आपके लिए सबसे प्रेरणादायक व्यक्ति कौन है? क्यूं? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

अगर कोई भी व्यक्ति किसी से प्रेम करता है तो उसे एक अलग तरह का तकलीफदेह दर्द क्यूं होता है? ...

क्या करें कोई किसी से प्यार करता है तो जाहिर सी बात है उसके मन में बहुत सारे सवाल होते हैं कि वह भी उससे प्यार करता है या नहीं ऐसे कई सवालों से मन में होती तो जिस कारण वह जानने की जिज्ञासा जाता है इसलजवाब पढ़िये
ques_icon

आपकी विद्यार्थी जीवन में आपके लिए सबसे प्रेरणादायक शिक्षक किस विषय के थे ? ...

अमित भाई कि मैंने जो सबसे एयरप्लेन था एक चीज है कि वह किसी और की तुलना में कड़ी मेहनत करने की कोशिश करते रहने की और मुझे नहीं चीजों की हर बार कोशिश हूं कि बार-बार सुनाइए और कोशिश करते रहना आखिरकार वह जवाब पढ़िये
ques_icon

वो कौन से प्रेरणादायक पुस्तकें हैं जिन्हें आप अपने जीवनकाल में एक बार पढ़ना चाहेंगे ? ...

मैंने कहा सीकरी प्रेरणादाई पुस्तके पड़ी है आशिकी कालो कालो की काल के बस खड़ी है प्रीति जिंटा की लाइफ इस फोटो में गड़बड़ी है मुझे काफी ज्यादा पसंद है पढ़ना और प्रेरणादाई पुस्तके मेरी फेवरेट है पढ़ने केजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे नहीं पता कि कितने लोगों को भारतीय संपूर्ण क्रांति के जनक श्री जयप्रकाश नारायण के बारे में उचित जानकारी है परंतु मुझे वह भारतीय इतिहास के नए विश्व इतिहास के सबसे प्रेरणादायक व्यक्ति लगते हैं किस प्रकार से उन्होंने संपूर्ण विपक्ष को तथा जन नेताओं को एकत्रित किया देश इस प्रकार से उन्होंने एक आवाज लगाकर संपूर्ण देशवासियों को आंदोलन करने को मजबूर कर दिया तो उनके चरित्र को तथा व उनके विशाल नेतृत्व क्षमता वाले व्यक्तित्व को दर्शाता है उन्होंने ना केवल केंद्र सरकार के विरुध्द बल्कि उसकी जो नीतियां थी जो कि धीरे-धीरे कुरीतियां बनती जा रही थी उनके विरुद्ध जन आंदोलन खड़ा किया तथा संपूर्ण क्रांति का आह्वान किया एक प्रकार से आजाद भारत की प्रथम क्रांति थी जिसे केंद्र सरकार को यह ज्ञान हो गया कि उसकी तानाशाही अब और नहीं चल सके कि ना केवल यह बल्कि उनके एक जन आंदोलन से जोक इमरजेंसी के बाद तथा उस दौरान सामने आया बहुत से कड़े जननेता उभरकर सामने आए चाहे वह लालकृष्ण आडवाणी और अटल बिहारी वाजपेई जी चाहे वह नीतीश कुमार लालू मुलायम तथा अन्य नेताओं उन्होंने एक मंच प्रदान किया जिससे कि जो सभी वर्ग तथा जाति संप्रदायों के नेता एक मंच पर आ सके तथा उन्होंने केंद्र सरकार की जो दमनकारी नीतियां थी उनके विरुद्ध जनता का आह्वान किया तथा जनता को भी एक साथ लाकर खड़ा कर दिया वह एक बहुत ही वृद्ध व्यक्ति राजस्थान में क्रांति हुई परंतु उसके बावजूद उन्होंने अपनी संपूर्ण ऊर्जा को एकत्र किया तथा देश हित के लिए अपना सर्वस्व बलिदान करने की प्रेरणा भारतीय जनमानस को एक बार फिर से दी क्योंकि पूर्ण रूप से क्रांतिकारी तथा महान कदम था धन्यवाद
Romanized Version
मुझे नहीं पता कि कितने लोगों को भारतीय संपूर्ण क्रांति के जनक श्री जयप्रकाश नारायण के बारे में उचित जानकारी है परंतु मुझे वह भारतीय इतिहास के नए विश्व इतिहास के सबसे प्रेरणादायक व्यक्ति लगते हैं किस प्रकार से उन्होंने संपूर्ण विपक्ष को तथा जन नेताओं को एकत्रित किया देश इस प्रकार से उन्होंने एक आवाज लगाकर संपूर्ण देशवासियों को आंदोलन करने को मजबूर कर दिया तो उनके चरित्र को तथा व उनके विशाल नेतृत्व क्षमता वाले व्यक्तित्व को दर्शाता है उन्होंने ना केवल केंद्र सरकार के विरुध्द बल्कि उसकी जो नीतियां थी जो कि धीरे-धीरे कुरीतियां बनती जा रही थी उनके विरुद्ध जन आंदोलन खड़ा किया तथा संपूर्ण क्रांति का आह्वान किया एक प्रकार से आजाद भारत की प्रथम क्रांति थी जिसे केंद्र सरकार को यह ज्ञान हो गया कि उसकी तानाशाही अब और नहीं चल सके कि ना केवल यह बल्कि उनके एक जन आंदोलन से जोक इमरजेंसी के बाद तथा उस दौरान सामने आया बहुत से कड़े जननेता उभरकर सामने आए चाहे वह लालकृष्ण आडवाणी और अटल बिहारी वाजपेई जी चाहे वह नीतीश कुमार लालू मुलायम तथा अन्य नेताओं उन्होंने एक मंच प्रदान किया जिससे कि जो सभी वर्ग तथा जाति संप्रदायों के नेता एक मंच पर आ सके तथा उन्होंने केंद्र सरकार की जो दमनकारी नीतियां थी उनके विरुद्ध जनता का आह्वान किया तथा जनता को भी एक साथ लाकर खड़ा कर दिया वह एक बहुत ही वृद्ध व्यक्ति राजस्थान में क्रांति हुई परंतु उसके बावजूद उन्होंने अपनी संपूर्ण ऊर्जा को एकत्र किया तथा देश हित के लिए अपना सर्वस्व बलिदान करने की प्रेरणा भारतीय जनमानस को एक बार फिर से दी क्योंकि पूर्ण रूप से क्रांतिकारी तथा महान कदम था धन्यवादMujhe Nahi Pata Ki Kitne Logon Ko Bharatiya Sampurna Kranti Ke Janak Shri Jayprakash Narayan Ke Bare Mein Uchit Jankari Hai Parantu Mujhe Wah Bharatiya Itihas Ke Naye Vishwa Itihas Ke Sabse Preranadayak Vyakti Lagte Hain Kis Prakar Se Unhone Sampurna Vipaksh Ko Tatha Jan Netaon Ko Ekatrit Kiya Desh Is Prakar Se Unhone Ek Aawaj Lagakar Sampurna Deshvasiyon Ko Aandolan Karne Ko Majboor Kar Diya To Unke Charitra Ko Tatha V Unke Vishal Netritva Kshamta Wali Vyaktitva Ko Darshaata Hai Unhone Na Kewal Kendra Sarkar Ke Virudhd Balki Uski Jo Nitiyan Thi Jo Ki Dhire Dhire Kuritiyan Banti Ja Rahi Thi Unke Viruddha Jan Aandolan Khada Kiya Tatha Sampurna Kranti Ka Aahvaan Kiya Ek Prakar Se Azad Bharat Ki Pratham Kranti Thi Jise Kendra Sarkar Ko Yeh Gyaan Ho Gaya Ki Uski Tanashahi Ab Aur Nahi Chal Sake Ki Na Kewal Yeh Balki Unke Ek Jan Aandolan Se Joke Emergency Ke Baad Tatha Us Dauran Samane Aaya Bahut Se Kade Janneta Ubharakar Samane Aaye Chahe Wah Lalkrishna Advani Aur Atal Bihari Vajpayee G Chahe Wah Nitish Kumar Lalu Mulayam Tatha Anya Netaon Unhone Ek Manch Pradan Kiya Jisse Ki Jo Sabhi Varg Tatha Jati Sampradayon Ke Neta Ek Manch Par Aa Sake Tatha Unhone Kendra Sarkar Ki Jo Damankari Nitiyan Thi Unke Viruddha Janta Ka Aahvaan Kiya Tatha Janta Ko Bhi Ek Saath Lakar Khada Kar Diya Wah Ek Bahut Hi Vriddh Vyakti Rajasthan Mein Kranti Hui Parantu Uske Bawajud Unhone Apni Sampurna Urja Ko Ekatarr Kiya Tatha Desh Hit Ke Liye Apna Sarvasva Balidaan Karne Ki Prerna Bharatiya Janmanas Ko Ek Baar Phir Se Di Kyonki Poorn Roop Se Krantikari Tatha Mahaan Kadam Tha Dhanyavad
Likes  82  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड आप के लिए सबसे प्रेरणादायक व्यक्ति कौन है और क्यों है तो बेटा मेरा मेरे लिए सबसे ज्यादा प्रेरणादायक जब मैं अकेला होता हूं और मैं विकट परिस्थितियों में होता हूं समस्याओं में होता हूं तो जब चारों तरफ से मेरे रास्ते बंद हो जाते हैं तो मेरे ईश्वर या मेरे सबसे ज्यादा प्रेरणादायक होते हैं और वह किसी व्यक्ति या मानो या किसी अन्य समाज के प्रति द्वारा वह मेरी मदद करते हैं मैं गॉड से इसलिए प्रेरणादायक मानता हूं वह तो वक्त नहीं है कि सब में है तो सब कुछ माना जा सकता है क्योंकि वह सब के साथ न्याय करता है उसके नजर में सारे लोग एक जैसे होते हैं उसके अंदर कोई भेदभाव नहीं होता है तो सबसे ज्यादा मेरा मैयत प्रेरणादायक किया मानता हूं तो सबसे नंबर पर मेरे ईश्वर है जो मैं सबसे ज्यादा मानता हूं दूसरा दूसरा मेरे सबसे ज्यादा प्रेरणादायक व्यक्ति हैं विवेकानंद स्वामी विवेकानंद पुलिस ने मानता हूं सबसे ज्यादा प्रेरणादायक नंबर है थोड़ा ध्यान से देखिए सुनिए का मेरी बातों को ऐसे एक कल्चर की नजर से देखें बेटा ज्यादा समय नहीं है कि अमेरिका में जाकर बस जाना और जाकर अपने धर्म को उस धर्म को एक्सेप्ट कर लेना जहां से जहां पर आप गए अर्थात जाकर किसी धर्म को अपनाना बहुत आसान होता है लेकिन अपने धर्म का प्रचार करना अपने धर्म से पिक करना है कोटक होता है असंभव को संभव करने की क्षमता थी विवेकानंद जिसके कारण संभव को बहुत पसंद करता हूं बहुत ज्यादा लाइक करता हूं और मैं उसे हमेशा प्रभावित रहता है उनके बारे में
Romanized Version
हेलो फ्रेंड आप के लिए सबसे प्रेरणादायक व्यक्ति कौन है और क्यों है तो बेटा मेरा मेरे लिए सबसे ज्यादा प्रेरणादायक जब मैं अकेला होता हूं और मैं विकट परिस्थितियों में होता हूं समस्याओं में होता हूं तो जब चारों तरफ से मेरे रास्ते बंद हो जाते हैं तो मेरे ईश्वर या मेरे सबसे ज्यादा प्रेरणादायक होते हैं और वह किसी व्यक्ति या मानो या किसी अन्य समाज के प्रति द्वारा वह मेरी मदद करते हैं मैं गॉड से इसलिए प्रेरणादायक मानता हूं वह तो वक्त नहीं है कि सब में है तो सब कुछ माना जा सकता है क्योंकि वह सब के साथ न्याय करता है उसके नजर में सारे लोग एक जैसे होते हैं उसके अंदर कोई भेदभाव नहीं होता है तो सबसे ज्यादा मेरा मैयत प्रेरणादायक किया मानता हूं तो सबसे नंबर पर मेरे ईश्वर है जो मैं सबसे ज्यादा मानता हूं दूसरा दूसरा मेरे सबसे ज्यादा प्रेरणादायक व्यक्ति हैं विवेकानंद स्वामी विवेकानंद पुलिस ने मानता हूं सबसे ज्यादा प्रेरणादायक नंबर है थोड़ा ध्यान से देखिए सुनिए का मेरी बातों को ऐसे एक कल्चर की नजर से देखें बेटा ज्यादा समय नहीं है कि अमेरिका में जाकर बस जाना और जाकर अपने धर्म को उस धर्म को एक्सेप्ट कर लेना जहां से जहां पर आप गए अर्थात जाकर किसी धर्म को अपनाना बहुत आसान होता है लेकिन अपने धर्म का प्रचार करना अपने धर्म से पिक करना है कोटक होता है असंभव को संभव करने की क्षमता थी विवेकानंद जिसके कारण संभव को बहुत पसंद करता हूं बहुत ज्यादा लाइक करता हूं और मैं उसे हमेशा प्रभावित रहता है उनके बारे मेंHello Friend Aap Ke Liye Sabse Preranadayak Vyakti Kaon Hai Aur Kyon Hai To Beta Mera Mere Liye Sabse Zyada Preranadayak Jab Main Akela Hota Hoon Aur Main Vikat Paristhitiyon Mein Hota Hoon Samasyaon Mein Hota Hoon To Jab Charo Taraf Se Mere Raste Band Ho Jaate Hain To Mere Ishwar Ya Mere Sabse Zyada Preranadayak Hote Hain Aur Wah Kisi Vyakti Ya Maano Ya Kisi Anya Samaaj Ke Prati Dwara Wah Meri Madad Karte Hain Main God Se Isliye Preranadayak Manata Hoon Wah To Waqt Nahi Hai Ki Sab Mein Hai To Sab Kuch Mana Ja Sakta Hai Kyonki Wah Sab Ke Saath Nyay Karta Hai Uske Nazar Mein Sare Log Ek Jaise Hote Hain Uske Andar Koi Bhedbhav Nahi Hota Hai To Sabse Zyada Mera Maiyat Preranadayak Kiya Manata Hoon To Sabse Number Par Mere Ishwar Hai Jo Main Sabse Zyada Manata Hoon Doosra Doosra Mere Sabse Zyada Preranadayak Vyakti Hain Vivekananda Swami Vivekananda Police Ne Manata Hoon Sabse Zyada Preranadayak Number Hai Thoda Dhyan Se Dekhie Sunie Ka Meri Baaton Ko Aise Ek Culture Ki Nazar Se Dekhen Beta Zyada Samay Nahi Hai Ki America Mein Jaakar Bus Jana Aur Jaakar Apne Dharm Ko Us Dharm Ko Except Kar Lena Jahan Se Jahan Par Aap Gaye Arthat Jaakar Kisi Dharm Ko Apnana Bahut Aasan Hota Hai Lekin Apne Dharm Ka Prachar Karna Apne Dharm Se Pic Karna Hai Kotak Hota Hai Asambhav Ko Sambhav Karne Ki Kshamta Thi Vivekananda Jiske Kaaran Sambhav Ko Bahut Pasand Karta Hoon Bahut Zyada Like Karta Hoon Aur Main Use Hamesha Prabhavit Rehta Hai Unke Bare Mein
Likes  87  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे लिए सबसे प्रेरणादायक व्यक्ति हमारे देश के यशस्वी प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी हैं श्री नरेंद्र मोदी जी को बचपन से ही बहुत लाइक करता हूं जब दूरदर्शन चैनल था उस टाइम जब गांव घर में बातचीत करते थे गुजरात के मुख्यमंत्री के बारे में लोग तो मैं भी सुनता था और मैं भी बातें करता था समाज में 2014 के बाद तो सब लोग जान गए प्रधानमंत्री जी को लेकिन मैं उनका फैन बहुत पहले से हूं और मैं बहुत बचपन से ही उनकी चर्चा करते आ रहा हूं मैंने एक बार भी नहीं देखा था उनको टीवी पर भी नहीं देखा था उसके बाद भी में उनकी चर्चा करता था तो प्रधानमंत्री जी हमारे प्रेरणादायक हैं और प्रधानमंत्री जी जैसा प्रेरणादायक व्यक्ति हमें नहीं लगता है कि दुनिया में और कोई है क्योंकि प्रधानमंत्री जी एक सच्चे ईमानदार देशभक्त हैं उनके नियत पर कोई शक नहीं कर सकता है और उनको उनके नेतृत्व में हमारा देश बहुत तेजी से आगे बढ़ रहा है मैच भारत वासियों से निवेदन करना चाहता हूं हमें भ्रमित होने की जरूरत नहीं है 2019 का चुनाव नजदीक है अपना महत्वपूर्ण वोट भारतीय जनता पार्टी को दें और प्रधानमंत्री मोदी जी को अपना प्रेरणादायक बनाएं ताकि आप आगे बढ़ सके और हमारा देश आगे बढ़ सके धन्यवाद
हमारे लिए सबसे प्रेरणादायक व्यक्ति हमारे देश के यशस्वी प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी हैं श्री नरेंद्र मोदी जी को बचपन से ही बहुत लाइक करता हूं जब दूरदर्शन चैनल था उस टाइम जब गांव घर में बातचीत करते थे गुजरात के मुख्यमंत्री के बारे में लोग तो मैं भी सुनता था और मैं भी बातें करता था समाज में 2014 के बाद तो सब लोग जान गए प्रधानमंत्री जी को लेकिन मैं उनका फैन बहुत पहले से हूं और मैं बहुत बचपन से ही उनकी चर्चा करते आ रहा हूं मैंने एक बार भी नहीं देखा था उनको टीवी पर भी नहीं देखा था उसके बाद भी में उनकी चर्चा करता था तो प्रधानमंत्री जी हमारे प्रेरणादायक हैं और प्रधानमंत्री जी जैसा प्रेरणादायक व्यक्ति हमें नहीं लगता है कि दुनिया में और कोई है क्योंकि प्रधानमंत्री जी एक सच्चे ईमानदार देशभक्त हैं उनके नियत पर कोई शक नहीं कर सकता है और उनको उनके नेतृत्व में हमारा देश बहुत तेजी से आगे बढ़ रहा है मैच भारत वासियों से निवेदन करना चाहता हूं हमें भ्रमित होने की जरूरत नहीं है 2019 का चुनाव नजदीक है अपना महत्वपूर्ण वोट भारतीय जनता पार्टी को दें और प्रधानमंत्री मोदी जी को अपना प्रेरणादायक बनाएं ताकि आप आगे बढ़ सके और हमारा देश आगे बढ़ सके धन्यवाद
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे लिए सबसे प्रेरणादायक पसंद की चीजें ऐसी होती है कि जो आपकी समय समय पर बदलती रहती है जब आप बचपन में होते हैं तो आपका पर आपकी प्रेरणा कोई और होता है आप बड़े होते तो आप की प्रेरणा और होता है और आप जिस हिसाब से इस उम्र के पड़ाव के आगे बढ़ते रहते हैं आप की प्रेरणा ही बदलती रहती है मेरे अनुसार मैं जब कक्षा 10वीं 11वीं 12वीं में हुआ करता था तो मेरी प्रेरणा सचिन तेंदुलकर हुआ करते थे क्योंकि मैं तब एक क्रिकेटर था और क्रिकेट खेलता था लेकिन इस समय मैं अपना लाइब्रेरी में काफी समय बिताने के बाद जो आभास करता हूं और संसार के सभी नियमों को संसार के सभी लोगों को ध्यान में रखता हूं तो इस समय मेरी सबसे बड़ी प्रेरणा है जब दोस्त जो कि पूरे विश्व के सबसे अमीर व्यक्ति हैं और उन्होंने इतना कुछ हासिल सुनने से किया है क्योंकि बहुत बड़ी बात है विश्व का सबसे अमीर इंसान होना सिर्फ ही होता है बाकी कई देशों के कई प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति हो सकते हैं पर पूरे विश्व में सबसे अमीर आदमी चर्चा होती हैं और वह मैंने अपनी मेहनत से हासिल किया है और वह बहुत समय अपना स्टडी को देते हैं यह चीज मुझे उनसे प्रेरणा मिलती है कि पढ़ाई सबसे बेहतर चीजें आप जितना पढ़ेंगे उतना आगे जाएंगे और उन्होंने बिल गेट्स की इन चीजों को भी पीछे गया है दो बिल गेट्स कहते थे एंब्रायडरी यूनिवर्सिटी टॉपर बट ऑल यूनिवर्सिटी टॉपर इज माय एंप्लोई तो उन्होंने इस चीज को तोड़ते हुए उन्होंने साबित किया है कि जो पड़ता है वह सबसे आगे पहुंचते हैं
Romanized Version
मेरे लिए सबसे प्रेरणादायक पसंद की चीजें ऐसी होती है कि जो आपकी समय समय पर बदलती रहती है जब आप बचपन में होते हैं तो आपका पर आपकी प्रेरणा कोई और होता है आप बड़े होते तो आप की प्रेरणा और होता है और आप जिस हिसाब से इस उम्र के पड़ाव के आगे बढ़ते रहते हैं आप की प्रेरणा ही बदलती रहती है मेरे अनुसार मैं जब कक्षा 10वीं 11वीं 12वीं में हुआ करता था तो मेरी प्रेरणा सचिन तेंदुलकर हुआ करते थे क्योंकि मैं तब एक क्रिकेटर था और क्रिकेट खेलता था लेकिन इस समय मैं अपना लाइब्रेरी में काफी समय बिताने के बाद जो आभास करता हूं और संसार के सभी नियमों को संसार के सभी लोगों को ध्यान में रखता हूं तो इस समय मेरी सबसे बड़ी प्रेरणा है जब दोस्त जो कि पूरे विश्व के सबसे अमीर व्यक्ति हैं और उन्होंने इतना कुछ हासिल सुनने से किया है क्योंकि बहुत बड़ी बात है विश्व का सबसे अमीर इंसान होना सिर्फ ही होता है बाकी कई देशों के कई प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति हो सकते हैं पर पूरे विश्व में सबसे अमीर आदमी चर्चा होती हैं और वह मैंने अपनी मेहनत से हासिल किया है और वह बहुत समय अपना स्टडी को देते हैं यह चीज मुझे उनसे प्रेरणा मिलती है कि पढ़ाई सबसे बेहतर चीजें आप जितना पढ़ेंगे उतना आगे जाएंगे और उन्होंने बिल गेट्स की इन चीजों को भी पीछे गया है दो बिल गेट्स कहते थे एंब्रायडरी यूनिवर्सिटी टॉपर बट ऑल यूनिवर्सिटी टॉपर इज माय एंप्लोई तो उन्होंने इस चीज को तोड़ते हुए उन्होंने साबित किया है कि जो पड़ता है वह सबसे आगे पहुंचते हैंMere Liye Sabse Preranadayak Pasand Ki Cheezen Aisi Hoti Hai Ki Jo Aapki Samay Samay Par Badalati Rehti Hai Jab Aap Bachpan Mein Hote Hain To Aapka Par Aapki Prerna Koi Aur Hota Hai Aap Bade Hote To Aap Ki Prerna Aur Hota Hai Aur Aap Jis Hisab Se Is Umar Ke Padav Ke Aage Badhte Rehte Hain Aap Ki Prerna Hi Badalati Rehti Hai Mere Anusar Main Jab Kaksha Vi Vi Vi Mein Hua Karta Tha To Meri Prerna Sachin Tendulkar Hua Karte The Kyonki Main Tab Ek Cricketer Tha Aur Cricket Khelta Tha Lekin Is Samay Main Apna Library Mein Kafi Samay Bitane Ke Baad Jo Aabhas Karta Hoon Aur Sansar Ke Sabhi Niyamon Ko Sansar Ke Sabhi Logon Ko Dhyan Mein Rakhta Hoon To Is Samay Meri Sabse Badi Prerna Hai Jab Dost Jo Ki Poore Vishwa Ke Sabse Amir Vyakti Hain Aur Unhone Itna Kuch Hasil Sunane Se Kiya Hai Kyonki Bahut Badi Baat Hai Vishwa Ka Sabse Amir Insaan Hona Sirf Hi Hota Hai Baki Kai Deshon Ke Kai Pradhanmantri Aur Rashtrapati Ho Sakte Hain Par Poore Vishwa Mein Sabse Amir Aadmi Charcha Hoti Hain Aur Wah Maine Apni Mehnat Se Hasil Kiya Hai Aur Wah Bahut Samay Apna Study Ko Dete Hain Yeh Cheez Mujhe Unse Prerna Milti Hai Ki Padhai Sabse Behtar Cheezen Aap Jitna Padhenge Utana Aage Jaenge Aur Unhone Bill Gates Ki In Chijon Ko Bhi Piche Gaya Hai Do Bill Gates Kehte The Embrayadari University Topper But All University Topper Is My Employee To Unhone Is Cheez Ko Todte Huye Unhone Saabit Kiya Hai Ki Jo Padata Hai Wah Sabse Aage Pahunchate Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काफी किताब और काफी अनुभव लेने के बाद मैसेज पहुंचा हूं कि आपको बोलो प्रेरणा नहीं देते जो किताबों में होते हैं उनकी कहानियों पढ़कर आप बड़े हो तो आप उनसे प्रेरणा लेते हो जिनको आप सच में कार्य करते हुए देख रहे हो तो मेरे लिए जो सबसे अधिक प्रेरणादायक व्यक्ति हैं वह मेरे पिताजी क्योंकि वह ऐसी जगह पर रहकर पले बढ़े हैं उस गांव में आज भी बिजली नहीं आती आरंग और पारा डोल नाम की दो जगह है जहां मेरे दादाजी का ट्रांसफर हुआ करता था और वह पढ़ाई करते थे और उसके बाद भी उन्होंने कड़ी मेहनत से अपना पोस्ट ग्रेजुएशन किया स्नातकोत्तर किया और उसके बाद पुलिस में एक अधिकारी के रूप में बने और आज वह अपने जवानों में एकदम पूजनीय सर पर अपना अदा रखते हैं ठीक है जवान उनके पद से ज्यादा उनके व्यक्तित्व को रहते हैं और उनसे प्रेरणा लेते हैं दूसरे नंबर पर जिनसे में सबसे अधिक प्रेरणा देता हूं वह मेरी माताजी एनसीसी की एक्सप्रेस्ड उच्च कोटि कोटि की क्रेडिट होने के बावजूद उनका विवाह 21 वर्ष की छोटी आयु में करा दिया गया जब उनका स्नातक खत्म हुआ लेकिन उसके बाद भी आप देखें शादी के सारे जो कर्तव्य उनका निर्वाह करने के बाद भी उन्होंने अपनी पोस्ट ग्रेजुएशन पूरी करी सन 2005 में और उसके बाद फिर उन्होंने अपनी पीएचडी की थीसिस लिखी उसके बाद फिर उन्होंने सब्जेक्ट चेंज किया और अभी का इस वर्ष उनका एलएलबी कंप्लीट हुआ है और वह एल्बम करने जा रही है शिक्षा के क्षेत्र में देखिए ठीक है और चाहे आप सारे रिक्शा
Romanized Version
काफी किताब और काफी अनुभव लेने के बाद मैसेज पहुंचा हूं कि आपको बोलो प्रेरणा नहीं देते जो किताबों में होते हैं उनकी कहानियों पढ़कर आप बड़े हो तो आप उनसे प्रेरणा लेते हो जिनको आप सच में कार्य करते हुए देख रहे हो तो मेरे लिए जो सबसे अधिक प्रेरणादायक व्यक्ति हैं वह मेरे पिताजी क्योंकि वह ऐसी जगह पर रहकर पले बढ़े हैं उस गांव में आज भी बिजली नहीं आती आरंग और पारा डोल नाम की दो जगह है जहां मेरे दादाजी का ट्रांसफर हुआ करता था और वह पढ़ाई करते थे और उसके बाद भी उन्होंने कड़ी मेहनत से अपना पोस्ट ग्रेजुएशन किया स्नातकोत्तर किया और उसके बाद पुलिस में एक अधिकारी के रूप में बने और आज वह अपने जवानों में एकदम पूजनीय सर पर अपना अदा रखते हैं ठीक है जवान उनके पद से ज्यादा उनके व्यक्तित्व को रहते हैं और उनसे प्रेरणा लेते हैं दूसरे नंबर पर जिनसे में सबसे अधिक प्रेरणा देता हूं वह मेरी माताजी एनसीसी की एक्सप्रेस्ड उच्च कोटि कोटि की क्रेडिट होने के बावजूद उनका विवाह 21 वर्ष की छोटी आयु में करा दिया गया जब उनका स्नातक खत्म हुआ लेकिन उसके बाद भी आप देखें शादी के सारे जो कर्तव्य उनका निर्वाह करने के बाद भी उन्होंने अपनी पोस्ट ग्रेजुएशन पूरी करी सन 2005 में और उसके बाद फिर उन्होंने अपनी पीएचडी की थीसिस लिखी उसके बाद फिर उन्होंने सब्जेक्ट चेंज किया और अभी का इस वर्ष उनका एलएलबी कंप्लीट हुआ है और वह एल्बम करने जा रही है शिक्षा के क्षेत्र में देखिए ठीक है और चाहे आप सारे रिक्शाKafi Kitab Aur Kafi Anubhav Lene Ke Baad Massage Pahuncha Hoon Ki Aapko Bolo Prerna Nahi Dete Jo Kitabon Mein Hote Hain Unki Kahaniyon Padhakar Aap Bade Ho To Aap Unse Prerna Lete Ho Jinako Aap Sach Mein Karya Karte Huye Dekh Rahe Ho To Mere Liye Jo Sabse Adhik Preranadayak Vyakti Hain Wah Mere Pitaji Kyonki Wah Aisi Jagah Par Rahkar Pale Badhe Hain Us Gav Mein Aaj Bhi Bijli Nahi Aati Aarang Aur Para Dol Naam Ki Do Jagah Hai Jahan Mere Dadaji Ka Transfer Hua Karta Tha Aur Wah Padhai Karte The Aur Uske Baad Bhi Unhone Kadi Mehnat Se Apna Post Graduation Kiya Snaatakottar Kiya Aur Uske Baad Police Mein Ek Adhikari Ke Roop Mein Bane Aur Aaj Wah Apne Jawano Mein Ekdam Pujaniya Sar Par Apna Ada Rakhate Hain Theek Hai Jawaan Unke Pad Se Zyada Unke Vyaktitva Ko Rehte Hain Aur Unse Prerna Lete Hain Dusre Number Par Jinse Mein Sabse Adhik Prerna Deta Hoon Wah Meri Mataji NCC Ki Expressed Uccha Koti Koti Ki Credit Hone Ke Bawajud Unka Vivah 21 Varsh Ki Choti Aayu Mein Kra Diya Gaya Jab Unka Snatak Khatam Hua Lekin Uske Baad Bhi Aap Dekhen Shadi Ke Sare Jo Kartavya Unka Nirvah Karne Ke Baad Bhi Unhone Apni Post Graduation Puri Kari Sun 2005 Mein Aur Uske Baad Phir Unhone Apni Phd Ki Thesis Likhi Uske Baad Phir Unhone Subject Change Kiya Aur Abhi Ka Is Varsh Unka Llb Complete Hua Hai Aur Wah Album Karne Ja Rahi Hai Shiksha Ke Shetra Mein Dekhie Theek Hai Aur Chahe Aap Sare Riksha
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप का सवाल है कि हमारे लिए जिंदगी में प्रेरणादायक पति कौन है और क्यों है तो हम आपको बताना चाहते हैं कि किसी के लिए भी क्या देख व्यक्ति वह खुद हो सकता है क्योंकि प्राकृत में देखिए हमारे जो ज्ञान के स्रोत होते हैं या फिर ना के 3 स्रोत होते हैं एक प्राकृतिक घटनाओं को समझना दूसरा उस पर विचार करना और दूसरा प्रयोग करना प्रकृति घटनाओं को समझ कर उस पर अमल करने से जो थ्योरी बनते हैं सिद्धांत बनते हैं इसके बाद उसको साबित करने के लिए हमें प्रयोग करनी पड़ती तो हमारे लिए सबसे प्रेरणादायक व्यक्ति हम स्वयं हैं जो अपने अपने को एक सही दिशा में और एक सही राह पर ले चल सकते हैं वैसे भी बहुत सारे व्यक्ति हैं आप को प्रेरित करते हैं तो 3 व्यक्ति हो सकते हैं उनकी बातें आपको ऐसी लगती है खुशी मिलती है लेकिन अपनी आत्मा खुद आपके लिए प्रेरणादायक आज करेगा यदि आप उसकी बातें सुनेंगे आप को सही और गलत की पहचान है तो आप एक सही दिशा मिल सकते हैं वही है जब आपको खुशी मिलती है दिल से खुशी मिलती है हम सही रास्ते पर जा रहे हैं तो आपके लिए प्रणाम और क्यों का मतलब यहां पर क्यों का मतलब क्या हमें कोई भी बात अच्छा लगती है अच्छा लगता है कि हमें प्रेरणा मिलता है तो वह अच्छी बात है
Romanized Version
देखिए आप का सवाल है कि हमारे लिए जिंदगी में प्रेरणादायक पति कौन है और क्यों है तो हम आपको बताना चाहते हैं कि किसी के लिए भी क्या देख व्यक्ति वह खुद हो सकता है क्योंकि प्राकृत में देखिए हमारे जो ज्ञान के स्रोत होते हैं या फिर ना के 3 स्रोत होते हैं एक प्राकृतिक घटनाओं को समझना दूसरा उस पर विचार करना और दूसरा प्रयोग करना प्रकृति घटनाओं को समझ कर उस पर अमल करने से जो थ्योरी बनते हैं सिद्धांत बनते हैं इसके बाद उसको साबित करने के लिए हमें प्रयोग करनी पड़ती तो हमारे लिए सबसे प्रेरणादायक व्यक्ति हम स्वयं हैं जो अपने अपने को एक सही दिशा में और एक सही राह पर ले चल सकते हैं वैसे भी बहुत सारे व्यक्ति हैं आप को प्रेरित करते हैं तो 3 व्यक्ति हो सकते हैं उनकी बातें आपको ऐसी लगती है खुशी मिलती है लेकिन अपनी आत्मा खुद आपके लिए प्रेरणादायक आज करेगा यदि आप उसकी बातें सुनेंगे आप को सही और गलत की पहचान है तो आप एक सही दिशा मिल सकते हैं वही है जब आपको खुशी मिलती है दिल से खुशी मिलती है हम सही रास्ते पर जा रहे हैं तो आपके लिए प्रणाम और क्यों का मतलब यहां पर क्यों का मतलब क्या हमें कोई भी बात अच्छा लगती है अच्छा लगता है कि हमें प्रेरणा मिलता है तो वह अच्छी बात हैDekhie Aap Ka Sawal Hai Ki Hamare Liye Zindagi Mein Preranadayak Pati Kaon Hai Aur Kyon Hai To Hum Aapko Batana Chahte Hain Ki Kisi Ke Liye Bhi Kya Dekh Vyakti Wah Khud Ho Sakta Hai Kyonki Prakrit Mein Dekhie Hamare Jo Gyaan Ke Srot Hote Hain Ya Phir Na Ke 3 Srot Hote Hain Ek Prakritik Ghatnaon Ko Samajhna Doosra Us Par Vichar Karna Aur Doosra Prayog Karna Prakriti Ghatnaon Ko Samajh Kar Us Par Amal Karne Se Jo Theory Bante Hain Siddhant Bante Hain Iske Baad Usko Saabit Karne Ke Liye Hume Prayog Karni Padhti To Hamare Liye Sabse Preranadayak Vyakti Hum Swayam Hain Jo Apne Apne Ko Ek Sahi Disha Mein Aur Ek Sahi Raah Par Le Chal Sakte Hain Waise Bhi Bahut Sare Vyakti Hain Aap Ko Prerit Karte Hain To 3 Vyakti Ho Sakte Hain Unki Batein Aapko Aisi Lagti Hai Khushi Milti Hai Lekin Apni Aatma Khud Aapke Liye Preranadayak Aaj Karega Yadi Aap Uski Batein Sunenge Aap Ko Sahi Aur Galat Ki Pehchaan Hai To Aap Ek Sahi Disha Mil Sakte Hain Wahi Hai Jab Aapko Khushi Milti Hai Dil Se Khushi Milti Hai Hum Sahi Raste Par Ja Rahe Hain To Aapke Liye Pranam Aur Kyon Ka Matlab Yahan Par Kyon Ka Matlab Kya Hume Koi Bhi Baat Accha Lagti Hai Accha Lagta Hai Ki Hume Prerna Milta Hai To Wah Acchi Baat Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत अच्छा सवाल है कि आपके लिए सबसे प्रेरणादायक व्यक्ति कौन है मेरे पापा जिन्होंने मुझे जिंदगी जीने का तरीका सिखाया बुरे वक्त में कैसे संभल के चलना है बुरे वक्त में अपने दिमाग को कैसे शांत रखना है यह सब उन्होंने मुझे सिखाया अच्छी और बुरी मे फत बताया आज मैं जिस मुकाम पर हूं योनि की वजह से मुझे उनकी सबसे अहम और विशेष बात यह रही उनका जो सबसे अच्छा सबक रहा अभी कहते थे कि बेटा जिंदगी में कभी किसी का बुरा मत करना तुम्हारा बुरा कभी नहीं होगा यह बात जब से मैंने होश संभाला है तबसे मेरे दिल और दिमाग में इस तरह रची और बसी है कि मैं इस के बाहर कभी कदम रखता मैं कोशिश करता हूं कि मेरी वजह से कभी किसी का दिल ना दुखे मेरी वजह से कभी किसी का नुकसान ना हो इंसान को कोशिश करते रहना चाहिए एक अच्छा इंसान बनने कि मैं भी कोशिश कर रहा हूं एक अच्छा इंसान बनो कम से कम मेरे मरने के बाद कोई मुझे गाली ना दें आपसे दूर जब याद करे तो यह कहे कि वह एक अच्छा इंसान था मेरे मरने के बाद लुक सीखे की उनकी कई बात प्याज हम कमल कर रहे हैं और हमारी जिंदगी के लिए सबसे आम बात है कि हम कभी किसी का बुरा ना करें हर जाति धर्म वालों को सबसे मोहब्बत और अमन शाह
Romanized Version
बहुत अच्छा सवाल है कि आपके लिए सबसे प्रेरणादायक व्यक्ति कौन है मेरे पापा जिन्होंने मुझे जिंदगी जीने का तरीका सिखाया बुरे वक्त में कैसे संभल के चलना है बुरे वक्त में अपने दिमाग को कैसे शांत रखना है यह सब उन्होंने मुझे सिखाया अच्छी और बुरी मे फत बताया आज मैं जिस मुकाम पर हूं योनि की वजह से मुझे उनकी सबसे अहम और विशेष बात यह रही उनका जो सबसे अच्छा सबक रहा अभी कहते थे कि बेटा जिंदगी में कभी किसी का बुरा मत करना तुम्हारा बुरा कभी नहीं होगा यह बात जब से मैंने होश संभाला है तबसे मेरे दिल और दिमाग में इस तरह रची और बसी है कि मैं इस के बाहर कभी कदम रखता मैं कोशिश करता हूं कि मेरी वजह से कभी किसी का दिल ना दुखे मेरी वजह से कभी किसी का नुकसान ना हो इंसान को कोशिश करते रहना चाहिए एक अच्छा इंसान बनने कि मैं भी कोशिश कर रहा हूं एक अच्छा इंसान बनो कम से कम मेरे मरने के बाद कोई मुझे गाली ना दें आपसे दूर जब याद करे तो यह कहे कि वह एक अच्छा इंसान था मेरे मरने के बाद लुक सीखे की उनकी कई बात प्याज हम कमल कर रहे हैं और हमारी जिंदगी के लिए सबसे आम बात है कि हम कभी किसी का बुरा ना करें हर जाति धर्म वालों को सबसे मोहब्बत और अमन शाहBahut Accha Sawal Hai Ki Aapke Liye Sabse Preranadayak Vyakti Kaon Hai Mere Papa Jinhone Mujhe Zindagi Jeene Ka Tarika Sikhaya Bure Waqt Mein Kaise Sambhal Ke Chalna Hai Bure Waqt Mein Apne Dimag Ko Kaise Shaant Rakhna Hai Yeh Sab Unhone Mujhe Sikhaya Acchi Aur Buri Me Fat Bataya Aaj Main Jis Mukam Par Hoon Yoni Ki Wajah Se Mujhe Unki Sabse Aham Aur Vishesh Baat Yeh Rahi Unka Jo Sabse Accha Sabak Raha Abhi Kehte The Ki Beta Zindagi Mein Kabhi Kisi Ka Bura Mat Karna Tumhara Bura Kabhi Nahi Hoga Yeh Baat Jab Se Maine Hosh Sambhala Hai Tabse Mere Dil Aur Dimag Mein Is Tarah Rachi Aur Basi Hai Ki Main Is Ke Bahar Kabhi Kadam Rakhta Main Koshish Karta Hoon Ki Meri Wajah Se Kabhi Kisi Ka Dil Na Dukhe Meri Wajah Se Kabhi Kisi Ka Nuksan Na Ho Insaan Ko Koshish Karte Rehna Chahiye Ek Accha Insaan Banne Ki Main Bhi Koshish Kar Raha Hoon Ek Accha Insaan Bano Kam Se Kam Mere Marne Ke Baad Koi Mujhe Gaali Na Dein Aapse Dur Jab Yaad Kare To Yeh Kahe Ki Wah Ek Accha Insaan Tha Mere Marne Ke Baad Look Sikhe Ki Unki Kai Baat Pyaj Hum Kamal Kar Rahe Hain Aur Hamari Zindagi Ke Liye Sabse Aam Baat Hai Ki Hum Kabhi Kisi Ka Bura Na Karen Har Jati Dharm Walon Ko Sabse Mohabbat Aur Aman Shah
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Aapke Liye Sabse Preranadayak Vyakti Kaun Hai Kyun,


vokalandroid