnpatr.com/tet-ctet-uptet-solved-question-paper-in-hindi/ इस लिंक पर जाकर UPTET के कागज़ो का हल देख सकते है
Romanized Version
http://www.prashnpatr.com/tet-ctet-uptet-solved-question-paper-in-hindi/ इस लिंक पर जाकर UPTET के कागज़ो का हल देख सकते है Http://www.prashnpatr.com/tet-ctet-uptet-solved-question-paper-in-hindi/ Is Link Par Jaakar UPTET Ke Kagzo Ka Hal Dekh Sakte Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भाग- I 1. कोहलर साबित करना चाहता था कि सीखना है (1) एक ऐसी स्थिति जिसमें व्यक्ति जानवरों से बेहतर होते हैं (2) एक स्वायत्त यादृच्छिक गतिविधि (3) संज्ञानात्मक ऑपरेशन (4) स्थिति के विभिन्न हिस्सों की धारणा उत्तर - 4) 2. किसी भी नई भाषा सीखने के लिए कहां से शुरू करना है? (1) पत्र और शब्दों के बीच एसोसिएशन (2) वाक्यों का गठन (3) शब्दों का गठन (4) उपर्युक्त में से कोई नहीं उत्तर 1) 3. छात्रों के किस प्रकार (ओं) समावेशी कक्षा में शामिल / खाया गया है? (1) केवल विशिष्ट छात्रों (2) सामान्य और विशिष्ट छात्रों (3) केवल सामान्य छात्र (4) Mulblinguistic और प्रतिभाशाली छात्रों उत्तर: (2) 4. निम्नलिखित से, कौन सा शब्द गणित से संबंधित सीखने की अक्षमता को परिभाषित करता है? (1) डिस्टॉपिया (2) डिस्लेक्सिया (3) डिस्काकुलिया (4) उपर्युक्त में से कोई नहीं उत्तर: (3) 5. सफल समावेशन की जरूरत है (1) क्षमता निर्माण की कमी (2) माता-पिता की कोई भागीदारी नहीं (3) अलगाव (4) संवेदीकरण उत्तर - 4) 6. निम्नलिखित में से कौन सा भावना का तत्व नहीं है? (1) व्यवहारिक (2) शारीरिक (3) संज्ञानात्मक (4) संवेदी उत्तर: (2) 7. संज्ञानात्मक डोमेन का सही अनुक्रम कौन सा है? (1) ज्ञान-अनुप्रयोग-कॉम्परेंसन-विश्लेषण-संश्लेषण-मूल्यांकन (2) मूल्यांकन-आवेदन-विश्लेषण-संश्लेषण-समझ ज्ञान (3) मूल्यांकन-संश्लेषण-विश्लेषण-आवेदन-समझ-ज्ञान (4) ज्ञान-समझ-अनुप्रयोग-विश्लेषण-संश्लेषण-मूल्यांकन उत्तर - 4) 8. निम्नलिखित में से कौन सी अच्छी शिक्षा की गुणवत्ता नहीं है? (1) ऑटोक्रेटिक (2) डेमोक्रेटिक (3) सहानुभूतिपूर्ण (4) वांछनीय सूचना प्रदाता उत्तर: (3) 9. प्रेरणा की उम्मीद सिद्धांत दिया गया है (1) विक्टर वर्म (2) Maslow (3) हर्ज़बर्ग (4) स्किनर उत्तर 1) 10. किस परिवार अग्रिम आयोजक मॉडल से संबंधित है? (1) व्यक्तिगत (2) सामाजिक बातचीत (3) सूचना प्रसंस्करण (4) व्यवहार संशोधन उत्तर - 4) 11. कौशल के परिवर्तन में कौन सा उपयोगी है? (1) कौशल परिवर्तन एक यात्रा है, गंतव्य नहीं (2) रैखिक कार्यक्रम (3) शाखा कार्यक्रम (4) तैयारी और अधिग्रहण उत्तर: (3)?
Romanized Version
भाग- I 1. कोहलर साबित करना चाहता था कि सीखना है (1) एक ऐसी स्थिति जिसमें व्यक्ति जानवरों से बेहतर होते हैं (2) एक स्वायत्त यादृच्छिक गतिविधि (3) संज्ञानात्मक ऑपरेशन (4) स्थिति के विभिन्न हिस्सों की धारणा उत्तर - 4) 2. किसी भी नई भाषा सीखने के लिए कहां से शुरू करना है? (1) पत्र और शब्दों के बीच एसोसिएशन (2) वाक्यों का गठन (3) शब्दों का गठन (4) उपर्युक्त में से कोई नहीं उत्तर 1) 3. छात्रों के किस प्रकार (ओं) समावेशी कक्षा में शामिल / खाया गया है? (1) केवल विशिष्ट छात्रों (2) सामान्य और विशिष्ट छात्रों (3) केवल सामान्य छात्र (4) Mulblinguistic और प्रतिभाशाली छात्रों उत्तर: (2) 4. निम्नलिखित से, कौन सा शब्द गणित से संबंधित सीखने की अक्षमता को परिभाषित करता है? (1) डिस्टॉपिया (2) डिस्लेक्सिया (3) डिस्काकुलिया (4) उपर्युक्त में से कोई नहीं उत्तर: (3) 5. सफल समावेशन की जरूरत है (1) क्षमता निर्माण की कमी (2) माता-पिता की कोई भागीदारी नहीं (3) अलगाव (4) संवेदीकरण उत्तर - 4) 6. निम्नलिखित में से कौन सा भावना का तत्व नहीं है? (1) व्यवहारिक (2) शारीरिक (3) संज्ञानात्मक (4) संवेदी उत्तर: (2) 7. संज्ञानात्मक डोमेन का सही अनुक्रम कौन सा है? (1) ज्ञान-अनुप्रयोग-कॉम्परेंसन-विश्लेषण-संश्लेषण-मूल्यांकन (2) मूल्यांकन-आवेदन-विश्लेषण-संश्लेषण-समझ ज्ञान (3) मूल्यांकन-संश्लेषण-विश्लेषण-आवेदन-समझ-ज्ञान (4) ज्ञान-समझ-अनुप्रयोग-विश्लेषण-संश्लेषण-मूल्यांकन उत्तर - 4) 8. निम्नलिखित में से कौन सी अच्छी शिक्षा की गुणवत्ता नहीं है? (1) ऑटोक्रेटिक (2) डेमोक्रेटिक (3) सहानुभूतिपूर्ण (4) वांछनीय सूचना प्रदाता उत्तर: (3) 9. प्रेरणा की उम्मीद सिद्धांत दिया गया है (1) विक्टर वर्म (2) Maslow (3) हर्ज़बर्ग (4) स्किनर उत्तर 1) 10. किस परिवार अग्रिम आयोजक मॉडल से संबंधित है? (1) व्यक्तिगत (2) सामाजिक बातचीत (3) सूचना प्रसंस्करण (4) व्यवहार संशोधन उत्तर - 4) 11. कौशल के परिवर्तन में कौन सा उपयोगी है? (1) कौशल परिवर्तन एक यात्रा है, गंतव्य नहीं (2) रैखिक कार्यक्रम (3) शाखा कार्यक्रम (4) तैयारी और अधिग्रहण उत्तर: (3)?Bhag I 1. Kohlru Saabit Karna Chahta Tha Ki Sikhna Hai Ek Aisi Sthiti Jisme Vyakti Jaanvaro Se Behtar Hote Hain Ek Svayat Yadrichchhka Gatividhi Sangyaanaatmak Operation Sthiti Ke Vibhinn Hisso Ki Dharan Uttar - 4) 2. Kisi Bhi Nayi Bhasha Seekhne Ke Liye Kahaan Se Shuru Karna Hai Patra Aur Shabdon Ke Bich Association Vaakyon Ka Gathan Shabdon Ka Gathan Uparyukt Mein Se Koi Nahi Uttar 1) 3. Chhatro Ke Kis Prakar On Samaveshi Kaksha Mein Shaamil / Khaya Gaya Hai Kewal Vishist Chhatro Samanya Aur Vishist Chhatro Kewal Samanya Chatra Mulblinguistic Aur Pratibhashali Chhatro Uttar (2) 4. Nimnlikhit Se Kaon Sa Shabdh Ganit Se Sambandhit Seekhne Ki Akshamata Ko Paribhashit Karta Hai Distapiya Dislexia Diskakuliya Uparyukt Mein Se Koi Nahi Uttar (3) 5. Safal Samaveshan Ki Zaroorat Hai Kshamta Nirmaan Ki Kami Mata Pita Ki Koi Bhagidari Nahi Alagav Sanvedikaran Uttar - 4) 6. Nimnlikhit Mein Se Kaon Sa Bhavna Ka Tatva Nahi Hai Vyavharik Shaaririk Sangyaanaatmak Sanvedi Uttar (2) 7. Sangyaanaatmak Domain Ka Sahi Anukram Kaon Sa Hai Gyaan Anuprayog Kamparensan Vishleshan Sanshleshan Mulyaankan Mulyaankan Avedan Vishleshan Sanshleshan Samajh Gyaan Mulyaankan Sanshleshan Vishleshan Avedan Samajh Gyaan Gyaan Samajh Anuprayog Vishleshan Sanshleshan Mulyaankan Uttar - 4) 8. Nimnlikhit Mein Se Kaon Si Acchi Shiksha Ki Gunavatta Nahi Hai Atokretik Democratic Sahanubhutipurn Vanchaniya Soochna Pradata Uttar (3) 9. Prerna Ki Ummid Siddhant Diya Gaya Hai Victor Warm Maslow (3) Harzabarg Skinar Uttar 1) 10. Kis Parivar Agrim Ayojak Model Se Sambandhit Hai Vyaktigat Samajik Batchit Soochna Prasanskaran Vyavhar Sanshodhan Uttar - 4) 11. Kaushal Ke Pariwartan Mein Kaon Sa Upayogee Hai Kaushal Pariwartan Ek Yatra Hai Gantavya Nahi Raikhik Karyakram Sakha Karyakram Taiyari Aur Adhigrahan Uttar (3)?
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Upar Teat Hal Kagaz

vokalandroid