टेट पात्रता क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

......
जवाब पढ़िये
...
Likes  23  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


पेपर के लिए टीईटी / सीटीईटी पात्रता मानदंड - 1: कम से कम 50% अंकों के साथ सीनियर सेकेंडरी (या इसके समकक्ष) और 2-1 डिप्लोमा इन एलीमेंट्री एजुकेशन के अंतिम वर्ष में उत्तीर्ण या उपस्थित होना (जो भी नाम से जाना जाता है)
Romanized Version
पेपर के लिए टीईटी / सीटीईटी पात्रता मानदंड - 1: कम से कम 50% अंकों के साथ सीनियर सेकेंडरी (या इसके समकक्ष) और 2-1 डिप्लोमा इन एलीमेंट्री एजुकेशन के अंतिम वर्ष में उत्तीर्ण या उपस्थित होना (जो भी नाम से जाना जाता है)Paper Ke Liye TIT / CTET Patrata Manadand - 1: Kam Se Kam 50% Ankon Ke Saath Senior Secondary Ya Iske Samkaksh Aur 2-1 Diploma In Elementary Education Ke Antim Varsh Mein Utirna Ya Upasthit Hona Jo Bhi Naam Se Jana Jata Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
टीईटी उत्तीर्ण करने के लिए न्यूनतम 60% अंक आवश्यक हैं और स्कूलों में नियुक्ति के लिए टीईटी अर्हता प्रमाण पत्र सात वर्षों के लिए वैध है।
Romanized Version
टीईटी उत्तीर्ण करने के लिए न्यूनतम 60% अंक आवश्यक हैं और स्कूलों में नियुक्ति के लिए टीईटी अर्हता प्रमाण पत्र सात वर्षों के लिए वैध है। TIT Utirna Karne Ke Liye Nyunatam 60% Ank Aavashyak Hain Aur Schoolon Mein Niyukti Ke Liye TIT Arharta Pramaan Patra Saat Varshon Ke Liye Vaidh Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
एनसीटीई के अनुसार, राज्य सरकार को हर साल कम से कम एक बार टीईटी आयोजित करना चाहिए। टीईटी उत्तीर्ण करने के लिए न्यूनतम 60% अंक आवश्यक हैं और स्कूलों में नियुक्ति के लिए टीईटी अर्हता प्रमाण पत्र सात वर्षों के लिए वैध है।
Romanized Version
एनसीटीई के अनुसार, राज्य सरकार को हर साल कम से कम एक बार टीईटी आयोजित करना चाहिए। टीईटी उत्तीर्ण करने के लिए न्यूनतम 60% अंक आवश्यक हैं और स्कूलों में नियुक्ति के लिए टीईटी अर्हता प्रमाण पत्र सात वर्षों के लिए वैध है। NCTE Ke Anusar Rajya Sarkar Ko Har Saal Kam Se Kam Ek Baar TIT Ayojit Karna Chahiye TIT Utirna Karne Ke Liye Nyunatam 60% Ank Aavashyak Hain Aur Schoolon Mein Niyukti Ke Liye TIT Arharta Pramaan Patra Saat Varshon Ke Liye Vaidh Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
शिक्षक पात्रता परीक्षा टीईटी के रूप में जानी जाती है शिक्षकों के लिए एक भारतीय प्रवेश परीक्षा है। कक्षा 1 से कक्षा 8 तक सरकारी स्कूलों में शिक्षण नौकरी पाने के लिए परीक्षा अनिवार्य है। पेपर 1 कक्षा 1 से कक्षा 5 के लिए शिक्षकों और कक्षा 6 के लिए पेपर 2 कक्षा 8 से चुनने के लिए है।
Romanized Version
शिक्षक पात्रता परीक्षा टीईटी के रूप में जानी जाती है शिक्षकों के लिए एक भारतीय प्रवेश परीक्षा है। कक्षा 1 से कक्षा 8 तक सरकारी स्कूलों में शिक्षण नौकरी पाने के लिए परीक्षा अनिवार्य है। पेपर 1 कक्षा 1 से कक्षा 5 के लिए शिक्षकों और कक्षा 6 के लिए पेपर 2 कक्षा 8 से चुनने के लिए है।Shikshak Patrata Pariksha TIT Ke Roop Mein Jani Jati Hai Shikshakon Ke Liye Ek Bharatiya Pravesh Pariksha Hai Kaksha 1 Se Kaksha 8 Tak Sarkari Schoolon Mein Shikshan Naukri Pane Ke Liye Pariksha Anivarya Hai Paper 1 Kaksha 1 Se Kaksha 5 Ke Liye Shikshakon Aur Kaksha 6 Ke Liye Paper 2 Kaksha 8 Se Chunane Ke Liye Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Teat Patrata Kya Hai, Patrata

vokalandroid