चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो सब्जेक्ट को कैसे रखनी चाहिए वह की जो पूरी हिस्ट्री पॉलिटिकल साइंस ऑल सब्जेक्ट
Romanized Version
जो सब्जेक्ट को कैसे रखनी चाहिए वह की जो पूरी हिस्ट्री पॉलिटिकल साइंस ऑल सब्जेक्टJo Subject Ko Kaise Rakhni Chahiye Wah Ki Jo Puri History Political Science All Subject
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मुझे आईएएस अधिकारी बनने के लिए क्या करना होगा? उसके लिए क्या तैयारी करनी होगी? ...

जाहिर की शादी करने के लिए सबसे पहली चीज आपको यह ध्यान रखना होगी तो सिलेबस क्या क्या है उसके सब तैयारी करना शुरू कीजिए और उससे बना लीजिए ताकि क्या-क्या चीज को पाना है कम सेट कर लिए क्या कोई टाइम पीएचडीजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप आईएएस बनना चाहते हो तो भी सिर्फ आप दसवीं कक्षा में है तो अभी से आप 6:00 से 12 तक की जो एनसीईआरटी की किताब है वह पढ़ना चालू कर सकते हैं उसमें जो सब्जेक्ट रहते हैं जैसे कि इतिहास भूगोल इकोनामी यानी कि अर्थशास्त्र और पॉलिटिकल साइंस एनी की जो राजनीति विज्ञान या नहीं राज्यशास्त्र है वह भी से पढ़ना स्टार्ट कर दीजिए जिससे यह फायदा होगा कि अभी आपके जो 11वीं और 12वीं है वह उसके 2 साल और ग्रेजुएशन के 3 साल यानी कि कुल मिलाकर 5 साल है उसमें आप जो बेसिक प्रिपरेशन हो गया रहा है वह आपके ग्रेजुएशन के साथ साथ आप अभी से कंप्लीट कर सकते हैं तो दसवीं के बाद आपको इतिहास भूगोल राज्यशास्त्र पॉलीटिकल साइंस यानी राज्यशास्त्र इकोनामी यह सारे सब्जेक्ट पर अभी से ध्यान देना चालू कर देना चाहिए
Romanized Version
अगर आप आईएएस बनना चाहते हो तो भी सिर्फ आप दसवीं कक्षा में है तो अभी से आप 6:00 से 12 तक की जो एनसीईआरटी की किताब है वह पढ़ना चालू कर सकते हैं उसमें जो सब्जेक्ट रहते हैं जैसे कि इतिहास भूगोल इकोनामी यानी कि अर्थशास्त्र और पॉलिटिकल साइंस एनी की जो राजनीति विज्ञान या नहीं राज्यशास्त्र है वह भी से पढ़ना स्टार्ट कर दीजिए जिससे यह फायदा होगा कि अभी आपके जो 11वीं और 12वीं है वह उसके 2 साल और ग्रेजुएशन के 3 साल यानी कि कुल मिलाकर 5 साल है उसमें आप जो बेसिक प्रिपरेशन हो गया रहा है वह आपके ग्रेजुएशन के साथ साथ आप अभी से कंप्लीट कर सकते हैं तो दसवीं के बाद आपको इतिहास भूगोल राज्यशास्त्र पॉलीटिकल साइंस यानी राज्यशास्त्र इकोनामी यह सारे सब्जेक्ट पर अभी से ध्यान देना चालू कर देना चाहिएAgar Aap IAS Banana Chahte Ho Toh Bhi Sirf Aap Dasavi Kaksha Mein Hai Toh Abhi Se Aap 6:00 Se 12 Tak Ki Jo Ncert Ki Kitab Hai Wah Padhna Chalu Kar Sakte Hain Usmein Jo Subject Rehte Hain Jaise Ki Itihas Bhugol Economy Yani Ki Arthashastra Aur Political Science Any Ki Jo Rajneeti Vigyan Ya Nahi Rajyasastra Hai Wah Bhi Se Padhna Start Kar Dijiye Jisse Yeh Fayda Hoga Ki Abhi Aapke Jo Vi Aur Vi Hai Wah Uske 2 Saal Aur Graduation Ke 3 Saal Yani Ki Kul Milakar 5 Saal Hai Usmein Aap Jo Basic Preparation Ho Gaya Raha Hai Wah Aapke Graduation Ke Saath Saath Aap Abhi Se Complete Kar Sakte Hain Toh Dasavi Ke Baad Aapko Itihas Bhugol Rajyasastra Political Science Yani Rajyasastra Economy Yeh Saare Subject Par Abhi Se Dhyan Dena Chalu Kar Dena Chahiye
Likes  26  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा मानना यह बच्चा तैयारी कर रहा है यूपी में उसके बाद ही कौन सा सब्जेक्ट लेना यारी करें तो 250 में सिलेक्ट हो जाएगा सही डायरेक्शन होनी चाहिए और क्या सब्जेक्ट मैथ सब्जेक्ट 22210 सकता है वह भी कराती हैं तो बच्चा रियल में सिलेक्ट होने बहुत कम समय लगेगा मतलब नहीं है
Romanized Version
मेरा मानना यह बच्चा तैयारी कर रहा है यूपी में उसके बाद ही कौन सा सब्जेक्ट लेना यारी करें तो 250 में सिलेक्ट हो जाएगा सही डायरेक्शन होनी चाहिए और क्या सब्जेक्ट मैथ सब्जेक्ट 22210 सकता है वह भी कराती हैं तो बच्चा रियल में सिलेक्ट होने बहुत कम समय लगेगा मतलब नहीं हैMera Manana Yeh Baccha Taiyari Kar Raha Hai Up Mein Uske Baad Hi Kaun Sa Subject Lena Yaari Karein Toh 250 Mein Select Ho Jayega Sahi Direction Honi Chahiye Aur Kya Subject Math Subject 22210 Sakta Hai Wah Bhi Karati Hain Toh Baccha Real Mein Select Hone Bahut Kam Samay Lagega Matlab Nahi Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिस्ट ऑफ टेंथ क्लास 12 मैथ सब्जेक्ट युवती के साथ
Romanized Version
लिस्ट ऑफ टेंथ क्लास 12 मैथ सब्जेक्ट युवती के साथList Of Tenth Class 12 Math Subject Yuvati Ke Saath
Likes  66  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खाद्य सुरक्षा से ही अगर आपको स्क्वायर फिट होकर जाएं तो मैंने आपको जनरल स्टडीज से संबंधित होते हैं जिसे हिस्ट्री हो गया क्या करती हो गया क्वालिटी हो गया इतना मिक्स हो गया एग्रीकल्चर हो गया
Romanized Version
खाद्य सुरक्षा से ही अगर आपको स्क्वायर फिट होकर जाएं तो मैंने आपको जनरल स्टडीज से संबंधित होते हैं जिसे हिस्ट्री हो गया क्या करती हो गया क्वालिटी हो गया इतना मिक्स हो गया एग्रीकल्चर हो गयाKhadya Suraksha Se Hi Agar Aapko Square Fit Hokar Jayen Toh Maine Aapko General Studies Se Sambandhit Hote Hain Jise History Ho Gaya Kya Karti Ho Gaya Quality Ho Gaya Itna Mix Ho Gaya Agriculture Ho Gaya
Likes  63  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

IPS ऑफिसर बनना चाहते हैं तो आप टैलेंट के बाद साइंस लेकर आ जल्दी कर सकते हैं कि आप ग्रेजुएशन कर सकते हैं दर्शन करने के बाद फॉर्म भर सकते हैं और आप के एग्जाम दे सकते नहीं तो आपको जो है मैक्सिमम जो है कांग्रेस का 132 होगा ओबीसी के लिए 35 और कुंती के लिए निकली वैकेंसी के लिए एग्जाम का आराम से देखो यह जो है आपको
Romanized Version
IPS ऑफिसर बनना चाहते हैं तो आप टैलेंट के बाद साइंस लेकर आ जल्दी कर सकते हैं कि आप ग्रेजुएशन कर सकते हैं दर्शन करने के बाद फॉर्म भर सकते हैं और आप के एग्जाम दे सकते नहीं तो आपको जो है मैक्सिमम जो है कांग्रेस का 132 होगा ओबीसी के लिए 35 और कुंती के लिए निकली वैकेंसी के लिए एग्जाम का आराम से देखो यह जो है आपकोIPS Officer Banana Chahte Hain To Aap Talent Ke Baad Science Lekar Aa Jaldi Kar Sakte Hain Ki Aap Graduation Kar Sakte Hain Darshan Karne Ke Baad Form Bhar Sakte Hain Aur Aap Ke Exam De Sakte Nahi To Aapko Jo Hai Maximum Jo Hai Congress Ka 132 Hoga Obc Ke Liye 35 Aur Kuntee Ke Liye Nikli Vacancy Ke Liye Exam Ka Aaram Se Dekho Yeh Jo Hai Aapko
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे क्या ऑफ IPS ऑफिसर बनना है इसलिए आपको UPP एग्जाम क्लियर करना होगा ठीक है अगर आप 8 से ज्यादा अच्छा लगेगा टिकट सब्जेक्ट लेते हैं तो इसलिए बाद में आपको अभी से फोकस करना है कि ऐसा है कि आपका फोकस करना है आपको
Romanized Version
अरे क्या ऑफ IPS ऑफिसर बनना है इसलिए आपको UPP एग्जाम क्लियर करना होगा ठीक है अगर आप 8 से ज्यादा अच्छा लगेगा टिकट सब्जेक्ट लेते हैं तो इसलिए बाद में आपको अभी से फोकस करना है कि ऐसा है कि आपका फोकस करना है आपकोArre Kya Of IPS Officer Banana Hai Isliye Aapko UPP Exam Clear Karna Hoga Theek Hai Agar Aap 8 Se Zyada Accha Lagega Ticket Subject Lete Hain To Isliye Baad Mein Aapko Abhi Se Focus Karna Hai Ki Aisa Hai Ki Aapka Focus Karna Hai Aapko
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Aap Bata Sakte Hai Ki IAS Banne Ke Liye Mujhe V Kaksha Se Hi Kin Vishyon Par Dhyan Dena Chahiye,Can You Tell Me What Subjects Should I Focus On From The 10th Class To Become An IAS?,


vokalandroid