डायबिटीज का मीनिंग क्या होता है? ...

डायबिटीज का हिंदी में अर्थ बहुमूत्ररोग, मधुमेह, मधुमेह रोग यह है | रक्त में असामान्य रूप से उच्च ग्लूकोज के स्तर की विशेषता एक पॉलीजेनिक बीमारी; अत्यधिक पेशाब और लगातार प्यास द्वारा चिह्नित कई चयापचय विकारों में से कोई भी | उदाहरण : पीड़ित व्यक्ति का ध्यान से परीक्षण करने पर कार्ड या मेडिक - एलर्ट ब्रेसलेट पाया जा सकता है जो मधुमेह की पुष्टि करता है।
Romanized Version
डायबिटीज का हिंदी में अर्थ बहुमूत्ररोग, मधुमेह, मधुमेह रोग यह है | रक्त में असामान्य रूप से उच्च ग्लूकोज के स्तर की विशेषता एक पॉलीजेनिक बीमारी; अत्यधिक पेशाब और लगातार प्यास द्वारा चिह्नित कई चयापचय विकारों में से कोई भी | उदाहरण : पीड़ित व्यक्ति का ध्यान से परीक्षण करने पर कार्ड या मेडिक - एलर्ट ब्रेसलेट पाया जा सकता है जो मधुमेह की पुष्टि करता है। Diabetes Ka Hindi Mein Arth Bahumutrarog Madhumeh Madhumeh Rog Yeh Hai | Rakta Mein Asamanya Roop Se Uccha Glucose Ke Sthar Ki Visheshata Ek Polygenic Bimari Atyadhik Peshab Aur Lagatar Pyaas Dwara Chinnit Kai Chayapachay Vikaron Mein Se Koi Bhi | Udaharan : Peedit Vyakti Ka Dhyan Se Parikshan Karne Par Card Ya Medic - Elart Bracelet Paya Ja Sakta Hai Jo Madhumeh Ki Pushti Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


हिंदी में डायबिटीज का अर्थ शरीर में इंसुलिन हार्मोन की कमी से होने वाला एक प्रकार का रोग, मधुमेह यह है | डेफिनिशन - 1. पॉलीजेनिक बीमारी जो रक्त में असामान्य रूप से उच्च ग्लूकोज स्तर की विशेषता होती है, अत्यधिक पेशाब और लगातार प्यास द्वारा चिह्नित कई चयापचय विकारों में से कोई भी।
Romanized Version
हिंदी में डायबिटीज का अर्थ शरीर में इंसुलिन हार्मोन की कमी से होने वाला एक प्रकार का रोग, मधुमेह यह है | डेफिनिशन - 1. पॉलीजेनिक बीमारी जो रक्त में असामान्य रूप से उच्च ग्लूकोज स्तर की विशेषता होती है, अत्यधिक पेशाब और लगातार प्यास द्वारा चिह्नित कई चयापचय विकारों में से कोई भी। Hindi Mein Diabetes Ka Arth Sharir Mein Insulin Hormone Ki Kami Se Hone Vala Ek Prakar Ka Rog Madhumeh Yeh Hai | Definition - 1. Polygenic Bimari Jo Rakta Mein Asamanya Roop Se Uccha Glucose Sthar Ki Visheshata Hoti Hai Atyadhik Peshab Aur Lagatar Pyaas Dwara Chinnit Kai Chayapachay Vikaron Mein Se Koi Bhi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
एक बीमारी जिसमें हार्मोन इंसुलिन का उत्पादन या प्रतिक्रिया करने की शरीर की क्षमता क्षीण होती है, जिसके परिणामस्वरूप कार्बोहाइड्रेट का असामान्य चयापचय और रक्त में ग्लूकोज का ऊंचा स्तर होता है।
Romanized Version
एक बीमारी जिसमें हार्मोन इंसुलिन का उत्पादन या प्रतिक्रिया करने की शरीर की क्षमता क्षीण होती है, जिसके परिणामस्वरूप कार्बोहाइड्रेट का असामान्य चयापचय और रक्त में ग्लूकोज का ऊंचा स्तर होता है। Ek Bimari Jisme Hormone Insulin Ka Utpadan Ya Pratikriya Karne Ki Sharir Ki Kshamta Kshin Hoti Hai Jiske Parinaamasvaroop Carbohydrate Ka Asamanya Chayapachay Aur Rakta Mein Glucose Ka Uncha Sthar Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
डायबिटीज का अर्थ हैं मधुमेह।
Romanized Version
डायबिटीज का अर्थ हैं मधुमेह। Diabetes Ka Arth Hain Madhumeh
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Diabetes Ka Meaning Kya Hota Hai , Madhumeh Meaning

vokalandroid