मुझे ऐसे लगता है की में failure हूँ, पॉजिटिव सोच कैसे रखूं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको ऐसा लगता है कि आप फेल होंगे तो देख ऐसा बिल्कुल भी मत सोचें पॉजिटिव सोचने के लिए जो है अपनी सोच अच्छी रखी है जो आपकी लाइफ में जो चीज है उससे संतुष्ट रहेंगे कि ऐसा सूची के पास सब कुछ है ऐसा सोचेंगे तो वह धीरे-धीरे जो है बहुत चीज आती रहेगी तो इसलिए जो है आप बढ़िया सोचे वैसे खुद के बारे में खुद के बारे में मैं सब बढ़िया सोचेंगे तो आगे सब की जुड़ाई है वह बढ़िया ही चलेगी तो पॉजिटिव सोचने का कोई तरीका नहीं होता बस अपनी सोच को चेंज कर लीजिए और कभी भी गलत मत सोचिए किसी के भी बारे में गलत सोचने से ही आगे जो सोचो नेगेटिव बनती जाती और बहुत ज्यादा प्रॉब्लम होती है फिर आगे जाकर इसलिए अभी से ही पॉजिटिव सोचना चालू कर दीजिए
Romanized Version
अगर आपको ऐसा लगता है कि आप फेल होंगे तो देख ऐसा बिल्कुल भी मत सोचें पॉजिटिव सोचने के लिए जो है अपनी सोच अच्छी रखी है जो आपकी लाइफ में जो चीज है उससे संतुष्ट रहेंगे कि ऐसा सूची के पास सब कुछ है ऐसा सोचेंगे तो वह धीरे-धीरे जो है बहुत चीज आती रहेगी तो इसलिए जो है आप बढ़िया सोचे वैसे खुद के बारे में खुद के बारे में मैं सब बढ़िया सोचेंगे तो आगे सब की जुड़ाई है वह बढ़िया ही चलेगी तो पॉजिटिव सोचने का कोई तरीका नहीं होता बस अपनी सोच को चेंज कर लीजिए और कभी भी गलत मत सोचिए किसी के भी बारे में गलत सोचने से ही आगे जो सोचो नेगेटिव बनती जाती और बहुत ज्यादा प्रॉब्लम होती है फिर आगे जाकर इसलिए अभी से ही पॉजिटिव सोचना चालू कर दीजिएAgar Aapko Aisa Lagta Hai Ki Aap Fail Honge To Dekh Aisa Bilkul Bhi Mat Sochen Positive Sochne Ke Liye Jo Hai Apni Soch Acchi Rakhi Hai Jo Aapki Life Mein Jo Cheez Hai Usse Santusht Rahenge Ki Aisa Suchi Ke Paas Sab Kuch Hai Aisa Sochenge To Wah Dhire Dhire Jo Hai Bahut Cheez Aati Rahegi To Isliye Jo Hai Aap Badhiya Soche Waise Khud Ke Bare Mein Khud Ke Bare Mein Main Sab Badhiya Sochenge To Aage Sab Ki Judai Hai Wah Badhiya Hi Chalegi To Positive Sochne Ka Koi Tarika Nahi Hota Bus Apni Soch Ko Change Kar Lijiye Aur Kabhi Bhi Galat Mat Sochie Kisi Ke Bhi Bare Mein Galat Sochne Se Hi Aage Jo Socho Negative Banti Jati Aur Bahut Zyada Problem Hoti Hai Phir Aage Jaakar Isliye Abhi Se Hi Positive Sochna Chalu Kar Dijiye
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

में अपनी सोच को बदलना चाहता हूँ लेकिन नहीं बदल पा रहा हूँ ? मुझे अच्छा सुझाव दे ? ...

विच इस सोच को बदलना इतना आसान काम नहीं होता है क्योंकि जो हमारी सोच होती है वह सालों के हमारी जो जिंदगी के जो एक्सपीरियंस एज होते हैं उनकी बदौलत यह हमारी सोच बनती है और यह जो हमारी सोच होती है वह अक्सजवाब पढ़िये
ques_icon

क्या जीवन में हमें पॉजिटिव सोच रखना चाहिए कभी किसी बात को लेकर दुखी नहीं होनी चाहिए ? ...

नहीं मुझे ऐसा नहीं लगता कि हमें जीवन में किसी भी बात से दुखी नहीं होना चाहिए आप कॉल फ्लाइट फेयर ह्यूमन तो हमें किसी बात का दुख तो होगा ही काफी बातों का दुख होगा पर हां मुझे यह जरूर लगता है कि हमें पॉजजवाब पढ़िये
ques_icon

थोड़ा मुस्किल काम होने पर मुझे लगता है मुझसे नहीं हो पायेगा ऐसा क्यों होता हैं? ...

यदि आपको अपना मैथ्स अच्छे से तैयार करना है तो इसके लिए आपको इसकी प्रैक्टिस करनी होगी जो आधार होता है जो बेसिक क्वेश्चन होते हैं उन से शुरू करें और उसे ही आगे बढ़ाते चले जाएं अब इतना ज्यादा अभ्यास करेंजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mujhe Aise Lagta Hai Ki Mein Failure Hoon Positive Soch Kaise Rakhun ?,


vokalandroid