क्या लोगो को पैसा कमाने के लिए जीना चाहिए या जाने के लिए पैसा कमाने के लिए जीना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी इंसान पैसा कमाने के लिए पैदा नहीं होता है उसका लक्ष्य उद्देश्य नहीं होता कि मैं यहां पर लक्ष्य और उद्देश्य बोल रहा हूं तो इसका मतलब यह नहीं है कि उसको इंग्लिश नहीं होना कि मेरा अपना लाइफ कंडीशन अच्छा हो मेरी घर की इज्जत ही अच्छी हो मेरे पास बेसिक्स नहीं है तो बेसिक्स के लिए मुझे पैसे कमाने की जरूरत है या मेरे को लाइफ़स्टाइल अच्छा करने के लिए पैसे कमाने की जरूरत है मैं उसकी बात नहीं कर रहा मैं तो बस इतनी बात कर रहा हूं कि अगर आप जीवन में आए हैं तो उसका उद्देश्य पैसा कमाना नहीं होना चाहिए जीवन क्या है जीवन तो आपको मिला है जो कि बहुमूल्य है बहुत इंपॉर्टेंस उसको आप भी कर देखिए उसको आप इस हिसाब से जीने की आपको लगे कि वह यह मैंने लाइफ बर्थ भी है राइट्स आफ लाइफ एक्सपीरियंस इसलिए अब उस लाइफ एक्सपीरियंस इसमें पैसा भी रोल प्ले करता है किसी के लिए बहुत किसी के लिए काम तो हो उस हिसाब से अगर आपके पास है उतना है और आपका काम चल जाता है तो फिर आप बाकी सारी चीजों पर ध्यान दे सकते हैं आपको काम कर सकते हैं जो आप करना चाहते हैं तो बेसिक्स की जरूरत पड़ती है जिसके लिए पैसे की जरूरत पड़ती है और आपको पैसा जरूर कम आना चाहिए ऐसा नहीं है कि आप और नहीं तो मैं उसको नहीं देखें वैसे वैसे को तो जमाना किया है जो कि हमेशा हाथ में बदलता रहता है तो इंसान का उद्देश्य क्या होना चाहिए सही तरीके से पैसे की अगर जरूरत है तो पैसा कमाना चाहिए जरूर चाहिए अगर उसका ड्रीम है गोल है बड़ा बनने का बड़े बनने में उसकी लाइफ कंडीशन चीज होती है बहुत सारी चीजें होती हैं पैसा भी बहुत आता है तो इसमें कोई बुराई नहीं है वह कर सकता है लेकिन पैसों को देखकर आगे जाना शायद उतना मुनासिब नहीं होगा हां जहां पर बहुत रिक्वायरमेंट है बहुत जरूरत है तो वहां पर यह सच है पैसा ही सबसे पहले तो उसको जरूर कमाने की कोशिश की गई लेकिन रास्ता सही होना चाहिए अप्रोच सही होनी चाहिए किसी को परेशान या तकलीफ देकर नहीं
Romanized Version
जिंदगी इंसान पैसा कमाने के लिए पैदा नहीं होता है उसका लक्ष्य उद्देश्य नहीं होता कि मैं यहां पर लक्ष्य और उद्देश्य बोल रहा हूं तो इसका मतलब यह नहीं है कि उसको इंग्लिश नहीं होना कि मेरा अपना लाइफ कंडीशन अच्छा हो मेरी घर की इज्जत ही अच्छी हो मेरे पास बेसिक्स नहीं है तो बेसिक्स के लिए मुझे पैसे कमाने की जरूरत है या मेरे को लाइफ़स्टाइल अच्छा करने के लिए पैसे कमाने की जरूरत है मैं उसकी बात नहीं कर रहा मैं तो बस इतनी बात कर रहा हूं कि अगर आप जीवन में आए हैं तो उसका उद्देश्य पैसा कमाना नहीं होना चाहिए जीवन क्या है जीवन तो आपको मिला है जो कि बहुमूल्य है बहुत इंपॉर्टेंस उसको आप भी कर देखिए उसको आप इस हिसाब से जीने की आपको लगे कि वह यह मैंने लाइफ बर्थ भी है राइट्स आफ लाइफ एक्सपीरियंस इसलिए अब उस लाइफ एक्सपीरियंस इसमें पैसा भी रोल प्ले करता है किसी के लिए बहुत किसी के लिए काम तो हो उस हिसाब से अगर आपके पास है उतना है और आपका काम चल जाता है तो फिर आप बाकी सारी चीजों पर ध्यान दे सकते हैं आपको काम कर सकते हैं जो आप करना चाहते हैं तो बेसिक्स की जरूरत पड़ती है जिसके लिए पैसे की जरूरत पड़ती है और आपको पैसा जरूर कम आना चाहिए ऐसा नहीं है कि आप और नहीं तो मैं उसको नहीं देखें वैसे वैसे को तो जमाना किया है जो कि हमेशा हाथ में बदलता रहता है तो इंसान का उद्देश्य क्या होना चाहिए सही तरीके से पैसे की अगर जरूरत है तो पैसा कमाना चाहिए जरूर चाहिए अगर उसका ड्रीम है गोल है बड़ा बनने का बड़े बनने में उसकी लाइफ कंडीशन चीज होती है बहुत सारी चीजें होती हैं पैसा भी बहुत आता है तो इसमें कोई बुराई नहीं है वह कर सकता है लेकिन पैसों को देखकर आगे जाना शायद उतना मुनासिब नहीं होगा हां जहां पर बहुत रिक्वायरमेंट है बहुत जरूरत है तो वहां पर यह सच है पैसा ही सबसे पहले तो उसको जरूर कमाने की कोशिश की गई लेकिन रास्ता सही होना चाहिए अप्रोच सही होनी चाहिए किसी को परेशान या तकलीफ देकर नहींZindagi Insaan Paisa Kamane Ke Liye Paida Nahi Hota Hai Uska Lakshya Uddeshya Nahi Hota Ki Main Yahan Par Lakshya Aur Uddeshya Bol Raha Hoon To Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Usko English Nahi Hona Ki Mera Apna Life Condition Accha Ho Meri Ghar Ki Izzat Hi Acchi Ho Mere Paas Basics Nahi Hai To Basics Ke Liye Mujhe Paise Kamane Ki Zaroorat Hai Ya Mere Ko Laifastail Accha Karne Ke Liye Paise Kamane Ki Zaroorat Hai Main Uski Baat Nahi Kar Raha Main To Bus Itni Baat Kar Raha Hoon Ki Agar Aap Jeevan Mein Aaye Hain To Uska Uddeshya Paisa Kamana Nahi Hona Chahiye Jeevan Kya Hai Jeevan To Aapko Mila Hai Jo Ki Bahumulya Hai Bahut Importance Usko Aap Bhi Kar Dekhie Usko Aap Is Hisab Se Jeene Ki Aapko Lage Ki Wah Yeh Maine Life Birth Bhi Hai Rights Of Life Experience Isliye Ab Us Life Experience Isme Paisa Bhi Roll Play Karta Hai Kisi Ke Liye Bahut Kisi Ke Liye Kaam To Ho Us Hisab Se Agar Aapke Paas Hai Utana Hai Aur Aapka Kaam Chal Jata Hai To Phir Aap Baki Saree Chijon Par Dhyan De Sakte Hain Aapko Kaam Kar Sakte Hain Jo Aap Karna Chahte Hain To Basics Ki Zaroorat Padhti Hai Jiske Liye Paise Ki Zaroorat Padhti Hai Aur Aapko Paisa Jarur Kam Aana Chahiye Aisa Nahi Hai Ki Aap Aur Nahi To Main Usko Nahi Dekhen Waise Waise Ko To Jamana Kiya Hai Jo Ki Hamesha Hath Mein Badalta Rehta Hai To Insaan Ka Uddeshya Kya Hona Chahiye Sahi Tarike Se Paise Ki Agar Zaroorat Hai To Paisa Kamana Chahiye Jarur Chahiye Agar Uska Dream Hai Gol Hai Bada Banne Ka Bade Banne Mein Uski Life Condition Cheez Hoti Hai Bahut Saree Cheezen Hoti Hain Paisa Bhi Bahut Aata Hai To Isme Koi Burayi Nahi Hai Wah Kar Sakta Hai Lekin Paison Ko Dekhkar Aage Jana Shayad Utana Munaasib Nahi Hoga Haan Jahan Par Bahut Requirement Hai Bahut Zaroorat Hai To Wahan Par Yeh Sach Hai Paisa Hi Sabse Pehle To Usko Jarur Kamane Ki Koshish Ki Gayi Lekin Rasta Sahi Hona Chahiye Approach Sahi Honi Chahiye Kisi Ko Pareshan Ya Takleef Dekar Nahi
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मेने मोबाइल की दुकान खोला है तो उसमे पैसा कमाने के लिए मुझे क्या करना चाहिए ? ...

DJ से आप बताएं कि आपने एक मोबाइल दुकान खुला तो मैं आपको सलाह देना चाहता हूं कि ज्यादा से ज्यादा लोगों को यह बात तो सच है कि जी साथ में आप कुछ ऐसी चीज लाइए जो बिल्कुल लेटेस्ट किसी के पास हर किसी से कोईजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह मानव जीवन दूसरों के तारी होना चाहिए साथ का नारा जीवन की तभी है जब वह समाज के लिए देश के लिए और मानवों के लिए सार्थक उनके कार्य हो अवतार में लगा हुआ हूं तो मैं आपके दूसरे वाक्य का समर्थन कर भारत मानव को जीने के लिए ही कमाना चाहिए यह नहीं कि कमाने के लिए ही अपना सारा जीवन एक मशीन की तरह भागम भाग करते हुए निर्जीव हो करके एक उचित अनुचित सभी तरीकों से रायपुर रास्तों से पैसा धन कमाने के लिए हिंदी में बात करता था कि समर्थक नहीं हूं वेस्टर्न कल्चर के फल होगा इस बात का समर्थन करेंगे उनके लिए पैसा कमाना है जीवन का देलू मानवता के अधिकारी समाज के अधिकारी दिल से अनुरोध आदेश के विनाशकारी अनुच्छेद तरीकों से भी धन कमाने की आप को कह सकते हैं क्योंकि वेस्टर्न कल्चर के परिवार को मानते हैं सिर्फ मानवता के गारी समाज के तारीख देश के विकास कार्य से समृद्ध देश के द्वारा सुमित समाज द्वारा संबंधित सभी के द्वारा समेत सभी के कारी उपायों के द्वारा ही पंचनामा चाहिए धन की अहमियत केवल हमको जीने के लिए और धन की तृष्णा का अंत अभी नहीं होता कि टाटा बिरला कितना कमाते हैं लेकिन फिर भी हाय जान हाय जान लेकिन जब संतोष का गाना जाता है मानव के पास तभी उसकी संतुष्टि होती है सिर्फ हमको जीने के लिए
यह मानव जीवन दूसरों के तारी होना चाहिए साथ का नारा जीवन की तभी है जब वह समाज के लिए देश के लिए और मानवों के लिए सार्थक उनके कार्य हो अवतार में लगा हुआ हूं तो मैं आपके दूसरे वाक्य का समर्थन कर भारत मानव को जीने के लिए ही कमाना चाहिए यह नहीं कि कमाने के लिए ही अपना सारा जीवन एक मशीन की तरह भागम भाग करते हुए निर्जीव हो करके एक उचित अनुचित सभी तरीकों से रायपुर रास्तों से पैसा धन कमाने के लिए हिंदी में बात करता था कि समर्थक नहीं हूं वेस्टर्न कल्चर के फल होगा इस बात का समर्थन करेंगे उनके लिए पैसा कमाना है जीवन का देलू मानवता के अधिकारी समाज के अधिकारी दिल से अनुरोध आदेश के विनाशकारी अनुच्छेद तरीकों से भी धन कमाने की आप को कह सकते हैं क्योंकि वेस्टर्न कल्चर के परिवार को मानते हैं सिर्फ मानवता के गारी समाज के तारीख देश के विकास कार्य से समृद्ध देश के द्वारा सुमित समाज द्वारा संबंधित सभी के द्वारा समेत सभी के कारी उपायों के द्वारा ही पंचनामा चाहिए धन की अहमियत केवल हमको जीने के लिए और धन की तृष्णा का अंत अभी नहीं होता कि टाटा बिरला कितना कमाते हैं लेकिन फिर भी हाय जान हाय जान लेकिन जब संतोष का गाना जाता है मानव के पास तभी उसकी संतुष्टि होती है सिर्फ हमको जीने के लिए
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में ऐसा आपकी आवश्यकताओं की पूर्ति करने के लिए होता है क्योंकि पैसा आपको हर तरह की सुविधा प्रदान करता है
Romanized Version
जीवन में ऐसा आपकी आवश्यकताओं की पूर्ति करने के लिए होता है क्योंकि पैसा आपको हर तरह की सुविधा प्रदान करता हैJeevan Mein Aisa Aapki Avashayaktao Ki Purti Karne Ke Liye Hota Hai Kyonki Paisa Aapko Har Tarah Ki Suvidha Pradan Karta Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम एकमात्र धन को ही जीवन का आधार नहीं बना सकते हैं कि हमारे हाथ जीवन का उद्देश्य ही एकमात्र हो गया कि हमें पैसा कमाना है हां यह बात बिल्कुल ठीक है कि हमें अपना जीवन व्यतीत करने के लिए पैसे की जरूरत होती है और हमें अपनी जरूरतों के अनुरूप पैसा कमाना भी चाहिए अगर आपको लगता है कि आप की जरूरत अधिक है तो आप अधिक कमाई अगर आपको लगता है कि आप कब में संतोष कर सकते हैं तो आप कब में संतोष करें और अपने जीवन को सुंदर बनाएं अगर केवल पैसे के पीछे दौड़ते दौड़ते हमने अपने स्वास्थ्य को भी खराब कर लिया अपने आत्मीय लोगों से भी हम समय नहीं दे पा रहे हैं अपने बच्चों के लिए और परिवार के लिए भी हमारे पास समय नहीं है तो इस प्रकार के धन अर्जित करने का भी कोई लाभ नहीं होता तो हमें क्या देखना है कि हम किस तरीके से अपने जीवन को परिपूर्ण कंपलीट बना सकते हैं जिसमें की प्रसन्नता भी हो आत्मीयता भी हो सब एक साथ रहते भी हो और सब सभी हमारे परिवार के सदस्यों में संस्कार भी हो और एक दूसरे के लिए प्रेम भी हो के मन में तभी हम उस जीवन को एक संपूर्ण क्या सकते हैं तो नहीं तो पैसा एकमात्र उद्देश्य है और ना ही यह कह सकते हैं कि पैसे के बिना रहा जा सकता है तो आप अपनी जरूरत के हिसाब से अर्निंग्स कल इंप्रूव करें अपनी उम्र को बढ़ाएं या फिर जितने भी आप संतुष्ट संतुष्ट हो रही है उतना कम आए वही आपके लिए बैठे हैं
Romanized Version
हम एकमात्र धन को ही जीवन का आधार नहीं बना सकते हैं कि हमारे हाथ जीवन का उद्देश्य ही एकमात्र हो गया कि हमें पैसा कमाना है हां यह बात बिल्कुल ठीक है कि हमें अपना जीवन व्यतीत करने के लिए पैसे की जरूरत होती है और हमें अपनी जरूरतों के अनुरूप पैसा कमाना भी चाहिए अगर आपको लगता है कि आप की जरूरत अधिक है तो आप अधिक कमाई अगर आपको लगता है कि आप कब में संतोष कर सकते हैं तो आप कब में संतोष करें और अपने जीवन को सुंदर बनाएं अगर केवल पैसे के पीछे दौड़ते दौड़ते हमने अपने स्वास्थ्य को भी खराब कर लिया अपने आत्मीय लोगों से भी हम समय नहीं दे पा रहे हैं अपने बच्चों के लिए और परिवार के लिए भी हमारे पास समय नहीं है तो इस प्रकार के धन अर्जित करने का भी कोई लाभ नहीं होता तो हमें क्या देखना है कि हम किस तरीके से अपने जीवन को परिपूर्ण कंपलीट बना सकते हैं जिसमें की प्रसन्नता भी हो आत्मीयता भी हो सब एक साथ रहते भी हो और सब सभी हमारे परिवार के सदस्यों में संस्कार भी हो और एक दूसरे के लिए प्रेम भी हो के मन में तभी हम उस जीवन को एक संपूर्ण क्या सकते हैं तो नहीं तो पैसा एकमात्र उद्देश्य है और ना ही यह कह सकते हैं कि पैसे के बिना रहा जा सकता है तो आप अपनी जरूरत के हिसाब से अर्निंग्स कल इंप्रूव करें अपनी उम्र को बढ़ाएं या फिर जितने भी आप संतुष्ट संतुष्ट हो रही है उतना कम आए वही आपके लिए बैठे हैंHum Ekmatr Dhan Ko Hi Jeevan Ka Aadhar Nahi Bana Sakte Hain Ki Hamare Hath Jeevan Ka Uddeshya Hi Ekmatr Ho Gaya Ki Hume Paisa Kamana Hai Haan Yeh Baat Bilkul Theek Hai Ki Hume Apna Jeevan Vyatit Karne Ke Liye Paise Ki Zaroorat Hoti Hai Aur Hume Apni Jaruraton Ke Anurup Paisa Kamana Bhi Chahiye Agar Aapko Lagta Hai Ki Aap Ki Zaroorat Adhik Hai To Aap Adhik Kamai Agar Aapko Lagta Hai Ki Aap Kab Mein Santosh Kar Sakte Hain To Aap Kab Mein Santosh Karen Aur Apne Jeevan Ko Sundar Banaye Agar Kewal Paise Ke Piche Daurte Daurte Humne Apne Swasthya Ko Bhi Kharab Kar Liya Apne Atmiya Logon Se Bhi Hum Samay Nahi De Pa Rahe Hain Apne Bacchon Ke Liye Aur Parivar Ke Liye Bhi Hamare Paas Samay Nahi Hai To Is Prakar Ke Dhan Arjit Karne Ka Bhi Koi Labh Nahi Hota To Hume Kya Dekhna Hai Ki Hum Kis Tarike Se Apne Jeevan Ko Paripurna Complete Bana Sakte Hain Jisme Ki Prasannata Bhi Ho Aatmiyata Bhi Ho Sab Ek Saath Rehte Bhi Ho Aur Sab Sabhi Hamare Parivar Ke Sadasyon Mein Sanskar Bhi Ho Aur Ek Dusre Ke Liye Prem Bhi Ho Ke Man Mein Tabhi Hum Us Jeevan Ko Ek Sampurna Kya Sakte Hain To Nahi To Paisa Ekmatr Uddeshya Hai Aur Na Hi Yeh Keh Sakte Hain Ki Paise Ke Bina Raha Ja Sakta Hai To Aap Apni Zaroorat Ke Hisab Se Earnings Kal Improve Karen Apni Umar Ko Badhaye Ya Phir Jitne Bhi Aap Santusht Santusht Ho Rahi Hai Utana Kam Aaye Wahi Aapke Liye Baithey Hain
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Logo Ko Paisa Kamane Ke Liye Jeena Chahiye Ya Jaane Ke Liye Paisa Kamane Ke Liye Jeena Chahiye ?,


vokalandroid