पद्म भूषण पुरस्कार क्या है ? ...

पद्म विभूषण पद्म पुरस्कारों में सर्वोच्च होता है और यह भारत का दूसरा सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है | पद्म विभूषण की स्थापना 2 जनवरी 1954 में की गयी थी। पद्म विभूषण भारत के राष्ट्रपति द्वारा दिया जाता है। पद्म विभूषण किसी भी क्षेत्र में असाधारण और उत्कृष्ट कार्य के लिए प्रदान किया जाता है |
Romanized Version
पद्म विभूषण पद्म पुरस्कारों में सर्वोच्च होता है और यह भारत का दूसरा सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है | पद्म विभूषण की स्थापना 2 जनवरी 1954 में की गयी थी। पद्म विभूषण भारत के राष्ट्रपति द्वारा दिया जाता है। पद्म विभूषण किसी भी क्षेत्र में असाधारण और उत्कृष्ट कार्य के लिए प्रदान किया जाता है |Padma Vibhushan Padma Puraskaro Mein Sarvoch Hota Hai Aur Yeh Bharat Ka Doosra Sarvoch Nagarik Puraskar Hai | Padma Vibhushan Ki Sthapana 2 January 1954 Mein Ki Gayi Thi Padma Vibhushan Bharat Ke Rashtrapati Dwara Diya Jata Hai Padma Vibhushan Kisi Bhi Shetra Mein Asadharan Aur Utkrisht Karya Ke Liye Pradan Kiya Jata Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


द्म विभूषण भारतीय गणराज्य का दूसरा सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है | जो भारत रत्न के बाद दूसरा है। द्म विभूषण' असाधारण और विशिष्ट सेवा के लिए प्रदान किया जाता है | पद्म पुरस्कार, अर्थात्, पद्म विभूषण, पद्म भूषण और पद्म श्री सेवा सहित किसी भी क्षेत्र में असाधारण और विशिष्ट सेवा के लिए दिए जाते हैं |
Romanized Version
द्म विभूषण भारतीय गणराज्य का दूसरा सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है | जो भारत रत्न के बाद दूसरा है। द्म विभूषण' असाधारण और विशिष्ट सेवा के लिए प्रदान किया जाता है | पद्म पुरस्कार, अर्थात्, पद्म विभूषण, पद्म भूषण और पद्म श्री सेवा सहित किसी भी क्षेत्र में असाधारण और विशिष्ट सेवा के लिए दिए जाते हैं | Dm Vibhushan Bharatiya Ganrajya Ka Doosra Sarvoch Nagarik Puraskar Hai | Jo Bharat Ratna Ke Baad Doosra Hai Dm Vibhushan Asadharan Aur Vishist Seva Ke Liye Pradan Kiya Jata Hai | Padma Puraskar Arthat Padma Vibhushan Padma Bhushan Aur Padma Shri Seva Sahit Kisi Bhi Shetra Mein Asadharan Aur Vishist Seva Ke Liye Diye Jaate Hain |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Padma Bhushan Puraskar Kya Hai ?

vokalandroid