राष्ट्रीय विज्ञान दिवस भारत में कब मनाया जाता है? ...

२८ फरवरी
Romanized Version
२८ फरवरी28 February
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


science day in india - राष्ट्रीय विज्ञान दिवस- 28 फरवरी 1928 को भारतीय भौतिक विज्ञानी सर सीवी रमन द्वारा रमन प्रभाव की खोज को चिह्नित करने के लिए प्रत्येक वर्ष 28 फरवरी को भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है । उनकी खोज के लिए, सर सीवी रमन को 1930 में भौतिकी में नोबेल पुरस्कार दिया गया था । राष्ट्रीय विज्ञान दिवस का इतिहास- 1986 में, NCSTC ने भारत सरकार को 28 फरवरी को राष्ट्रीय विज्ञान दिवस के रूप में नामित करने के लिए कहा। यह आयोजन अब पूरे देश में स्कूलों, कॉलेजों, विश्वविद्यालयों और अन्य शैक्षणिक, वैज्ञानिक, तकनीकी, चिकित्सा और अनुसंधान संस्थानों में मनाया जाता है। पहले NSD (राष्ट्रीय विज्ञान दिवस) (28 फरवरी 1987) के अवसर पर NCSTC ने विज्ञान संचार और लोकप्रियकरण के क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रयासों को मान्यता देने के लिए राष्ट्रीय विज्ञान लोकप्रियिकरण पुरस्कार की घोषणा की।
Romanized Version
science day in india - राष्ट्रीय विज्ञान दिवस- 28 फरवरी 1928 को भारतीय भौतिक विज्ञानी सर सीवी रमन द्वारा रमन प्रभाव की खोज को चिह्नित करने के लिए प्रत्येक वर्ष 28 फरवरी को भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है । उनकी खोज के लिए, सर सीवी रमन को 1930 में भौतिकी में नोबेल पुरस्कार दिया गया था । राष्ट्रीय विज्ञान दिवस का इतिहास- 1986 में, NCSTC ने भारत सरकार को 28 फरवरी को राष्ट्रीय विज्ञान दिवस के रूप में नामित करने के लिए कहा। यह आयोजन अब पूरे देश में स्कूलों, कॉलेजों, विश्वविद्यालयों और अन्य शैक्षणिक, वैज्ञानिक, तकनीकी, चिकित्सा और अनुसंधान संस्थानों में मनाया जाता है। पहले NSD (राष्ट्रीय विज्ञान दिवस) (28 फरवरी 1987) के अवसर पर NCSTC ने विज्ञान संचार और लोकप्रियकरण के क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रयासों को मान्यता देने के लिए राष्ट्रीय विज्ञान लोकप्रियिकरण पुरस्कार की घोषणा की।Science Day In India Rashtriya Vigyan Divas February 1928 Ko Bharatiya Bhautik Vigyani Sar Cv Raman Dwara Raman Prabhav Ki Khoj Ko Chinnit Karne Ke Liye Pratyek Varsh 28 February Ko Bharat Mein Rashtriya Vigyan Divas Manaya Jata Hai Unki Khoj Ke Liye Sar Cv Raman Ko 1930 Mein Bhautiki Mein Nobel Puraskar Diya Gaya Tha Rashtriya Vigyan Divas Ka Itihas Mein NCSTC Ne Bharat Sarkar Ko 28 February Ko Rashtriya Vigyan Divas Ke Roop Mein Naamit Karne Ke Liye Kaha Yeh Aayojan Ab Poore Desh Mein Schoolon Collegeon Vishvavidyalayon Aur Anya Shaikshnik Vaegyanik Takniki Chikitsa Aur Anusandhan Sansthano Mein Manaya Jata Hai Pehle NSD Rashtriya Vigyan Divas (28 February 1987) Ke Avsar Par NCSTC Ne Vigyan Sanchar Aur Lokapriyakaran Ke Shetra Mein Utkrisht Prayaso Ko Manyata Dene Ke Liye Rashtriya Vigyan Lokapriyikaran Puraskar Ki Ghoshana Ki
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

राष्ट्रीय विज्ञान दिवस भारत में 28 फरवरी को मनाया जाता है | वर्ष 1928 में सर चन्द्रशेखर वेंकट रमन, भारतीय भौतिकविज्ञानी के द्वारा भारत में “रमन प्रभाव” के आविष्कार को याद करने के लिये हर राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मानते है | वर्ष 1930 में भारत में विज्ञान के क्षेत्र में बड़ी सफलता हासिल करने के लिये भौतिक विज्ञान में चन्द्रशेखर वेंकट रमन को नोबल पुरस्कार से पुरस्कृत और सम्मानित किया गया था | राष्ट्रीय विज्ञान हर वर्ष विद्यार्थी, शिक्षक, संस्थान, और शोधकर्ताओं द्वारा स्कूल, कॉलेज, विश्वविद्यालय, भारत के तकनीकी और शोध संस्थान, चिकित्सा, अकादमिक, वैज्ञानिक सहित सभी शिक्षण संस्थान मनाते हैं।
Romanized Version
राष्ट्रीय विज्ञान दिवस भारत में 28 फरवरी को मनाया जाता है | वर्ष 1928 में सर चन्द्रशेखर वेंकट रमन, भारतीय भौतिकविज्ञानी के द्वारा भारत में “रमन प्रभाव” के आविष्कार को याद करने के लिये हर राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मानते है | वर्ष 1930 में भारत में विज्ञान के क्षेत्र में बड़ी सफलता हासिल करने के लिये भौतिक विज्ञान में चन्द्रशेखर वेंकट रमन को नोबल पुरस्कार से पुरस्कृत और सम्मानित किया गया था | राष्ट्रीय विज्ञान हर वर्ष विद्यार्थी, शिक्षक, संस्थान, और शोधकर्ताओं द्वारा स्कूल, कॉलेज, विश्वविद्यालय, भारत के तकनीकी और शोध संस्थान, चिकित्सा, अकादमिक, वैज्ञानिक सहित सभी शिक्षण संस्थान मनाते हैं।Rashtriya Vigyan Divas Bharat Mein 28 February Ko Manaya Jata Hai | Varsh 1928 Mein Sar Chandrashekhar Venkat Raman Bharatiya Bhautikvigyani Ke Dwara Bharat Mein “raman Prabhav” Ke Avishkar Ko Yaad Karne Ke Liye Har Rashtriya Vigyan Divas Manate Hai | Varsh 1930 Mein Bharat Mein Vigyan Ke Shetra Mein Badi Safalta Hasil Karne Ke Liye Bhautik Vigyan Mein Chandrashekhar Venkat Raman Ko Noble Puraskar Se Puraskrit Aur Sammanit Kiya Gaya Tha | Rashtriya Vigyan Har Varsh Vidyarthi Shikshak Sansthan Aur Shodhkartaon Dwara School College Vishwavidyala Bharat Ke Takniki Aur Shodh Sansthan Chikitsa Academic Vaegyanik Sahit Sabhi Shikshan Sansthan Manate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

राष्ट्रीय विज्ञान दिवस भारत में Thursday, 28 February को मनाया जाता है|
Romanized Version
राष्ट्रीय विज्ञान दिवस भारत में Thursday, 28 February को मनाया जाता है|Rashtriya Vigyan Divas Bharat Mein Thursday, 28 February Ko Manaya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rashtriya Vigyan Divas Bharat Mein Kab Manaya Jata Hai

vokalandroid