कॉसमॉस के बारे में हिंदी में जानकारी दीजिये ? ...

cosmos की प्रमुख जानकारी के लिए लिंक https://youtu.be/EUzaXOIfXWE
Romanized Version
cosmos की प्रमुख जानकारी के लिए लिंक https://youtu.be/EUzaXOIfXWECosmos Ki Pramukh Jankari Ke Liye Link Https://youtu.be/EUzaXOIfXWE
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


ह्मांड (यूके: / ɒkmzm /s /, US: / -moʊs /) ब्रह्मांड है। ब्रह्मांड शब्द के बजाय ब्रह्मांड शब्द का उपयोग करने का अर्थ है ब्रह्मांड को एक जटिल और व्यवस्थित प्रणाली या इकाई के रूप में देखना; अराजकता के विपरीत। [१] ब्रह्मांड, और इसके अस्तित्व और महत्व के कारणों के बारे में हमारी समझ का अध्ययन ब्रह्मांड विज्ञान में किया जाता है - किसी भी वैज्ञानिक, धार्मिक, या ब्रह्मांड के दार्शनिक चिंतन और इसकी प्रकृति, या मौजूदा कारणों के लिए बहुत व्यापक अनुशासन। धार्मिक और दार्शनिक दृष्टिकोण हमारे भौतिक ब्रह्मांड के बाहर मौजूद ब्रह्मांड की विभिन्न आध्यात्मिक संस्थाओं या अन्य मामलों की उनकी अवधारणाओं में शामिल हो सकते हैं।
Romanized Version
ह्मांड (यूके: / ɒkmzm /s /, US: / -moʊs /) ब्रह्मांड है। ब्रह्मांड शब्द के बजाय ब्रह्मांड शब्द का उपयोग करने का अर्थ है ब्रह्मांड को एक जटिल और व्यवस्थित प्रणाली या इकाई के रूप में देखना; अराजकता के विपरीत। [१] ब्रह्मांड, और इसके अस्तित्व और महत्व के कारणों के बारे में हमारी समझ का अध्ययन ब्रह्मांड विज्ञान में किया जाता है - किसी भी वैज्ञानिक, धार्मिक, या ब्रह्मांड के दार्शनिक चिंतन और इसकी प्रकृति, या मौजूदा कारणों के लिए बहुत व्यापक अनुशासन। धार्मिक और दार्शनिक दृष्टिकोण हमारे भौतिक ब्रह्मांड के बाहर मौजूद ब्रह्मांड की विभिन्न आध्यात्मिक संस्थाओं या अन्य मामलों की उनकी अवधारणाओं में शामिल हो सकते हैं।Hmand UK / Ɒ /s /, US: / Ʊ /) Brahmand Hai Brahmand Shabdh Ke Bajay Brahmand Shabdh Ka Upyog Karne Ka Arth Hai Brahmand Ko Ek Jatil Aur Vyavasthit Pranali Ya Ikai Ke Roop Mein Dekhna Arajkata Ke Viparit 1 Brahmand Aur Iske Astitv Aur Mahatva Ke Kaarno Ke Bare Mein Hamari Samajh Ka Adhyayan Brahmand Vigyan Mein Kiya Jata Hai - Kisi Bhi Vaegyanik Dharmik Ya Brahmand Ke Darshnik Chintan Aur Iski Prakriti Ya Maujuda Kaarno Ke Liye Bahut Vyapak Anushasan Dharmik Aur Darshnik Drishtikon Hamare Bhautik Brahmand Ke Bahar Maujud Brahmand Ki Vibhinn Aadhyatmik Sasthaon Ya Anya Mamlon Ki Unki Avadharanaon Mein Shaamil Ho Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

कॉसमॉस ब्रह्मांड है। शब्द कॉसमॉस की बजाय ब्रह्मांड शब्द का प्रयोग ब्रह्मांड को एक जटिल और व्यवस्थित प्रणाली या इकाई के रूप में देखते हुए दर्शाता है; अराजकता के विपरीत। ओएसमोस आकाशगंगाओं, ब्लैक होल और ब्रह्मांड कानूनों के बाद हर चीज की अच्छी तरह से आदेश प्रणाली है | ब्रह्मांड में सबकुछ शामिल है (गैलेक्सीज और ब्लैक होल), लेकिन ब्रह्मांड कानूनों के बाद कॉसमॉस अच्छी तरह से आदेशित सिस्टम है |
Romanized Version
कॉसमॉस ब्रह्मांड है। शब्द कॉसमॉस की बजाय ब्रह्मांड शब्द का प्रयोग ब्रह्मांड को एक जटिल और व्यवस्थित प्रणाली या इकाई के रूप में देखते हुए दर्शाता है; अराजकता के विपरीत। ओएसमोस आकाशगंगाओं, ब्लैक होल और ब्रह्मांड कानूनों के बाद हर चीज की अच्छी तरह से आदेश प्रणाली है | ब्रह्मांड में सबकुछ शामिल है (गैलेक्सीज और ब्लैक होल), लेकिन ब्रह्मांड कानूनों के बाद कॉसमॉस अच्छी तरह से आदेशित सिस्टम है |Cosmos Brahmand Hai Shabdh Cosmos Ki Bajay Brahmand Shabdh Ka Prayog Brahmand Ko Ek Jatil Aur Vyavasthit Pranali Ya Ikai Ke Roop Mein Dekhte Huye Darshaata Hai Arajkata Ke Viparit Oesamos Akashagangaon Black Hole Aur Brahmand Kanuno Ke Baad Har Cheez Ki Acchi Tarah Se Aadesh Pranali Hai | Brahmand Mein Sabkuch Shaamil Hai Gaileksij Aur Black Hole Lekin Brahmand Kanuno Ke Baad Cosmos Acchi Tarah Se Aadeshit System Hai |
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Cosmos Ke Bare Mein Hindi Mein Jankari Dijiye ?