जब हम पहले से ही इसके लिए आयकर का भुगतान करते हैं तो हम राजमार्गों की लागत को वसूलने के लिए टोल टैक्स का भुगतान क्यों करते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयकर अपन जमा कराते हैं तथा रोड पर टोल टैक्स देते हैं दोनों से पेट ठीक है सब चीजें हैं इनकम टैक्स आयकर जो है आपकी आय पर टैक्स लगता है भारत में यह व्यवस्था अलग है कि टोल टैक्स टोल उनको देते हैं जो प्राइवेट कंपनीज होती है रोडो का निर्माण करती है उसके रखरखाव रखरखाव तथा बनाने की कॉस्ट टोल टैक्स के रूप में वसूल करती है इनकम टैक्स कैसे कोई लेना देना नहीं है
Romanized Version
आयकर अपन जमा कराते हैं तथा रोड पर टोल टैक्स देते हैं दोनों से पेट ठीक है सब चीजें हैं इनकम टैक्स आयकर जो है आपकी आय पर टैक्स लगता है भारत में यह व्यवस्था अलग है कि टोल टैक्स टोल उनको देते हैं जो प्राइवेट कंपनीज होती है रोडो का निर्माण करती है उसके रखरखाव रखरखाव तथा बनाने की कॉस्ट टोल टैक्स के रूप में वसूल करती है इनकम टैक्स कैसे कोई लेना देना नहीं हैAaykar Apan Jama Karate Hain Tatha Road Par Toll Tax Dete Hain Dono Se Pet Theek Hai Sab Cheezen Hain Income Tax Aaykar Jo Hai Aapki Aay Par Tax Lagta Hai Bharat Mein Yeh Vyavastha Alag Hai Ki Toll Tax Toll Unko Dete Hain Jo Private Companies Hoti Hai Rodo Ka Nirmaan Karti Hai Uske Rakharakhav Rakharakhav Tatha Banane Ki Cost Toll Tax Ke Roop Mein Vasool Karti Hai Income Tax Kaise Koi Lena Dena Nahi Hai
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टोल टैक्स का भुगतान हम इसलिए करता हूं क्योंकि वीडियो अपलोड है वह जो हाईवे है उसका टैक्स लगता है उस गाड़ी जो कि मुझे हाईवे है वह बहुत ही जल्दी आपको प्रॉब्लम है और बहुत ही परफेक्टली व्हो बिल्ट किया हुआ है हमारी गवर्नमेंट नहीं और उस पर एक भी गड्ढा गड्ढा नहीं है इसमें से जो गवर्नमेंट है उसको एक टैक्स लगाती हो और यह पूरी दुनिया में हर जगह पर होता है सिर्फ भारत के अंदर ही नहीं तो टोल टैक्स पर में देना ही पड़ता है वरना ही पड़ता क्योंकि वह जब टैक्स दे रहे हो जब पैसे दे रहे हैं वह जनता का ही पैसा है आपका ही पैसा तो आप जो पैसे दे रहे हैं तो आपके लिए ही वह सड़क जो है सही की जा रही है तो सड़क पर चलने कि आपको पैसे तो देने ही पढ़ेंगे गवर्नमेंट को क्योंकि आपको जो है एक इंडियन सिटीजन है तो इसीलिए उस चीज के पैसे लिए जाते हैं
Romanized Version
टोल टैक्स का भुगतान हम इसलिए करता हूं क्योंकि वीडियो अपलोड है वह जो हाईवे है उसका टैक्स लगता है उस गाड़ी जो कि मुझे हाईवे है वह बहुत ही जल्दी आपको प्रॉब्लम है और बहुत ही परफेक्टली व्हो बिल्ट किया हुआ है हमारी गवर्नमेंट नहीं और उस पर एक भी गड्ढा गड्ढा नहीं है इसमें से जो गवर्नमेंट है उसको एक टैक्स लगाती हो और यह पूरी दुनिया में हर जगह पर होता है सिर्फ भारत के अंदर ही नहीं तो टोल टैक्स पर में देना ही पड़ता है वरना ही पड़ता क्योंकि वह जब टैक्स दे रहे हो जब पैसे दे रहे हैं वह जनता का ही पैसा है आपका ही पैसा तो आप जो पैसे दे रहे हैं तो आपके लिए ही वह सड़क जो है सही की जा रही है तो सड़क पर चलने कि आपको पैसे तो देने ही पढ़ेंगे गवर्नमेंट को क्योंकि आपको जो है एक इंडियन सिटीजन है तो इसीलिए उस चीज के पैसे लिए जाते हैंToll Tax Ka Bhugtan Hum Isliye Karta Hoon Kyonki Video Upload Hai Wah Jo Highway Hai Uska Tax Lagta Hai Us Gaadi Jo Ki Mujhe Highway Hai Wah Bahut Hi Jaldi Aapko Problem Hai Aur Bahut Hi Perfectly Woh Bilt Kiya Hua Hai Hamari Government Nahi Aur Us Par Ek Bhi Gaddha Gaddha Nahi Hai Isme Se Jo Government Hai Usko Ek Tax Lagati Ho Aur Yeh Puri Duniya Mein Har Jagah Par Hota Hai Sirf Bharat Ke Andar Hi Nahi To Toll Tax Par Mein Dena Hi Padata Hai Varana Hi Padata Kyonki Wah Jab Tax De Rahe Ho Jab Paise De Rahe Hain Wah Janta Ka Hi Paisa Hai Aapka Hi Paisa To Aap Jo Paise De Rahe Hain To Aapke Liye Hi Wah Sadak Jo Hai Sahi Ki Ja Rahi Hai To Sadak Par Chalne Ki Aapko Paise To Dene Hi Padhenge Government Ko Kyonki Aapko Jo Hai Ek Indian Citizen Hai To Isliye Us Cheez Ke Paise Liye Jaate Hain
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Jab Hum Pehle Se Hi Iske Liye Aaykar Ka Bhugtan Karte Hain Toh Hum Raajamaargon Ki Laagat Ko Vasoolne Ke Liye Toll Tax Ka Bhugtan Kyon Karte Hain ?,


vokalandroid